Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#3201 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 08 May 2022 - 19:58

Ну если вы чего то не видите, то это не значит, что это не существует! )))

Ой, ну вы прекрасно понимаете, что написали лажу, не поглядев.

Баланс цен Зиды и Дюны в верхнем сегменте - не в пользу Зиды.

Был таким да, и стал еще заметнее сейчас.

Дюна дешевле при схожем уровне железа и более проработанном аудиософте.

Поэтому все ваши сентенции по Neo X и UHD3000 совершенно неправомерны.

Касаемо младшего сегмента - Зида немного дешевле всегда была, так и есть.

Но только вот не надо искать намеренно подвалы, авито, али без доставки и пр. как неправомерные примеры.

В жизни тут все четко по сравнению цен, и так как я написал.

Касемо же МК - Дюна и не скрывала, что МК это не основной софт, основной - это стартовый экран нового GUI с интеграцией онлайн-сервисов. А МК - это лишь часть работ к нему. Тут я совершенно с ними согласен, что есть 2 уникальные фичи - инфо о фильме в обычном браузинге для скачанного и сводка онлайн сервисов в единый экран поиска не в рамках Андроида или TV OS. И добавить к этому лучшую оффлайновую коллекцию - само по себе неплохо, но когда она есть, но не самая топовая из существующих - НЕ конкурентный проигрыш при наличии двух других уникальных фич. Это выбор. Хочется упора на софт типа топовой готовой МК - да, это не Дюна ). Только там с образами будет везде косяк )))).

#3202 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 08 May 2022 - 21:34

Так я и не понял, что такое «НТ» и «МК»
Dune Hd Real Vision 4K + Dune HD Realbox 4k

#3203 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 08 May 2022 - 21:36

Home Theater и Моя Коллекция

Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4

#3204 Ott

Ott

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 09 May 2022 - 09:08

Уважаемый RulerM,подскажите,а что за проблемы с образами на zidoo? А то просматриваю в её сторону из-за МК. Заранее спасибо!

Dune HD Pro 4K II Прошивка всегда последняя.

#3205 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 09 May 2022 - 11:44

Уважаемый RulerM,подскажите,а что за проблемы с образами на zidoo? А то просматриваю в её сторону из-за МК. Заранее спасибо!

Zidoo использует для проигрывания образов системный плеер Реалтека.

Своего плеера у них в принципе нет. Есть этот, и есть заскиненный и переназванный коди, хотя и коди это сам по себе оболочка, а не плеер, и юзает опять же системный плеер Реалтека в их случае как движок.

Вы можете попроигрывать образы системным плеером Реалтека точно так же на Дюне и все увидеть ). Что-то будет играться из образов ок, что-то нет. Зида, конечно, слегка эту историю дорабатывает по мере сил, но там очень небольшие ресурсы по факту программерские, поэтому как у Дюны - ткнул в любой блюрей образ и он играет, а если вдруг нет в текущей прошивки - написал в ТП, и он заиграл в следующей - у Зиды так в принципе нет и быть не может. В основном играется, где-то более криво, где-то менее, что-то правится, но уверенности нет.

#3206 Aleks572

Aleks572

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 09 May 2022 - 19:52

Ой, ну вы прекрасно понимаете, что написали лажу, не поглядев.

Баланс цен Зиды и Дюны в верхнем сегменте - не в пользу Зиды.

Был таким да, и стал еще заметнее сейчас.

Дюна дешевле при схожем уровне железа и более проработанном аудиософте.

Поэтому все ваши сентенции по Neo X и UHD3000 совершенно неправомерны.

Касаемо младшего сегмента - Зида немного дешевле всегда была, так и есть.

Но только вот не надо искать намеренно подвалы, авито, али без доставки и пр. как неправомерные примеры.

В жизни тут все четко по сравнению цен, и так как я написал.

Касемо же МК - Дюна и не скрывала, что МК это не основной софт, основной - это стартовый экран нового GUI с интеграцией онлайн-сервисов. А МК - это лишь часть работ к нему. Тут я совершенно с ними согласен, что есть 2 уникальные фичи - инфо о фильме в обычном браузинге для скачанного и сводка онлайн сервисов в единый экран поиска не в рамках Андроида или TV OS. И добавить к этому лучшую оффлайновую коллекцию - само по себе неплохо, но когда она есть, но не самая топовая из существующих - НЕ конкурентный проигрыш при наличии двух других уникальных фич. Это выбор. Хочется упора на софт типа топовой готовой МК - да, это не Дюна ). Только там с образами будет везде косяк )))).

Приношу извинение за свою ошибку с ценами в верхнем ценовом диапазоне. Меня этот класс приставок никогда не интересовал, по этому я искренне считал, что zidoo UHD3000? это аналог Dune Ultra Vision 4K. Но товарищи по чату в телеграме объяснили мне, что я неправ. Но это никак не отменяет всего остального, о чём я писал. Да и вопрос цен был не основным.

