Это вы меню из приставки показываете? У меня оно выглядит несколько иначе. А почему кодеки разные? У вас 264, а у меня 265?Может такое быть, что трансляция идёт в 264-4к и оф. приложение это игнорирует.
Сибирь.jpg
Отправлено 22 January 2025 - 20:41
Отправлено 22 January 2025 - 21:05
У меня этот канал с Авторазрешение - включено и выключено показывает всегда 4к. И ТВ информирует о 4к.Использую родное приложение Дюны ТВ.
Попробуйте отключить VS10 в настройках.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 22 January 2025 - 21:41
Какие именно?Попробуйте отключить VS10 в настройках.
З.Ы.Если смотреть кино, при этих же настройках, то нормально всё выдаёт.
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 January 2025 - 21:51
Использую родное приложение Дюны ТВ.
У вас на скрине Видеорежим 4К/29,97, это соответствует стандартному режиму HDMI, нужно выставить расширенный режим для этого входа.
В приложении Dune HD TV при настройке Авто для стандартного режима выводится в 1080. И затем выставить наилучшее качество в самом приложении.
И как верно указали, выключить VS10 для всех типов контента, для ТВ это не нужно.
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 22 January 2025 - 21:56
У вас на скрине Видеорежим 4К/29,97, это соответствует стандартному режиму HDMI, нужно выставить расширенный режим для этого входа.
В приложении Dune HD TV при настройке Авто для стандартного режима выводится в 1080. И затем выставить наилучшее качество в самом приложении.
И как верно указали, выключить VS10 для всех типов контента, для ТВ это не нужно.
Выставить расширенный режим где?
Отправлено 22 January 2025 - 22:01
Выставить расширенный режим где?
"У вас на скрине Видеорежим 4К/29,97, это соответствует стандартному режиму HDMI, нужно выставить расширенный режим для этого входа."
В ТВ естессно ))
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 22 January 2025 - 22:13
Почему тогда один из каналов показывает так, как надо?"У вас на скрине Видеорежим 4К/29,97, это соответствует стандартному режиму HDMI, нужно выставить расширенный режим для этого входа."
В ТВ естессно ))
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 January 2025 - 22:15
Так, странно. Видимо само приложение Дюна ТВ, все таки выдает качество картинки не 4к, а FHD.
Вам все по два раза нужно повторять? Вот здесь и причина и как исправить.
https://forum.hdtv.r...=19769&p=563942
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 22 January 2025 - 22:24
Вам все по два раза нужно повторять?
https://forum.hdtv.r...=19769&p=563942
Не хотел никого тут раздражать и прошу прощения за назойливость. Как я понимаю данная причина не давала бы показывать все каналы в 4к. Почему один канал все таки показывает нормально? Расширенный режим я поставлю для входа, большое спасибо за подсказку. Просто хочется понять самому.
Отправлено 22 January 2025 - 22:30
... Как я понимаю данная причина не давала бы показывать все каналы в 4к. Почему один канал все таки показывает нормально? ...
Нет, не все каналы 4K идут в 50.000 Hz.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy,
Dune HD MAX 8K, 250101_0000_r22.
Отправлено 22 January 2025 - 22:32
Не хотел никого тут раздражать и прошу прощения за назойливость. Как я понимаю данная причина не давала бы показывать все каналы в 4к. Почему один канал все таки показывает нормально? Расширенный режим я поставлю для входа, большое спасибо за подсказку. Просто хочется понять самому.
Потому что в приложении стоит Авто ))
Каналы с 50, как верно написано не могут идти при режиме 29,97
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 23 January 2025 - 11:18
Добрый день. Новая Дюна проработала неделю и перестала включаться. Предохранители целые , питалась от стабилизатора Штиль - никаких скачков по напряжению не было.
Куда смотреть ? Или отправлять ее обратно где купил ?
Есть у кого какие мысли ?
Если есть возможность - то лучше вернуть назад. Снова купить всегда можно.
А получить геморр в виде неясного глюка так себе идея.
