Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#3201 Evgelon

Evgelon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 13:54

А Самсунг Галакси 2 смартфон Дюна распознает??Можно через Дюну смотреть фотки,видео из телефона???

Dune HD Real Vision 4K(последняя)

#3202 dim-as

dim-as

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 17:55

А Самсунг Галакси 2 смартфон Дюна распознает??Можно через Дюну смотреть фотки,видео из телефона???

WiTv

#3203 Evgelon

Evgelon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 15:41

На прошивке 2151 тоже надо DiVx ставить или там уже есть??

Dune HD Real Vision 4K(последняя)

#3204 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 16:49

Надо на любых

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#3205 ra2sv

ra2sv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 12:37

Подскажите, будет ли плеер Dune TV 301 читать HD-Видео, где количество рефреймов больше 12?

#3206 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 31 March 2013 - 12:39

В каком разрешении? Количество рефов в стандарте имеет вполне документированную закономерность.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#3207 ra2sv

ra2sv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 15:34

В каком разрешении?
Количество рефов в стандарте имеет вполне документированную закономерность.

1. Меня интересует возможность воспроизводить AVC рипы, то есть не 720p и не 1080p. А что-то среднее между XviD рипами и 720p рипами.
Например, такое видео:
Video
ID									   : 1
Format								   : AVC
Format/Info							  : Advanced Video Codec
Format profile						   : High@L4.1
Format settings, CABAC				   : Yes
Format settings, ReFrames				: 13 frames
Codec ID								 : V_MPEG4/ISO/AVC
Duration								 : 55mn 37s
Bit rate								 : 1 721 Kbps
Width									: 1 024 pixels
Height								   : 576 pixels
Display aspect ratio					 : 16:9
Frame rate mode						  : Constant
Frame rate							   : 23.976 fps
Color space							  : YUV
Chroma subsampling					   : 4:2:0
Bit depth								: 8 bits
Scan type								: Progressive
Bits/(Pixel*Frame)					   : 0.122
Stream size							  : 685 MiB (52%)
Title									: Игра престолов s01e04 - Калеки, бастарды и сломанные вещи
Writing library						  : x264 core 120 r2164 da19765
Encoding settings						: cabac=1 / ref=13 / deblock=1:-2:-1 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=11 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.05 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-3 / threads=12 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=11 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=1 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=240 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc=crf / mbtree=0 / crf=19.1 / qcomp=0.70 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=2:0.90
Language								 : English
Default								  : Yes
Forced								   : No

2. Воспроизводит ли Дюна видео с профилем High@L5.1?
У меня телевизор читает видео с битрейтом до 20 мб, но не воспроизводит AVC рипы, с большим количеством рефреймов, а с профилем 5.1 - через раз.

#3208 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 15:41

Всего один вопрос - зачем качать в таком отвратительно качестве то, что есть в FullHD и в отличном качестве? (про "зачем смотреть" вторую производную для старого яблопада - даже не спрашиваю) Про 5.1 - как повезет. По спецификации - не обязана.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#3209 ra2sv

ra2sv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 16:19

Всего один вопрос - зачем качать в таком отвратительно качестве то, что есть в FullHD и в отличном качестве?
(про "зачем смотреть" вторую производную для старого яблопада - даже не спрашиваю)

Это прикол такой, отвечать вопросом на вопрос? (в принципе, я знал, что последует такой вопрос). У меня под фильмы (сериалы) выделено 4 тб места, но оно не резиновое. Каждый сезон сериала по ~ 45 гб, а сериалов смотрю очень много.
Тут только один выход - AVC рипы, ибо ави, ну уж очень плохо выглядит.
Если дюна не читает AVC рипы, то мне нет смысла ее брать, ибо со всем справляется плеер на борту ТВ. Вот собственно и хочу определиться.

Про 5.1 - как повезет. По спецификации - не обязана.

Тут все понятно.

#3210 kokap

kokap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 16:34

Это прикол такой, отвечать вопросом на вопрос? (в принципе, я знал, что последует такой вопрос). У меня под фильмы (сериалы) выделено 4 тб места, но оно не резиновое. Каждый сезон сериала по ~ 45 гб, а сериалов смотрю очень много.
Если дюна не читает AVC рипы, то мне нет смысла ее брать, ибо со всем справляется плеер на борту ТВ. Вот собственно и хочу определиться.

AVC рипы Дюна, разумеется, читает. Но конкретные фильмы, скажем так, с не совсем обычными параметрами, надо проверять, потому что мало кто такие тестировал. Если бы была ссылка, то можно было бы проверить.
Dune HD Smart D1+BE, Dune HD Smart H1, OPPO BDP-93, HTPC Sapphire Edge VS8

#3211 ra2sv

ra2sv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 17:11

AVC рипы Дюна, разумеется, читает. Но конкретные фильмы, скажем так, с не совсем обычными параметрами, надо проверять, потому что мало кто такие тестировал. Если бы была ссылка, то можно было бы проверить.

Ссылки на семплы AVC рипов, продолжительностью ~3 минуты, яндекс диск:
Обратная сторона луны: High@L4.0, 12 reframes, 1024x576
Игра престолов: High@L4.1, 13 reframes, 1024x576
Грань: High@L3.1, 14 reframes, 720x400
Сверхъестественное: High@L4.1, 16 reframes, 896x504

Заранее спасибо.