Dune HD Pro Vision 4K Solo - Всегда последняя

Dune Hd Real Vision 4K Plus - Всегда последняя

Dune HD Magic 4K Plus - Всегда последняя

Dune HD BOXY- Всегда последняя

Dune HD Pro One 8K Plus- Всегда последняя

4k Проектор Formovie Theater

Sony STR-DN1080

Synology DS218play

TerraMaster F2-210

#3207 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 09 May 2022 - 20:44

Приношу извинение за свою ошибку с ценами в верхнем ценовом диапазоне. Меня этот класс приставок никогда не интересовал, по этому я искренне считал, что zidoo UHD3000? это аналог Dune Ultra Vision 4K. Но товарищи по чату в телеграме объяснили мне, что я неправ. Но это никак не отменяет всего остального, о чём я писал. Да и вопрос цен был не основным.

Признание ошибки, когда есть, всегда заслуживает уважение, поэтому про остальное можно и не спорить ).

По мне это плод не совсем соответствующих реальности ожиданий.

Я бы не считал в принципе Дюну А-брендом. И для меня в этом нет ничего плохого. Ибо любой А-бренд полностью связан обязательствами по лицензиям, поэтому не дает нужную свободу функционала. Дюна же с одной стороны во многом лицензионна, но по факту только там где это никак не обойти для нужного функционала ). Там где надо - все решено правильно ). 

Но это тянет за собой и то, что при белых поставках, гарантийном сервисе и прочих атрибутах А-бренда по сути, у Дюны нет подробных печатных инструкций и прочих таких обязательных вещей для А-бренда.

Поэтому странно ждать соответствия "премиальности" от девайсов, которые никогда не были в классическом понимании премиальными.

#3208 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 09 May 2022 - 21:41

Ну про Хай Энд я не с потолка взял, не знаю видели ли Вы описание Ультры на сайте дюны?

Flagship High-End full-sized 4Kp60 Dolby Vision & HDR10+ Media Player

on Realtek 1619DR with 2 HDD racks and Hi-Fi audio.

Хотя я конечно ход Ваших мыслей понимаю, проще сказать так себе девайс за 1500$, не ожидайте многого. Тогда и спрос не велик. 

Меня вообще удивляет как дюна смогла продавать его в Европе, в полностью выключенном состоянии Ультра потребляет 5 Ватт, в стендбае 12 Ватт.

Ну хрен с ним со стендбаем, он же для торрентов кому то нужен, а вот почему выключен 5 Ватт? Скажете из-за трансформатора, но мой денон 

который кстати стоит столько же, имеет тоже трансформатор, а потребляет 0,1 Ватт, с СЕС 0,5 Ватт. Обсуждать это не хочу, и так понятно почему.

Просто как бы пример привёл.

Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4

#3209 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 09 May 2022 - 23:05

Ну про Хай Энд я не с потолка взял, не знаю видели ли Вы описание Ультры на сайте дюны?

Flagship High-End full-sized 4Kp60 Dolby Vision & HDR10+ Media Player

on Realtek 1619DR with 2 HDD racks and Hi-Fi audio.

Ну вы уж как говорят у нас или крестик снимите или трусы оденьте ).

Такое описание есть у практически любой аудиожелезки на Алиэкспресс, только еще более цветастое )).

Если для вас является достоверной инфой очевидное маркетологическое бла-бла с сайта Дюны (не ТТХ  и пр. объективная информация, которая там есть, а просто вот именно это бла-бла, то зачем тратить время на якобы серьезное обсуждение на форуме продвинутых пользователей ) ? Вон идите туда читайте, туда же и вопросы задавайте ).

#3210 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 10 May 2022 - 19:23

Ну вы тоже начали всё в кучу мешать, какие то железки с алиэкспресса. Я писал о том что среди медиаплееров, а не среди всяких железок. Кстати на Али я не не нашёл ни одного High-End медиаплеера. 

Да и в целом в интернете не пестрит ими, Зидо например не выдаёт свой UHD3000 за High-End, я нашёл только дюну и запитти, которые по вашим словам выдают желаемое за действительное. Я же останусь 

при своём мнении, что в своём сегменте ультру можно расценивать как хай энд.

Я не фанат МК, но только это русскоязычный каталогизатор, рабочий.

У Зиды - неруссифицированный вообще ). Как бы.. для обычного русскоязычного пользователя.. боюсь это чуть важнее иконки )).

Ну тут вы по вашим же словам написали лажу. Конечно руссифицирован, убедитесь сами - НТ

Чтобы не слушать всё подряд можно сразу с 23 мин 22 сек начать. Обзор очень поверхностный, он не заходит в установки но они тоже переведены.

#3211 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 10 May 2022 - 20:13

Ну тут вы по вашим же словам написали лажу. Конечно руссифицирован, убедитесь сами - НТ

Чтобы не слушать всё подряд можно сразу с 23 мин 22 сек начать. Обзор очень поверхностный, он не заходит в установки но они тоже переведены.

Тратить время на Бабла - последнее дело ).

Но - да, вижу, правда какую-то часть перевели.

Так-то хорошо видно, что он просто выбрал то где все ок, а на 24-39 он уходит вниз, и там начинается "примерно как было" )).

Поэтому доподлинно сказать насколько там полноценно НТ можно считать теперь переведенным - по обзору этого бессмысленного упыря не скажешь, но факт согласен есть, что Зида над этим работает явно.

#3212 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 11 May 2022 - 09:58

С вашего позволения прооффтоплю ещё разок и заканчиваю эту тему.

В прошлом году зида в своём форуме стартовала проект, где юзеры из разных стран переводили интерфейс и театр.

Проект работает, последний апдейт был 22 марта, русский тоже переводят. 

#3213 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 12 May 2022 - 18:11

Макс Вижн при том по звуку и не должен и с этим бодаться, он как бы в более младшей ценовой категории, а сравнимая категорией Ультра ОППУ по звуку кроет конкретно и без вопросов, даже первая, причем любую ОРРО что была выпущена.

Макс Вижн за свои деньги - имеет отличное питание и с баланса достойно звучит. С небаланса - ну тоже неплохо звучит ), лучше чем без DAC, лучше чем ресивер средней и даже в большинстве случаев высокой ценовой категории в стерео.

Ессно если этого не нужно - то у Дюны есть Соло, да. По видео она будет практически такой же.

Здравствуйте.

Прошу прощения за оффтоп, но позвольте спросить, а почему вы не упомянули в данном контексте ещё и Real Vision?

Ну вот так, например:..

"Ессно если этого не нужно - то у Дюны есть Соло и Вижн"

Или же, в плане видео, младшая модель уступает старшим аппаратам и вы не просто так её не упомянули?

Dune HD Real Vision 4K (240619_0210_r22)

#3214 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 12 May 2022 - 21:05

Здравствуйте.

Прошу прощения за оффтоп, но позвольте спросить, а почему вы не упомянули в данном контексте ещё и Real Vision?

Ну вот так, например:..

"Ессно если этого не нужно - то у Дюны есть Соло и Вижн"

Или же, в плане видео, младшая модель уступает старшим аппаратам и вы не просто так её не упомянули?

Функционально уступает этим 3 аппаратам за пределами аналоговых выходов - нет двойного выхода HDMI, нет внутреннего отсека HDD 3.5.

Это все-таки прямое отношение имеет к реализации воспроизведения видео в ДК.

Если говорить о чистом качестве видео - оно идентично.

#3215 Takedos

Takedos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 13 May 2022 - 12:08

Всем привет .Не знал куда запостить .Ну да знающие поправят. Хотел спросить все ли пользуются  каталогизатором  "Моя коллекция" . Мне что то  чем дальше , тем он грустнее кажется . Есть ли альтернативы 

Dune Hd Max Vision 4K

#3216 Ott

Ott

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 13 May 2022 - 12:28

Да, приложение моя коллекция унылое зрелище. Недавно писал в поддержку с вопросом, будет ли её улучшение. Пока тишина. На мой взгляд, самое лучшее приложение МК у Zappiti. Там помимо красивого оформления имеются ещё и анимированные постеры к фильмам на заднем плане в карточке фильма,звуковое сопровождение в виде саундрека фильма. Очень много настроек. У Zidoo тоже хороший каталог. Вот именно из за каталога и думаю купить Zappiti, но у них там пока младшие линейки ещё на старых чипах.

#3217 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 13 May 2022 - 12:33

Всем привет .Не знал куда запостить .Ну да знающие поправят. Хотел спросить все ли пользуются  каталогизатором  "Моя коллекция" . Мне что то  чем дальше , тем он грустнее кажется . 

Есть тема даже такая - Моя Коллекция (Встроенный Каталогизатор)

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3218 Takedos

Takedos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 13 May 2022 - 12:34

Да, приложение моя коллекция унылое зрелище. Недавно писал в поддержку с вопросом, будет ли её улучшение. Пока тишина. На мой взгляд, самое лучшее приложение МК у Zappiti. Там помимо красивого оформления имеются ещё и анимированные постеры к фильмам на заднем плане в карточке фильма,звуковое сопровождение в виде саундрека фильма. Очень много настроек. У Zidoo тоже хороший каталог. Вот именно из за каталога и думаю купить Zappiti, но у них там пока младшие линейки ещё на старых чипах.

А к  дуне каталог запитти не прикрутить ?

Dune Hd Max Vision 4K

#3219 Ott

Ott

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 13 May 2022 - 12:42

Нет, там регистрируешь аппарат на сайте и получаешь доступ к каталогу. Вроде так.

#3220 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 13 May 2022 - 16:28

У запитти есть код на наклейке, с ним нужно зарегиться, база данных от коллекции в отличие от дюны или зидо у них хранится в облаке, других вариантов нет.

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1