Скажите, ИК-приёмник внешний LF-DX8 для ресиверов Триколор ТВ подойдет?
Dune Hd Max 4K
Отправлено 23 January 2020 - 19:30
Отправлено 24 January 2020 - 00:29
Это замечательно, что Вас полностью устраивают старые плееры, но Ваш "здоровый консерватизм" поддерживают не все, многим хотелось бы посмотреть и послушать новые форматы, 4К, DSD.
А старая AKM, стоявшая в сигмах была хороша тем, что имела встроенный буферный усилитель и могла громко поиграть на ТВ. Но работала в режиме с мастер клоками от Sigma, что убивало все. Именно поэтому народ придумывал и шаманил с стримлоком, делал и подключал линейные блоки питания.
В новых процессорах, которые стоят в андроидных плеерах простой DAC встроен сразу в процессор, для озвучивания старых ТВ хватает, но уже не по шаманишь.
Вы удивитесь, если узнаете какое большое кол-во народу подключает новые 4К плееры через композитный выход видео и стерео-аудио, и новые орут потише...
Дюна предоставляет уникальную возможность смотреть последние 4К релизы с HDR через композит..... а Вы про конуса и акустику....
И кстати старые плееры делались тоже в Китае, только не континентальном а на Тайване, только одна модель кажется была выпущена в Израиле, а первые так вообще в континентальном.
А мифы о без проблемной работе плееров на сигме связаны с растянутым по времени производстве моделей без смены платформ, что позволяло исправлять ошибки в софте в процессе.
Когда появилась последняя платформа 8758, проблем с ней было тоже дофига.
Но Вы пользуетесь еще более старыми плеерами и Вас все устраивает, спокойно смотрите HeVc, HDR, 4K и прочие придуманные империалистами приблуды или Вам хватает накачанной старой коллекции а все новье по барабану.
Темпы жизни и скорость изменений в форматах за это время поменялись очень сильно.
Я ранее обозначил что у меня были dune hd 4k neo (на амлоджике) и dune hd 4k pro plus от которых я в последствии избавился! Neo показывает мыльно и звук у неё не какой!!! А pro plus это вообще ..... ( за те деньги что мы отдаём) то не воспроизводится звук в формате aac 2.0 по оптике (на тот момент когда у меня он был ещё не поправили новыми прошивками) то синий экран (приходилось перезагружать) при том что hdmi кабеля хорошей проверенной марки! Я вижу что новая dune "лепит горбатого" за счёт покупателя и по возможности исправляет все не дочёты (которых читая на этом сайте) УЙМА!!! Старенькая duna "из коробки" такими проблемами не страдала!!! Более я не вижу смысла разговора потому что подтягиваются сюда "маэстро кислых щей"))) что бы как то "отмазать" эти китайские поделки! КТО ТО КОМУ ТО ПРИПЛАЧИВАЕТ!!!))))
P.S Я виду речь о том что бы не"наступали на грабли" и учились "на чужих ошибках" а не на своих.
Отправлено 24 January 2020 - 00:57
о боже как жи дальше жить. Да ты открыл правду на грабли и ошибки про новые дюны. Где же вас таких крафтят. Всзял прошку и могу сказать одно по сравнению с 301 сигмой небо и земля. А ты дальше лепи горбатого.
Прошивка: всегда последняя
Отправлено 25 January 2020 - 01:16
Я ранее обозначил что у меня были dune hd 4k neo (на амлоджике) и dune hd 4k pro plus от которых я в последствии избавился! Neo показывает мыльно и звук у неё не какой!!! А pro plus это вообще ..... ( за те деньги что мы отдаём) то не воспроизводится звук в формате aac 2.0 по оптике (на тот момент когда у меня он был ещё не поправили новыми прошивками) то синий экран (приходилось перезагружать) при том что hdmi кабеля хорошей проверенной марки! Я вижу что новая dune "лепит горбатого" за счёт покупателя и по возможности исправляет все не дочёты (которых читая на этом сайте) УЙМА!!! Старенькая duna "из коробки" такими проблемами не страдала!!! Более я не вижу смысла разговора потому что подтягиваются сюда "маэстро кислых щей"))) что бы как то "отмазать" эти китайские поделки! КТО ТО КОМУ ТО ПРИПЛАЧИВАЕТ!!!))))
P.S Я виду речь о том что бы не"наступали на грабли" и учились "на чужих ошибках" а не на своих.
такое только деревеньщина напишет))).
Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .
HDFury Vertex 2
Отправлено 26 January 2020 - 12:53
Отправлено 26 January 2020 - 13:48
Добрый день! Прошу помощи в решении проблемы. Дюна подключена к ресиверу через hdmi main,к выходам реса 1и2 телевизор и проектор. С телевизором все в порядке,но при переключении на проектор звук пропадает. Проектор без динамиков,видимо дюна это видит и отключает подачу сигнала. Если выключить проектор звук появляется. Может кто знает как ее обмануть?
Здесь только так или иначе прервать поток EDID от проектора в Дюну.
В Дюне это только если выключить на обоих выходах, что не очень удобно, да и мне кажется он не выключается все равно полностью.
Реальнее всего это в проекторе, если там есть такая настройка.
Отправлено 26 January 2020 - 20:08
Отправлено 26 January 2020 - 22:20
у меня тоже макс и Панас 8000, проблем никаких нет, сигнал на проектор идет через процессор, у вас не очень понятна схема , уточните ещё разДобрый день! Прошу помощи в решении проблемы. Дюна подключена к ресиверу через hdmi main,к выходам реса 1и2 телевизор и проектор. С телевизором все в порядке,но при переключении на проектор звук пропадает. Проектор без динамиков,видимо дюна это видит и отключает подачу сигнала. Если выключить проектор звук появляется. Может кто знает как ее обмануть?
Отправлено 27 January 2020 - 08:21
Отправлено 27 January 2020 - 10:36
С выхода Мах main на вход dvd ресивера пионер лх 57,у ресивера два переключаемых выхода:монитор 1,монитор 2 или 1+2 (сигнал на оба выхода)к 1 проектор к 2 телек. Если включить выходы в режим 1+2 при работающем телевизоре и проекторе звук есть,при отключении телека звук пропадает. Так же звука нет при включении выхода 1(проектор). При подключении Макса main в проектор а audio only в ресивер все работает. Но так я лишаюсь удобств. И ещё,с другими источниками с одним выходом hdmi проблем нет.
Тема уже обсуждалась в соседней ветке - Ultra 4k.
В Max и Ultra на выходе чипа установлен экстрактор звука.
При подключении Макса main в проектор а audio only в ресивер все работает.
Значит на выходе чипа звук есть, отключает сам экстрактор.
Судя из описания отдельных моделей экстракторов, часто есть возможность принудительно настроить работу выходов.
Но на аппаратах Dune управление последним не выведено.
Рекомендую обратиться в саппорт дюны.
Если обращений будет много, возможно решат вопрос.
И интересно будет ли звук на выходе, если после переключения на проектор, выкл/вкл ресивер.
Неужели он свой паспорт в EDID не передаёт...
Отправлено 27 January 2020 - 10:56
Отправлено 27 January 2020 - 11:11
Всем привет! Подскажите следующее, хочу вставить жд в нижний отсек там в пакетике 2 штуки мягкие, котрые надо будет подложить. Куда их нужно подложить? Ну хоть бы стикер нарисованный куда подкладывать положили бы))) кто как сделал спасибо!
Отправлено 27 January 2020 - 11:32
Всем привет! Подскажите следующее, хочу вставить жд в нижний отсек там в пакетике 2 штуки мягкие, котрые надо будет подложить. Куда их нужно подложить? Ну хоть бы стикер нарисованный куда подкладывать положили бы))) кто как сделал спасибо!
На верхнюю крышку диска кладите на равномерном расстоянии по площади.
Это виброразвязка по сути.
И они там вроде как самоклеющиеся же ).
Отправлено 27 January 2020 - 12:24
HDD внутри отсека не имеет механического крепления.
Т.е. после установки диска и переворачивания плеера, вся нагрузка ляжет на разём sata+питание ..
Диск ляжет на крышку, на эти две подложки..
Я один прилепил на диск, рядом с разъёмом sata (снять нагрузку) и с другого края диска по центру (распределить вес на крышке)...
Отправлено 27 January 2020 - 12:56
Понял спасмбо буду пробовать, думаю ближе к разьему sata точно надо лепить)
Отправлено 27 January 2020 - 15:02
Добрый день! Прошу помощи в решении проблемы. Дюна подключена к ресиверу через hdmi main,к выходам реса 1и2 телевизор и проектор. С телевизором все в порядке,но при переключении на проектор звук пропадает. Проектор без динамиков,видимо дюна это видит и отключает подачу сигнала. Если выключить проектор звук появляется. Может кто знает как ее обмануть?
Начнем с того, что Дуня к тому, что у Вас нет звука при просмотре от проектора отношение не имеет, она выдает то, что просят в приемнике.
В настройках ресивера должна быть возможность отключить вывод звука на выходах HDMI, тогда он будет выдавать плееру свой EDID без ограничений по звуку.
Обратитесь в поддержку Pionner, что они порекомендуют делать с их ресивером и почему он себя так ведет.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 27 January 2020 - 20:45
Dune HD Pro 4K II (revision tv175h)
Прошивка 221018_1640_r20
Отправлено 27 January 2020 - 20:50
Подскажите, какими сочетаниями кнопок снижается скорость курсора bluetooth пульта?
В настройках Андроида - скорость перемещения курсора.
Отправлено 27 January 2020 - 20:59
Dune HD Pro 4K II (revision tv175h)
Прошивка 221018_1640_r20
Отправлено 28 January 2020 - 08:42