Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Magic 4K

FAQ Magic 4K в посте №1 прошивка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 382

#301 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 13:02

Я как то не фиксировал файлы, на которых были фризы. Точно были на IPTV и Кинопоиске. Сейчас случаются фризы на AVC в mkv

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#302 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 01:43

И ещё один вариант фриза. Если включить экранную заставку, поставить проигрываемый файл на паузу, дождаться включения заставки и потом включить воспроизведение, получаем черный экран со звуком. Повторяемость достаточно высокая.

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#303 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4925 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 01:55

И ещё один вариант фриза. Если включить экранную заставку, поставить проигрываемый файл на паузу, дождаться включения заставки и потом включить воспроизведение, получаем черный экран со звуком. Повторяемость достаточно высокая.

Да, эта и еще пара ошибок описаны в теме для альф, переданы в ТП и уже в работе.

https://forum.hdtv.r...showtopic=19567

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#304 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 23 January 2023 - 11:36

Этот плеер как plus только с урезанной памятью?
В остальном без отличий?
Заказал такой вчера. Смотрю их производство тоже прекратили.
Остатки продают. Пока еще есть заказал

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#305 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 11:40

Этот плеер как plus только с урезанной памятью?
В остальном без отличий?
Заказал такой вчера. Смотрю их производство тоже прекратили.
Остатки продают. Пока еще есть заказал

Привет! Ты решил региональный склад Дюн организовать? :) Заказываешь одну за другой :) :)

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#306 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 14:29

Привет! Ты решил региональный склад Дюн организовать? :) Заказываешь одну за другой :) :)

Это будет краеведческий музэй "Побед и поражений".

#307 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 19:48

Это будет краеведческий музэй "Побед и поражений".

Мне пока хватит. Разве что может быть еще Дуо возьму. Если к тому времени ниче интереснее не будет. Хоматик не интересен.
А мэджик это папе. Он со 102-й еще мается. Недавно сказал что тупить стала, зависает часто. Ну и медленная она сама по себе, и морально устарелая.
Вот и заказал в подарок, тем более пока они еще есть.
Сперва правда заказал Смартбокс плюс2, ошибочно полагал что он как мэджик, только 100 мбит сеть и 8 флэш. А там на самом деле совсем огрызок. Ни bluetooth ни vp9p2. А значит и пульт не r3.
Он посмотрел мой мэджик, увидел аэромышь, голосовой поиск, мою коллекцию, андроид, new gui с предпросмотром тв и трейлеров. Был в сильном восторге.
Поэтому минимум для него хочу именно мэджик. Пусть без плюса. Отсюда и вопрос, флэшем он не будет пользоваться, 16 или даже 8 это не принципиально

#308 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 21:17

Забрал сегодня данный агрегат. Пока себе, завтра отдам отцу. После настройки, обновления прошивки, установки плагинов и приложений, впечатления очень положительные.

Даже не ощутил разницы между ним и Plus. Все также шустро и бодро. Каналы переключает быстро, не зависает. Курсор мыши ни разу не лажанул.

Я понял так что амлоджики вообще иначе используют оперативную память. Иначе как объяснить что Реал вижен с таким же объемом оперативы постоянно виснет, виснут каналы iptv, лагает курсор.

Маджик и с двумя гигами комфортно себя чувствует.

Также заметил улучшения по сборке (дата выпуска 21-я неделя 21-го года). Корпус не люфтит (как мой P!us), кнопка питания нажимается чудесно, ничего не скрипит, как у моего плюса. С пультом тоже повезло, все кнопки хорошо нажимаются и отзывчивость в порядке.

#309 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 22:29

Даже не ощутил разницы между ним и Plus. Все также шустро и бодро. Каналы переключает быстро, не зависает. Курсор мыши ни разу не лажанул.

Я понял так что амлоджики вообще иначе используют оперативную память. Иначе как объяснить что Реал вижен с таким же объемом оперативы постоянно виснет, виснут каналы iptv, лагает курсор.

Маджик и с двумя гигами комфортно себя чувствует.

Это необъяснимо, так как СмартБокс, РеалБокс и Магик Плюс одинаково каналы кажут и не зависают, ну если каналы не 4к. СмартБокс на Ютубе и Фри ваще шустрее всех.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#310 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 11:00

Это необъяснимо, так как СмартБокс, РеалБокс и Магик Плюс одинаково каналы кажут и не зависают, ну если каналы не 4к. СмартБокс на Ютубе и Фри ваще шустрее всех.

Предполагаю, Реалтеки больше ресурсов потребляют, поэтому им тяжелее

Я и говорю даже если само время переключения не брать в расчет а, например, показывает у меня канал с родного прова через TiviMate, Маджики оба показывают без артефактов, бегущая строка плавная, курсор плавный, также и после переключения канала всё остается.

У Реал вижена в этих же условиях трудности- даже если просто идет канал, постоянно что-то подвисает, то картинка замрет, то кружок загрузки появится, то бегущая строка начнет запинаться, то курсор "с ума сходит".

Сравнивал те же самые каналы, там битрейт 10-12 мбит. 1080.

Что по самому плееру. Всё отлично, но есть такой момент- при первом включении почему-то не было возможности отказаться от обновления прошивки. Хотел сразу поставить новогоднюю Альфу, но пришлось ставить то что он навязал - крайнюю стабильную, а потом уже Альфу. Сброс делал и после обновления на стаб, и после обновления на Альфу.

Но теперь почему-то остается в настройках "Оптимизировать настройки Торрсервер"

Spoiler

В Реал вижене такой настройки нет. Если это опять какие-то хвосты, то как же от них избавляться? при условии что сбросы сделаны

#311 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 11:16

В Реал вижене такой настройки нет. Если это опять какие-то хвосты, то как же от них избавляться? при условии что сбросы сделаны

Эта настройка появляется только на Amlogic. В Realtek, судя по описанию, Торрсервер работает без этого Дюновского костыля.

И попробуйте сброс через Рекавери (Кэш и Дата) может пропадет пункт из меню на Бэте.

#312 Dakini

Dakini

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 15:31

После двух недель пользования последней альфой (221231_0257_r21) могу констатировать: проблема с зависанием видео не исправлена.

С неделю гонял плеер, все было нормально, потом два раза подряд поймал "заморозку" видео. Воспроизведение шло по WiFi.

Ради эксперимента вчера подключил гигабитный хаб (скорость скачивания по тесту около 65 МБ/с) - та же картина. В обоих случаях файлы "легкие" (общий битрейт в пределах 10 Мбит/с). Прошивку ставил со всеми сбросами и вайпом через рекавери. Написал в техподдержку, отправил дампы. Пока молчат.

Dune Magic 4K (221231_0257_r21)

#313 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 18:41

Эта настройка появляется только на Amlogic. В Realtek, судя по описанию, Торрсервер работает без этого Дюновского костыля.

И попробуйте сброс через Рекавери (Кэш и Дата) может пропадет пункт из меню на Бэте.

да он не мешает. главное, чтоб работал нормально. Про хвосты я подумал, потому что нормально он сразу не работал. Накинул (как обычно делаю) папку юрок с базой торрентов, - сам торрсерв показывал, всё нормально, а Базинга в упор его не видела - пишет ip стороннего плеера, но не локального. При его выборе выдавал ошибку, мол это не локальный сервер бла-бла и так и видел только как сторонний.

Так и не понял что ему надо было. Несколько раз удалял-ставил, чистил, накидывал сервера. В общем, заработал и в Базинге, но момент непонятный. Может и Базинга виновата, т.к. там был бэкап со 102-й отца. Тоже почистил флэш и переписал только дату, без конфига

После двух недель пользования последней альфой (221231_0257_r21) могу констатировать: проблема с зависанием видео не исправлена.

С неделю гонял плеер, все было нормально, потом два раза подряд поймал "заморозку" видео. Воспроизведение шло по WiFi.

Ради эксперимента вчера подключил гигабитный хаб (скорость скачивания по тесту около 65 МБ/с) - та же картина. В обоих случаях файлы "легкие" (общий битрейт в пределах 10 Мбит/с). Прошивку ставил со всеми сбросами и вайпом через рекавери. Написал в техподдержку, отправил дампы. Пока молчат.

Поймал уже два раза. Плеер шнурком, хотя это без разницы. Один раз поймал на Мосфильме, подумал косяк сервера. Второй то раз я смотрел видео с винта- картинка застывает, звук идет.

Оба раза баг проявился при перемотке цифровыми кнопками - 20%, 30% и т.д. Причем если нажать стоп и сразу плей, первые три раза был черный экран со звуком, то есть видео не было никакого.

А на Бета прошивках такого не было?

* дюновцы вероятно заняты Хоматиком новым, мне за последние месяцев пять ни разу не ответили

#314 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 19:05

главное, чтоб работал нормально. Про хвосты я подумал, потому что нормально он сразу не работал. Накинул (как обычно делаю) папку юрок с базой торрентов, - сам торрсерв показывал, всё нормально, а Базинга в упор его не видела - пишет ip стороннего плеера, но не локального. При его выборе выдавал ошибку, мол это не локальный сервер бла-бла и так и видел только как сторонний.
Так и не понял что ему надо было. Несколько раз удалял-ставил, чистил, накидывал сервера. В общем, заработал и в Базинге, но момент непонятный. Может и Базинга виновата, т.к. там был бэкап со 102-й отца. Тоже почистил флэш и переписал только дату, без конфига

Я же вам писал, что если не работает, что-то после прошивки, то нужно ставить, не работающие приложения начисто, без бэкапов и проверять. Процентов 99, что заработает, а потом уже накатывать бэкап и смотреть дальше на работу.

А если пользуетесь Базингой для добавления в Торрсервер, достаточно восстановить ее Дату, указав путь до нее в настройках плагина. Базинга сама потом всё добавит в Торрсервер при запуске фильма, если сохранена папка с торрентами этих фильмов в Избраном плагина. Там даже просмотренные серии в торрентах, на сколько я помню, сохраняются. И бэкапить Юрка нет нобходимости.

И если на 102 стоял другой сервер не Матрикс, а вы на Магик ставите Матрикс, то возможно Базинга и не отдупляет новый сервер, ибо привыкла к старому, который у нее прописан в Дате.
Можно попробовать просто удалить из Даты Базинги файлик Торрсервера.

#315 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 19:14

Я так и сделал потом. Базинга из стора установил и бэкап дата накатил.

Просто 102-я то не под рукой, я у папы скопировал скопом конфиг, флэшдата и персист, а оттуда уже брал папки и файлы. Папа просил все плагины чтоб со 102-й, а потом уже проверял что и как работает

#316 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 19:38

Есть два вопроса:

1) из шапки "Исправление для кнопки Power (гибридной) комплектного пульта" я так понимаю, кнопка и ИК и Блутуз? Это обновление только через приложение ставится и что оно дает?

Просто заметил что пульт от РВ включает плеер даже под одеялом, и даже из полного выключения.

Пульт же от Магик+ включает только если его направить в сам плеер.

Но, с другой стороны, прошивки на пультах одинаковые, а этот принцип включения (под одеялом) работает с любым пультом только на РВ

2) Какая из крайних прошивок для младшего Магика не содержит баг с зависанием видео? Пока плеер у меня, лучше доделать все до ума. 

#317 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4925 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 20:02

Есть два вопроса:

1) из шапки "Исправление для кнопки Power (гибридной) комплектного пульта" я так понимаю, кнопка и ИК и Блутуз? Это обновление только через приложение ставится и что оно дает?

Просто заметил что пульт от РВ включает плеер даже под одеялом, и даже из полного выключения.

Пульт же от Магик+ включает только если его направить в сам плеер.

Но, с другой стороны, прошивки на пультах одинаковые, а этот принцип включения (под одеялом) работает с любым пультом только на РВ

2) Какая из крайних прошивок для младшего Магика не содержит баг с зависанием видео? Пока плеер у меня, лучше доделать все до ума. 

1. Прошить пульт можно на любой бета-прошивке, начиная с 220317 в Прочее - Пульт

Про разницу между РВ и Мейджиком не до конца прочитали первую страницу. Мейджик НЕ включается по БТ из полного выключения, только из стендбая. Поэтому и направлять на плеер нужно, чтобы прошёл ИК-сигнал.

2. Поставьте вышеозвученную прошивку, там и сеть нормально работает и заморозок видео не должно быть. Вашему отцу меньше хлопот будет.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#318 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 20:07

1. Прошить пульт можно на любой бета-прошивке, начиная с 220317 в Прочее - Пульт

Про разницу между РВ и Мейджиком не до конца прочитали первую страницу. Мейджик НЕ включается по БТ из полного выключения, только из стендбая. Поэтому и направлять на плеер нужно, чтобы прошёл ИК-сигнал.

2. Поставьте вышеозвученную прошивку, там и сеть нормально работает и заморозок видео не должно быть. Вашему отцу меньше хлопот будет.

Спасибо

#319 A1exei

A1exei

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 23:52

Коллеги, есть две проблемы.

1. По первой спрашивал уже, но вроде никто не ответил. Как сделать, чтобы устройство не включалось из режима ожидания любой кнопкой пульта, а только Power?

2. На пульте (R3) перестают работать мелкие кнопки (ряд с кнопкой отключения громкости, плей и стоп). Сначала мне показалось, что отваливаются после того, как в настройки Magica заходишь. Но нет. А включаются обратно они после выкл/вкл с пульта (в режим ожидания) или если воткнуть (или выдернуть, если была уже подключена) usb, например, мышь. 

Прошивка последняя beta

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Magic 4K

Dune HD Magic 4K Plus

#320 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 03:47

Меня также интересует как восстановить онлайн-сервисы?
Именно только на этом плеере они перестают работать после любой перепрошивки.

И вопрос кто пользуется этим плеером- как вы смотрите с постоянным замиранием видео?
Какие-то может есть действия избавляют от этого? Или прошивка без этого бага есть.
Странно что на плюсе все нормально, хотя плеера то практически одинаковые, зачем так сделали в этой модели.
А что будет если поставить прошивку от плюса?

Темы с аналогичным тегами FAQ, Magic 4K, в посте №1, прошивка