Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#3181 mgary612

mgary612

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 17:00

Добрый день!

Можете подсказать, как увидеть параметры видео (24 или 60 fps в частности) при воспроизведении UHD BD - именно со структурой BD-меню? Если смотреть просто ремукс mkv, то по кнопке INFO все видно, но для диска только про Аудио и Pop-up почему-то...

#3182 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 17:16

В таком ракурсе, чем посоветуете дополнить схему, что бы в наушниках добиться красивый звук стерео?

Ну тут верно уж сказали - DAC с наушниковым усилом и сами наушники собственно.

Лично я в этой области использую с Max 4K:

Luxman DA-200 как DAC и пассивный предусилитель (у него есть свой наушниковый усил, но он мне не нравится)

+

SPL Auditor как наушниковый усилитель

+

Audeze LCD-2 уши

Но правда последнее время я чаще использую Ультру вместо связки Max 4K + Luxman DA-200. У нее кстати ничего так ушной выход, получше Люксмановского, но конечно с Аудитором не сравнить.

Ну только все это каждый элемент дороже самого Макса ), не понтов ради купленное, а отслушанное и выбранное как лучшее.

Собственно Max 4K там возник постфактум, ранее я остановился на Mac min+Audirvana+XMOS преобразователь, перебрав А-брендовые цифровые транспорты, и не оставшись ими довольным. Max 4K неожиданно вернул вопрос в вариант железного плеера.

Дальше тут вопрос бюджета. Рекомендую для этого просто идти в докторхэд и слушать связки готовые, искать свое в свои деньги.

Max 4K - гарантированно с XMOS дает топ уровень цифрового стерео.

А дальше уж это можно реализовать разными способами.

#3183 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 19:36

Добрый день!

Можете подсказать, как увидеть параметры видео (24 или 60 fps в частности) при воспроизведении UHD BD - именно со структурой BD-меню? Если смотреть просто ремукс mkv, то по кнопке INFO все видно, но для диска только про Аудио и Pop-up почему-то...

В бд плеере этого нет. Разве что только в лайте запускать.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#3184 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 19:39

Нашлось время для экспериментов.
В итого.

В стенде менялись только приставки (Max 4k HDMI Main).

Подключение HDMI.
Приставка -> Soundbar Philips HTB5151k -> TV Philips 55PUS7809/60

Видео режим - 1080р.

На саундбаре гвоздями прибил все параметры и улучшайзеры.

Для сравнения воспроизводились.
1. Повелитель бури (2008), BDRemux,  TrueHD rus, DTS-HD MA rus, DTS-HD MA  eng.

Сцена с 8-ой минуты. 
2. Ambra - Honour & Glory, BDRip треки,  FLAC - 7.1 16/48000,  DTS - 5.1 16/44100.

Вступление. В режиме bitstream удобно сравнивать, переключением между кодеками.

3. Vangelis - Spiral (RCA Victor, PL 25116, DE, 24-192).

Neo 4k T2 Plus, Solo4k - нет поддержки HD кодеков звука. На выходе только стерео.  PCM 192/24 не завёлся.

Max 4k - только стерео. PCM 192/24 не завёлся.
И победитель!

TV101 -  в параметрах звука явно указано на выходе 5.1. Работает абсолютно всё!   :)

Правда давненько уже был вылечен от невежества в этих вопросах.

Возможность подать сигнал в этих форматах проверена с ноутбука.

По поводу PCM 192/24 через XMOS.

Саундбар не рисует параметры входного потока. Только сообщит если подан DTS или DD.

Подключение естественно коаксиал.
При воспроизведении через Встроенный плеер - звук есть, через (Hi-Fi) - звука нет.
Сравнить пока не с чем. Но в любом случае, на выходе XMOS звук другой...

P.S.

За время экспериментов возникло огромное желание вставить куда нить петарду инженерам Philips, которые придумали в акустику запихать мелкий высокооборотистый вентилятор.

