Это не помогает? - https://forum.hdtv.r...e=5#entry527160
Не помогает, увы.
Отправлено 19 February 2023 - 10:29
Отправлено 20 February 2023 - 15:21
1 - Читает, но выдаст с переводом в PCM. Чтобы DSD нативно декодировалось - либо USB-Audio на внешний ДАК через USB Audio Player либо Макс или Ультра
Dune Hd Pro 8K Plus (250101_0000_r22)
Dune HD RealBox 4K
DUNE HD Neo 4K T2 Plus
Dune HD Smart D1
Отправлено 20 February 2023 - 17:03
Т.е. при подключении по HDMI ресивер покажет РСМ?
Ну вроде очевидно из написанного )
Отправлено 24 February 2023 - 07:55
У меня проблема с Bluetooth пультом, а именно с указателем (я так полагаю аэромышь называется). Нажима на кнопку стрелки на bluetooth пульте появляется курсор на экране и падает в самый низ, после как бы я не крутил пультом курсор не двигается и стоит на месте. Приходится основным пультом перезагружать приставку, что бы курсор исчез. Как можно исправить ?
Отправлено 24 February 2023 - 08:11
Отправлено 24 February 2023 - 10:50
Всем доброго. Сегодня прилетела 230223_1206_r20. Буду благодарен за обновление шапки с текущими изменениями в прошивке.
Отправлено 24 February 2023 - 11:10
Всем доброго. Сегодня прилетела 230223_1206_r20. Буду благодарен за обновление шапки с текущими изменениями в прошивке.
Изменения небольшие, в основном выпущено ради исправления механизма обновления пульта, чтобы люди перестали курочить свои R3 )
Шапка обновилась.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 25 February 2023 - 00:54
Вышла бета прошивка 230223_1206_r20
Что то моя, HD Pro Vision 4K Solo, при обновлении окирпичилась.
Скачалась прошивка, потом перезагрузка. Отключилась, красная индикация питания.
Подождал 20 мин, ничего. На пульт не реагирует.
Вкл/выкл тумблер питания, может зря, индикатор питания переливается красным/синим.
Вкл/выкл еще раз, горит синим и никакой реакции.
Схема восстановления не работает. Нет возможности скачать последнюю прошивку.
Ошибка на сервере. Может проблема из за этого.
Буду признателен за подсказки.
Dune HD Pro Vision 4K Solo
Oppo BDP-105D
Cambridge CXUHD
Отправлено 25 February 2023 - 07:57
Обновил прошивку пульта R3 в соответствии с инструкцией из шапки (стояла прошивка от 21 ревизии, а пульт 22 ревизии), обновил на прошивку 22 и все заработало как надо.
Отправлено 25 February 2023 - 10:52
Доброго времени суток. Вопрос к форумчанам : Dune hd pro vision 4k solo подключен к 4К проектору Optoma UHZ65LV через ресивер DENON AVC-X4700H . При запуске ролика в Youtube проектор начинает искать источник сигнала , после появления картинки сигнал снова теряется, потом картинка нормальная , в момент если происходит буферизация контента , сигнал опять теряется и снова появляется информация о поиске источника сигнала.Такая же ситуация происходит в приложениях в стриминговых приложениях андроид (Zona , NUM ,Lampa и т.д.). Методом проб и исключений выяснил, что проблема именно в Dune, так как при подключении даже более недорогих устройств с андроид типа MiBox всё работает нормально. С телевизором всех вышеописанных проблем не наблюдается , только с проектором , причём я пробовал несколько разных проекторов , на всех этот "глюк " проявляется. Проекторы более требовательны к уровню сигнала от источника чем телевизоры. Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой и есть ли решение для этой ситуации?
Отправлено 25 February 2023 - 12:45
Вот кстати про буферизацию. У меня несколько Дюн, и на всех это достаточно частое явление, буферизация. Дома с джипоном нет так часто, а на даче интернет через сотовую связь (порабол антенна, модем Хуавей, роутер Кинетик) и буферизация происходит частенько. И всё бы ничего, но c AppleТV такого дома не припомню, а на даче просто редкость. В чем разница?
Dune HD RealBox 4K
DUNE HD Neo 4K T2 Plus
Dune HD Smart D1
Отправлено 25 February 2023 - 13:01
Доброго времени суток. Вопрос к форумчанам : Dune hd pro vision 4k solo подключен к 4К проектору Optoma UHZ65LV через ресивер DENON AVC-X4700H . При запуске ролика в Youtube проектор начинает искать источник сигнала , после появления картинки сигнал снова теряется, потом картинка нормальная , в момент если происходит буферизация контента , сигнал опять теряется и снова появляется информация о поиске источника сигнала.Такая же ситуация происходит в приложениях в стриминговых приложениях андроид (Zona , NUM ,Lampa и т.д.). Методом проб и исключений выяснил, что проблема именно в Dune, так как при подключении даже более недорогих устройств с андроид типа MiBox всё работает нормально. С телевизором всех вышеописанных проблем не наблюдается , только с проектором , причём я пробовал несколько разных проекторов , на всех этот "глюк " проявляется. Проекторы более требовательны к уровню сигнала от источника чем телевизоры. Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой и есть ли решение для этой ситуации?
В Дюне по умолчанию включен Автофрэймрэйт - автоматическое переключение вывода в ту частоту кадров, что есть в контенте.
