Перейти к содержимому

Фотография

DUNE & NAS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 495

#301 garryrus61

garryrus61

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 16:51

По сообщениям этой темы я пришел к выводу, что D-Link DNS-343 лучше не брать.Мне к примеру нужен сетевой накопитель для четырех дисков, без всяких качалок и раздавалок,а только для просмотра видео и музыкальных записей.Так чем же плох D-Link ?,мне например подойдет даже корпус для четырех дисков, которые бы видела Dune, но ничего путного я не нашел, поэтому и обратил внимание на D-Link.Так что хотел бы услышать мнения спецов.

Имею DNS-323, подключенный к роутеру D-link DIR-655, смотрю контент с него на BASE3. Все нормально, все играется и образов блю-рэй смотрел правда немного "я легенда" на 38гб. и демо диск для магазинов. несколько раз были затыки, лечилось "стоп" и повторно "плэй". На всех остальных фильмах, включая мкв с битрейтом 30 мбит проблем нет. паралельно на насе качаются торренты (штук 5-6).
Я длинком в принципе доволен. Ничего не прикручивал к нему, прошивка последняя 1,09, bt-родной.

#302 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 18:36

Имею DNS-323, подключенный к роутеру D-link DIR-655, смотрю контент с него на BASE3. Все нормально, все играется и образов блю-рэй смотрел правда немного "я легенда" на 38гб. и демо диск для магазинов. несколько раз были затыки, лечилось "стоп" и повторно "плэй". На всех остальных фильмах, включая мкв с битрейтом 30 мбит проблем нет. паралельно на насе качаются торренты (штук 5-6).
Я длинком в принципе доволен. Ничего не прикручивал к нему, прошивка последняя 1,09, bt-родной.

Имею тоже 323-й более 1.5 лет. При включенном трансмишене отдача файлов по сети в районе 3-5мбайт. И лучше сравнивать не размер видеофайла, а максимальный битрейт. Я например на 40-50гиговых файлах отключаю трансмишен, ибо необходимо, что бы НАС отдавал 8мбайт/сек хотя б.
В целом у меня 323-й нормально работает. Отдача, до 11-11.5Мбайт/сек выходит. Но все равно, глючная штучка. Что бы нормально настроить правила доступа.. приходится повозиться с нештатными программами.

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#303 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 15 November 2010 - 18:40

У ReadyNas просто выдергиваешь один терабайтник, вставляешь 2шку, ждешь несколько часов (в это время функционирование не прерывается, можно также читать с него и писать на него), повторяешь так с необходимым количеством винтов, и объем раздела автоматически увеличивается.

Угу, и молишься ближайшие 10-12-18 часов, чтобы ничего не сбойнуло по питанию и не было вылета винчетера из рейда, т.к. на момент миграции данные не защищены никак.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#304 spyder444

spyder444

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 19:11

Имею тоже 323-й более 1.5 лет.

Вопросик к практическому пользователю:
Можно ли видеть содержимое дисков на DLink - 323 через USB порт?? Или он только для наращивания емкости?

#305 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 19:17

Вопросик к практическому пользователю:
Можно ли видеть содержимое дисков на DLink - 323 через USB порт?? Или он только для наращивания емкости?

USB порт там вообще для подключение сетевого принтера. Недавно только сделали вроде что можно вставить флешку/подключить HDD диск к этому USB порту, то можно будет видеть с компа эти диски. Но видеть не по самбе, а через программу PortShare вроде. Доступ только у одного компа одновременно, скорости маленькие, неудобно. Не стал туда ничего подключать.

Так что содержимое дисков 323-го точно через него не увидеть. Нарастить емкость можно, но это будет решение совсем другого уровня. Никакой самбы, нфс.. Нет доступа из инета к этому диску.
Это у 313 USB-разъем для подключения к компу.

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#306 gmx

gmx

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 23:29

DNS-323 у меня тоже есть. В принципе все работает. Но у меня есть и Синолоджи. Дешовая модель 110j. Это не сравнимые железки ни по удобству, ни по производительности. Я уже не раз писал. Все мы здесь купили Дюну - фактически лучший плеер. Так почему же покупаем дешевый роутер и NAS? Правда DIR-655 дешевым не назовешь. Хотя я бы выбрал Netgear 3500l или Draytek2130n. Причем первый подкупает опенсорс и разнообразным функционалом, а второй безотказностью.