Я не знаю что творит со звуком Ваш "прожеткор от фила" но на ресивер приходит в битстриме все как надо

если DTS Hd c HiRes- то на ямахе вижу DTS Hd c HiRes 7,1 96к.

На музыкальных файлах .dts, то же все в ажуре, приходит многокалака dts с hires или нет, в зависимости от контента.

На многоканальном WAv с dts тоже все ок приходит dts 5.1-44.1k/

И о чудо многоканальный flac- видно как PCM 5.1 -192K.

Поэтому наверное фила в топку.... или забить на это.

Но это все на Max4k -HDMI-Main/HD звук включен+ битстрим.

Удачи!

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#3185 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 19:47

Добрый день!

Можете подсказать, как увидеть параметры видео (24 или 60 fps в частности) при воспроизведении UHD BD - именно со структурой BD-меню? 

Добрый!

Нажать кнопку Info на пульте от телевизора.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3186 BoatswainK

BoatswainK

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 13:22

И о чудо многоканальный flac- видно как PCM 5.1 -192K.

Интересное наблюдение.

У Вас есть возможность увидеть, что добирается до саундбара на дисплее.

Я бы попросил на Max4k включить декодерование PCM.
В системных настройках Android установить выход PCM Multichannel.
И проверить что на выходе Макса на различных форматах аудио.

#3187 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 18:11

Интересное наблюдение.

У Вас есть возможность увидеть, что добирается до саундбара на дисплее.

Я бы попросил на Max4k включить декодерование PCM.
В системных настройках Android установить выход PCM Multichannel.
И проверить что на выходе Макса на различных форматах аудио

Не совсем понимаю зачем это делать для Вашего сетапа, ведь звуковой прожектор имеет все декодеры, но проверил, поведение вполне ожидаемое:

Все что требует декодирования идет Stereo PCM (видео и аудио),

многоканальный Flac по прежнему выходит как многоканальный Flac.

И я это проверяю на ресивере ямаха, где можно посмотреть, что приходит.

Настройка Max4k включить декодерование PCM ставит именно выход PCM Multichannel, но реалтек выдает только стерео.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#3188 BoatswainK

BoatswainK

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 01:09

Не совсем понимаю зачем это делать для Вашего сетапа, ведь звуковой прожектор имеет все декодеры, но проверил, поведение вполне ожидаемое:

Все что требует декодирования идет Stereo PCM (видео и аудио),

И я это проверяю на ресивере ямаха, где можно посмотреть, что приходит.

Настройка Max4k включить декодерование PCM ставит именно выход PCM Multichannel, но реалтек выдает только стерео.

Спасибо, за потраченное время.

Я уже писал, что мой саундбар поддерживает декодирование HD аудио, только при воспроизведение BD дисков на нём.
По HDMI он в этих форматах не принимает, о чём сообщает в паспорте EDID.

Из Ваших наблюдений следует, что это не реалткек выдаёт стерео, а "Встроенный плеер".
А вот "Встроенный плеер (Hi-Fi), который по умолчания для lossless кодеков, отдаёт PCM Multichannel !
Значит ограничение программное (дрова).

По возможности проверю.
Но при воспроизведении видео - Hi-Fi не доступен... 

#3189 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 01:16

... и ещё про «хваленый софт» почему в приложении нет повтора трека, диска??? А у Zappiti все это есть!!!! Ну серьезнее всё уже у Zappiti, и хватит уже прикрывать все XMOS !!!! Пусть это будет преимуществом , а не оправданием!!! Мне кажется у Dune явный кризис с Главным менеджером.... допускает ХАЛТУРУ !! А у фирмы с такой историей это может означать самоубийство, в наши нелегкие времена!

Доброго время суток. Была у меня dune на "амлоджике" и на "реалтеке"(благополучно избавился от этой головной боли с потерей конечно своих кровных денежек но как говорится пока не проверишь сам ....): одно могу сказать, когда в плеер "воткнули" ведройд то всё пошло в "тартарары"!) Постоянные "глюки с видио и аудио ( то то не воспроизводится то это!!!) Использую сейчас два плеер dune duo и dune smart d1( в котором как оказалось цап от AKM! на сигме) и всё меня устраивает хотя аппаратам по лет 10!) Не тебе "глюков" не каких (потому что делали не в китае) всё играет и воспроизводиться (по возможности "сигмы"!)). Прошки до сих пор прилетают!  То что сейчас продают полное безобразие!!! Тут ещё и "защитников" "нынешней" dune лучше не раздражать!))) Кучу доводов приведут что всё тут окей с этим "продуктом")))) Стареньких людей не проведёшь!!! Всё должно работать "как автомат Калашникова" а если нет то в ....)))

#3190 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 01:22

Ну если на ЦАПе написано AKM - да, все, это топчик, можно слушать, цифирки там дальше не важны )).

Помнится, это чел, который дырки вырезал в Максе, причем еще и людям )))).

Это все сродни лечению людей по фотографиям и всяким чудесам иным )).

#3191 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 01:36

Я уже писал, что мой саундбар поддерживает декодирование HD аудио, только при воспроизведение BD дисков на нём.

Из Ваших наблюдений следует, что это не реалткек выдаёт стерео, а "Встроенный плеер".
А вот "Встроенный плеер (Hi-Fi), который по умолчания для lossless кодеков, отдаёт PCM Multichannel !

По возможности проверю.

Вы совсем не понимаете уровень знаний того, с кем спорите. Время он из уважения просто потратил, сам итог очевиден был.

А у вас в голове полная каша.

У Дюны есть абсолютный приоритет настроек оболочки над настройками Андроида.

И названы они по-другому, но делают одно и то же.

Декодирование PCM  - это то же самое, что PCM Multichannel, но будет работать то, что выставлено в настройках оболочки, крыжики ставить в настройках Андроида в данном случае не нужно.

Внутренний плеер обычный - это системный плеер Реалтека, он получает звук с чипсета и отдает в обычные выходы с чипсета.

Внутренний плеер HiFi - использует движок аналогичный HiBy и работает с драйвером XMOS, выдает звук в HiFi Coaxial, при включении которого звук с чипсетных выходов отключается.

Хотите передать многоканал PCM - отдавайте с HDMI Main битстримом встроенным плеером, другого пути нет.

Не принимает ваш саундбар - селяви.

#3192 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 01:46

Ну если на ЦАПе написано AKM - да, все, это топчик, можно слушать, цифирки там дальше не важны )).

Помнится, это чел, который дырки вырезал в Максе, причем еще и людям )))).

Это все сродни лечению людей по фотографиям и всяким чудесам иным )).

Не в цифрах дело а как это всё воспроизводится (имеется в виду стерео поток отдаваемый самим плеером) и связано теми или иными "сетапами"(усь,ав ресивер, акустические, межблочные,силовые кабеля,"вибро развязка" конуса и т.д) ! Ваше мнение это ваше мнение!!! У каждого "уши свои"! Оспорить хотите?!) "Золотое ухо России" вы наше!)

#3193 BoatswainK

BoatswainK

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 01:52

Внутренний плеер HiFi - использует движок аналогичный HiBy и работает с драйвером XMOS, выдает звук в HiFi Coaxial, при включении которого звук с чипсетных выходов отключается.

Я не спорю, делаю выводы.

Тогда как HiFi умудрился подать Multichannel PCM на выходе HDMI Main ?
Коммутация не менялась, на сколько я понимаю, а на дисплее увидели PCM 5.1

Или HiFi плеер забил на текущие настройки аудио и отдал bitstream ?

#3194 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 01:57

Не в цифрах дело а как это всё воспроизводится (имеется в виду стерео поток отдаваемый самим плеером) и связано теми или иными "сетапами"(усь,ав ресивер, акустические, межблочные,силовые кабеля,"вибро развязка" конуса и т.д) ! Ваше мнение это ваше мнение!!! У каждого "уши свои"! Оспорить хотите?!) "Золотое ухо России" вы наше!)

Да, и еще живая и мертвая вода ).

Какие там конусы и кабели к Сигме с самым базовым компьютерным АКМ ))).

#3195 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 01:57

Спасибо, за потраченное время.

По возможности проверю.

Очевидно Вы делаете неверные выводы на основе моих изысканий.

Проверка проводилась на выходе HDMI-Main, поэтому все игралось через встроенный плеер, встроенный плеер  HiFi начинает работать когда включается вывод через Xmos. Он через HDMI все выводит  в 48К, это его ограничение, вывести корректно без пере дескритизации он может только через Coax HiFi, но там все идет стерео.

Завтра проведу такое тестирование.

Встроенный плеер использует библиотеку от реалтека и может выводить многоканалку для музыки из Flac/wav, тк это pcm.

К сожалению при включении режима PCM, все что декодируется, будет идти в стерео.

Пока писал уже все расписали.

На самом деле запустить воспроизведение через HDMI с помощью встроенного HiFi плеера можно, для этого надо  отключить вывод через Xmos, на файле нажать Pop Up и выбрать этот плеер.

Встроенный плеер использует микрокоды реалтека и может выводить дорожки в битстриме и в pcm с декодированием до 192к, но в нем нет продвинутых возможностей для вывода через USB-audio (Xmos) все будет идти в 48к,

а вот встроенный плеер Hifi использует, как уже ранее писали  движок для проигрывания и имеет возможность выводить через Usb-Audio (Xmos) DSD Native/DOP/PCM, но если использовать его для вывода через HDMI, то тут включаются ограничения.

#3196 BoatswainK

BoatswainK

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 02:02

Внутренний плеер обычный - это системный плеер Реалтека, он получает звук с чипсета и отдает в обычные выходы с чипсета.

Кстати, системный плеер идёт отдельным пунктом в меню "Воспроизвести через..".
Возможно и плеер у дюны свой, допиленный...

#3197 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 02:18

Да, и еще живая и мертвая вода ).

Какие там конусы и кабели к Сигме с самым базовым компьютерным АКМ ))).

О чём говорить с вами "батенька" "не верящий"!?))) Думаю что у вас ещё "волосы под мышками" не выросли что бы рассуждать на темы "высокого аудио" !))) Разговор о взрослом Hi-Fi вам видимо чужд?!) 

p.s В уши людям..... а на самом деле "не как и не о чём"!) "Денежку прикуриваешь с этого!?) На чём и думаю закончить своё общение ("не о чём" для вас "батенька") что бы не попортить "вашу" репутацию)))) Верить перестанут вашему бла,бла,бла (про то как "космические корабли бороздят просторы вселенной"! )))

#3198 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 02:39

Доброго время суток. Была у меня dune на "амлоджике" и на "реалтеке"(благополучно избавился от этой головной боли с потерей конечно своих кровных денежек но как говорится пока не проверишь сам ....): одно могу сказать, когда в плеер "воткнули" ведройд то всё пошло в "тартарары"!) Постоянные "глюки с видио и аудио ( то то не воспроизводится то это!!!) Использую сейчас два плеер dune duo и dune smart d1( в котором как оказалось цап от AKM! на сигме) и всё меня устраивает хотя аппаратам по лет 10!) Не тебе "глюков" не каких (потому что делали не в китае) всё играет и воспроизводиться (по возможности "сигмы"!)). Прошки до сих пор прилетают!  То что сейчас продают полное безобразие!!! Тут ещё и "защитников" "нынешней" dune лучше не раздражать!))) Кучу доводов приведут что всё тут окей с этим "продуктом")))) Стареньких людей не проведёшь!!! Всё должно работать "как автомат Калашникова" а если нет то в ....)))

Это замечательно, что Вас полностью устраивают старые плееры, но Ваш "здоровый консерватизм" поддерживают не все, многим хотелось бы посмотреть и послушать новые форматы, 4К, DSD.

А старая AKM, стоявшая в сигмах была хороша тем, что имела встроенный буферный усилитель и могла громко поиграть на ТВ. Но работала в режиме с мастер клоками от Sigma, что убивало все. Именно поэтому народ придумывал  и шаманил с стримлоком, делал и подключал линейные блоки питания.

В новых процессорах, которые стоят в андроидных плеерах  простой DAC встроен сразу в процессор, для озвучивания старых ТВ хватает, но уже не по шаманишь.

Вы удивитесь, если узнаете какое большое кол-во народу подключает новые 4К плееры через композитный выход видео и стерео-аудио, и новые орут потише...

Дюна предоставляет уникальную возможность смотреть последние 4К релизы с HDR через композит..... :) а Вы про конуса и акустику....

И кстати старые плееры делались тоже в Китае, только не континентальном а на Тайване, только одна модель кажется была выпущена в Израиле, а первые так вообще в континентальном.

А мифы о без проблемной работе плееров на сигме связаны с растянутым по времени производстве моделей без смены платформ, что позволяло исправлять ошибки в софте в процессе.

Когда появилась последняя платформа  8758, проблем с ней было тоже дофига. 

Но Вы пользуетесь еще более старыми плеерами и Вас все устраивает, спокойно смотрите HeVc, HDR, 4K и прочие придуманные империалистами приблуды или Вам хватает накачанной старой коллекции а все новье по барабану.

Темпы жизни и скорость изменений в форматах за это время поменялись очень сильно.

#3199 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 02:48

Кстати, системный плеер идёт отдельным пунктом в меню "Воспроизвести через..".
Возможно и плеер у дюны свой, допиленный...

Системный плеер, это просто стандартный андроидный плеер.

У дюны все допиленное и  pcb, что стоят в плеерах отличаются от оригинальных у китайцев.

О чём говорить с вами "батенька" "не верящий"!?))) Думаю что у вас ещё "волосы под мышками" не выросли что бы рассуждать на темы "высокого аудио" !))) Разговор о взрослом Hi-Fi вам видимо чужд?!) 

p.s В уши людям..... а на самом деле "не как и не о чём"!) "Денежку прикуриваешь с этого!?) На чём и думаю закончить своё общение ("не о чём" для вас "батенька") что бы не попортить "вашу" репутацию)))) Верить перестанут вашему бла,бла,бла (про то как "космические корабли бороздят просторы вселенной"! )))

Рекомендую новейшее устройство улучшающее звук... :)000000

C ним он поднимется на новые конусы... тьфу высоты.

https://nl.aliexpres...a0-e74e07122a27

На звук влияет абсолютно все, даже содержимое бокала!

#3200 BoatswainK

BoatswainK

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 03:56

К сожалению при включении режима PCM, все что декодируется, будет идти в стерео.

И всё же, это программное ограничение, а не аппаратное...

https://www.ixbt.com...rynke.html#con9

"Но это ещё не всё. Zidoo X10 может отправлять любые многоканальные дорожки в декодированном виде без downmix (LPCM) по HDMI. Zidoo X10 может выполнять транскодирование Dolby TrueHD и Dolby Atmos в Dolby Digital, если ваш ресивер не поддерживание нужные форматы."

То же пишут о Zappiti One 4K HDR.

Из опыта восстановления прошивки SoC MediaTek.
В образе зашит ключ, для работы HDMI, HDCP и прочего.

Он привязан к MAC железки.
И если они не совпадают, при загрузке затираются области ключа/mac основной и резревный (там DualBoot).
После этого тупо не работают HDMI входы/выход.

Тут, скорее всего, ещё проще.
В SDK зашита оплаченная Realtek лицензия.
"The Realtek SoC have DTS and Dolby licences only for Bitstream and Downmix 2.0."

Но та же DuneHD может его расширить программно.

Слили бы втихую сервисный патч, как это было с веткой TV101 и прочими..
http://dunehelp.ru/п...я-плееров-dune/

Сообщение отредактировал BoatswainK: 23 January 2020 - 06:41