Это ОЧЕНЬ ценная функция, недоступная многим девайсам в принципе, а уж тем более в описанном виде - когда она работает для сторонних приложений, а не только для собственного плеера ). Проектор просто долго переключает видеорежим в ответ на запрос плеера - поэтому на нем вы это видите более явно, чем на ТВ.
Если вам нравится смотреть кино в 23.976 к/с в режиме вывода 50-60 к/с или что там у вас по умолчанию выставлено - ну так зайдите в Настройки - Видео - и выключите Автоматическое определение частоты кадров )).
Ну а кроме того, поскольку у вас используется 2 сегмента кабельных HDMI, то заодно рекомендовал бы усилить их и не использовать там штатные кабели.
Отправлено 25 February 2023 - 13:08
Вот кстати про буферизацию. У меня несколько Дюн, и на всех это достаточно частое явление, буферизация. Дома с джипоном нет так часто, а на даче интернет через сотовую связь (порабол антенна, модем Хуавей, роутер Кинетик) и буферизация происходит частенько. И всё бы ничего, но c AppleТV такого дома не припомню, а на даче просто редкость. В чем разница?
Ну - так-то не очень кстати, ибо тут тема про конкретный девайс, а не ВООБЩЕ ).
У Дюн разные потоковые плееры, в зависимости от чипсета - у Сигмы наиболее лояльный к падению качества полосы, у Амлоджика - менее, но лучше, чем у Реалтека. У Реалтека потоковый плеер не очень хорошо работает с hls на слабом качестве интернета. Он больше заточен на файловое воспроизведение с локальной сети. Чудес там не происходит - "хорошо" работающий с hls потоковый плеер просто оперативно переключается на худшее качество потока, а Реалтек будет до упор пробовать держать максимальное, и буферизация возникнет чаще.
Отправлено 25 February 2023 - 15:28
СпасибоНу - так-то не очень кстати, ибо тут тема про конкретный девайс, а не ВООБЩЕ )...
Dune HD RealBox 4K
DUNE HD Neo 4K T2 Plus
Dune HD Smart D1
Отправлено 25 February 2023 - 16:08
В Дюне по умолчанию включен Автофрэймрэйт - автоматическое переключение вывода в ту частоту кадров, что есть в контенте.
Это ОЧЕНЬ ценная функция, недоступная многим девайсам в принципе, а уж тем более в описанном виде - когда она работает для сторонних приложений, а не только для собственного плеера ). Проектор просто долго переключает видеорежим в ответ на запрос плеера - поэтому на нем вы это видите более явно, чем на ТВ.
Если вам нравится смотреть кино в 23.976 к/с в режиме вывода 50-60 к/с или что там у вас по умолчанию выставлено - ну так зайдите в Настройки - Видео - и выключите Автоматическое определение частоты кадров )).
Ну а кроме того, поскольку у вас используется 2 сегмента кабельных HDMI, то заодно рекомендовал бы усилить их и не использовать там штатные кабели. Спасибло
Спасибо за Ваш исчерпывающий ответ! Я использую кабели Inakustik Profi HDMI 10K 48Gbps 15 m от ресивера до проектора и межблочник Inakustik Star II HDMI 2.1 1,5 m. Вы рекомендуете ещё установить усилитель HDMI сигнала?
Отправлено 25 February 2023 - 17:25
Спасибо за Ваш исчерпывающий ответ! Я использую кабели Inakustik Profi HDMI 10K 48Gbps 15 m от ресивера до проектора и межблочник Inakustik Star II HDMI 2.1 1,5 m. Вы рекомендуете ещё установить усилитель HDMI сигнала?
Если у Вас от ресивера к проектору длина кабеля 15 метров, то логично использовать усилитель hdmi, независимо от названия кабеля и его регалий)
А если подключить проектор коротким кабелем, всё так же происходит?
Dune HD RealBox 4K
DUNE HD Neo 4K T2 Plus
Dune HD Smart D1
Отправлено 25 February 2023 - 17:45
Если у Вас от ресивера к проектору длина кабеля 15 метров, то логично использовать усилитель hdmi, независимо от названия кабеля и его регалий)
А если подключить проектор коротким кабелем, всё так же происходит?
Да , с коротким кабелем так же происходит.Но я пока не пробовал отключить автоматическое переключение частоту кадров
Отправлено 25 February 2023 - 19:42
Отправлено 25 February 2023 - 23:02
Про кабель это просто рекомендация на основе сетапа, 2 сегмента всегда критично к качеству кабелей.
Кабели у вас приличные.
Правда на 15 м я бы установил оптический HDMI, он с такими длинами справляется намного лучше любой меди, и без усилителей ессно, они ему не нужны. Но если вы не видите разницы в таком варианте с коротким - нет смысла заморачиваться.
Отправлено 25 February 2023 - 23:44
Про кабель это просто рекомендация на основе сетапа, 2 сегмента всегда критично к качеству кабелей.
Кабели у вас приличные.
Правда на 15 м я бы установил оптический HDMI, он с такими длинами справляется намного лучше любой меди, и без усилителей ессно, они ему не нужны. Но если вы не видите разницы в таком варианте с коротким - нет смысла заморачиваться.
15 метровый кабель как раз оптический . межблочник медный , но у него длинна не очень большая