Перейти к содержимому

Фотография

Автоматизация простейшего способа оформления контента

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 461

#301 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 15:40

зато появился новый: можно как-то убрать надписи под иконкой? все равно туда ничего толком не влезает, только вид портит. пробовал

Для этого включите сохранение обложки в PNG - тогда обложка будет сохраняться в размер правого окна, причем все пространство под картинкой будет прозрачным - то есть никакого текста Дюна туда поместить не сможет, а фон будет.
Dune HD Smart D1, Dune HD TV-301, Popcorn A-110

#302 SLL

SLL

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 20:11

да, так нормально получается. хотя пнг здоровенные выходят, по 450-500 кб а скажите, мне показалось, или дюна считывает все эти файлы сразу, при открытии директории? :blink:

#303 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 01:26

да, так нормально получается. хотя пнг здоровенные выходят, по 450-500 кб

Да, таковы особенности формата PNG. А из всех типов картинок, которые поддерживает Дюна, прозрачность есть только в этом типе.

а скажите, мне показалось, или дюна считывает все эти файлы сразу, при открытии директории? :blink:

Не понял вопроса. Считывает что? Дюна при открытии папки "считывает" только список файлов в этой папке. Далее из этого списка она вычленяет картинки и составляет их список, который выводится в выпадающий список. Первую картинку из этого списка программа открывает в окне превью. Далее список файлов в папке анализируется (алгоритм) и программа решает какой это тип папки. И все. Больше программе "считывать" в папке нечего.

#304 SLL

SLL

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 10:12

Не понял вопроса. Считывает что? Дюна при открытии папки "считывает" только список файлов в этой папке.

у меня директорий на этом уровне - сотни три, и мне показалось, что после того, как я прикрутил картинки, считывание стало намного больше времени занимать... возможно, мне это только показалось ;)

как идея для развития: где-нибудь рядом с картинкой сделать кликабельный линк или кнопку типа
https://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&biw=1680&bih=899&site=imghp&tbm=isch&sa=1&q=бригада+обложка
будет намного проще обложки искать. это ведь не очень сложно?

и еще, очищайте, пожалуйста, форму (картинку) после нажатия на кнопку "создать".

#305 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 11:35

у меня директорий на этом уровне - сотни три, и мне показалось, что после того, как я прикрутил картинки, считывание стало намного больше времени занимать... возможно, мне это только показалось ;)

Показалось. При составлении списка файлов/подпапок в текущей папке программа в подпапки не заходит. И вообще - программа уже существующие в папках dune_folder.txt пока не читает и не анализирует. А только перезаписывает поверх (если повторно нажать "создать").

как идея для развития: где-нибудь рядом с картинкой сделать кликабельный линк или кнопку типа

https://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&biw=1680&bih=899&site=imghp&tbm=isch&sa=1&q=бригада+обложка
будет намного проще обложки искать. это ведь не очень сложно?

Сложно или несложно - зависит от постановки задачи. Если просто кнопку, то несложно. Строку для поиска засуну в ini-файл, чтобы можно было редактировать. Слово "бригада", естественно, заменю на переменную %FOLDERNAME%.

А вот если дальше думать - то уже все сложнее. Во-первых, когда запущена программа - искать обложки уже поздно. Программа вообще не даст возможности работать с папкой, если в ней нет картинки для обложки (если папка для картинок не изменена). То есть, по идее, надо менять идеологию.

Дальше - больше. Ведь захочется, чтобы можно было прямо указать на обложку в поисковике и сразу получить ее в программе? Это тоже возможно, но реализация сложнее. Сложнее в том, что возни много с проверкой на разных системах и браузерах.

и еще, очищайте, пожалуйста, форму (картинку) после нажатия на кнопку "создать".

Зачем? А если вы нажали на "Создать" случайно и тут же сообразили, что что-то надо изменить, а превью обложки уже нет?

#306 SLL

SLL

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 15:21

Показалось. При составлении списка файлов/подпапок в текущей папке программа в подпапки не заходит. И вообще - программа уже существующие в папках dune_folder.txt пока не читает и не анализирует. А только перезаписывает поверх (если повторно нажать "создать").

видимо, я невнятно объяснил, пардоньте. дюна медленнее стала считывать директорию при открытии, а не ваша программа, конечно

А вот если дальше думать - то уже все сложнее. Во-первых, когда запущена программа - искать обложки уже поздно. Программа вообще не даст возможности работать с папкой, если в ней нет картинки для обложки (если папка для картинок не изменена). То есть, по идее, надо менять идеологию.

самое простое - добавить кнопочку вроде "refresh"

Дальше - больше. Ведь захочется, чтобы можно было прямо указать на обложку в поисковике и сразу получить ее в программе? Это тоже возможно, но реализация сложнее. Сложнее в том, что возни много с проверкой на разных системах и браузерах.

конечно, захочется! я понимаю, что писать вторую zappiti вы вряд ли будете, но хотелки от этого не пропадут :)

Зачем? А если вы нажали на "Создать" случайно и тут же сообразили, что что-то надо изменить, а превью обложки уже нет?

у меня пару раз именно так и было. в результате вместо обложки получилась какая-то невнятная полоска, а галку "удалять оригинал" во время экспериментов забыл снять.

#307 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 16:39

видимо, я невнятно объяснил, пардоньте. дюна медленнее стала считывать директорию при открытии, а не ваша программа, конечно

конечно, дюна будет дольше грузиться в такой директории.Все благодаря картинкам,которые надо прогрузить.Картинки прогружаются "по странице" и всего один раз (в первый раз запуска директории).Что значит "по странице"? к примеру,на странице (непомню точно) 10 строк фильмов (это при внешнем виде с панелью сбоку).Так вот при заходе в папку одновременно прогружаются эти первые 10 папок фильмов.Далее листая стрелочкой вниз идет прогрузка по одному,что нитак заметно. Но это уже архитектура Дюны.
Совет: сделать директории с меньшим количеством вложенных папок.
Dune HD Smart B1
Изображение

#308 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 18:17

самое простое - добавить кнопочку вроде "refresh"

Я подумаю на эту тему. Но все равно это только "в дальний ящик". В ближайшее время что-либо добавлять на экранную форму не планировал, все доп. опции будут включаться через ini-файл или ключи командной строки.

Так вот при заходе в папку одновременно прогружаются эти первые 10 папок фильмов.
...
Совет: сделать директории с меньшим количеством вложенных папок.

Странный совет. Если подгружаются только 10 картинок подпапок, то все равно сколько всего этих самых подпапок. Что 10, что 100 - грузиться будет с одинаковой скоростью. Быстрее будет только если подпапок меньше 10.

#309 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 19:44

Странный совет. Если подгружаются только 10 картинок подпапок, то все равно сколько всего этих самых подпапок. Что 10, что 100 - грузиться будет с одинаковой скоростью. Быстрее будет только если подпапок меньше 10.

Верно подмечено.
Dune HD Smart B1
Изображение

#310 SLL

SLL

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 22:05

наверное, тут "красивости" png вредят изрядно... у них размер-то значительно больше, чем у jpg, соответственно, грузятся дольше <_< а в продолжение идей: вместо кнопки "refresh" - автоматически сканировать текущую папку, раз в три секунды, к примеру. появилась картинка -- делаем обложку. еще есть неплохой вариант получить обложку -- на картинке по правой кнопке copy image, а ваша программа буфер обмена ловит и вставляет...

#311 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 01:38

наверное, тут "красивости" png вредят изрядно... у них размер-то значительно больше, чем у jpg, соответственно, грузятся дольше <_<

Вполне вероятно. Хотя лично я как-то не обращал внимание быстрее или медленнее с джипегами или пнг.

а в продолжение идей: вместо кнопки "refresh" - автоматически сканировать текущую папку, раз в три секунды, к примеру. появилась картинка -- делаем обложку.

Я надумал тут, что вызов функции поиска в браузере обложки и рефреш сделать дополнительными строками в выпадающем списке имеющихся картинок для обложки. То бишь список, а в конце строки: "Поиск в интернете" и "Обновить список". При нажатии на первую запускается браузер с записанной в ini-файле строкой для поиска (с подстановкой названия папки). Далее юзер вручную выбирает подходящую обложку и сохраняет в текущую папку. Переключается на программу, вновь в выпадающий список картинок и жмет "Обновить список".

Обсуждаемо. В поисках лучшего решения. Потом занесу в ТуДу.

UPD: Сразу увидел "подводный камень": если в папке картинок нет, то первым пунктом будет "Поиск в интернете". И автоматически выбранным. Но запускать его автоматически не хочу, так что надо придумать как в этом случае его запускать. Может быть, при отсутствии картинок в первой строке списка выводить "Картинок нет", а второй-третьей "Поиск" и "Рефреш". Тогда будет возможность запускать поиск.

#312 SLL

SLL

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 10:54

UPD: Сразу увидел "подводный камень": если в папке картинок нет, то первым пунктом будет "Поиск в интернете". И автоматически выбранным. Но запускать его автоматически не хочу, так что надо придумать как в этом случае его запускать. Может быть, при отсутствии картинок в первой строке списка выводить "Картинок нет", а второй-третьей "Поиск" и "Рефреш". Тогда будет возможность запускать поиск.

по-моему, лучше сделать поиск отдельной кнопочкой, так удобнее. чтобы не мозолила глаза, можно ее прятать, если в папке уже есть картинка. а можно еще и продублировать строкой в списке.

а мысль отлавливать буфер - сложно реализуется? кмк, в плане минимизации телодвижений йузера такой способ самый оптимальный, это всего один клик "копировать" на картинке.

#313 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 11:22

по-моему, лучше сделать поиск отдельной кнопочкой, так удобнее. чтобы не мозолила глаза, можно ее прятать, если в папке уже есть картинка. а можно еще и продублировать строкой в списке.

Я уже писал: не хочется увеличивать количество кнопок на форме. Она и так уже очень большая. К тому же, я точно не хочу вводить какие-то кнопки, назначение которых не будет интуитивно понятно. А значит, к кнопке поиска надо будет добавить еще и текст названия, то есть уже форма расширяется на целую строку...

а мысль отлавливать буфер - сложно реализуется? кмк, в плане минимизации телодвижений йузера такой способ самый оптимальный, это всего один клик "копировать" на картинке.

Реализуется несложно, но придется переделывать структуру всей программы. Сейчас программа написана так, что обработка событий (изменение буфера обмена, нажатие кнопок и прочее подобное) не предусмотрена. И я не хотел это вводить, так как программа изначально позиционировалась как мелкая утилитка, не вмешивающаяся в работу других программ. А перехват буфера обмена - это уже как раз из разряда последнего. Кто его знает что у кого будет одновременно запущено. И это что-то, одновременно запущенное, легко может работать с буфером обмена. А моя программа вклинится в этот процесс. Не хочу такого вводить без крайней необходимости.

#314 SLL

SLL

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 21:37

когда (если) будете дописывать, добавьте по возможности такую мульку: переименовывать все обнаруженные в папке *.txt в .*.txt сейчас почти все скачиваемые фильмы идут с обложкой и файлом-описанием.txt, который потом и маячит на экране без всякого толка и смысла...

#315 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 00:05

когда (если) будете дописывать, добавьте по возможности такую мульку: переименовывать все обнаруженные в папке *.txt в .*.txt

сейчас почти все скачиваемые фильмы идут с обложкой и файлом-описанием.txt, который потом и маячит на экране без всякого толка и смысла...

"Маячить" что-то может только в папке с сериалом, а в папке с фильмом ничего мешаться не будет, чтобы там не лежало. Ведь суть создания dune_folder.txt именно в том, чтобы при нажатии на Enter на папке с фильмом этот фильм сразу запускался, а в саму папку Дюна не заходила.

А мульку не добавлю. Опять же из-за принципа работы программы - она не изменяет никаких файлов в папке, кроме файла обложки и файла dune_folder.txt. Не изменяет, не переименовывает, не удаляет. И не должна. И даже изменения файла обложки можно отключить - тогда будет создаваться новый файл с обложкой. Идеология такая - ничего не трогать.

Но вы легко можете включить такую мульку сами в текущей версии программы. Сохраняете настройки в ini-файл, идете в секцию [dune_folder.txt] и добавляете в нее строку system_files=*.txt, вот так:

[dune_folder.txt]
system_files=*.txt
icon_path=
icon_dx=0
icon_dy=0
icon_valign=center
media_url=

Строчку можете добавить в любом месте этой секции, не обязательно первой строкой. Теперь при создании dune_folder.txt в нем будет появляться такая команда, а она назначает файлы *.txt системными, то есть спрятанными. Вуаля!

ЗЫ: Кстати, если надо написать несколько масок файлов, то пишите их через запятую, типа:
system_files=*.txt,*.doc,*.info

#316 SLL

SLL

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 16:38

да, так хорошо, спасибо. надо на досуге матчасть изучить, про этот dune_folder.txt

#317 SLL

SLL

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 15:52

перешел обратно на jpg, больно уж тяжелые png, при большом количестве папок очень долго грузятся...

удалить бессмысленный текст под обложкой удалось вот так:
paint_item_info_in_details = no

если нужно такое же поведение по всему диску, то вот так:
all_children.paint_item_info_in_details = no

вычитал еще одну полезную строчку:
async_icon_loading = yes
действительно, немного ускоряет загрузку.

если кому-нибудь дефолтная иконка папки в правой панели кажется слишком мелкой, делаем так:
zoom_detailed_icon = yes
теперь о том, что не получилось. поставить обложку в центр по вертикали. пробовал разные варианты - не работают. еще не работает browse папки с единственным фильмом. как я понял, логика должна быть такая: нажимаем ок - папка открывается для просмотра. нажимаем play - начинается проигрывание фильма. а у меня при любом варианте проигрывается фильм, в папку зайти не могу. media_action = browse не помогло.

продолжаю изыскания ;)

#318 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 02:06

поставить обложку в центр по вертикали. пробовал разные варианты - не работают.

Ни центровка по вертикали, ни отбивка сверху не работают. Кстати, центровка по вертикали в "умолчательный" dune_folder.txt у меня включена, но не работает. Если когда-нибудь заработает - у большинства клиентов программы что-то на экране изменится...

icon_dx и icon_dy задавать отличные от нуля тоже бесполезно. По крайней мере, на предыдущих версиях прошивки, на последней еще не пробовал. А главное - не работает задание текста под обложкой. Отключить, как вы установили, можно, а включить свой - никак.

еще не работает browse папки с единственным фильмом. как я понял, логика должна быть такая: нажимаем ок - папка открывается для просмотра. нажимаем play - начинается проигрывание фильма. а у меня при любом варианте проигрывается фильм, в папку зайти не могу. media_action = browse не помогло.

А зачем такое поведение-то? Что-то больно чудное придумали... Не понимаю к чему такое нужно. Хочется заходить в папку - удаляйте из dune_folder.txt строку с media_url. Если фильм в папке единственный, а всякие вспомогательные файлы спрятаны - то в папке будет всего один файл, с фильмом который. Так что на нем курсор при заходе в папку и окажется, останется только нажать enter или play... Если так больше нравится, чем запускать сразу на папке.

#319 SLL

SLL

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 11:53

А зачем такое поведение-то? Что-то больно чудное придумали...

даже и не знаю... написано ведь, что должно работать, так фигли не работает? :) такое ощущение, что они там половину параметров от балды написали...

хорошо хоть текст удалось отключить. получается, теперь png не особо и нужен? еще там нашел полезную строчку, на всякий случай добавляю, чтобы уж наверняка в правильном стиле показывало страницы

use_icon_view = exlist
all_children.use_icon_view = exlist

а вам еще одно пожелание: добавить какой-нибудь параметр типа skip, чтобы в пакетном режиме, если .cover.jpg и dune_folder.txt уже существуют -- пропускать эту папку. у меня папок очень много, добавлял я обложки понемногу, и каждый раз приходилось смотреть, есть она уже, или это новая...

#320 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 14:09

media_action = browse
Данная строчка добавляется тогда,если хотите сделать "ярлык" какой-либо папки.
Чтото типа (дюнфолдер с таким содержимым)

media_url=storage_name://Video/семейное/
media_action = browse

если эту строчку (media_action = browse) исключить, а в папке "семейное" есть папки с media_url, то по нажатию будет запускаться первый файл-папка с media_url,а не открываться обзор всей папки,как мы привыкли видеть это аналогично работе ярлыка папки на ПК. Надеюсь,понятно объяснил ;)
Dune HD Smart B1
Изображение