Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv-303D

YouTube

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7187

#3201 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 12 May 2014 - 23:19

ядро скорее всего

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#3202 yuryd

yuryd

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 12 May 2014 - 23:28

Хм-м, согласно Wiki, нет такой комбинации: 7.1 аудиоканалов с частотой дискретизации 192 кГц. Или 5.1\192, или 7.1\96. А в Дюне можно поставить 7.1\192. Даже рекомендуют так ставить. Может поэтому не всегда всё работает?

Dune HD Pro 4K (180606_1345_r13) -> ДК LG BH9520TW -> ТV LG47LW980S

Asus RT-AC86U + WD 3TB <-> Dune HD Pro 4K

#3203 zckernel

zckernel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 12 May 2014 - 23:35

у кого есть возможность разобраться со всеми вариантами напишите мне, я внесу в "мануал"

Для этого нужно иметь ресивер с HDMI + SPDIF Optical, чтобы ресивер имел возможность обрабатывать DTS HD MA / DD True HD + нужно еще и анализаторы всякие использовать... Например факт того, что perfect bitsream получается не только тогда когда включаешь bitsream, но еще и (почему-то!!!) нужно обязательно выбрать 7.1 - для меня абсолютно не понятен. Как и не понятно что происходит с аудио потоком через HDMI и SPDIF если выбрать bitsream и выбрать 5.1...

Вобщем думаю если кто детально распишет, будет очень много благодарных пользователей!

#3204 avtonewyug

avtonewyug

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 00:06

Люди подскажите!!!

Пользуюсь плеером Dune HD TV-303D уже больше года, на нем просто смотрю фильмы и т.д. с жесткого диска, год было все на ура, прошел год (как раз гарантия закончилось)) теперь на любых форматах видео (MKV, BDMV и т.д.) начались заедания: во время воспроизведения видео каждые 10 может 15 минут происходит секундное зависание, потом продолжается видео.. (HDD пробывал другой та же история, прошивка последняя, так же делал сброс настроек не помогает) не знаю что уже делать..

#3205 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 889 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 00:15

Может попробовать наоборот откатить прошивку?

Dune Pro 4k tv292b прошивка  бета r22 последняя
Dune pro vision 4k прошивка бета r22 последняя/Coreelec 21.1.1
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#3206 yuryd

yuryd

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 00:19

С системным накопителем всё в порядке?

Dune HD Pro 4K (180606_1345_r13) -> ДК LG BH9520TW -> ТV LG47LW980S

Asus RT-AC86U + WD 3TB <-> Dune HD Pro 4K

#3207 merphy

merphy

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 00:49

Люди подскажите!!!
Пользуюсь плеером Dune HD TV-303D уже больше года, на нем просто смотрю фильмы и т.д. с жесткого диска, год было все на ура, прошел год (как раз гарантия закончилось)) теперь на любых форматах видео (MKV, BDMV и т.д.) начались заедания: во время воспроизведения видео каждые 10 может 15 минут происходит секундное зависание, потом продолжается видео.. (HDD пробывал другой та же история, прошивка последняя, так же делал сброс настроек не помогает) не знаю что уже делать..

1. Диск внутренний или внешний? Если внутренний, то проверьте при наличии возможности воспроизведение фильмов с внешнего диска или флешки.
2. Плеер не перегревается?
3. Какие изменения в настройках, прошивке, работе плеера и т. д. предшествовали появлению проблемы?

dune hd base 3d (150721_0135_b9)
системный накопитель подключен

#3208 avtonewyug

avtonewyug

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 01:06

1. Диск внутренний или внешний? Если внутренний, то проверьте при наличии возможности воспроизведение фильмов с внешнего диска или флешки.
2. Плеер не перегревается?
3. Какие изменения в настройках, прошивке, работе плеера и т. д. предшествовали появлению проблемы?

1/Диск внешний, проверял разные HDD

2/Я думаю не перегревается, смотрю не часто, max час в день

3/Как купил в настройки не залезал, просто обновлялся и все было ок, потом спустя где то год начал замечать этот глюк на каждом видео

Может попробовать наоборот откатить прошивку?

Пробовал и на старой прошивке, и заново ставил новую прошивку, не помогает(( 

С системным накопителем всё в порядке?

Да с ним все в порядке!

#3209 bio1977

bio1977

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 05:05

Исправьте, смешно выглядит Ваша подпись.

Почему же? Вполне информативная подпись для сведущих пользователей. Я посчитал эту информацию полезной, т.к. даже у старых роутеров (внизу текста спецификация БП) стандартный БП на 2 Ампера! А при подключении HDD советуют БП менять на более мощный (см. текст о подключении HDD). Или вот другой роутер современный у которого БП на 1,58 Ампера (разбирающиеся обратят внимание на напряжение подаваемое к нему при такой силе тока). Заметьте это роутеры!

В обоих примерах таких радиаторов охлаждения и тепловыделения нет, не говоря уже про довески на USB порты.

Уверен не я один придерживаюсь мнения о более мощном БП и информация в моей подписи кому-то станет полезной. В любом случае это просто моё ни на что не претендующее мнение.

P.S.

Spoiler

P.P.S Считаю что с довесками достаточно и 2.0-2,5 Ампер, но у нас таких не нашлось (не каждый разъем еще подойдет), пришлось взять на 4 Ампера.

и также напишите что два плеера 303 и тд.

