Ок. Т.е. ВСЕ файлы по этому списку в паре дюна ультра + 3D ТВ (самсунг) будут играться. BD3D - не будут играться никак. правильно?выше, вроде поделился
![]()
Вот тут уже отсортировано
Dune и 3D
Отправлено 19 March 2011 - 00:15
Отправлено 19 March 2011 - 02:11
правильноBD3D - не будут играться никак. правильно?
Отправлено 19 March 2011 - 10:15
Значит необходимо ждать плат с чипом 8910 - там Сигма обещала поддержку BD3D.правильно
Нам в рамках поддержки от Дюны в ближайший год это не светит?
Если Дюна не подсуетится - придется брать плеер от другого производителя или отдельный Blu ray 3D проигрыватель. Сейчас телевизоры 200 герцовые хорошо дешевеют
Real Vision 4K (240619_0210_r22),
AV1 4K (251002_2148_r24)
Пульт Dune HD Bluetooth R4
Отправлено 19 March 2011 - 10:50
Отправлено 19 March 2011 - 10:53
Вы смотрели? Лично вы равнивали?Разного вида стереопары после просмотра 3DBD уже смотреть не захочется.
Отправлено 19 March 2011 - 10:53
Медиаплееры с поддержкой BD3D, от разных производителей будут выпущены в сопоставимые сроки, так что если не терпится ваш выбор только Blu ray 3D проигрыватель.Значит необходимо ждать плат с чипом 8910 - там Сигма обещала поддержку BD3D.
Нам в рамках поддержки от Дюны в ближайший год это не светит?
Если Дюна не подсуетится - придется брать плеер от другого производителя или отдельный Blu ray 3D проигрыватель. Сейчас телевизоры 200 герцовые хорошо дешевеютуже актуальная тема.
Отправлено 19 March 2011 - 12:16
Отправлено 19 March 2011 - 12:24
Разного вида стереопары после просмотра 3DBD уже смотреть не захочется.
Такие высказывания вызывают по меньшей мере улыбку... Человек явно путает анаглиф со стереопарой. При "слепом просмотре" (во я загнул
Отправлено 19 March 2011 - 14:37
Вот ASUS анонсировал медиаплеер с поддержкой 3D http://www.hdtv.ru/n...cebit-2011.html
Ну чтож, можно считать гонка началась... Не удивлюсь, если аналог от HDI, появится намного раньше, чем все ожидают...
Отправлено 19 March 2011 - 15:25
Ну чтож, можно считать гонка началась... Не удивлюсь, если аналог от HDI, появиться намного раньше, чем все ожидают...
+1 Свято место пусто не бывает
Dune Prime 3.0 (190919_0242_r11), Сист.флешка присутствует.
Домашнее ТВ последняя версия.
Отправлено 19 March 2011 - 17:43
Когда и почем вот вечный вопрос, ну и подробные спецификации бы не помешали.+1 Свято место пусто не бывает
Отправлено 19 March 2011 - 22:06
Отправлено 21 March 2011 - 16:10
Ваше мнение либо ОЧЕНЬ субъективное, либо вы путаете анаглиф и стереопары.Для настоящего поколения Дюннастоящее 3D (воспроизведение 3DBD образов) нереально по техническим причинам. Разного вида стереопары после просмотра 3DBD уже смотреть не захочется. Лучше пока не появился медиаплеер нового поколения купить железный 3D плеер и болванки, благо что они уже есть по 150р.
Да-да, именно!Такие высказывания вызывают по меньшей мере улыбку... Человек явно путает анаглиф со стереопарой. При "слепом просмотре" (во я загнул
), нормально сделанный рип Вы не отличите от BD 3D...
ВСЕ файлы по этому списку проигрываются без проблем. BD3D-образы проигрываться на Ультре точно не будут. Некоторые рипы в виде полных стереопар тоже воспроизводяться, но в отличии от анаморфа - не все.Ок. Т.е. ВСЕ файлы по этому списку в паре дюна ультра + 3D ТВ (самсунг) будут играться. BD3D - не будут играться никак. правильно?
