Хорошо, спрошу иначе. Какие внешние USB диски (SSD или HDD) точно хорошо работают с Мейджиком? Кто пользуется?
У меня hdd 3.5 на 500 Гб. Вставлен в док со своим питанием, проблем никаких
Отправлено 09 July 2022 - 13:35
Хорошо, спрошу иначе. Какие внешние USB диски (SSD или HDD) точно хорошо работают с Мейджиком? Кто пользуется?
У меня hdd 3.5 на 500 Гб. Вставлен в док со своим питанием, проблем никаких
Dune HD 301
Dube HD Base 3.0
Dune HD Magic 4K
Отправлено 09 July 2022 - 14:14
Как называется (марка, модель) док-станция?У меня hdd 3.5 на 500 Гб. Вставлен в док со своим питанием, проблем никаких
Отправлено 09 July 2022 - 14:30
Dexp HA131
Dune HD 301
Dube HD Base 3.0
Dune HD Magic 4K
Отправлено 09 July 2022 - 14:59
Почему Дюна не видит формат дюны? И что мне делать? Стирать диск и терять все данные. Или все-таки можно что-то сделать, чтобы сохранить данные?
Это не формат дюны, это линуксовый формат, ext2 или ext3, в который старая дюна криво отформатировала диск.
Чтобы вытащить данные можно на старой дюне запустить smb-сервер и вытащить данные по сети.
Или на компьютере расшарить по сети папку по записи, подключить диск к старой дюне, подключиться к расшаренной папке и скопировать туда файлы с самой дюны через copy/paste.
Dune 301 R.I.P.
Dune Hd Smartbox 4K (230217_0256_r21)
BOXY
Отправлено 09 July 2022 - 15:24
Спасибо, попробую с такой док-станцией.Dexp HA131
Отправлено 09 July 2022 - 16:58
Отлично! Шапка продолжает радовать свежестью и актуальностью!
Вот у меня уже несколько прошивок вопрос мучает. С чем связано что после снятия с паузы звук пропадает на пару секунд? И это вызывает дискомфорт, поскольку упаскается часть диалога и каждый раз приходится перематывать -10 секунд.
Именно такое происходит с простым звуком, импа aac или mpeg. С dts /dd/ ddplus не бывает (если сквозное включено, если включено перекодирование, тоже будет откусывать по две секунды.
А что я могу неправильно делать, нажал паузу, снял - пару секунд тишина. А слудющий раз нажал паузу/ снял- звук сразу пошел. Я все ждал что ичправят прошивками новыми, но уже третью или четвертую прошивку а проблема не уходит.
А кто-нибудь пользуется с постоянным подключением в порт USB 3.0 внешним магнитным HDD? Не сталкивались с проблемами?
У меня есть старый магнитный SATA HDD 2,5" от ноутбука, я купил к нему бокс (SATA - USB 3.0), воткнул в плеер и на первых порах вроде всё было нормально. Потом довольно скоро стал замечать следующее:
1. несколько раз в день во время просмотра фильма с HDD картинка в фильме начинала идти либо рывками, либо замирать (но звук продолжал идти);
2. при запуске Dune после полного отключения плеера, HDD подключенный в USB 3.0, не определяется в "Источниках". Нужно вытащить его из USB и снова вставить, тогда сразу определяется.
Пробовал вставлять в этот бокс SSD SATA диск Самсунг, он тоже не определяется при старте Дюны.
Дома есть другой плеер - Dune HD Pro 4K, попробовал к нему по USB подцепить бокс со вставленным внутрь HDD - диск замечательно определяется после старта плеера. Воспроизведение фильмов не тестировал.
Так же к Мейджику подключал БП от Pro 4k (он помощнее) - ничего не поменялось в поведении.
Я подумал, что у Мейджика питания USB не хватает на HDD, поэтому прикупил переходник SATA-USB 3.0 с внешним блоком питания. После подключения внешнего питания п. 2 так и не исправился, при старте Дюны HDD диск, подключенный к USB 3.0 не определяется, нужно диск вынимать\вставлять из USB. Насчёт п.1 пока нет точных данных - тестирую, картинка пока не фризится.
