Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro Vision 4K Solo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3924

#3201 lazex

lazex

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 19 February 2023 - 10:29

Это не помогает? - https://forum.hdtv.r...e=5#entry527160

Не помогает, увы.

#3202 NGI

NGI

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 15:21

1 - Читает, но выдаст с переводом в PCM. Чтобы DSD нативно декодировалось - либо USB-Audio на внешний ДАК через USB Audio Player либо Макс или Ультра

Т.е. при подключении по HDMI ресивер покажет РСМ?

Dune Hd Realbox 4K

#3203 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 17:03

Т.е. при подключении по HDMI ресивер покажет РСМ?

Ну вроде очевидно из написанного )

#3204 Зевс

Зевс

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 07:55

У меня проблема с Bluetooth пультом, а именно с указателем (я так полагаю аэромышь называется). Нажима на кнопку стрелки на bluetooth пульте появляется курсор на экране и падает в самый низ, после как бы я не крутил пультом курсор не двигается и стоит на месте. Приходится основным пультом перезагружать приставку, что бы курсор исчез. Как можно исправить ?    

#3205 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 08:11

Не нужно было обновлять прошивку пульта на версию, на которую она ругалась и предупреждала этого не делать ),
Теперь в сервис.

#3206 rider42

rider42

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 10:50

Всем доброго. Сегодня прилетела 230223_1206_r20. Буду благодарен за обновление шапки с текущими изменениями в прошивке.

Dune HD Pro Vision 4K Solo
Dune HD Smart D1

#3207 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 11:10

Всем доброго. Сегодня прилетела 230223_1206_r20. Буду благодарен за обновление шапки с текущими изменениями в прошивке.

Изменения небольшие, в основном выпущено ради исправления механизма обновления пульта, чтобы люди перестали курочить свои R3 )
Шапка обновилась.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3208 tyomka

tyomka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 00:54

Вышла бета прошивка 230223_1206_r20 
Что то моя, HD Pro Vision 4K Solo, при обновлении окирпичилась.
Скачалась прошивка, потом перезагрузка. Отключилась, красная индикация питания.
Подождал 20 мин, ничего. На пульт не реагирует.
Вкл/выкл тумблер питания, может зря, индикатор питания переливается красным/синим.
Вкл/выкл еще раз, горит синим и никакой реакции.
Схема восстановления не работает. Нет возможности скачать последнюю прошивку.

Ошибка на сервере. Может проблема из за этого.

Буду признателен за подсказки.

#3209 Зевс

Зевс

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 07:57

Обновил прошивку пульта R3 в соответствии с инструкцией из шапки (стояла прошивка от 21 ревизии, а пульт 22 ревизии), обновил на прошивку 22 и все заработало как надо. 

#3210 sakura

sakura

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 10:52

Доброго времени суток. Вопрос к форумчанам : Dune hd pro vision 4k solo подключен к 4К проектору  Optoma UHZ65LV через ресивер DENON AVC-X4700H . При запуске ролика в Youtube проектор начинает искать источник сигнала , после появления картинки сигнал снова теряется, потом картинка нормальная , в момент если происходит буферизация контента , сигнал опять теряется и снова появляется информация о поиске источника сигнала.Такая же ситуация происходит в приложениях в стриминговых  приложениях андроид (Zona , NUM ,Lampa и т.д.). Методом проб и исключений выяснил, что проблема именно в Dune, так как при подключении даже более недорогих устройств с андроид типа MiBox  всё работает нормально. С телевизором всех вышеописанных проблем не наблюдается , только с проектором , причём я пробовал несколько разных проекторов , на всех этот "глюк " проявляется. Проекторы более требовательны к уровню сигнала от источника чем телевизоры. Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой и есть ли решение для этой ситуации?

#3211 NGI

NGI

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 12:45

Вот кстати про буферизацию. У меня несколько Дюн, и на всех это достаточно частое явление, буферизация. Дома с джипоном нет так часто, а на даче интернет через сотовую связь (порабол антенна, модем Хуавей, роутер Кинетик) и буферизация происходит частенько. И всё бы ничего, но c AppleТV такого дома не припомню, а на даче просто редкость. В чем разница? 

Dune Hd Realbox 4K

#3212 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 13:01

Доброго времени суток. Вопрос к форумчанам : Dune hd pro vision 4k solo подключен к 4К проектору  Optoma UHZ65LV через ресивер DENON AVC-X4700H . При запуске ролика в Youtube проектор начинает искать источник сигнала , после появления картинки сигнал снова теряется, потом картинка нормальная , в момент если происходит буферизация контента , сигнал опять теряется и снова появляется информация о поиске источника сигнала.Такая же ситуация происходит в приложениях в стриминговых  приложениях андроид (Zona , NUM ,Lampa и т.д.). Методом проб и исключений выяснил, что проблема именно в Dune, так как при подключении даже более недорогих устройств с андроид типа MiBox  всё работает нормально. С телевизором всех вышеописанных проблем не наблюдается , только с проектором , причём я пробовал несколько разных проекторов , на всех этот "глюк " проявляется. Проекторы более требовательны к уровню сигнала от источника чем телевизоры. Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой и есть ли решение для этой ситуации?

В Дюне по умолчанию включен Автофрэймрэйт - автоматическое переключение вывода в ту частоту кадров, что есть в контенте.

Это ОЧЕНЬ ценная функция, недоступная многим девайсам в принципе, а уж тем более в описанном виде - когда она работает для сторонних приложений, а не только для собственного плеера ). Проектор просто долго переключает видеорежим в ответ на запрос плеера  - поэтому на нем вы это видите более явно, чем на ТВ. 

Если вам нравится смотреть кино в 23.976 к/с в режиме вывода 50-60 к/с или что там у вас по умолчанию выставлено - ну так зайдите в Настройки - Видео - и выключите Автоматическое определение частоты кадров )).

Ну а кроме того, поскольку у вас используется 2 сегмента кабельных HDMI, то заодно рекомендовал бы усилить их и не использовать там штатные кабели. 

#3213 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 13:08

Вот кстати про буферизацию. У меня несколько Дюн, и на всех это достаточно частое явление, буферизация. Дома с джипоном нет так часто, а на даче интернет через сотовую связь (порабол антенна, модем Хуавей, роутер Кинетик) и буферизация происходит частенько. И всё бы ничего, но c AppleТV такого дома не припомню, а на даче просто редкость. В чем разница? 

Ну - так-то не очень кстати, ибо тут тема про конкретный девайс, а не ВООБЩЕ ).

У Дюн разные потоковые плееры, в зависимости от чипсета - у Сигмы наиболее лояльный к падению качества полосы, у Амлоджика - менее, но лучше, чем у Реалтека. У Реалтека потоковый плеер не очень хорошо работает с hls на слабом качестве интернета. Он больше заточен на файловое воспроизведение с локальной сети. Чудес там не происходит - "хорошо" работающий с hls потоковый плеер просто оперативно переключается на худшее качество потока, а Реалтек будет до упор пробовать держать максимальное, и буферизация возникнет чаще. 

#3214 NGI

NGI

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 15:28

Ну - так-то не очень кстати, ибо тут тема про конкретный девайс, а не ВООБЩЕ )...

Спасибо

Dune Hd Realbox 4K

#3215 sakura

sakura

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 16:08

В Дюне по умолчанию включен Автофрэймрэйт - автоматическое переключение вывода в ту частоту кадров, что есть в контенте.

Это ОЧЕНЬ ценная функция, недоступная многим девайсам в принципе, а уж тем более в описанном виде - когда она работает для сторонних приложений, а не только для собственного плеера ). Проектор просто долго переключает видеорежим в ответ на запрос плеера  - поэтому на нем вы это видите более явно, чем на ТВ. 

Если вам нравится смотреть кино в 23.976 к/с в режиме вывода 50-60 к/с или что там у вас по умолчанию выставлено - ну так зайдите в Настройки - Видео - и выключите Автоматическое определение частоты кадров )).

Ну а кроме того, поскольку у вас используется 2 сегмента кабельных HDMI, то заодно рекомендовал бы усилить их и не использовать там штатные кабели. Спасибло

Спасибо за Ваш исчерпывающий ответ! Я использую кабели Inakustik Profi HDMI 10K 48Gbps 15 m от ресивера до проектора  и межблочник  Inakustik Star II HDMI 2.1 1,5 m. Вы рекомендуете ещё установить усилитель HDMI сигнала?

#3216 NGI

NGI

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 17:25

Спасибо за Ваш исчерпывающий ответ! Я использую кабели Inakustik Profi HDMI 10K 48Gbps 15 m от ресивера до проектора  и межблочник  Inakustik Star II HDMI 2.1 1,5 m. Вы рекомендуете ещё установить усилитель HDMI сигнала?

Если у Вас от ресивера к проектору длина кабеля 15 метров, то логично использовать усилитель hdmi, независимо от названия кабеля и его регалий)
А если подключить проектор коротким кабелем, всё так же происходит?

Dune Hd Realbox 4K

#3217 sakura

sakura

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 17:45

Если у Вас от ресивера к проектору длина кабеля 15 метров, то логично использовать усилитель hdmi, независимо от названия кабеля и его регалий)
А если подключить проектор коротким кабелем, всё так же происходит?

Да , с коротким кабелем так же происходит.Но я пока не пробовал отключить автоматическое переключение частоту кадров

#3218 rjijyjr

rjijyjr

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 19:42

А у кого блютус пульт r0 .. тоже были случаи выхода из строя после попыток обновиться ?

#3219 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 23:02

Про кабель это просто рекомендация на основе сетапа, 2 сегмента всегда критично к качеству кабелей.

Кабели у вас приличные.

Правда на 15 м я бы установил оптический HDMI, он с такими длинами справляется намного лучше любой меди, и без усилителей ессно, они ему не нужны. Но если вы не видите разницы в таком варианте с коротким - нет смысла заморачиваться.

#3220 sakura

sakura

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 23:44

Про кабель это просто рекомендация на основе сетапа, 2 сегмента всегда критично к качеству кабелей.

Кабели у вас приличные.

Правда на 15 м я бы установил оптический HDMI, он с такими длинами справляется намного лучше любой меди, и без усилителей ессно, они ему не нужны. Но если вы не видите разницы в таком варианте с коротким - нет смысла заморачиваться.

15 метровый кабель как раз оптический . межблочник медный , но у него длинна не очень большая