Отправлено 23 January 2025 - 11:43
Если есть возможность - то лучше вернуть назад. Снова купить всегда можно.
А получить геморр в виде неясного глюка так себе идея.
Спасибо за совет. Я в принципе так и сделал. Отправил ее обратно пультикам.
Решил попробовать ультру . Интересно как она сработает как транспорт для ЦАПА - все таки 2 транса. Может даже интересней будет.
Dune HD Max 8K
ЦАП - Metronome Le DAC II
Усилитель - A-2011 ( без трансформаторный ламповый усилитель А.Клячина )
Акустика - N-1 ( Акустика А. Клячина).
Отправлено 23 January 2025 - 14:49
Решил попробовать ультру . Интересно как она сработает как транспорт для ЦАПА - все таки 2 транса. Может даже интересней будет.
Можете потом поделиться свои мнение?
Отправлено 23 January 2025 - 17:41
Какую Ультру ?
Ultra Vision 4K если, то штатным плеером она только через XMOS коаксиал умеет корректно выводить, а через USB будет 96/24 Андроидное )).
Там только UAPP c HiBy юзать.
Ну и как бы там 1 транс на аналог, другой на цифру.
С Max 8K в плане аудиоцифры там cоответственно паритет по питанию, только клоки хуже, железо старее да ПО, из-за чего по USB все похуже ).
Ультра девайс хороший "все в одном", но как именно цифровой аудиостример ессно хуже чем Max 8K.
Отправлено 24 January 2025 - 12:21
Согласен с RulerM - если вам нужет цифровой транспорт, то покупая ультру вы половину ценника платите "за воздух" - вся аналоговая часть вместе с одним трансформатором у вас будет только "для красоты". Есть смысл посмотреть другие, более дешевые варианты.
Хоте если у вас с "золотым запасом" нет проблем, то можно брать и Ультру, она, как минимум, симпатично смотрится.
Отправлено 24 January 2025 - 16:58
Да, все так и оказалось, что HDMI порт на ТВ переключился в стандартный режим, и после возвращение в расширенный все заработало.
Расширенный режим я поставлю для входа, большое спасибо за подсказку.
Как оказалось, эта проблема встречается чаще, чем думалось, и не только в теме этого бокса.
Поэтому в шапку каждой 8К Дюны добавился новый спойлер Подключение / Настройки режима HDMI
16К всех нас ожидает ещё не скоро, поэтому ещё какое-то время будет актуально )
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 24 January 2025 - 19:54
Можете потом поделиться свои мнение
Хорошо.
Какую Ультру ?
Ultra Vision 4K если, то штатным плеером она только через XMOS коаксиал умеет корректно выводить, а через USB будет 96/24 Андроидное )).
Там только UAPP c HiBy юзать.
Ну и как бы там 1 транс на аналог, другой на цифру.
С Max 8K в плане аудиоцифры там cоответственно паритет по питанию, только клоки хуже, железо старее да ПО, из-за чего по USB все похуже ).
Ультра девайс хороший "все в одном", но как именно цифровой аудиостример ессно хуже чем Max 8K.
Посмотрим. Надо слушать. С USB проблем нет. UAPP и HiBY есть. Вообще мне на MAX 8k косаксиал бльше понравился чем USB. Насчет хуже клоков - ну может быть конечно , хотя по описанию XMOS 216 стоит - помоднее чем в максике.
Покупаю я ее по приемлемой цене , чуток дороже чем максик. К тому же брать снова Максик - что то не хочется. Вдруг снова через неделю перестанет работать.
Dune HD Max 8K
Отправлено 26 January 2025 - 15:14
Насчет хуже клоков - ну может быть конечно , хотя по описанию XMOS 216 стоит - помоднее чем в максике.
С XMOS в Ультре все ок.
Я про клоки основной платы.
Отправлено 01 February 2025 - 16:01
Можете потом поделиться свои мнение?
Добрый день.
На мой субъективный взгляд - картинка лучше на максике.
Звук лучше на Ультре.
Dune HD Max 8K