Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#3201 Pelmen71

Pelmen71

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 22:29

Откуда дровишки?

От УВАЖАЕМОГО официального разработчика micha86

#3202 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 22:32

micha86, привет. Какая версия плагина ? 1.1.9 на бету прошивку не ставится. Только на старую июньскую всё нормально устанавливается.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#3203 martast

martast

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 22:37

micha86, привет. Какая версия плагина ? 1.1.9 на бету прошивку не ставится. Только на старую июньскую всё нормально устанавливается.

Таки причем здесь этот micha86, с его прошивкой 1.1.9.? Я постил про толкование слова ПРО.

Dune HD MAX  Прошивка 170519-1353- r 11 системная флэшка есть.
Dune BASE 3D Прошивка 170519-1353-r 11 системная флэшка есть.
Dune Pro 4k Ревизия а Прошивка-200914_1539_r13

Dune Homatics box 4к плюс.

#3204 micha86

micha86

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 992 сообщений
  • Interests:Бывший пользователь

Отправлено 07 October 2018 - 22:39

через пару дней хотел накатить апдейт .у нас на форуме есть другая версия с просьбой проверить на вшивость но пока все молчат

Таки причем здесь этот micha86, с его прошивкой 1.1.9.? Я постил про толкование слова ПРО.

я тут не причем человек исправил уже пост. у него был вопрос ко мне

#3205 Pelmen71

Pelmen71

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 22:41

ты хто? ты есть у меня в чате? уже конечно другая менее глючная версия есть. хотел вообще то сам оф апдейт сделать. айяй

Извини micha86! Я не сразу понял что это твое детище! Просто тут ни кто не выкладывал рабочую версию Кинопаба для этой приставки. Я думаю что для многих это важно.

#3206 martast

martast

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 22:43

через пару дней хотел накатить апдейт .у нас на форуме есть другая версия с просьбой проверить на вшивость но пока все молчат

Ничего страшного- с этой сырой моделью вечно глюки наличествуют. :D

#3207 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 22:43

Не получал вроде письма. Зайду на сайт заберу. Давно спросить хотел. Можно исправить количество добавляемых элементов в папки фаворитов. А то приходится несколько папок делать, т.к. вмещается штук 30 и при добавлении нового фильма другие перезаписываются в папке.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#3208 micha86

micha86

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 992 сообщений
  • Interests:Бывший пользователь

Отправлено 07 October 2018 - 22:47

Извини micha86! Я не сразу понял что это твое детище! Просто тут ни кто не выкладывал рабочую версию Кинопаба для этой приставки. Я думаю что для многих это важно.

:) на будующее обсуждение плагина тут http://igores.ru/forum/topic/287-dune_plugin_kino-pub/?page=9

Не получал вроде письма. Зайду на сайт заберу. Давно спросить хотел. Можно исправить количество добавляемых элементов в папки фаворитов. А то приходится несколько папок делать, т.к. вмещается штук 30 и при добавлении нового фильма другие перезаписываются в папке.

пиши в теме разберем что к чему. ты наверное про закладки?

#3209 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 22:48

:) на будующее обсуждение плагина тут http://igores.ru/forum/topic/287-dune_plugin_kino-pub/?page=9

пиши в теме разберем что к чему. ты наверное про закладки?

Точно). Спасибо, там обсудим.

HDFury Vertex 2

#3210 Pelmen71

Pelmen71

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 22:49

Спасибо не знал.

#3211 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 01:44

Как и все обычные пользователи , читал перед покупкой описание девайса- тут тебе и про, дрм 2 штуки, дисплей и круть неимоверная. Затем на форуме внештатники из дюны стали разъяснять, что он для кино, что правда и про4к с этим справляется, что оболочка дюновская-и это правда. Но, про оказывается маркетинг, на плагинах паузы и зум не работают, ДРМ не тот, хотя в СОЛО вообще нет ДРМ и откуда мне знать, что для того, чтобы смотреть ТВ нужен третий ДРМ. Короче для фильмов он хорош, но не более, а дисплей и все остальное ПРОсто обман 4К. Неоходима опция к девайсу -кружевная салфетка и слоники. 

Ой, ну давайте только не будем прикидываться "обычным пользователем" - у вас ДВЕ прошлые Дюны в наличии ). Обычный пользователь вообще слова Дюна не знает, и дикостью считает иметь несколько медиаплееров, и покупает Neo - они для оных и сделаны. И там, кстати, все ОК в плагинах IPTV и пр, и с АВИ тоже, кстати, ибо сделано это на Амлоджике 905-м, который для массовых нужд - самое то. 

Pro - изначально везде написано, что сделана на Реалтеке. У платформы есть свои особенности, с которой борись-не борись, но часть все равно останется. При этом она дает качество картинки выше, чем у Амлоджиковых коробок (для тех, кто это может заметить, кому есть на чем заметить, иначе ну какой смысл брать коробку на Реалтеке, она же банально дороже ?). Также есть поддержка расширенных форматов кинотеатрального звука (все за что уплачено Реалтеком ) ), и более современные интерфейсы, а также и со стороны Дюны с точки зрения ПО четко дифференцированно, что на Про - есть и будет дальше дорабатываться BR меню и SMB сервер.

Если посмотреть за горизонт, которого пока не видно, то Pro - это самый дешевый вход в старшие Дюны, которые на Реалтеке, и соответственно это одна программно-аппаратная платформа, никаких аппаратных излишеств, за которые переплачено незряче,  и все фишки от старшей платформы. ЕСЛИ ОНИ НУЖНЫ ! ). А если они НЕ нужны - ну так есть же Neo, там и DRM есть для РТ, и с онлайном и ави сразу все ок и пр, там вообще еще с мая тишь да гладь, просто работает, кроме ну обычных рабочих моментов, которые есть у всех девайсов, и решаются ! Ну сами же берете девайс, на котором написано Pro ) и сразу заявлено что с Реалтеком ). Да, он не для массового пользователя сделан, он сделан для классической аудитории Дюны. И чем ближе к классическому сценарию - просмотр с локальной сети тяжелых образов, тем там меньше вопросов. Это не значит, что остальное не делается, делается - потому что мир такой стал, и в нем нет видеочипа, который сам бы "мог все", как  старые Сигмы (именно старые, MIPS, ибо позже мир уже изменился, и Сигмы тоже перестали "мочь все"). Есть видеочип, у которого есть свои нюансы, при зрячем выборе медиаплеера обычно люди знают, что деваться-то некуда, какой пример не возьми, будут у него свои нюансы. Дюна она всегда бралась с пониманием, что тут шансов, что нечто допилится - выше.

#3212 nero2008

nero2008

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 02:55

там и DRM есть для РТ

Жаль что только web drm, не планируется ли случайно версия с поддержкой мультикаста?

Dune HD Pro 4K || latest firmware version

Onkyo TX-NR676E

Sony 65xe9005

#3213 martast

martast

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 08:23

Ой, ну давайте только не будем прикидываться "обычным пользователем" - у вас ДВЕ прошлые Дюны в наличии ). Обычный пользователь вообще слова Дюна не знает, и дикостью считает иметь несколько медиаплееров, и покупает Neo - они для оных и сделаны. И там, кстати, все ОК в плагинах IPTV и пр, и с АВИ тоже, кстати, ибо сделано это на Амлоджике 905-м, который для массовых нужд - самое то. 

Pro - изначально везде написано, что сделана на Реалтеке. У платформы есть свои особенности, с которой борись-не борись, но часть все равно останется. При этом она дает качество картинки выше, чем у Амлоджиковых коробок (для тех, кто это может заметить, кому есть на чем заметить, иначе ну какой смысл брать коробку на Реалтеке, она же банально дороже ?). Также есть поддержка расширенных форматов кинотеатрального звука (все за что уплачено Реалтеком ) ), и более современные интерфейсы, а также и со стороны Дюны с точки зрения ПО четко дифференцированно, что на Про - есть и будет дальше дорабатываться BR меню и SMB сервер.

Если посмотреть за горизонт, которого пока не видно, то Pro - это самый дешевый вход в старшие Дюны, которые на Реалтеке, и соответственно это одна программно-аппаратная платформа, никаких аппаратных излишеств, за которые переплачено незряче,  и все фишки от старшей платформы. ЕСЛИ ОНИ НУЖНЫ ! ). А если они НЕ нужны - ну так есть же Neo, там и DRM есть для РТ, и с онлайном и ави сразу все ок и пр, там вообще еще с мая тишь да гладь, просто работает, кроме ну обычных рабочих моментов, которые есть у всех девайсов, и решаются ! Ну сами же берете девайс, на котором написано Pro ) и сразу заявлено что с Реалтеком ). Да, он не для массового пользователя сделан, он сделан для классической аудитории Дюны. И чем ближе к классическому сценарию - просмотр с локальной сети тяжелых образов, тем там меньше вопросов. Это не значит, что остальное не делается, делается - потому что мир такой стал, и в нем нет видеочипа, который сам бы "мог все", как  старые Сигмы (именно старые, MIPS, ибо позже мир уже изменился, и Сигмы тоже перестали "мочь все"). Есть видеочип, у которого есть свои нюансы, при зрячем выборе медиаплеера обычно люди знают, что деваться-то некуда, какой пример не возьми, будут у него свои нюансы. Дюна она всегда бралась с пониманием, что тут шансов, что нечто допилится - выше.

Хорошо бы все эти умности в обзорах перед покупкой почитать, ан нет-производитель о том,что ПРО 4К только для кино ни слова не написал, касаемо реалтека-на нем давно иконбиты пашут и неплохо. Почитайте начальные обзоры и поймете мою правоту.Мой пост был не про качество, а про обман с функционалом.

#3214 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 08:52

Хорошо бы все эти умности в обзорах перед покупкой почитать, ан нет-производитель о том,что ПРО 4К только для кино ни слова не написал, касаемо реалтека-на нем давно иконбиты пашут и неплохо. Почитайте начальные обзоры и поймете мою правоту.Мой пост был не про качество, а про обман с функционалом.

1 - Жаль Айконбит не знает, что у него есть приставки на RTD 1295 - я бы с удовольствием их себе на склад заказал ). Но не признается, падла ). На 1185/1186 были да )), лет 7 так назад, когда он был актуален. 

2 - Вытекает из первого - ну как могут помочь обзоры, если вы покупая приставку на известном топовом на сейчас в разделе медиаплееров процессоре, на котором по пальцам рук можно вообще боксы на рынке пересчитать, ибо ну дорого это для Китая так-то, по которому на специализированных ресурсах все обсосано тщательно, не знаете про него ничего и думаете, что это как 7 летней давности древность в Айконе ??

3 - Дюна на сайте всю жизнь писала маркетинговый бред с упоминанием выражения hi-end через слово, но, надо отдать должное, между этим бредом изложены всегда полные ТТХ, включая точное название  SOC и пр. Это позволят зряче делать выбор. Ну уж за 15 тыс руб медиаплеер в 2018 году я не представляю как незряче купить ).

4 - Форум специализированный вот он. Где тут кто из участников хоть раз написал, что с iptv у Pro 4K все хорошо на сейчас, или там, что avi играются ?? Тут ветка существует с момента, как вообще самые первые боксы штучно в России появились, а Mr. Vlad во втором посте ветки - был одним из первых в России владельцев буквально там по часам первых. Я лично тут много раз писал, что использую то Скай, то Нео, а Про достаю только из чулана, убеждаюсь, что с онлайном пока не все исправлено, и убираю ). Я уж просто не знаю куда надо глядеть и что читать, чтобы не найти четко всех плюсов и минусов решения на RTD1295 на сейчас ).

#3215 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 09:56

Version "181005_1536_r13" (BETA version) Removed because of some bugs found. Will be republished on Oct/8-9.

http://dune-hd.com/firmware/pro4k/

Это радует. А то даже кнопку пауза сломали на последней версии как минимум на первом пульте :( То сработает, а то вообще не реагирует на неё.

"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
                                                                                       \- > "Magic 4K" -> тестирую

#3216 martast

martast

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 11:46

1 - Жаль Айконбит не знает, что у него есть приставки на RTD 1295 - я бы с удовольствием их себе на склад заказал ). Но не признается, падла ). На 1185/1186 были да )), лет 7 так назад, когда он был актуален. 

2 - Вытекает из первого - ну как могут помочь обзоры, если вы покупая приставку на известном топовом на сейчас в разделе медиаплееров процессоре, на котором по пальцам рук можно вообще боксы на рынке пересчитать, ибо ну дорого это для Китая так-то, по которому на специализированных ресурсах все обсосано тщательно, не знаете про него ничего и думаете, что это как 7 летней давности древность в Айконе ??

3 - Дюна на сайте всю жизнь писала маркетинговый бред с упоминанием выражения hi-end через слово, но, надо отдать должное, между этим бредом изложены всегда полные ТТХ, включая точное название  SOC и пр. Это позволят зряче делать выбор. Ну уж за 15 тыс руб медиаплеер в 2018 году я не представляю как незряче купить ).

4 - Форум специализированный вот он. Где тут кто из участников хоть раз написал, что с iptv у Pro 4K все хорошо на сейчас, или там, что avi играются ?? Тут ветка существует с момента, как вообще самые первые боксы штучно в России появились, а Mr. Vlad во втором посте ветки - был одним из первых в России владельцев буквально там по часам первых. Я лично тут много раз писал, что использую то Скай, то Нео, а Про достаю только из чулана, убеждаюсь, что с онлайном пока не все исправлено, и убираю ). Я уж просто не знаю куда надо глядеть и что читать, чтобы не найти четко всех плюсов и минусов решения на RTD1295 на сейчас ).

1. Уайкомбита стабильное качество с паузами и зумами и главтв, который раньше был только на реалтеке

2 Приобрел ПРО4К один из  первых и на ветке записей было оч. мало. На сайте Dune Hd в разделе характеристики прочитал, Поддержка видиоконтейнеров AVI,  DRM-L1-L3, У NЕО только L1 и учитывая,что после Baze 3d DRM не устанавливался,на Solo, например, и то, что владельцы NEO, при наличии только DRM L1, судя по постам на этой ветке лихо смотрят ТВ сервисы следует вывод, что если у PRO4K 2 DRM L1 -L3,то и он будет дружить с тв сервисами.Что не так? Тем более о том, что ПРО только для кино тогда нигде не писали, а потом местные корифеи заявили, что есть третий дрм и только на НЕО, затем стали беседовать про хевки со шнурками, те флудить. И тут возникла шняга про то , что прошка для кино.

3. Трудно не согласиться-купил DUNE HD MAX c первой оф поставки , тогда и плагинов не было-смотрел картину тв......С тех пор обещают полноценное блюрей меню, а аппаратного расширения для Макса до сих пор нет. Но как они с прошкой набрехали, сказали бы прямо-не могем до ядра добраться. 15000 не деньги, конечно, но обидно когда сталкиваешься с лживым маркетингом и тупо нет зума и паузы.

4. На сайте тут разное пишут, иногда диву даешься, да и тогда все ждали прошку и и выдумок про то, что он для кино не было.Если Вас устраивает чуланное применение прошки, то меня таки нет-лучше салфетка и слоники. :D    

#3217 nonstop1977

nonstop1977

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 11:58

Я так полагаю на сентябрьскую или октябрьскую прошивки лучше не обновлять, hevc починили , но другое сломали ?
Dune HD Neo 4K(tv173b_180420_0153_r12)
Dune HD Pro 4K(tv292a_180606_1346_r13)HDD HGST 750Gb Sata
Dune HD Connect-WE (170519_1353_r11)системный накопитель 4Gb
Dune HD 303D2 (tv303d2_150721_0135_b9)HDD 1Тб WD10JPCX

#3218 bsvlabs

bsvlabs

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 13:19

Это все ...R13 в конце. как сменят на R14 так дело и сдвинеться с мертвой точки :)

А вот кто мне ответит на другой вопрос - ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН HDMI In ?!?

Вот с HDMI Out Дюна себя выдает. Ну допустим подключил я какой-нибудь девайс к HDMI In - так она что выбор будет выдавать - типа себя или другой девайс ?

Что-то я такого выбора не видел, когда мучился - как обойти отсутствие 4K на ресивере. Думал что он с ARC-ком, тогда был бы смысл. С основного выхода - видео на телек (4K), с HDMI In - звук на ресивер (FullHD). Вот и было бы и счастье и смысл. А так - не вкурил для чего он вообще нужен...

А если все-таки он (HDMI In) аппаратно возможен как двухсторонний (ARC) - то тогда просьба к разрабам допилить прошивку, в которой тогда должно быть меню - что-то типа:

HDMI1 - передавать видео/звук/видео+звук

HDMI2 - передавать видео/звук/видео+звук

Плеер: Dune HD Real Vision 4k

Прошивка: последняя

Оборудование: TV Sony KD-55X9005B 4K + Receiver Pioneer VSX-LX303 4K + Audio Yamaha 2x777, 444, 333 + SB Yamaha YST-RSW300

#3219 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 13:22

Прога есть в андроид приложениях так и называется помоему HDMI In.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#3220 Fedo_v

Fedo_v

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 13:29

Добрый день! Приехала мне прошка, ну и при интеграции ее в домсеть потребовалось подключать сетевые диски с логином и паролем...дисков больше чем несколько, поэтому уместным показалось подключить яблочную блутузную клавиатуру. Захожу в настройки андроида на приставке, блутуз, пытаюсь включить...переключатель на экране напротив блутуза перескакивает в правое положение (по логике в положение "вкл"), но при этом остается серым (аналогичные переключатели в интерфейсе во включенном состоянии зеленеют)...ну и, разумеется, блутуз не включается. Попробовал несколько раз и продолжил вбивать логин-пароль с пульта (то еще удовольствие). Прошивка сентябрьская. Опыта работа с андроидом - почти нет. В чем моя ошибка?

И да, где-то в ветке читал, что на новой приставке были видны следы механических повреждений (царапины или что-то там еще). Так вот, на моей из коробки, на верхней фаске прям над экранчиком присутствует след от удара (как будто кто-то приставил керн и чуть ударим молоточком)...просто место такое, на котором это видно. Это я к вопросу о качестве корпуса или сборки.

Темы с аналогичным тегами Android