Перейти к содержимому

Фотография

Альфа-Прошивки Для Тестирования / Обсуждение Новых Функций

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1395

#301 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 29 September 2021 - 08:39

А, ясно. Видно то, что МК не пашет нихрена на Pro Vision их не особо беспокоит)) Скучно. Прошивки хочется. А последняя официальная бета аж в апреле была...
Я, кстати, когда переходил на Дюну, читал, что, мол, в отличии от криворукиз китайцев Зиду, прошивки Дюны всегда прилетают по воздуху. Пока я смог в этом убедиться лишь один раз, хотя купил приставку в конце марта)) Остальное ставил вручную, как на Зиду) 

Беспокоит их или нет - напрямую зависит от отзывов, которые они просят присылать (это указано в прошивке). По поводу Про2 было много отзывов и они среагировали. Если МК не работает на Соло, то владельцы Соло могут им об этом сообщить.

По воздуху, оно, конечно, приятней, но факт в том, что в отличии от "криворуких китайцев" прошивки всё же есть.
Да, для этого на данный момент нужно следить самому, но с другой стороны - тот, кто не следит за этим на форуме - тот и вообще не знает про новый ГУИ )). И для таких конечный итог после "обкатки" прилетит потом по воздуху )

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#302 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 29 September 2021 - 09:39

Беспокоит их или нет - напрямую зависит от отзывов, которые они просят присылать (это указано в прошивке). По поводу Про2 было много отзывов и они среагировали. Если МК не работает на Соло, то владельцы Соло могут им об этом сообщить.
По воздуху, оно, конечно, приятней, но факт в том, что в отличии от "криворуких китайцев" прошивки всё же есть.
Да, для этого на данный момент нужно следить самому, но с другой стороны - тот, кто не следит за этим на форуме - тот и вообще не знает про новый ГУИ )). И для таких конечный итог после "обкатки" прилетит потом по воздуху )

А я писал им про проблему с МК. Обещали исправить. Весь вопрос - когда. Просто изначально мне думалась, что ошибка несерьедная и ее легко исправить. Ладно бы у всех индексация не работала. А тут только на некоторых моделях, судя по всему, значит, по идее, просто ошибка произошла.
Я просто в альфу эту вцепился ещё и потому, что на ней у меня вся музыка играет. Июньская прошивка была тоже ничего, но музыку они не исправили в ней, я тоже сообщал. А вот на августовской прошивке с этим нормально, все играет. Короче, будем ждать. Может к новому году разородятся. Просто вот Новый. Ниерфейс на новой прошивке я как раз оценить и не смог. Оноайн-кинотетары я не использую, а моя коллекция не индексируется, соответственно, главный жкранту меня вообще пустой. Поэтому обратно Silver поставил. В нем улучшили то, что я мог с главной ленты убрать любое приложение и любое же приложение туда добавить, это здорово.

Dune HD Max Vision 4k - Прошивка всегда последняя

Dune HD Solo 8K - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro One 8K Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Magiс 4k Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии
---------------------------------------------------------------------

Обзор Dune HD Pro One 8K Plus

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY
Обзор Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Обзор Dune HD Premier 4K Pro

---------------------------------------------------------------------
Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD

Telegram-канал по медиаплеерам Dune HD

#303 Aleks572

Aleks572

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 12:23

Писать разработчикам конечно надо, вопрос только, на какой стадии? Нынешний Новый Интерфейс (New Gui), настолько сырой, что разработчики и сами это видят. А вот когда он дойдёт до стадии бета-тестирования, тут замечания пользователей помогут выявлять и устранять уже ошибки точечно, и тем самым сэкономить время на доводку.

Именно поэтому хочется увидеть бета-версию New Gui.

Dune HD Pro Vision 4K Solo - Всегда последняя

Dune Hd Real Vision 4K Plus - Всегда последняя

Dune HD Magic 4K Plus - Всегда последняя

Dune HD BOXY- Всегда последняя

Dune HD Pro One 8K Plus- Всегда последняя

4k Проектор Formovie Theater

Sony STR-DN1080

Synology DS218play

TerraMaster F2-210

#304 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 12:29

Писать разработчикам конечно надо, вопрос только, на какой стадии? Нынешний Новый Интерфейс (New Gui), настолько сырой, что разработчики и сами это видят. А вот когда он дойдёт до стадии бета-тестирования, тут замечания пользователей помогут выявлять и устранять уже ошибки точечно, и тем самым сэкономить время на доводку.
Именно поэтому хочется увидеть бета-версию New Gui.

через год другой может и будет
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#305 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 13:23

Наверное точно, мне отписали что на той недели должны были выкатить.

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#306 Aleks572

Aleks572

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 15:24

Я думаю, жизнь их заставит шевелиться. Zappiti наконец анонсировали новую линейку на 1619DR, и ZIDOO стали активно доводить до ума прошивки своих аппаратов как на 1296, так и на 1619DR (за 2 недели, 2 больших по количеству доработок, прошивки), так что дилемма немудрёная, или напрячься и выдать на гора новый интерфейс со всякими плюшками, или потерять причём сильно позиции на рынке. Мне почему то кажется, что Дюна выберет первый вариант.

