Перейти к содержимому

Фотография

Установка Optware

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 836

Опрос: Пригодились ли вам эти инструкции? (322 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#301 VK79

VK79

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 12:25

Содержимое сислога в студию.

Простите за тупость, а как его создать? Дело в том, что *nix только начал изучать... :unsure:
То что я сделал командой dmesg это он? Если нет, дайте направление где искать.
И лог трансмишшена.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  syslog.txt   14.77К   17 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  transmissiond.txt   2.42К   15 Количество загрузок:

#302 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 18 December 2010 - 20:06

Всё получилось. Остался один вопрос, как в telnet'e вводить русские буквы? У меня первый символ переводит в режим рисования графики, а потом уже идут русские буквы. Из-за этого не могу перейти в папки, названные по русски. Хотя сами папки по русски пишутся.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#303 KSN

KSN

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 00:40

скажите, установил ли кто оптваре на макса по этой инструкции???

#304 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 00:47

скажите, установил ли кто оптваре на макса по этой инструкции???

а чем начинка маска архитектурно отличается от тех плееров, которые приведены тут?
MG, телнет открыл всем владельцам Макс...

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#305 Sve

Sve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 12:19

То что я сделал командой dmesg это он?

Нет, это не он, и его не надо создавать - он уже есть :) Его путь: /var/log/syslog
Именно демон сислога отожрал все ресурсы.

#306 KSN

KSN

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 19:31

а чем начинка маска архитектурно отличается от тех плееров, которые приведены тут?
MG, телнет открыл всем владельцам Макс...

в том то и дело что вроде все такое но скрипт ver.0.1.6. походу не подходит или....????? поэтому и спрашиваю ;)
после запуска скрипта .....ничего непроисходит....ждал минут10 :(

#307 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 20:40

в том то и дело что вроде все такое но скрипт ver.0.1.6. походу не подходит или....????? поэтому и спрашиваю ;)
после запуска скрипта .....ничего непроисходит....ждал минут10 :(

что=то вы видать упустили из виду, вчера ставил optware - все поставилось и завелось с первого раза.

интернет у Вас плеер получает? Скрипт без интернета бесполезен.

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#308 VK79

VK79

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 12:18

Нет, это не он, и его не надо создавать - он уже есть :) Его путь: /var/log/syslog
Именно демон сислога отожрал все ресурсы.

Ту проблему я решил просто убив процесс syslgd, но в душе чувствую неаккуратненько как-то...
После этого все встало на свои места...
Только все-равно чувство какое-то нехорошее осталось, что что-то не так... :)
После перезагрузки такого пока не было.

#309 KSN

KSN

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 22:14

Уважаемые!!! поставил на макса оптваре,трансмишин,все запустил и конфиги настроил но в результате трансмишин работает секунд 10 начинает тянуть и отдавать потом переходит в режим пауза,запускаю по новой процесс повторяется :( я так понимаю какой то параметр в конфиге не прописал....или??? прошу помочь. спасибо

#310 Dark Orpheus

Dark Orpheus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 22:37

Огромное спасибо за детальные инструкции. Всё заработало с первого раза. В процессе настройки смутил один момент, которым решил поделиться. После даунгрейда на dune_firmware_hdbase3_091023_1444.dff у меня дюна не отображала ничего, вместо её меню я видел Mode Not Supported. Был в панике, так как решил, что прошивка не поддерживает HDMI или что нить в этом духе (телевизор Samsung 40' 5). Куда ни тыкал, ничего не происходило. Хотя с пульта выключение работало. В итоге, на пульте обнаружил кнопку Mode и переключая её нашел нужный режим. Прошу не пинать если пишу очевидные вещи, но, вероятно, кто нибудь ещё столкнётся с этой проблемой. Если подобная проблема обсуждалась уже, так же извините ) Не осилил 16 страниц текста. Ещё раз спасибо за инструкции, Александр!

#311 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 01:27

Огромное спасибо за детальные инструкции. Всё заработало с первого раза.

В процессе настройки смутил один момент, которым решил поделиться. После даунгрейда на dune_firmware_hdbase3_091023_1444.dff у меня дюна не отображала ничего, вместо её меню я видел Mode Not Supported. Был в панике, так как решил, что прошивка не поддерживает HDMI или что нить в этом духе (телевизор Samsung 40' 5). Куда ни тыкал, ничего не происходило. Хотя с пульта выключение работало. В итоге, на пульте обнаружил кнопку Mode и переключая её нашел нужный режим.

Прошу не пинать если пишу очевидные вещи, но, вероятно, кто нибудь ещё столкнётся с этой проблемой. Если подобная проблема обсуждалась уже, так же извините ) Не осилил 16 страниц текста.

Ещё раз спасибо за инструкции, Александр!

это все от ЛУКАВОГО! Читали бы FAQ, так бы не испугались =)

Спасибо и всем удачи.

#312 LoDЫрь

LoDЫрь

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 01:35

Доброго времени суток уважаемому собранию мудрецов! Перечитал всю тему но не нашел ни одного вопроса по mc. Имею Дюну Smart HD. Пока просто запустил на нем инсталяцию Optware по инструкции уважаемого АВАТАРы. Получил в конце сообщения об успешном выполнении. Решил сразу запустить МС. В итоге я увидел синий экран с мешаниной каких то символов :o Из-за чего интересно возникла такая проблемма?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  MC.JPG   120.83К   85 Количество загрузок:

#313 pochabych

pochabych

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 00:12

Из-за чего интересно возникла такая проблемма?

От того что пользовался средствами Винды (терминал). Терминал я рекомендую ... как собственно и все здесь сидящие putty и даже его надо настроить для корректного отображения символов.

#314 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 13:13

Решил сразу запустить МС. В итоге я увидел синий экран с мешаниной каких то символов :o Из-за чего интересно возникла такая проблемма?

Читайте внимательно. Используйте, как уже говорилось, PuTTY. В нем выставляйте кодировку UTF-8.

#315 LoDЫрь

LoDЫрь

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 21:48

Огромное Вам спасибо!!! Теперь МС прекрасно работает!!! Буду дальше тыпаться покорять дебри Дюны. Простите мою невнимательность.. :(

#316 Dark Orpheus

Dark Orpheus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 09:24

это все от ЛУКАВОГО! Читали бы FAQ, так бы не испугались =)

к сожалению, истина в том, что никто не читает мануалы )

кстати, написал им в саппорт и через пару дней получил ответ.. работают ребята, приятно

вопрос не по теме: кто нибудь знает когда будет доступен duo?

#317 basten3

basten3

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 03:07

Внесу свои 5 копеек. Ставил optware и transmission на Smart D1. Стоит флешка как системный накопитель и HDD внутри. Столкнулся с тем, что почти всегда на момент запуска скриптов из /opt/etc/init.d HDD не подмонтирован ни как /tmp/mnt/storage/... ни как /D (вопреки уверениям уважаемого Sve). Решил вопрос путем запуска из скриптов в init.d скриптов в бэкграунде (через &), а в бэкграунд скриптах сделал опрос на появление каталога в подмонтированном диске. Вот, собственно, скрипты Прикрепленный файл  scripts.tar.gz   1.24К   30 Количество загрузок: S80swap и S81transmissiond - пускачи, которые лежат в /opt/etc/init.d, swap и transmission лежат в /opt/etc и являются небольшой модификацией скриптов из этой темы. swap - включает своп-файл, transmission - рулит трансмишном. В profile - алиасы tstart и tstop. Если будете повторять с моими файликами, не забудьте поставить chmod a+x и поменять в файле transmission переменную TESTDIR (появления которой, собственно, и ждет скрипт).

#318 Sve

Sve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 15:48

2 basten3. Всё вышеописанное относилось к размещению системного раздела в партиции на винте, а не на флешке.
Оно и быстрее и лишний разъём не занимает.
Со своей стороны, если подключается swap файл (а без него использовать transmission на больших закачках считаю глупостью), то и проверять нужно именно его наличие.
В этом случае ничего в скриптах править не придётся. А так, в принципе, получился самый удачный лаунчер, учитывающий все нюансы.
Единственное, можно добавить скрипт установки (который создаст swap и раскидает по каталогам файлы, выставляя им +x), чтобы вообще всё кошерно было

#319 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 09:56

В этом случае ничего в скриптах править не придётся. А так, в принципе, получился самый удачный лаунчер, учитывающий все нюансы.

В одной из версий моего скрипта делались и проверка наличия каталога, и задержка до 120 сек. - на случай, если после запуска и начала проверки файлов Transmission "вешает" Дюну. Этого времени как раз хватало, чтобы зайти и отключить Transmission.

#320 Sve

Sve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 11:12

В одной из версий моего скрипта делались и проверка наличия каталога, и задержка до 120 сек. - на случай, если после запуска и начала проверки файлов Transmission "вешает" Дюну. Этого времени как раз хватало, чтобы зайти и отключить Transmission.

Ну так может собрать сейчас всё хорошее, что раскидано по всей теме и прилепить к основному сообщению? И вопросов меньше будет, да и проблем уменьшится.