100% брак!!!У меня уже 4,5 месяца и у 3-х моих друзей этот аппарат и подобных проблем не возникало.Вчера забыл выключить технику их режима "stand by".Всю ночь простояла и все в порядке-выключилась долгим нажатием на кнопку пульта "Power".Редко пользуюсь этим режимом.В основном:полное выключение:"power off".Здайте где взяли,возьмите не другую,а в другом магазине.Не знаю откуда вы,-я брал в Украине через инет-магазин и Дюну Бэйс 3Д и винт к ней 2Тб 3,5" WD Green.Все працюе отменно!P.S. не эксперт конечно я типа Def,но заметил некоторую закономерность.У всех обладателей Дюн Бэйс 3Д у которых наблюдаются подобные вашей проблемы установлен системный диск на флешку.В то же время у ползователей с установленной системой на внутренний hdd(как и у меня)подобных проблем не наблюдалось.Возможно я и ошибаюсь и не в этом проблема.Все же пока на гарантии лучше здайте обратно.Склоняюсь к тому что Дюна из бракованной партии попалась вам.Вы не первый кто жалуется на эту проблему.А вообще аппарат суперский!!!1. Лично я сильно растроен тем, что апаратное выключение приводит к тому, что аппарат можно запустить тольок руками.
2. При выходе из режима сна моя дюна часто впадает в маразм и цеклический ребут.
Вот честно. Сижу и думаю - сдавать с денежным возвратом или же нет. Приведут ли данные неисправности к молному умиранию в дальнейшем?

Dune Hd Base 3D
Отправлено 04 August 2013 - 13:32
Отправлено 04 August 2013 - 15:48
1. Лично я сильно растроен тем, что апаратное выключение приводит к тому, что аппарат можно запустить тольок руками.
2. При выходе из режима сна моя дюна часто впадает в маразм и цеклический ребут.
Вот честно. Сижу и думаю - сдавать с денежным возвратом или же нет. Приведут ли данные неисправности к молному умиранию в дальнейшем?
У меня тоже из "аппаратного" выключения апарат уже не включается и я его уже сдал назад, потому-что в магазине его отдавали в сервисный центр и им поменяли на аппарат с таким же дефектом. Нашёл другой магазин и там после проверки оказалось всё в порядке. Аппарат включается. В понедельник буду покупать там. О результатах отпишусь. Похоже есть целые партии Dune с браком.
Отправлено 04 August 2013 - 16:01
У каждого аппарата есть серийный номер, номер партии.У меня тоже из "аппаратного" выключения апарат уже не включается и я его уже сдал назад, потому-что в магазине его отдавали в сервисный центр и им поменяли на аппарат с таким же дефектом. Нашёл другой магазин и там после проверки оказалось всё в порядке. Аппарат включается. В понедельник буду покупать там. О результатах отпишусь. Похоже есть целые партии Dune с браком.
какой номер, и дата выпуска у Вашего бракованного?
И большая просьба отписаться когда возьмёте нормальный, когда выпущен ?
Отправлено 04 August 2013 - 17:11
Отправлено 04 August 2013 - 17:22
Добавил бы к этому еще и город,страну где приобретали.Можно без названия магазина.А если кто хочет купить,переживает по этому поводу,живет или находится неподалеку от Донецка в Украине-милости просим!Продам свою Дюну Бэйс 3Д с хдд 2Тб заполненных фильмами как в 2Д так и в БД3Д.Медиатека оформленна суперски без привязки к компу.Протерался от пыли чаще чем я умывался.Умываюсь как полагается несколько раз в деньУ каждого аппарата есть серийный номер, номер партии.
какой номер, и дата выпуска у Вашего бракованного?
И большая просьба отписаться когда возьмёте нормальный, когда выпущен ?

Отправлено 04 August 2013 - 18:15
А почему Вы решили продать свой медиаплеер и по какой цене?Добавил бы к этому еще и город,страну где приобретали.Можно без названия магазина.А если кто хочет купить,переживает по этому поводу,живет или находится неподалеку от Донецка в Украине-милости просим!Продам свою Дюну Бэйс 3Д с хдд 2Тб заполненных фильмами как в 2Д так и в БД3Д.Медиатека оформленна суперски без привязки к компу.Протерался от пыли чаще чем я умывался.Умываюсь как полагается несколько раз в день
DUNE HD TV-303D - Прошивка 131213_0131_b6
Отправлено 05 August 2013 - 14:09
Отправлено 05 August 2013 - 14:14
100% брак!!!У меня уже 4,5 месяца и у 3-х моих друзей этот аппарат и подобных проблем не возникало.Вчера забыл выключить технику их режима "stand by".Всю ночь простояла и все в порядке-выключилась долгим нажатием на кнопку пульта "Power".Редко пользуюсь этим режимом.В основном:полное выключение:"power off".Здайте где взяли,возьмите не другую,а в другом магазине.Не знаю откуда вы,-я брал в Украине через инет-магазин и Дюну Бэйс 3Д и винт к ней 2Тб 3,5" WD Green.Все працюе отменно!P.S. не эксперт конечно я типа Def,но заметил некоторую закономерность.У всех обладателей Дюн Бэйс 3Д у которых наблюдаются подобные вашей проблемы установлен системный диск на флешку.В то же время у ползователей с установленной системой на внутренний hdd(как и у меня)подобных проблем не наблюдалось.Возможно я и ошибаюсь и не в этом проблема.Все же пока на гарантии лучше здайте обратно.Склоняюсь к тому что Дюна из бракованной партии попалась вам.Вы не первый кто жалуется на эту проблему.А вообще аппарат суперский!!!
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com
Отправлено 06 August 2013 - 15:17
Последняякакая прошивка стоит на этих аппаратах? или от прошивки не зависит
Отправлено 06 August 2013 - 15:55
Отправлено 06 August 2013 - 16:36
подозреваю, что вашим внешним дискам питания не хватаетНо как только подключаю один из внешних дисков-проблемы все те же.Не хочет Дюна с ними работать.Внутренний же hdd wd green 2Tb(на нем же система установлена с помощью сервисного файла из пакета ltu 0.47)работает отлично при любом раскладе.Как только удаляю ltu(dune service ltu uninstall)перезагрузка плеера-сразу диски оживают и работают как прежде.
...
Тут или трансмишн с арией или нормально работающие внешние накопители.
Dune HD Max 4K, 240619_0210_r22
Отправлено 06 August 2013 - 16:49
Пакет Ltu ограничивает подачу питания на юсб входы для дисков?:Повторюсь:при деинсталяции с Дюны пакета Лту-диски работают отлично и без тормозов.подозреваю, что вашим внешним дискам питания не хватает
Отправлено 06 August 2013 - 17:00
типа того :)Пакет Ltu ограничивает подачу питания на юсб входы для дисков?
там запускаются некоторые постоянно работающие сервисы, которые сильнее, чем без них, загружают процессор, что приводит к большему потреблению питания платой процессора, через которую и подается питание на usb-порты, и подключенным к ним внешним устройствам питания уже не хватает
на внутренний hdd подается отдельное питание, насколько я знаю
особенно в свете недавно выясненного обстоятельства, что проблема с невозможностью включения после выключения в 'power off' связана с аппаратной проблемой в БП
а вы попробуйте подать на внешние hdd отдельное надежное питание ;):Повторюсь:при деинсталяции с Дюны пакета Лту-диски работают отлично и без тормозов.
Отправлено 06 August 2013 - 17:15
Было бы правильным на мой взгляд не предпологать,а убедиться.К примеру взять внешний диск обьемом не меньше чем я указывал и подключить к Дюне Бэйс 3Д при активированном Ltu.Если все это имеется в наличии.И тогда можно смело говорить что проблема в питании(конечно если глюков не возникнет на тех других внешних дисках и других Дюнах как у меня например).Все равно спасибо вам за отклик и предположение!типа того
там запускаются некоторые постоянно работающие сервисы, которые сильнее, чем без них, загружают процессор, что приводит к большему потреблению питания платой процессора, через которую и подается питание на usb-порты, и подключенным к ним внешним устройствам питания уже не хватает
на внутренний hdd подается отдельное питание, насколько я знаю
особенно в свете недавно выясненного обстоятельства, что проблема с невозможностью включения после выключения в 'power off' связана с аппаратной проблемой в БП
а вы попробуйте подать на внешние hdd отдельное надежное питание
Отправлено 06 August 2013 - 22:51
т.е. вы это предлагаете мне сначала убедиться прежде чем советовать?Было бы правильным на мой взгляд не предпологать,а убедиться.
— у вас есть все необходимые компоненты для того, чтобы попробовать;
— проблема существует, быть может только у вас, только на ваших конкретных экземплярах устройств, в вашей конкретной электрической сети;
— в конце концов именно вас волнует эта проблема, у меня ее нет
в этих условиях ваша реакция на совет выглядит несколько странной
учитывая ваши разные предыдущие реплики, соответствующий вывод для себя я сделал
Отправлено 07 August 2013 - 09:29
Отправлено 07 August 2013 - 10:28
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 07 August 2013 - 13:43
Видимо нет. Сразу не подумал. А поставил потому что на телевизор звука через HDMI вообще не было. После этого звук на телевизоре появился, а на ресивере пропал центр.А разве патч предназначался для Base 3D ??
Отправлено 07 August 2013 - 17:26
Отправлено 07 August 2013 - 17:44
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь