Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью All My Movies™

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1536

#301 EvgE

EvgE

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 13:19

А какая прошивка?

заводская 091023_1444
на бетах что-то сильно тупил поэтому откатился назад.

Philips PFL 7666+Philips PFL 6606+Dune HD Base 3.0 (прошивка 150721_0135_B9  системный накопитель Есть)+ Synology DS410 +2* 2000 GB Seagate+2*1500 GB eSATA-HDD Samsung HD154UI + Yamaha RX-V695+Yamaha NS-777

amm_userbar_rus1.png

#302 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 13:20

заводская 091023_1444
на бетах что-то сильно тупил поэтому откатился назад.

BMP файлы заводская НЕ поддерживает!

Dune HD Base 3.0 (fw 110225-1225) + flash

#303 EvgE

EvgE

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 13:32

BMP файлы заводская НЕ поддерживает!

тогда что остается вариант PNG?

Если функция снятия скриншотов не нужна, рекомендую отключить рендеринг фильма через DirectShow в Настройках (меню Инструменты-Настройки), вкладка "Опции для гуру". Ну и при этом желательно положить в папку с программой MediaInfo.dll (со следующей версии DLL-ку вручную копировать не надо будет)

Мне тут советовали сделать запоминание настроек экспорта для каждого шаблона отдельно - я так и хотел сделать.

Но пока я занимаюсь поддержкой BD и поэтому есть вопрос к тем, у кого есть блюрей "2 в 1" и подобные, где несколько фильмов на одном диске. Можете выложить содержимое папки "BDMV\META\DL" для таких дисков?

А где можно посмотреть ваши наработки по поводу оформления Dune из АММ 5.8?

Philips PFL 7666+Philips PFL 6606+Dune HD Base 3.0 (прошивка 150721_0135_B9  системный накопитель Есть)+ Synology DS410 +2* 2000 GB Seagate+2*1500 GB eSATA-HDD Samsung HD154UI + Yamaha RX-V695+Yamaha NS-777

amm_userbar_rus1.png

#304 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 13:35

тогда что остается вариант PNG?

На заводской и PNG не катит, вроде! Только AAI!

#305 EvgE

EvgE

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 14:54

дело в том что какждый раз запуская создание .cover программа не заменяет старый а создаёт новый с цифрой
я выкладывалописание с картинками выше

сдесь шаблоны http://forum.hdtv.ru...&...post&id=494
Dune_Cover_1920x1080 и Dune_Card_240x307 , но т.к. во второй были нарушения пропорции
то вот
http://forum.hdtv.ru...&...post&id=497
Dune_Card_240x315
Обе надо предварительно переименовать из DOC в RAR

и инструкция с картинками
http://forum.hdtv.ru...&...post&id=499

А нельзя как нибудь попроще сделать, за один "проход" ? И + конвертацию в .aai :) очень нада

amm_userbar_rus1.png

#306 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 15:02

А нельзя как нибудь попроще сделать, за один "проход" ? И + конвертацию в .aai :) очень нада

С конвертацией скорее всего только через самодельный скрипт и AAImageGen.exe, если она поддерживает ключи в командой строке!

#307 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 17:01

Мне тут советовали сделать запоминание настроек экспорта для каждого шаблона отдельно - я так и хотел сделать.

Только так и нужно делать.
Ещё бы плагинчик для Фотошопа..... :rolleyes: чтоб понимал слоя и шрифты и при экспорте сразу шаблон HTML делал.... :rolleyes: :rolleyes:
А то шота не охота учить HTML
Шютка. :rolleyes: ;)

Но пока я занимаюсь поддержкой BD и поэтому есть вопрос к тем, у кого есть блюрей "2 в 1" и подобные, где несколько фильмов на одном диске. Можете выложить содержимое папки "BDMV\META\DL" для таких дисков?

К Олегу вечером постучись. Но BD с META Очень мало. Так что на это расчитывать не стоит.

#308 Herbert Wells

Herbert Wells

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 03:02

у МЕНЯ во всех них по 3-ри файла:

MvA_Jacket_LG.jpg
MvA_Jacket_SM.jpg
bdmt_eng.xml
http://rapidshare.co...444783/MvsA.rar

Seven_Icon_416.jpg
Seven_Icon_640.jpg
bdmt_eng.xml
http://rapidshare.co...44786/Seven.rar
DUNE BD Prime 3.0, Popcorn A-100, Pioneer LX-508D, Onkyo TX-NR906, Mythos STS + Seven + Gem XL.

#309 Herbert Wells

Herbert Wells

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 03:16

Баг: не умещается на экране (у меня 1920х1200) список плагинов поиска Изображение Нужно сделать в несколько столбцов.
Так-же не работает полоса прокрутка списка фильмов сверху вниз, если выбран "вид-сгруппировать по...-жанру" или т.п.
DUNE BD Prime 3.0, Popcorn A-100, Pioneer LX-508D, Onkyo TX-NR906, Mythos STS + Seven + Gem XL.

#310 Andrew Placid

Andrew Placid

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 04:11

Скачал последнюю версию all my movies, добавил шаблоны, но у меня почему-то не отображается название в шаблоне 1920*1080 и надписи велезают за правую границу экрана. Если в настройках включить "показывать скрытые тэги", то все появляется и вроде выравнивается, но теперь даже если не введено ориг.навзание видно "( )". Нашел пока выход - 2 темплейта без и с оригинальным названием где оно нужно. Просто хочется понять в чем проблема. Система - win7 x64. Ах, да, и еще почему-то не скачивается описание фильма с кинопоиска.

#311 strange

strange

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 12:44

Если функция снятия скриншотов не нужна, рекомендую отключить рендеринг фильма через DirectShow в Настройках (меню Инструменты-Настройки), вкладка "Опции для гуру". Ну и при этом желательно положить в папку с программой MediaInfo.dll (со следующей версии DLL-ку вручную копировать не надо будет)

Немного оффтопик, но раз уж сам автор тут... (Да и в оформлении на дюне тоже иногда интересно скриншоты увидеть, мы такие шаблоны уже видели)

Как-то странно работает функция пакетного снятия скриншотов: некоторые кадры остаются черными, некоторые в последовательности повторяются по 2-3 раза, некоторые черные создаются отличного от оригинала размера. В итоге для получения 3х скриншотов (хочется именно из файла, чтобы увидеть качество материала) приходится выставлять 11 или даже более кадров, а потом вручную удалять брак. (Материал - HD контент в .mkv контейнерах, расположенный на сетевой шаре). Когда ранее пользовался AMM для каталогизации реальных DVD дисков - такого не припомню.

#312 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 18:23

Всем, всем, всем! У кого прошивка НЕ поддерживает форматы PNG, JPG, BMP в оформлении контента через механизм "dune_folder.txt"!
А это все прошивки до 091211_1311_beta!
Предлагаю вашему вниманию скрипт для конвертации иконок в формат AAI и соответсвующего изменения файлов dune_folder.txt,
созданных программой All My Movies - Прикрепленный файл  Convert2AAI_v1.1.zip   388.62К   234 Количество загрузок:
Данный скрипт предназначен для конвертирования иконок и фоновых изображений в формате BMP, PNG, JPG, созданных программой All My Movies, в формат AAI понимаемый плеерами Dune.
Кроме этого, скрипт может изменять содержимое файла "dune_folder.txt". В строке содержащей "icon_path" меняется расширение иконки или фонового изображения, с установелнного All My Movies (BMP, PNG, JPG) на понимаемый плеерами Dune - AAI.
Возможно только конвертирование - в процессе исполнения скрипт спрашивает о необходимости изменение файлов "dune_folder.txt".
Скрипт выполяет обработку выбранной корневой папки и всех вложенных подпапок.
При выборе корневой папки для обработки НЕЛЬЗЯ выбирать целиком весь диск - скрипт аварийно завершает работу!
Конвертирование иконок и фоновых изображений выполняется ТОЛЬКО в папках, содержащих файл "dune_folder.txt".
Обработанные иконки сохраняются! Если надо сделать удаление - пишите, сделаем!
Скрипт выполняется достаточно медленно - 30 папок с фильмами обрабатываются 2-3 минуты.
Скрипт выводит отчёт с указанием кол-ва обработанных файлов и затраченного времени.
Для нормальной работы скрипта утилита конвертирования изображений "AAImageGen.exe", должна находится подпапке "\bin",
относительно расположения данного скрипта.
С графическим файлами GIF утилита "AAImageGen.exe" НЕ работает! Скрипт аналогично!
С вопросами и предложениями можете обращаться здесь или в личку.

#313 bolide

bolide

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 18:30

Я тут выложил очередной билд All My Movies - можно скачать
Не успел с официальном билдом сегодня, будет завтра, мелкие еще недочеты устраню и может тут кто подскажет косячки :)
Так что билд "почти официальный", собрал перед уходом с работы.

Функционал новый в этом билде - программа более-менее стала понимать BD, как в меню "Добавить DVD/Blu-ray", так и в меню "Инструменты-Искать фильмы на диске". Функция "Добавить фильм из файла" понимает m2ts.
Поправил некоторые ошибки в экспорте в отдельные папки - относительный путь для Дюны должен ставиться правильным, двоеточия и прочие спецсимволы в названии фильма не должны больше приводить к вылету программы.
Теперь MediaInfo.dll входит в дистрибутив.

Насчёт относительного пути. Программа может в своей собственной базе хранить относительные пути. Для этого в Настройках, на вкладке "Опции для гуру" можно проставить специальную галочку и задать базовый путь, относительно которого будут храниться "относительные" пути в базе. И если программа хранит таким образом пути, то при экспорте картинок для Дюны именно этот путь будет использоваться как относительный внутри Дюны, то есть рекомендую базовым путём задавать сетевую папку, расшаренную для Дюны.
Если галочка в настройках не стоит, но при экспорте картинок выбрано "создавать отдельные папки для фильмов" и задан каталог для экспорта, то программа спросит папку, которая расшарена для Дюны.

На следующем этапе займусь созданием каталога по различным критериям, добавлю сохранение настроек экспорта для каждого шаблона (думаю, программа будет создавать ini файл с настройками в папке шаблона, если прав для этого ей хватит), может поддержку AAI еще попробую сделать

#314 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Interests:Видео, компьютер, аудио.

Отправлено 20 January 2010 - 19:36

Если у меня купленный ключ и я поставлю обновление, лицензия сохраняться?

#315 romantic

romantic

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 19:38

bolide

за блю рей - отдельный респект )))

по поводу создания папок и описания для Dune
это Вы стандартный экспорт делаете???

у меня есть задумка (я даже уже плагин начал писать),
может спишемся (ICQ, MSN, Skype, email etc) ?
я программистом стал еще лет 14 назад.
правда последние два года работаю не программистом )))
думаю что не смысле везти параллельные разработки.
давай вместе сделаем это уже наконец-то
(на авторство не претендую, меня даже упоминать не нужно)

#316 bolide

bolide

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 21:11

Если у меня купленный ключ и я поставлю обновление, лицензия сохраняться?

Да, конечно. Для русскоязычных пользователей у нас вообще все апдейты бесплатны, даже мажорные типа 5.х->6.x

по поводу создания папок и описания для Dune
это Вы стандартный экспорт делаете???

Не совсем понял вопроса :) Что именно под "стандартным" понимается?
Можно через PM списаться для начала, если есть причины не выкладывать идею на общее обозрение :)

#317 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 22:07

Функционал новый в этом билде - программа более-менее стала понимать BD, как в меню "Добавить DVD/Blu-ray", так и в меню "Инструменты-Искать фильмы на диске".

Не ищет образы на диске, структура папок такая (указываю путь к папке "фильм" и жмакаю искать) Фильмы - Боевики - Бесславные ублюдки - внтури BDMV и CERTIFICATE, не считая оформления. А вот файлы запросто:

Прикрепленный файл  find.JPG   20.27К   80 Количество загрузок: Прикрепленный файл  AMM.JPG   30.94К   71 Количество загрузок:

#318 bolide

bolide

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 22:10

Не ищет образы на диске, структура папок такая (указываю путь к папке "фильм" и жмакаю искать) Фильмы - Боевики - Бесславные ублюдки - внтури BDMV и CERTIFICATE, не считая оформления. А вот файлы запросто:

А, там просто фильтр у вас уже сохранен, по каким расширениям искать, вот новое туда программа и не добавила - надо к списку искомых файлов добавить еще m2ts и нажать Enter в строек редактирования фильтра для повторного сканирования

#319 shpunt

shpunt

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 22:14

AMM тянет английское описание с кинопоиска, а не русское почему-то.

#320 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 22:19

А, там просто фильтр у вас уже сохранен, по каким расширениям искать, вот новое туда программа и не добавила - надо к списку искомых файлов добавить еще m2ts и нажать Enter в строек редактирования фильтра для повторного сканирования

Искать начал, но теперь в названия фильма норовит добавить имя папки STREAM :(. Что я не так сделал?

Прикрепленный файл  scan.JPG   73.57К   55 Количество загрузок: