Отправлено 09 November 2012 - 00:49
Имею картину.тв и тестовый "вдали". Dune B1 & канал 70 Мбит/c. Вот некоторые мои мысли по сравнению :
1. Набор вещательных каналов у "вдали" заметно лучше. Есть ряд "Дискавери", "Виасат" (у картины отсутствуют), есть даже смотрибельные музыкальные каналы с непопсней (у "картины" из неблевотных, пожалуй, только MTV HD, который покахывает рок-концерты, но он в последнее время все время затыкается, т.е. несмотрибелен).
2. В "Картине" есть псевдо-каналы - "кинозалы", в т.ч. 5 HD и 1 3D. У "вдали" - отсутствую. Правда, я ими все равно не пользуюсь
3. В "Картине" есть видеотека - у "вдали" - нет. Существенный минус.
4. В "Картине" есть видеоархив телеканалов на 2 недели - у "вдали" - нет. Критический минус.
5. Порнуха есть и там, и там : у картины - 3sd + 1 3d (почему-то с кривой стереопарой - надо очки вверх ногами надевать), у вдалей - 9 (в т.ч. 2 HD). Качество HD хорошее. Содержание оценить не успел, единственное - увидел у "вдали" каких-то полупидорасов, которых "картина" никогда не показывала.
6. Качество SD каналов сравнимое, вроде у "вдали" немного получше. Но встечаются затыки и там, и там, правда, у "вдали" это происходит менее раздражающим образом
7. HD каналы в "картине" постоянно затыкаются. У "вдали" - не чаще, чем SD, т.е. редко - смотрибельно. Но их количество заметно меньше.
В обеих системах FullHD имеет слишком низкий битрейт (дюна показывает 6.5 у картины и 6 у "вдали") - это отражается на качестве.
8. Задержка переключения каналов в "картине" зависит от выбранного размера буфера. У меня сейчас стоит 1.5с - переключается раза в 2 быстрее, чем у "вдали".
9. Цена: 15e у "картины" против 25е у "вдали" - существенная разница.
Вывод такой. Лучшее наполнение каналами, возможно, оправдывает разницу в цене, но я переходить на "вдали" не буду. "Картина" у меня дома (мной и женой) используется практически исключительно для просмотра некоторых программ и фильмов (в основном, сериалов) в отложенном варианте - через архив (т.к. смотреть все подряд не имеем привычки и времени, плюс перемотка рекламы в этом режиме - огромный плюс) и мультиков - через видеотеку. Кинофильмы предпочитаю качать в ремукс-качестве, для это не нужны эти сервисы.
Dune HD : Ultra, Base, Lite 53d, Smart B1, MiniX Plus, Himedia H8, Rostelecom SML-482, Kartina Comigo, Kartina Relax (Dune 204), Kartina Micro HD (Dune 101). Openbox S4 Pro Plus, Skyway Nano 2. Pioneer N-50. Ex: Popcorn Hour A100.