#307 strange

strange

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 10:51

Угу, и молишься ближайшие 10-12-18 часов, чтобы ничего не сбойнуло по питанию и не было вылета винчетера из рейда, т.к. на момент миграции данные не защищены никак.

Вероятность разрушения рейда при сбое питания, в случае обычного рейда (у любых насов) тоже ненулевая (для действительно важных данных ничего лучше backup пока не придумано), так что UPS желательно иметь в любом случае. Но удобство использования покрывает все риски, тем более что с современными скоростями интернета скачать с торрентов несколько сотен фильмов сейчас не является большой проблемой. И геморрой связанный с переносом фильмов с одного раздела на другой (вышла новая часть сиквела, а место на томе где лежали первые 2 части - закончилось, а хочется чтобы все 3 части лежали вместе, приходится тасовать колоду) лично у меня отнимал столько времени и достал до такой степени, что заставил разориться на новый NAS.

#308 stereonyl

stereonyl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 11:10

Добрых суток !!! прошу помочь с проблемой ... дуня не видит файлы на NAS по SMB ... по NFS я настроил ( не удобно конечно для каждой папки настройки делать .. ) скорость 4.0 - 4.2 ... а вот по самбе ни в какую не хочет ... настройки для самбы делал по аналогии с NFS ... в чём может быть проблема ? ткните рлиз !! :)) HD smart D1 < synology 207+ < d-link dir-655

#309 garryrus61

garryrus61

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 14:02

DNS-323 у меня тоже есть. В принципе все работает.
Но у меня есть и Синолоджи. Дешовая модель 110j.

Это не сравнимые железки ни по удобству, ни по производительности.

Я уже не раз писал. Все мы здесь купили Дюну - фактически лучший плеер. Так почему же покупаем дешевый роутер и NAS?
Правда DIR-655 дешевым не назовешь. Хотя я бы выбрал Netgear 3500l или Draytek2130n. Причем первый подкупает опенсорс и разнообразным функционалом, а второй безотказностью.

Меня dir-655 устраивает полностью. dns-323 тоже устраивает полностью. Ничего дополнительно не ставил, только официальный биторрент. Хранит все данные (семейное фото-видео, документы служебные), вроде как и от потери данных тоже защищает копированием на второй диск. Торренты качает и раздает.
Права никакие никому не настраиваю, все таки дома же, с двух ноутбуков всегда есть доступ к содержимому.
А затыки у меня, я думаю из-за вай-фай подключения дюны, нехочется но придется видимо кабель тянуть.

#310 gmx

gmx

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 14:28

Добрых суток !!! прошу помочь с проблемой ... дуня не видит файлы на NAS по SMB ... по NFS я настроил ( не удобно конечно для каждой папки настройки делать .. ) скорость 4.0 - 4.2 ... а вот по самбе ни в какую не хочет ... настройки для самбы делал по аналогии с NFS ... в чём может быть проблема ? ткните рлиз !! :))
HD smart D1 < synology 207+ < d-link dir-655

Самба на Синолоджи поднята по умолчанию. Попробуйте сбросить параметры НАС на заводские. Папка Public должна быть и она должна быть доступна. По крайней мере с компа.

С другой стороны при попытке подключения Дюна что пишет?

Меня dir-655 устраивает полностью. dns-323 тоже устраивает полностью. Ничего дополнительно не ставил, только официальный биторрент. Хранит все данные (семейное фото-видео, документы служебные), вроде как и от потери данных тоже защищает копированием на второй диск. Торренты качает и раздает.
Права никакие никому не настраиваю, все таки дома же, с двух ноутбуков всегда есть доступ к содержимому.
А затыки у меня, я думаю из-за вай-фай подключения дюны, нехочется но придется видимо кабель тянуть.

Я не имею ничего против. Я и сам думал, что лучше Длинка нет, пока не попробовал Синолоджи и DrayTek. Как-то здесь на форуме правильно написали: "счастье в неведении". :)

#311 TagFox

TagFox

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 23:06

Добрых суток !!! прошу помочь с проблемой ... дуня не видит файлы на NAS по SMB ... по NFS я настроил ( не удобно конечно для каждой папки настройки делать .. ) скорость 4.0 - 4.2 ... а вот по самбе ни в какую не хочет ... настройки для самбы делал по аналогии с NFS ... в чём может быть проблема ? ткните рлиз !! :))
HD smart D1 < synology 207+ < d-link dir-655

да и скорость что-то маловата для NFS, должно быть 11-12 мБайт/с.
протокол при создании NFS соединения на смарте какой UDP или TCP ?

