А кто-нибудь пользуется с постоянным подключением в порт USB 3.0 внешним магнитным HDD? Не сталкивались с проблемами?
У меня есть старый магнитный SATA HDD 2,5" от ноутбука, я купил к нему бокс (SATA - USB 3.0), воткнул в плеер и на первых порах вроде всё было нормально. Потом довольно скоро стал замечать следующее:
1. несколько раз в день во время просмотра фильма с HDD картинка в фильме начинала идти либо рывками, либо замирать (но звук продолжал идти);
2. при запуске Dune после полного отключения плеера, HDD подключенный в USB 3.0, не определяется в "Источниках". Нужно вытащить его из USB и снова вставить, тогда сразу определяется.
Пробовал вставлять в этот бокс SSD SATA диск Самсунг, он тоже не определяется при старте Дюны.
Дома есть другой плеер - Dune HD Pro 4K, попробовал к нему по USB подцепить бокс со вставленным внутрь HDD - диск замечательно определяется после старта плеера. Воспроизведение фильмов не тестировал.
Так же к Мейджику подключал БП от Pro 4k (он помощнее) - ничего не поменялось в поведении.
Я подумал, что у Мейджика питания USB не хватает на HDD, поэтому прикупил переходник SATA-USB 3.0 с внешним блоком питания. После подключения внешнего питания п. 2 так и не исправился, при старте Дюны HDD диск, подключенный к USB 3.0 не определяется, нужно диск вынимать\вставлять из USB. Насчёт п.1 пока нет точных данных - тестирую, картинка пока не фризится.
Есть ещё внешний SSD диск с подключением по USB. Вот он при старте Мейджика определяется и вроде не было проблем с замиранием картинки при просмотре фильма с этого диска. Но я им мало пользовался, мне объёма этого SSD маловато.
Есть какие-нибудь мысли, как заставить сразу определяться при старте Мейджика подключенный по USB 3.0 магнитный HDD 2.5" от ноутбука?