Есть ещё внешний SSD диск с подключением по USB. Вот он при старте Мейджика определяется и вроде не было проблем с замиранием картинки при просмотре фильма с этого диска. Но я им мало пользовался, мне объёма этого SSD маловато.
Есть какие-нибудь мысли, как заставить сразу определяться при старте Мейджика подключенный по USB 3.0 магнитный HDD 2.5" от ноутбука?
Там ответ шикарный в начале страницы, что-то не работает с дюнами - достойно помойки значит.
А что это то же самое работает с другими дюнами и вообще другими устройствами без труда, об этоммни слова? Причем тот же контроллер, и только с мэджиком он вдруг "забывает" как работать с "древностями".
Схема почти такая же. Винт wd blue 500 gb. Вставлен в бокс 3.0. Винт и бокс куплены в одно и то же время. Винт нигде кроме этого бокса вообще не был, и ничего кроме дюн не знает. Ну пк еще.
Вообще, назначение этого бокса именно такое и есть, именно так и используется, год выпуска обоих устройств совпадает, и почему его контроллер должен "не знать как с ним работать" - непонятно.
В общем, что с пк, что с дюной 303, этот винт в этом боксе работал (и работает сейчас, если подключить) вообще без нареканий.
А вот Мэджик не очень радушно к нему относится. Уже спрашивал здесь не раз. Что именно когда смотрю (или дажу слушаю музыку) с него, периодически картинка застывает, или идет рывками. По ощущениям и по звуку мотора, как будто плеер опаздывает со своевременными запросами к винту, вследствие чего опустошается буфер данных, а новая порция еще не поступила. В общем, как если смотреть онлайн при плохом качестве интернета.
Выше советовали провести дефрагментацию диска. Я провел, программой auslogic disc defrag. Хотя, странно, что так себя вести могли и файлы, только что скачанные с интернета, а не которые хранятся годами.
Ситуация не изменилась с зависонами.
Даже порой посмотреть что-то с торрента онлайн через Торрсерв, визуально будет гораздо стабильнее, чем смотреть заранее скачанный и воспроизводимый с харда.
Но именно мэджиком. Дюна 303 не знает что-то такие замереть при работает с хардом.
По определению в источниках при включении проблем не было ни разу. Ни с мэджиком ни с 303.
Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0
Dune HD303D (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Отправлено 09 July 2022 - 17:12
Вот у меня уже несколько прошивок вопрос мучает. С чем связано что после снятия с паузы звук пропадает на пару секунд? И это вызывает дискомфорт, поскольку упаскается часть диалога и каждый раз приходится перематывать -10 секунд.
Именно такое происходит с простым звуком, импа aac или mpeg.
На моём экземпляре с последней прошивкой такого нет, звук сразу появляется.
Проверил именно на звуке MPEG и AAC.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 09 July 2022 - 17:13
Купите себе хард с нормальным питанием и подключите.
Я, вот, взял 4 тБ внешний от известного производителя, он у меня стоит уже полгода подключённый, без проблем качает через самбу даже при выключенной приставке и воспроизводит затем СОТНИ фильмов, засыпает и просыпается без проблем. Кайфую. Работает через проводник Дюны прелестно.
Зачем страдать ерундой и пытаться выжать из ничего - всё? И при этом возмущаться. Потратьтесь один раз и наслаждайтесь.
Отправлено 09 July 2022 - 17:21
На моём экземпляре с последней прошивкой такого нет, звук сразу появляется.
Проверил именно на звуке MPEG и AAC.
На моём тоже нет.
Ну там опять общие слова и ничего про то, как подключено, какие настройки, куда звук выводится, ни примеров со ссылками.
Как обычно всё...)
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 09 July 2022 - 17:39
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 09 July 2022 - 18:11
Там ответ шикарный в начале страницы, что-то не работает с дюнами - достойно помойки значит.
А что это то же самое работает с другими дюнами и вообще другими устройствами без труда, об этоммни слова? Причем тот же контроллер, и только с мэджиком он вдруг "забывает" как работать с "древностями".
Просто защищают любимую марку
Я так то спокойно отношусь к каким-то несовместимостям. Выше форумчанин подсказал название док станции, с которой, по его словам, нормально всё работает - попробую её. В ней, кстати, контроллер от Asmedia, довольно известная контора.
Ещё могу сказать, что Мейджик с одним моим внешним SSD работает вроде нормально, в нём контроллер phison, тоже распространённый.
Отправлено 09 July 2022 - 18:16
Схема почти такая же. Винт wd blue 500 gb. Вставлен в бокс 3.0. Винт и бокс куплены в одно и то же время. Винт нигде кроме этого бокса вообще не был, и ничего кроме дюн не знает. Ну пк еще.
Отличный аргумент, конгениально!
Что за бред вы несете? Ужос! Сказано же тыщу раз: харду нужно внешнее питание. И пофигу, что 303я тянет так.
Проблему с пропаданием звука давно решили, на всех дюнах, нет ее больше. Если у вас осталась - обновите прошивку, сделайте полный сброс, вайп может быть, обновите прошивку пульта, и это всё!
Отправлено 09 July 2022 - 19:01
Купите себе хард с нормальным питанием и подключите.
Я, вот, взял 4 тБ внешний от известного производителя, он у меня стоит уже полгода подключённый, без проблем качает через самбу даже при выключенной приставке и воспроизводит затем СОТНИ фильмов, засыпает и просыпается без проблем. Кайфую. Работает через проводник Дюны прелестно.
Зачем страдать ерундой и пытаться выжать из ничего - всё? И при этом возмущаться. Потратьтесь один раз и наслаждайтесь.
Гарантии такой никто не даст. Особенно учитывая капризнось новодельных дюн. Вам повезло, отлично. Менять исправно работающие устройства в планах не стояло. Есть приоритеные статьи расходов
На моём тоже нет.
Ну там опять общие слова и ничего про то, как подключено, какие настройки, куда звук выводится, ни примеров со ссылками.
Как обычно всё...)
А что бы я мог дать из примеров? Если это любой фильм, с любого источника с любым вариантом подключения
Отличный аргумент, конгениально!
Что за бред вы несете? Ужос! Сказано же тыщу раз: харду нужно внешнее питание. И пофигу, что 303я тянет так.
Проблему с пропаданием звука давно решили, на всех дюнах, нет ее больше. Если у вас осталась - обновите прошивку, сделайте полный сброс, вайп может быть, обновите прошивку пульта, и это всё!
это не аргумент, а отсылка к первому сообщению страницы, где подчеркивается связь между прошлым конкретного винта и его настоящим. По внешнему тоже выше писали, что не имеет значения, пробовали. Так в чем смысл страсть советовать постоянно что-то покупать/ докупать обновлять?.
Хард работает со всеми устройствами, кроме маджика. А, да, еще же Про-2 не хотела, но та даже флешки не могла нормально питать. Но ведь все равно, с дюной не работает - выбросить. Шикарно.
Ладно, проехали. ваше мнения учтено. Ничего нового.
Подключаю надежную 303 временами да и все.
Про прошивку пульта - как обновитьпрошивкуе для ик пульта от 303? Или для приложений dune hd rc и dune control? Нет никакой разницы чем управлять, 2 сек звука отнимает с любым управлением. Не всегда, но чаще отнимает чем нет
Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0
Dune HD303D (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Отправлено 09 July 2022 - 19:47
А что бы я мог дать из примеров? Если это любой фильм, с любого источника с любым вариантом подключения
Ссылки на проблемные фильмы, так как на тех что есть у меня проблемы нет.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 09 July 2022 - 20:09
А что с прошивкой самой дюны? 303-я сто лет не обновлялась, и работает же?это не аргумент, а отсылка к первому сообщению страницы, где подчеркивается связь между прошлым конкретного винта и его настоящим. По внешнему тоже выше писали, что не имеет значения, пробовали. Так в чем смысл страсть советовать постоянно что-то покупать/ докупать обновлять?.
Хард работает со всеми устройствами, кроме маджика. А, да, еще же Про-2 не хотела, но та даже флешки не могла нормально питать. Но ведь все равно, с дюной не работает - выбросить. Шикарно.
Ладно, проехали. ваше мнения учтено. Ничего нового.
Подключаю надежную 303 временами да и все.
Про прошивку пульта - как обновитьпрошивкуе для ик пульта от 303? Или для приложений dune hd rc и dune control? Нет никакой разницы чем управлять, 2 сек звука отнимает с любым управлением. Не всегда, но чаще отнимает чем нет
Отправлено 09 July 2022 - 20:17
Сказано же тыщу раз: харду нужно внешнее питание.
Это не всегда помогает. У меня подключенный по USB 3.0 бокс с 2.5" HDD внутри не определяется при старте Мейджика. Нужно после того как Мейджик загрузился вытащить\вставить кабель бокса из USB плеера, после этого хард появляется в системе. Но при просмотре фильмов с харда часто картика начинала фризить, останавливаться, а звук при этом шёл.
Я подумал, что не хватает питания харду, купил китайский преходник USB 3.0 - SATA с внешним питанием, всё подключил, но все проблемы, описанные выше остались. При всём этом с другим плеером, Pro 4K, с вышеописанным боксом, который без внешнего питания, проблем в части определения харда при загрузке плеера нет. Фильмы с него не смотрел на Pro 4K, поэтому не знаю, будет ли что-то зависать или нет.
Сейчас заказал USB 3.0 док-станцию, с которой у форумчанина dddff всё нормально работает со вставленным в неё HDD. Приедет, потестирую.
Отправлено 09 July 2022 - 20:57
Это не формат дюны, это линуксовый формат, ext2 или ext3, в который старая дюна криво отформатировала диск.
Чтобы вытащить данные можно на старой дюне запустить smb-сервер и вытащить данные по сети.
Или на компьютере расшарить по сети папку по записи, подключить диск к старой дюне, подключиться к расшаренной папке и скопировать туда файлы с самой дюны через copy/paste.
Отправлено 09 July 2022 - 21:02
Спасибо, не очень хороший вариант, но я так понял, другого нет.
Вариантов много, можно с линукс флехи загрузится или драйвер для понимания файловой системы установить и всё скопировать компом.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 09 July 2022 - 21:13
Вариантов много, можно с линукс флехи загрузится или драйвер для понимания файловой системы установить и всё скопировать компом.
Отправлено 09 July 2022 - 21:20
Не определяется на старте - это другая проблема. Но нагружать сверх лимита порт плеера по меньшей мере опрометчиво, может и порт выгореть. Железные харды много жрут, как и некоторые экземпляры ssd, надо ориентироваться по надписям на хардах хотя бы, потребляемый ток, юсб гарантировано отдаст 0,5А, юсб 3.0 теоретически может 1А, но при условии что бп плеера в сумме потянет. У магика слабенький бп, куда там нагружать его чем то кроме самого плеера. И не надо разводить тут демагогию в стиле "зачем таким комплектовать...", нужен мощней - купите отдельный помощней.Это не всегда помогает. У меня подключенный по USB 3.0 бокс с 2.5" HDD внутри не определяется при старте Мейджика. Нужно после того как Мейджик загрузился вытащить\вставить кабель бокса из USB плеера, после этого хард появляется в системе. Но при просмотре фильмов с харда часто картика начинала фризить, останавливаться, а звук при этом шёл.
Я подумал, что не хватает питания харду, купил китайский преходник USB 3.0 - SATA с внешним питанием, всё подключил, но все проблемы, описанные выше остались. При всём этом с другим плеером, Pro 4K, с вышеописанным боксом, который без внешнего питания, проблем в части определения харда при загрузке плеера нет. Фильмы с него не смотрел на Pro 4K, поэтому не знаю, будет ли что-то зависать или нет.
Сейчас заказал USB 3.0 док-станцию, с которой у форумчанина dddff всё нормально работает со вставленным в неё HDD. Приедет, потестирую.