Перейти к содержимому

Фотография

НОВАЯ БЕТА-ПРОШИВКА 111122_0159_beta для Prime 3.0/base 3.0/max/duo/smart(d1/h1/b1)/lite53d/tv-101

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 485

Опрос: ОПРОС (407 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#301 stevenp

stevenp

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 16:39

дублирую свой пост из темы HDD 3 Tb, проблема относится к нововведению в последней прошивке: отформатировал Seagate Go Flex Desk 3 Tb USB с последней прошивкой в файловую систему NTFS на Dune Smart B1 проблема не только с воспроизведением m2t - Blu-Ray с него не запустить, большая проблема это то что Dune перестал запоминать время где фильм был выключен, приходится каждый день вспоминать и перематывать - это относится ко всем файлам mkv и avi

#302 DUSH1K

DUSH1K

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 19:16

HD Lite 53D подарили на НГ. Сразу поставил последнюю бету. Два часа все норм, потом перстает играть файлы, пишет "Не поддерживаемый формат", хотя только что играл и на IVI список видит, но не воспроизводит. Сброс настроек решает проблему, но что-то сильно надоедает

иногда так бывает я просто выключаю затем снова вкл и всё в норме !никаких сброс настроек не делаю
я даже после прошивок сброс настроек не делаю

да бывает такое, похоже славливает ошибку и ни один файл не открывается, неважно какой формат или кодек...
помогает только перезагрузка...
где-нибудь бы в настройки вывели кнопарь чтобы сервисы перезагрузить...

#303 sinedy

sinedy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 20:11

нафига изменили hotkey? зачем мне при нажатии вправо или влево изменение громкости, если у меня на пульте для громкости есть отдельные клавиши V+ и V-? а если полезнее то на ТВ или звуковом ресивере верните перемотку с шагом 10s Smart B1 откатился p.s.: и не трогайте громкость, она нафиг не нужна на плеере ззы если пишете прошивки, то пишите не на скорость, а на учет индивидуальности своих приставок нубы

#304 Krokun

Krokun

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 13:08

да бывает такое, похоже славливает ошибку и ни один файл не открывается, неважно какой формат или кодек...
помогает только перезагрузка...
где-нибудь бы в настройки вывели кнопарь чтобы сервисы перезагрузить...

Это из-за прошивки или с любой также будет?

#305 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 13:10

нафига изменили hotkey?
зачем мне при нажатии вправо или влево изменение громкости, если у меня на пульте для громкости есть отдельные клавиши V+ и V-? а если полезнее то на ТВ или звуковом ресивере
верните перемотку с шагом 10s
Smart B1
откатился
p.s.: и не трогайте громкость, она нафиг не нужна на плеере
ззы если пишете прошивки, то пишите не на скорость, а на учет индивидуальности своих приставок нубы

1. Читайте внимательно changelog, прежде, чем флеймить. Данная функция настраиваема (кнопка Select при регулировке громкости переключает клавиши влево и вправо в режим перехода на позицию и запоминает это дейтсвие).
2. Выпустите пар -- читательский билет на неделю за флейм и оскорбления.

#306 jmper

jmper

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 13:22

С новой прошивкой у меня прекратились прерывания звука при просмотре DVD и avi. Специального исследования не проводил, но по ощущениям вроде так, по крайней мере с момента обновления больше прерываний нет :)

#307 mrfreeze

mrfreeze

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 14:06

нафига изменили hotkey?
зачем мне при нажатии вправо или влево изменение громкости, если у меня на пульте для громкости есть отдельные клавиши V+ и V-? а если полезнее то на ТВ или звуковом ресивере
верните перемотку с шагом 10s
Smart B1
откатился
p.s.: и не трогайте громкость, она нафиг не нужна на плеере
ззы если пишете прошивки, то пишите не на скорость, а на учет индивидуальности своих приставок нубы

Перемотка осталась! Только ее для начала нужно активировать. Первый раз когда нажимаешь перемотку включается регулировка звука, а ниже надпись что чтобы перейти в режим перемотки нужно нажать кнопку Select.

Кто знает, где есть описание использование новой функции zoom при вещании IPTV?

#308 savizor

savizor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 14:09

--отбой проблемы, решилась--

#309 savizor

savizor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 16:10

Странное поведение: 1. При загрузке приставки (выкл/вкл сети) примерно пол минуты пока грузится, по аналоговому выходу идет треск 2. после включения приставки из спящего режима, если первой нажать кнопку ENTER на пульте - она снова выключается

#310 pannet

pannet

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 18:10

Как минимум у двоих человек проблема, Dune HD Prime 3.0 при установке битстрим+7.1, на дорожках DD и DTS все-равно сам декодирует звук. Как отлючить все кодеки и отдать это дело ресиверу?

#311 Dlz

Dlz

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 19:23

ivi.ru так и осталось мертворожденной услугой
-- нет масштабирования. на весь экран не растянешь
-- про перемотку ... например прыгать по 5-10 минут вперед даже неприлично говорить

быстрее ДВД рип скачать чем это смотреть. ... и русскоязычные торенты интернациональны ..

#312 slhoh

slhoh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 19:40

А у меня следующие замечания по данной прошивке на Dune HD Duo. Прошивку поставил 25 декабря. Работает не устойчиво. -Несколько раз без видимых причин зависал - Error -При перезагрузке (reboot) часто не восстанавливается установленная тема -Не работают некоторые dune_folders (http://hd-players.co...v-hdi-dune.html) -ivi.ru -не работает в полном объеме, многие ссылки не доступны -осталась проблема самопроизвольного выключения плеера В целом, по новой прошивке есть и позитивные сдвиги. Особенно радует возможность установки plugins

Dune HD Duo (150721_0135_B9). Сист.флешка присутствует
Dune HD Connect (150721_0135_B9). Сист.флешка присутствует

NAS Zyxel NSA325-v2

ASUS RT-N66U + ASUS EA-N66

#313 LordKor

LordKor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 12:38

Столкнулся с одной недоработкой - скорее всего, она была во всех предыдущих версиях прошивки, но никто не обращал на это внимания. Среди режимов увеличения изображения (zoom) есть один потенциально очень удобный - "специальный", который идет последним. По идее он должен позволять гибкую настройку, но из-за неверной последовательности обработки изображения желаемая гибкость не достигается. Проблема в том, что сначала делается зумирование оригинального кадра в соответствии с выбранными параметрами увеличеиия (с обрезкой краев), а потом уже производится остальная обработка. Например, если мы выбираем увеличение и сдвиг вверх, то в результате сдвига внизу кадра будут просто черные полосы, а не часть исходного кадра, оказавшаяся за пределами экрана после увеличения. В результате использовать этот режим для того, чтобы сдвинуть вверх леттербоксный кадр формата 2,35:1, в нижней части которого идут субтитры, так, чтобы полезное изображение занимало всю ширину экрана, и субтитры также полностью были на экране, невозможно, что очень печально при просмотре образов ДВД с классическими фильмами. На мой взгляд логичнее было бы изменить порядок действий: сначала выбирать область увеличения по оригинальному кадру, а потом уже его зумировать. Хотелось бы надеяться, чот в следующей прошивке этот режим будет изменен - насколько я понимаю, никаких сложностей с этим быть не должно, просто процедуру сдвига перенести на пораньше.

#314 borkus

borkus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 19:57

Обидно,но и с этой прошивкой не читает видео с фотокамеры Fujifilm FinePix S2900HD.....(Dune HD Duo)

Dune HD Duo (Sigma Designs 8642/8643) (150721_0135_B9) Сист.флешка 2 гб.

#315 sska

sska

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 22:27

Дык об этом Вам и талдычим в четыре руки :)
Кстати, зачем Вы пытаетесь "опустить" порт через настройки? Неужели так тяжело переобжать ОДИН конец, который дунин, только 2 пары, 1-2 и 3-6? Будет исключительно 100й интерфейс.

все! опускаю руки!!! ничего я не понимаю что происходит...

пережал провод 1-2/3-6 - не помогло :( - результат как с "хорошим" САТ6

есть Linksys 320N (держу его как основной роутер из-за 4хГигабит LAN + Gigabit WAN) + есть Linksys 160N (обычно пользовался им как WDS Repeater-ом чтоб WLAN подальше добивал)
в 100 мегабитном порту (Linksys 160N / не важно чем прошито, все лишнее _выключено_) скорости не поднимаются больше 1МегаБайта/с по SMB зато NFS 11Мб (TCP) / NFS по UDP те же 1МегаБайта/с!
в гигабитном порту (Linksys 320N) все на оборот самба летает! а NFS тормазит!
но я не могу вытащить NAS с гигабитной сети только из-за медиа-плэера, доступ с компов важнее!

ЗЫ. прошу прощение у модераторов/администраторов форума если засоряю не ту тему, а где ещё : ) ???

#316 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 22:41

все! опускаю руки!!! ничего я не понимаю что происходит...

пережал провод 1-2/3-6 - не помогло :( - результат как с "хорошим" САТ6

есть Linksys 320N (держу его как основной роутер из-за 4хГигабит LAN + Gigabit WAN) + есть Linksys 160N (обычно пользовался им как WDS Repeater-ом чтоб WLAN подальше добивал)
в 100 мегабитном порту (Linksys 160N / не важно чем прошито, все лишнее _выключено_) скорости не поднимаются больше 1МегаБайта/с по SMB зато NFS 11Мб (TCP) / NFS по UDP те же 1МегаБайта/с!
в гигабитном порту (Linksys 320N) все на оборот самба летает! а NFS тормазит!
но я не могу вытащить NAS с гигабитной сети только из-за медиа-плэера, доступ с компов важнее!

ЗЫ. прошу прощение у модераторов/администраторов форума если засоряю не ту тему, а где ещё : ) ???

Не понятно где и какие настройки IP, маски шлюзов, днс. Есть ли конфликт по IP между Linksys 320N и Linksys 160N (самих станций их внутренний IP), небыло смысла пережимать провода проблема не в этом.

#317 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 10 January 2012 - 00:04

.... полный сброс решил вопрос тормозов ...

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#318 sska

sska

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 00:46

Не понятно где и какие настройки IP, маски шлюзов, днс. Есть ли конфликт по IP между Linksys 320N и Linksys 160N (самих станций их внутренний IP), небыло смысла пережимать провода проблема не в этом.

все в сети 192.168.0.0/24
Linksys 320N - смотрит во внутрь с IP 192.168.0.1 (инет получает по DHCP от кабельного модема) - к нему подключены NAS (192.168.0.250) и 2-а компа (линкус 192.168.0.101 и вин7 192.168.0.100) между ними как по самбе так и по NFS скорости от 30 до 90 МБайт/с.
Включаю в свободный порт 101-ую дюну - SMB - 7Мбайт/с, NFS - тормаза
Включаю в Linksys 320N <-> Linksys 160N (у которого только 100Мбит) c IP 192.168.0.2 а в него дюну: картина меняется NFS - 11MB/s, SMB падат до 1MB/s

небыло смысла пережимать провода проблема не в этом.

больше ничего не оставалось, решил просто пропробовать

Кстати, зачем Вы пытаетесь "опустить" порт через настройки? Неужели так тяжело переобжать ОДИН конец, который дунин, только 2 пары, 1-2 и 3-6? Будет исключительно 100й интерфейс.

#319 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 00:50

Какое УГ с передачей пакетов от/к Дуне.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#320 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 01:08

Включаю в Linksys 320N <-> Linksys 160N (у которого только 100Мбит) c IP 192.168.0.2 а в него дюну: картина меняется NFS - 11MB/s, SMB падат до 1MB/s

При дергании опции "быстрый доступ по SMB" ситуация меняется?