Так там же и написано что два их (Первый. Второй, а третий другой фирмы)

Dune 303D (прошивка B9). Блок питания на 4 Ампер. Системный накопитель 2 Гб. Внешний USB WI-FI на частоте 5 Ггц Asus USB-N53; ТВ - Samsung UE46ES8007
Роутер ASUS RT- AC87U
NAS D-Link DNS-320L

#3210 merphy

merphy

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 08:41

1/Диск внешний, проверял разные HDD

Попробуйте с флешки.

dune hd base 3d (150721_0135_b9)
системный накопитель подключен

#3211 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22372 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 10:14

Почему же? Вполне информативная подпись для сведущих пользователей. Я посчитал эту информацию полезной, т.к. даже у старых роутеров (внизу текста спецификация БП) стандартный БП на 2 Ампера! 

Да, уж.... Вы наверное не в курсе, но у блоков питания кроме силы тока, есть такой параметр как - напряжение. Дюна 12 вольт, роутер 5 вольт, но Вам пофиг на мощность блока, самое главное АМПЕРЫ !!!  :lol:

Вот и посмотрите это напряжение у Ваших блоков под нагрузкой, и пульсацию гляньте.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3212 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22372 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 10:25

Или вот другой роутер современный у которого БП на 1,58 Ампера 

DC Output : 19 V with max. 1.58 A current   :D

Уверен не я один придерживаюсь мнения о более мощном БП

То есть, инженеры проектировавшие плеер, в блоках питания не разу не понимают? Позвоните им, скажите что тупые и блоки не те ставят.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#3213 prodv

prodv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 10:54

То есть, инженеры проектировавшие плеер, в блоках питания не разу не понимают? Позвоните им, скажите что тупые и блоки не те ставят.

Ну почему сразу тупые? Просто как правило удешевление компонентов имеет место повсеместно и БП навряд ли рассчитывается с учетом максимально навешанных на дюну дополнительных устройств. В большинстве случаев расчет ведется от среднестатистической нагрузки.

bio1977 писал http://forum.hdtv.ru...128#entry264088 что Wifi свисток у него заработал нормально только после замены БП, следовательно прецедент имеет место быть.

Panasonic TX-PR50ST60, Dune HD 303D.

#3214 prodv

prodv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 11:16

Кто нибудь включал на Дюне HDMI-CEC? Что именно работает (какие функции)?

Я включал. Пультом от дюны мой панасоник входит/выходит из standby, другие функции не работают (мне в принципе это было достаточно). Но пришлось выключить, так как при включённом HDMI-CEC появлялись паразитные шумы на звуке, причем очень заметные. Сначала грешил на HDMI кабель, пробовал 3 имеющихся (родной дюновский, китайский и оригинал панасоник) шумы есть на всех.

#3215 bio1977

bio1977

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 11:41

Я включал. Пультом от дюны мой панасоник входит/выходит из standby, другие функции не работают (мне в принципе это было достаточно). Но пришлось выключить, так как при включённом HDMI-CEC появлялись паразитные шумы на звуке, причем очень заметные. Сначала грешил на HDMI кабель, пробовал 3 имеющихся (родной дюновский, китайский и оригинал панасоник) шумы есть на всех.

Вот это мне и надо было знать! Включать не буду.

Спасибо!

Dune 303D (прошивка B9). Блок питания на 4 Ампер. Системный накопитель 2 Гб. Внешний USB WI-FI на частоте 5 Ггц Asus USB-N53; ТВ - Samsung UE46ES8007
Роутер ASUS RT- AC87U
NAS D-Link DNS-320L

#3216 bio1977

bio1977

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 11:59

Я обосновал своё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение касательно питания. Если у вам всё хорошо и прекрасно, то я рад за вас! Могу лишь посоветовать игнорировать мои никчемные сообщения.

Роутер ASUS RT- AC87U
NAS D-Link DNS-320L

#3217 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22372 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 12:16

bio1977 писал http://forum.hdtv.ru...128#entry264088 что Wifi свисток у него заработал нормально только после замены БП, следовательно прецедент имеет место быть.

И Вы поверили? Сами подумайте, сколько может потреблять свисток, это не электрочайник. Он даже не понимает, что блоки питания различаются по напруге, ему амперы подавай. Тут порой такого понапишут, живот со смеха порвать можно.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#3218 prodv

prodv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 12:43

И Вы поверили? Сами подумайте, сколько может потреблять свисток, это не электрочайник. Он даже не понимает, что блоки питания различаются по напруге, ему амперы подавай. Тут порой такого понапишут, живот со смеха порвать можно.

Ну я далек от мысли, что тут отписываются люди которым больше нечего делать, как придумывать разные проблемы (сказки). Хотя все может быть.

Я как-то раньше в этой теме пытался поднять вопрос о системной флешке. Какой объем и скорость оптимальна? Практически у всех объем системной флешки не превышает 4GB (да и сам производитель говорит о оптимальном объеме в 4GB), а про скорость чтения/записи вообще не возникает вопросов. И следовательно если проблем нет, то откуда эти вопросы должны возникать? В моем же случае нормальную работу я получил только с системной флешкой в 16GB и скоростью чтения/запись выше 18MB/s. Но это не означает, что все должны использовать данный объем. Можно сказать, что в моем случае сыграло исключение из правил. Возможно у bio1977 такое же исключение из правил, но в другой форме.

#3219 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 12:45

А у Дюны используется источник напряжения или источник тока ?

Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#3220 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22372 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 13:14

А у Дюны используется источник напряжения или источник тока ?

Источник питания.  :)

У меня такой умник прочитал на розетке - 10 ампер, и решил цешкой проверить, был весьма удивлён результатом.  :lol:

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь