Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#3181 Orion70

Orion70

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 13:33

Для фильмов в структуре BLU-RAY добавлять путь к файлу фильма

А в чем разница добавить путь к файлу или указать его напрямую сейчас? Меню же все-равно не будет...

Dune 303D (150721_0135_B9)  Сист.флешки нет.

#3182 Влад К

Влад К

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 13:36

+100500 логично, лично для меня эт ед причина, по которой не могу целиком внедрить DFI дома. Только для тестов использую пока.

Думаю у многих коллекция уже обработана, может будет полезным добавить возможность сканирования коллекции с изменением только путей к "основному" файлу для структур BDMV? Пробовал я это дело вручную менять, но как-то не забавляет...

#3183 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 13:38

Тут появилась мысль сделать что-то вроде истории навигации во флэше. Т.е. после фильтрации по актеру, например, возвращатся не в топ меню, а к фильму из которого фильтровали. Запоминать шагов так пять, например. Сумбурно как-то объяснил, но надеюсь понятно. Что скажете? Может у кого более интересные мысли по этому поводу?

может тогда предусмотреть какую-то горячую клавишу, при нажатии на которую возникает контекстное меню, в котором можно будет и выбрать эти пять шагов.
если взять совсем общий случай,то иногда и надо сделать просто return, а иногда требуется и перескочить сразу в корень дерева или несколько шагов.
либо как-это сделать настраиваемым данный функционал: вкл историю (кнопка ретурн работает в соответствии с шагами), выкл историю ( по старинке ), спросить куда перейти ( кнопка ретурн вызывает контекстное меню, а нем стрелки+ентер )

как-то вот так =))) мало сплю последние 3 недели без выходных - могу криво думать )

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#3184 BBB

BBB

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 14:17

Большое спасибо автору за программу. Подумал какие свои три копейки добавить... тормоза - это к создателям Дюны, тут ничего не поделаешь... вот еще не до конца разобрался с категоризацией сериалов но как-то показалось что тут еще много можно доработать. Например для начала попробовал с коллекцией Старгейтов. 12 сезонов + 5 сезонов + 3 сезона, каждый сезон по 12 серий. Как-то не взял его DFI. Просмотрел два десятка страниц этого топика и думаю все дело в способе именования и структуре директорий. Переименовывать ВСЕ ЭТО - муторно и долго. Можно ли для сериалов определять заранее - разбиты ли эпизоды в директории посезоно или свалены в кучу со всем остальным? определить маску для определения сезона и сериала? или даже несколько альтернативных масок в порядке убывания приоритетов? Где-то здесь определяя правила может стереться грань между одиночными фильмами и сериалами. Чем сидеть переименовывать может сделаю программку для переименовывания по правилам :rolleyes: Определение фильма - реальный рулез. Сравнил с двумя другими категоризаторами.

#3185 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 16:14

может тогда предусмотреть какую-то горячую клавишу, при нажатии на которую возникает контекстное меню, в котором можно будет и выбрать эти пять шагов.
если взять совсем общий случай,то иногда и надо сделать просто return, а иногда требуется и перескочить сразу в корень дерева или несколько шагов.
либо как-это сделать настраиваемым данный функционал: вкл историю (кнопка ретурн работает в соответствии с шагами), выкл историю ( по старинке ), спросить куда перейти ( кнопка ретурн вызывает контекстное меню, а нем стрелки+ентер )

как-то вот так =))) мало сплю последние 3 недели без выходных - могу криво думать )

+1

#3186 aleksey_z

aleksey_z

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 19:38

Автору определённо спасибо за софт. Вроде чуть разобрался, но вот коробки не экране не от блюриков. Фильмы не стартуют, вываливаются в Дюновское окно.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DFI.JPG   193.3К   86 Количество загрузок:

#3187 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 20:14

Автору определённо спасибо за софт.

Вроде чуть разобрался, но вот коробки не экране не от блюриков.

Фильмы не стартуют, вываливаются в Дюновское окно.

Коробки можно менять в настройках самой DFI на дюне.
Если запускаете брюлики то и не будут стартовать.

#3188 aleksey_z

aleksey_z

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 22:34

Коробки можно менять в настройках самой DFI на дюне.

А как, подскажите?

Если запускаете брюлики то и не будут стартовать.

Так вроде автор софта писал, что как-то через СТОП после сообщения об ошибке стартуют.

#3189 anders55

anders55

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 22:45

Здравствуйте! За прогу спасибо - понравилась! Возник вопрос - можно ли изменять интерфейс главной страницы(кнопка setup не активна на ней). Очень бы хотелось оформления главного экрана в виде иконок(«Разделы медиатеки»). Извиняюсь, если этот вопрос поднимался

Dune Smart D1(150721_0135_B9)+Сист.флеш -> Onkyo TX-NR905 -> Epson 8500UB -> Screenmedia Perm-Fix HCG 112"  

-> JBL Studio L + SVS PB-12NSD

Dune 101W(150721_0135_B9)+Сист.флеш -> LG 42LV770S

#3190 alpex

alpex

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 03:13

Две скромные "хотелки": 1. Добавить пункт "Из буфера обмена" в меню "Загрузить обложки" при ручном редактировании карты фильма. Думаю, очевидно. зачем. 2. Как-то подсвечивать (на компьютере) те фильмы, которые не нашлись автоматом на кинопоиске (или хотя бы те, что без обложки). И, таки, объясните мне, бестолковому, что можно сделать с меткаи?

#3191 Влад К

Влад К

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 03:42

И, таки, объясните мне, бестолковому, что можно сделать с меткаи?

Почитайте тему, там народ и для версий (театральная, режиссерская, полная...), и для назначения (жене, дитЯм, любимой тёсче...) предлагал использовать. Я не пользуюсь

Две скромные "хотелки":
1. Добавить пункт "Из буфера обмена" в меню "Загрузить обложки" при ручном редактировании карты фильма. Думаю, очевидно. зачем.

А "с диска" чем не устраивает?

2. Как-то подсвечивать (на компьютере) те фильмы, которые не нашлись автоматом на кинопоиске (или хотя бы те, что без обложки).

Ждем в следующей сборке, вроде уже реализовано...

#3192 Влад К

Влад К

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 03:49

А как, подскажите?

На пульте SETUP и выбирайте "Внешний вид обложек" из 4 возможных вариантов (Ваш, кажется, 4-й)

Так вроде автор софта писал, что как-то через СТОП после сообщения об ошибке стартуют.

Какие-то да, какие-то выбрасывают из DFI - система пока вроде не поймана

#3193 alpex

alpex

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 03:58

Влад К, спасибо за ответ.
По меткам ясно. Так и думал, в общем.

1. Не устраивает из-за лишних телодвижений. Например, кинопоиск нашел постера (любители документалок поймут). Мои действия: гугл->поиск постера->правая кнопка->сохранить->Место сохранения->Переключаемся на DFI->Загрузить обложки->Загрузить с диска->место сохранения->ОК
Если "хотелку" реализуют: гугл->поиск постера->правая кнопка->Копировать изображение->Переключаемся на DFI->Загрузить обложки->Загрузить с буфера->ОК
Иными словами. не нужна лишняя процедура сохранения изображения на компьютере

2. Когда будет счастье? И, главное, какова процедура обновления? Я тут новенький....

#3194 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 04:52

2. Когда будет счастье? И, главное, какова процедура обновления? Я тут новенький....

Как только, так сразу. Периодически заглядывайте сюда. Виталий - автор, он же fet75, апдейты не прячет, а сразу здесь выкладывает.
Обновление происходит просто - деинсталлируете на компе "старую" версию, затем инсталлируете "новую". Предварительно для файлов проектов, они же база данных, создаете копии (на всякий случай).

#3195 anders55

anders55

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 17:03

Мне кто-нибудь ответит? Что с настройкой главного экрана? Возможно-ли или планируется в будущих версиях?(понравились иконки в запити)

Dune Smart D1(150721_0135_B9)+Сист.флеш -> Onkyo TX-NR905 -> Epson 8500UB -> Screenmedia Perm-Fix HCG 112"  

#3196 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 20:01

Мне кто-нибудь ответит? Что с настройкой главного экрана? Возможно-ли или планируется в будущих версиях?(понравились иконки в запити)

Невозможно. Насколько известно, то в ближайшее время не планируется (про далекое будущее - всякое может произойти).

#3197 anders55

anders55

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 20:47

Невозможно. Насколько известно, то в ближайшее время не планируется (про далекое будущее - всякое может произойти).

Спасибо!

#3198 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 20:59

С какими настройками, если я вас правильно понял у главного экрана сейчас нет настроек. Какие иконки вам понравились в запити, конкретизируйте. Мне лично не понятно что вы тут требуете!

#3199 anders55

anders55

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 21:22

С какими настройками, если я вас правильно понял у главного экрана сейчас нет настроек. Какие иконки вам понравились в запити, конкретизируйте. Мне лично не понятно что вы тут требуете!

1. Я не требую, а спрашиваю про возможность.
2. Мне хотелось бы иконки в главном меню - как в запити, а не меню снизу экрана(главный экран для меня выглядит недоделанным и не удобным), а в остальных моментах очень понравилось!

#3200 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 21:33

2. Мне хотелось бы иконки в главном меню - как в запити, а не меню снизу экрана(главный экран для меня выглядит недоделанным и не удобным), а в остальных моментах очень понравилось!

По главному экрану в планах: выбор фильтров непосредственно с него, возможность изменения расположения меню - вертикально/горизонтально. Иконок в планах пока нет.