#3212 ulad

ulad

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • Location:Из села под Петербургом, правда Царского, нонче временно в Калифорнии

Отправлено 31 March 2013 - 17:15

Тут все понятно.

Я чего-то не понял наверное - это у Вас первый сезон"Игра престолов" в 1024x576 весит ~ 45 гигов? Тогда в чём смысл, если он же в 720р нормально скодированный так же весит 45 гигов? Или Вы как раз о 720р писали , а AVC значительно меньше?

Dune HD Base 3D (Всегда последняя) Сист.флешка присутствует.

#3213 kokap

kokap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 17:22

Ссылки на семплы AVC рипов, продолжительностью ~3 минуты, яндекс диск:
Обратная сторона луны: High@L4.0, 12 reframes, 1024x576
Игра престолов: High@L4.1, 13 reframes, 1024x576
Грань: High@L3.1, 14 reframes, 720x400
Сверхъестественное: High@L4.1, 16 reframes, 896x504

Заранее спасибо.

Проверил. Dune HD Smart играет все и без проблем. Уверен, что играть будут и другие Дюны (хотя есть немного сомнений по Dune TV-10x).

#3214 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 17:27

А это прикол такой - в 2013м году качать откровенный отстой только из-за того, что не получается скачать-посмотреть-стереть?
Это прикол такой: смотреть много, но говенного качества? Интересный подход.

На счет "один выход" - Вы явно лукавите.

#3215 ra2sv

ra2sv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 17:57

Я чего-то не понял наверное - это у Вас первый сезон"Игра престолов" в AVC 1024x576 весит ~ 45 гигов? Тогда в чём смысл, если он же в 720р нормально скодированный так же весит 45 гигов? Или Вы как раз о 720р писали , а AVC значительно меньше?

Конечно же про 720p, в авц с полным набором дорог - 13,7

Проверил. Dune HD Smart играет все и без проблем. Уверен, что играть будут и другие Дюны (хотя есть немного сомнений по Dune TV-10x).

Спасибо большое, буду присматриваться к Dune HD TV-301

А это прикол такой - в 2013м году качать откровенный отстой только из-за того, что не получается скачать-посмотреть-стереть?
Это прикол такой: смотреть много, но говенного качества? Интересный подход.

На счет "один выход" - Вы явно лукавите.

Вариант скачать-посмотреть-стереть мне не подходит. Плюс меня вполне устраивают авц-рипы - хороший вариант для сериалов. А дисковое пространство в ближайшие полтора года я увеличивать не намерен.
Не нужно мне навязывать свое мнение - у вас свои предпочтения, а у меня свои. Я задал конкретный вопрос и уже получил конкретный ответ, можете разводить срач дальше...

#3216 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 18:12

Ой! Николай10 опять вылезло! Если разум Вам не позволяет понять, что тут БЕСЕДУЮТ, а не отвечают на вопросы следователя, то с таким подходом +1 в игнор.

#3217 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 18:47

Ой! Николай10 опять вылезло!
Если разум Вам не позволяет понять, что тут БЕСЕДУЮТ, а не отвечают на вопросы следователя, то с таким подходом +1 в игнор.

Давайте не устраивать срач, а обсуждать по существу вопроса. Не нужно тут показывать "крутость".
Один def461 тут понимает - "что тут БЕСЕДУЮТ". Обсуждение вопроса интеграции мультимедийных устройств для создания удобной среды пользования превратил в срач по поводу "качества" и возможности воспроизведения образов, без ответов по существу вопроса.

Dune HD BD Prime 3, Dune HD 303D, Dune HD Solo 4K, LG TV UHD 4K

#3218 kokap

kokap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 19:15

DLNA - достаточно простенький протокол, поэтому его суют куда угодно. И в ТВ, и в плееры всех мастей, и в ресиверы, и даже в роутеры. DLNA предлагает слишком ограниченные возможности. Если бы Дюна имела бы даже самую наиблестящую реализацию DLNA, но не имела бы SMB или NFS, то, думается, что не только я, но и огромное количество пользователей, послали бы аппарат и HDI в игнор. И это касается не только Дюны, но и любых других мультимедиа плееров. Тем и хороши медиаплееры, что поддерживают нормальную "человеческую" сетевую среду.

#3219 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 20:02

Обсуждение вопроса интеграции мультимедийных устройств для создания удобной среды пользования превратил в срач по поводу "качества" и возможности воспроизведения образов, без ответов по существу вопроса.

Что, что? :) Откуда такие слова? :) Подсказал тот же, кто рассказал про "премиум-класс" и "формально достоверность достигается выше"?
Все "умная интеграция" с адекватным управлением и высоким качеством - начинается с сильно пятизначных сумм в долларах.
Пока все тот же стиль "мальчика не велосипедике", считающим себя рейсером :)

#3220 Алеся

Алеся

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 20:49

Здравствуйте. На Dune HD TV-102 по аналоговому выходу ISO DVD образы в чёрно-белом изображении, плюс картинка прыгает,всё в полосках короче смотреть невозможно. Во время обновления ПО тоже самое.Изображение прыгает и в полосах. Только у меня так, или это проблема Dune? Я так понял что через HDMI такой проблемы нет? Всё остальное по аналогу идёт супер... Буду признателен за ответ.