Кстати, говорят, что встроенный в ТВ самсунг плеер САМ воспроизводит анаморфные стереопары без проблем.
Отправлено 21 March 2011 - 22:18
Источник цитаты яисточник цитаты довольно "старый" , но на мой взгляд абсолютно актуальный и поныне.
Попробую на пальцах объяснить о чем я...
Есть рип (или ремукс) размером, к примеру, 3840х1080. Хотелось бы чтобы Dune Ultra выдавала его в исходном разрешении, без подгонки под 1920х1080. То же касается рипов и ремуксов размером 1920х2160
Но техническая возможность выдавать полные стереопары в исходном разрешении уже есть. Всем известный Padavan на IXBT писал, что уже давно вышел Sigma SDK 3.9.0, где среди всего прочего (например, поддержки FLV) заявлено следующее: "Support new features related to stereoscopic 3D and 4K resolutions for HDMI 1.4". Это конечно не означает поддержку образов BD3D. А вот вывод стереопар во фреймпакинге (c реальным разрешением 1920x1080 на каждый глаз) вполне может означать. Упомянутая выше новая прошивка для Попкорна C-200 похоже начала использовать эту фичу. В инете уже есть сообщения, что при выводе стереопар на этой прошивке телевизор самостоятельно переключается в 3D-режим. А 3D-телики 2010 года только фреймпакинг умеют распознавать автоматом. К слову, анамофного фреймпакинга не бывает.
Ждем, когда в Дюне появится такое же.
Тут выше спрашивали, какие стереопары Дюна умеет выводить. Расскажу про свой практический опыт. У меня Prime 3.0, марка 3D-телевизора по идее роли не играет (на всякий случай у меня Samsung PS50C6900).
Уже скачал весь интернет
Итого:
Размер меньше 1920x1080 (типа ролики с ютуба, естественно кроме FLV) – в основной своей массе воспроизвелись, иногда с неверными пропорциями.
Размер 1280x720 – воспроизвелось все.
Размер 1280x1440 – воспроизвелось все.
Размер 1920x1080 – воспроизвелось все.
Размер 1920x2160 – в MKV-формате воспроизвелось почти все, кроме двух дурных аквариумов и документалки Динозавры живы (Dinosaurs Alive). В других форматах (AVI, WMV, TS) не воспроизвелось ничего.
Размер 1920x<2160 (то есть ширина 1920, высота немного меньше 2160) - воспроизвелось все (мне попадались только в MKV-формате).
Размер 2560x720 – в MP4-формате воспроизводится нормально, в AVI-формате типа воспроизводится, но правая треть изображения дрожит (смотреть противно), в других форматах вроде не попадалось.
Размер 3840x1080 – формально Дюна способна это выводить, но не любит. В частности фильм Обитель зла 4 c таким разрешением не воспроизвелся, а вот этот клип (http://torrents3d.ru...topic.php?t=390) пошел нормально. Был еще како-то ролик с размером 3840x1080, который вывелся (где брал, уже не помню). Так что есть надежда, что в будущих прошивках совместимость с этим размером улучшится.
Нередко попадается материал с неверными ракурсами, то есть перепутанными глазами. Дюна не умеет “менять глаза местами” – этим должен заниматься телевизор, но и не все телевизоры это умеют (мой, к счастью, умеет).
Пару слов про субтитры. Если сабы srt-типа, то на горизонтальных стереопарах лучше их и не смотреть. На вертикальных смотреть можно, но тоскливо. Сабы выводятся только на один глаз, из-за этого они полупрозрачные и мерцают. Правда перевод субтитрами встречается редко. В Аватаре сабами переводится язык Нави (но таких сабов очень мало и они не успевают испортить настроение). Раньше перевод сабами был в Приключении в Большом Каньоне, но это уже неактуально, так как для него выложили русскую аудиодорожку. Осталась IMAX – Космическая станция. Говорят, для него тоже появилась какая-то русская дорожка с паршивым любительским переводом (что намного лучше, чем субтитры). Но я такой не нашел. Никто не встречал?
Отправлено 29 March 2011 - 16:51
Отправлено 03 May 2011 - 14:14
И как качество 3Dрипов по сравнению с 3DBD?
Кстати, не появилась ли информация по заявленному в Dune RealD 3D и его приложению к 3D телевизорам?
Отправлено 03 May 2011 - 14:41
Отправлено 03 May 2011 - 15:19
У MAX заявлена поддержка режима 3D RealD. Никто мне так и не смог сказать, чтоэто такое в приложении MAX+ телевизор, ранее продавцы Дюны ссылались, что плеер новый, ничего не известно. ВИКИ дает инфу, что RealD используется в кинотеатрах (пассивные поляриз очки), кроме того в начале 2010 г в инете был анонс, что все производители ТВ - Самс, Сони, Панас подписали с комп владеющей патентом РеалД договор на пиобретение \внедрение. В прошлом году летом в рекламе 3D ТВ Самс в глянцевом журнале увидел этот значок RealD, звонок в представительство в Москве ничего не дал - никто ничего не знает. Вот и гадаю, будет этот RealD, заявленный Дюной в Максе работать когда-нибудь или нет? Или всё таки BD3D покупать.2. А второй вопрос я что-то не понял...
Кстати с 1 вопросом не так однозначно, кто-то писал, что с BD качество заметно лучше, но без подробностей. Тестов никто не делал сравнительных?
ЗЫ Это я заморочился, потому-что сначала Дюну купил, а счас думаю ТВ брать, в ТВ уже медиаплееры стоят, где лучше, где хуже, вроде и 3Д рипы некоторые воспроизводят с внешних носителей (у меня выбор между сони NX710 и самсунгом 7000), те принимать ли мне наличие такого плеера как фактор выбора ТВ?
Отправлено 03 May 2011 - 15:30
У MAX заявлена поддержка режима 3D RealD. Никто мне так и не смог сказать, чтоэто такое в приложении MAX+ телевизор, ранее продавцы Дюны ссылались, что плеер новый, ничего не известно. ВИКИ дает инфу, что RealD используется в кинотеатрах (пассивные поляриз очки), кроме того в начале 2010 г в инете был анонс, что все производители ТВ - Самс, Сони, Панас подписали с комп владеющей патентом РеалД договор на пиобретение \внедрение. В прошлом году летом в рекламе 3D ТВ Самс в глянцевом журнале увидел этот значок RealD, звонок в представительство в Москве ничего не дал - никто ничего не знает. Вот и гадаю, будет этот RealD, заявленный Дюной в Максе работать когда-нибудь или нет? Или всё таки BD3D покупать.
Кстати с 1 вопросом не так однозначно, кто-то писал, что с BD качество заметно лучше, но без подробностей. Тестов никто не делал сравнительных?
Да какие там тесты... Нормально сделанный рип Вы не отличите. Я уж не знаю, что за рип смотрел тот, кто нашёл разницу, но Вы можете сами проверить, скачайте многострадальный рип аватара, а потом посмотрите BD3D, имхо, все разговоры про разницу, это от лукавого...
А по поводу 3D RealD, так дюна этот формат воспроизводит, осталось только телевизор такой прикупить, можно из последней линейки LG, серия Cinema вроде...
Отправлено 03 May 2011 - 16:18
Да какие там тесты... Нормально сделанный рип Вы не отличите. Я уж не знаю, что за рип смотрел тот, кто нашёл разницу, но Вы можете сами проверить, скачайте многострадальный рип аватара, а потом посмотрите BD3D, имхо, все разговоры про разницу, это от лукавого...
А по поводу 3D RealD, так дюна этот формат воспроизводит, осталось только телевизор такой прикупить, можно из последней линейки LG, серия Cinema вроде...
Действительно http://www.hdtv.ru/a..._cinema_3d.html
Правда про RealD ни слова. Так для него контент должен быть в формате РеалД или как?