Home DS-410J | DSM 4.3 3810 | HDD 4 * Seagate LP 2Tb (ST32000542AS) 5900 | Transmission 2.42-2 SPK (Zebulon)| Transmission Remote GUI 3.1 |
Work DS-410J | DSM 3.2-1955| HDD 4 * Seagate Barracuda 7200.12 1Tb (ST31000528AS) 7200 |
Dune Base 3.0 | 130515_2104 b6  | ZyXel Keenetic Giga | Philips 42PFL6877T/60  | 

#312 fastaire

fastaire

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 01:32

Дошли руки до потестить Promise NS2300. Впечатления:
1. Браузер - по UpnP видятся не все папки с Дуни (образы DVD в частности не все). Почему...?
2. По SMB поднять скорость чтения выше 6Мб не смог, по NFS вообще не смог подключиться, хотя всем учеткам дал
права "чтение-запись", прописал ип Дуни в насе для NFS, в самой Дуне в свойствах сетевой папки прописал
полный путь (пробовал несколько раз разные варианты регистров). Думаю, мож глюк софта NASa...
C компа (под ХР) проделал процедуру, описанную здесь:
http://nsworld.ru/ko...seti-na-20.html
+поставил Hane - итог 10-11Мб. Но с компа. Но сегодня. А вчера 6мб. Но с NASa.
3. Тестил с разными свитчами\роутерами (3com, linksys) - скорость от сетки не сильно зависит...ну в моем
примере имею ввиду.
4. Шумный вентилятор

#313 stereonyl

stereonyl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 13:11

Самба на Синолоджи поднята по умолчанию. Попробуйте сбросить параметры НАС на заводские. Папка Public должна быть и она должна быть доступна. По крайней мере с компа.

С другой стороны при попытке подключения Дюна что пишет?

уже ничего не пишет ...:)) .. разобрался .. нужно просто включить на NAS учётную запись гостя ... и в сетевом браузере , при открытии NAS сразу все папки будут видны ...
а для доступа к папкам всё таки нужно будет прописывать логин и пароль для каждой ( один раз , дуня запоминает )

скорость по SMB ~9.5

#314 andrew0272

andrew0272

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 10:47

Господа! Как прописать путь к вложенной сетевой папке по протоколу SMB? Подключает корневую папку multimedia (NAS QNAP). но вот подпапку - multimedia/films нет, пишет нет доступа. И еще такой вопрос, у меня (dune smart B1 и NAS QNAP) скорость по NFS (7 мб/с) почему то меньше чем по SMB (11мб/с), в чем может быть дело?

PRO 4K II, NAS QNAP S2, ASUS RT-AX56U

#315 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 02:16

Посчитайте на досуге, сколько Вы потратите времени на создание коллекции аудио-видео для домашнего медиаплеера. Потом перемножьте это время на стоимость своего часа. Надеюсь дальнейшие бездумные "плюсодын" перестанет хотеться прилюдно писать.

Да далеко не все так заботятся о хранении коллекции своей файлопомойки фильмов. Где Вы сейчас видели такие фильмы, чтобы захотелось 2-3 раза в жизни посмотреть? Вероятность отказа одного диска из ста в течение 3-5 лет меня устраивает и RAID на своем Synology делать не собираюсь. Для меня лично имеет смысл надежность хранения семейных фото и документов проектов, а для этого есть более надежные варианты, чем NAS.

Dune HD BD Prime 3, Dune HD 303D, Dune HD Solo 4K, LG TV UHD 4K

#316 Mimosaa

Mimosaa

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 03:06

Могу понять акустику дорогущую, телевизор такой же, и даже ресивер по стоимости телевизора и отдельно тех кто покупает только плеер дорогой но при стоимости нас+плеер выходит очень хороший системник и места даже не больше занимает и дешевле и всеядность и не то что многофункциональность а мультифункциональность и проблем гораздо меньше и ремонт в каждом более менее большом городе, и апгрейт и замена сломавшейся части и форумов куча по советам и аксесуаров и чёрт знает что ещё ВОПРОС: Зачем нас+плеер когда системник выходит лучше?
Dune HD RealBox 4k, прошивка последняя всегда, по кабелю(гигабит)
Keenetic ULTRA (KN-1811) +ростелеком(теле2) по кабелю(PPPoE) 100м/бит, внутренняя сеть гигабитная
Смотрю фильмы с NAS Zuxel 326(гигабит)
Видео по HDMI, звук по оптике на Logitech z5500
ТВ: HiSense U8KQ(2023г, 4к hdr, dv, MiniLed)

#317 gmx

gmx

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 09:38

ВОПРОС:
Зачем нас+плеер когда системник выходит лучше?

Лично я не хочу собирать руками (сборка/разборка достала на работе), ставить и настраивать ПО. Если ставить Windows, то нужно думать о лицензии и об антивирусной защите. Если ставить Linux, то еще неизвестно, что все будет нормально работать, возможно какое-то железо придется менять, в первую очередь из-за драйверов. Другими словами: хочу законченное решение от производителя. Ну еще есть вопрос об экономии электроэнергии.

#318 Mimosaa

Mimosaa

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 10:46

купить готовый системник с виндой и всего лишь поствавить туда антивирус? бесплатных хороших тоже много, есть из чего выбрать, тем более тут вроде все люди разбираются в технике тратя такие деньги на оборудование вы задумываетесь о электроэнергии?? хотя это пожалуй первый разумный ответ который можно себе представить Сборка разборка.... - а совмещение нас + плеер + всё остальное не сильно же отличается, да и проблем при совмещении иногда возникает не меньше чем с проблемным(!) системником
Keenetic ULTRA (KN-1811) +ростелеком(теле2) по кабелю(PPPoE) 100м/бит, внутренняя сеть гигабитная

#319 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 11:38

ВОПРОС:
Зачем нас+плеер когда системник выходит лучше?

Во-первых - не лучше, а иначе.
Во-вторых - Вы кривите душей, утверждая сопоставимость во многих пользовательских критериях. Например занимаемое место: тихая дюна возле ТВ + даже шумный NAS в кладовке - вовсе не одно и то-же, что шумный системник около ТВ.
В-третьих - всеядность компа как-бы присутствует, однако этой всеядностью проблематично управлять не вылезая из-под одеяла.
Далее - ремонт компа, особенно гарантийный (всякие бренды аля "яблоко" не берем - не попадаем в ценовую категорию: разговор о типичном для постсовка "коробочном" продукте, собранном в ближайшем подвале), для "непродвинутого" пользователя может оказаться куда проблематичнее, нежели ремонт Dune.
...
Ну и, пожалуй, самое последнее, - вряд-ли найдется много (если вообще найдется) таких владельцев связки Dune+NAS, у которых, в придачу к этой связке, не было бы еще и компьютера... С другой стороны есть куда больше людей, имеющих комп+NAS, но не имеющих медиаплеера. Т.е. для большинства пользователей это отдельные девайсы. У каждого - свое назначение, и они (для большинства пользователей) вовсе не взаимозаменяемы.

#320 Mimosaa

Mimosaa

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 15:08

занимаемое место и шум это тоже дело решаемое, и кулеров сейчас по 10-15 дб хватает, а это вовсе не слышно, и габариты системников - есть не только ATX И пульты есть USB от 15$ и беспроводных мышей/клавиатур и юсб удлинителей хватает что бы примники вынести если уж прям неймётся - так что можно и из под одеяла непродвинутые пользователи тут? их мало, да и не о них я говорю, я понимаю тех кто не разбирается и купил себе просто плеер и доволен, вот он не разбирается но он и не покупает нас, так же в категорию о которых я не говорю попадают и люди описаные в вашем последнем абзаце Напомню вопрос: почему вместо плеера и наса вместе взятого не покупают системники естественно тихие и не ATX и конечно же с удобным управлением аля беспроводные клавы / мышки или юсб пульты не говоря уже о тех крайне редких случайх когда с монитором ноутбука что то проихошло его конечно же спецы снимают и используют внешний монитор, в нашем случае телевизор, а тихий маленький остаток ноута как плеер с насом