Sony STR-DN1080

Synology DS218play

TerraMaster F2-210

#307 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 15:34

ZIDOO стали активно доводить до ума прошивки своих аппаратов как на 1296, так и на 1619DR (за 2 недели, 2 больших по количеству доработок, прошивки),

И что со всеми этими прошивками Zidoo хоть в чем-то ктоме их хоум театра опережает Дюну?

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#308 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 15:39

Я думаю, жизнь их заставит шевелиться. Zappiti наконец анонсировали новую линейку на 1619DR, и ZIDOO стали активно доводить до ума прошивки своих аппаратов как на 1296, так и на 1619DR (за 2 недели, 2 больших по количеству доработок, прошивки), так что дилемма немудрёная, или напрячься и выдать на гора новый интерфейс со всякими плюшками, или потерять причём сильно позиции на рынке. Мне почему то кажется, что Дюна выберет первый вариант.

Про этот новый фейс вспоминают человек 10 и то иногда.

Вы думаете он реально многим нужен?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#309 Aleks572

Aleks572

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 15:43

И что со всеми этими прошивками Zidoo хоть в чем-то ктоме их хоум театра опережает Дюну?

Я так понимаю, что вопрос риторический. Тем более, что зидошный HT, превосходя дюновскую МК понаполнению, и оформлению, по качеству индексирования уступает (причём значительно), дюновской МК. А сравнивать на прямую остальное, дело неблагодарное.

Думаю, многим. По крайней мере среди тех, с кем общаюсь я, а это не один, и не два человека, все как один двумя руками за! Ни одного не знаю, кто бы был против. Глупо возражать против того, что значительно удобней и гибче в настройках.

Sony STR-DN1080

Synology DS218play

TerraMaster F2-210

#310 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 15:47

Думаю, многим. По крайней мере среди тех, с кем общаюсь я, а это не один, и не два человека, все как один двумя руками за! Ни одного не знаю, кто бы был против. Глупо возражать против того, что значительно удобней и гибче в настройках.

Вот все и спрашивают, а можно ли будет эту хрень отключить. Киноманы с Дюнами более 10 лет.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#311 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 15:54

Тем более, что зидошный HT, превосходя дюновскую МК понаполнению, и оформлению, по качеству индексирования уступает (причём значительно), дюновской МК. А сравнивать на прямую остальное, дело неблагодарное.

То что их HT более продвинутый чем МК на дюне давно все знают.

А в остальном я напрямую сравнивал Dune Pro и Zidoo Z9S на одном процессоре,

И Dюна мне была удобнее в разы.  Я когда-то тут описывал в каких именно аспектах. Собственно не надо особо сравнивать. Просто кроме HT назовите, что у Зидоо работает лучше, или что она можер играть в отличие от Дюны.

И тогда станет понятным почему десятки прошивок так важны для нас всех. 

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#312 Aleks572

Aleks572

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 15:55

Вот все и спрашивают, а можно ли будет эту хрень отключить. Киноманы с Дюнами более 10 лет.

Как говорил кардинал Ришелье: Все - значит никто! Ну а если серьёзно, то ретрограды есть везде! Но что бы возражать против данных улучшений, надо или совсем заскорузлый мозг иметь, или даже не удосужиться разобраться в вопросе.

Sony STR-DN1080

Synology DS218play

TerraMaster F2-210

#313 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 16:00

что бы возражать против данных улучшений, надо или совсем заскорузлый мозг иметь, или даже не удосужиться разобраться в вопросе.

Я бы не наезжал так на людей с инным мнением. Хотя коллега Деметриус и яркий представитель фракции ретроградов. :)

Далеко не всем нравится этот стандартный кафель Андроит ТВ, особенно не всем поклонникам Дюн.
Чтобы этого не понимать нужно совсем заскорузлый мозг иметь. :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#314 Aleks572

Aleks572

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 16:08

И Dюна мне была удобнее в разы.  Я когда-то тут описывал в каких именно аспектах. Собственно не надо особо сравнивать. Просто кроме HT назовите, что у Зидоо работает лучше, или что она можер играть в отличие от Дюны.

Ответ начну с того, что сам я перешёл на Дюну совсем недавно, и назад на Зидоо не собираюсь. Но вот что я успел заметить На зидоо почему то навигатор отт работает быстрее, хотя процессор на дюне свежее, и по утверждению производителя (реалтек), значительно мощнее предыдущего поколения. И это удивляет, как минимум. Реалтековский плеер в Зидоо выглядит намного приятней. Свежую прошивку я на Зидоо ещё не ставил, но список улучшений впечатляет, другое дело, что китайцы грешат постоянными багами в замен устраненным. Проверю - узнаю. Но а то, что на рынке в сегменте премиум появился ещё один игрок в лице Заппити со своими новыми плеерами на 1619, тоже не аргумент?

Sony STR-DN1080

Synology DS218play

TerraMaster F2-210

#315 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 16:11

Demetrius , а ты думаешь твое полное BD меню кроме тебя одного нужен кому-то? Зачем ты всегда на вопрос отвечаешь вопросом???

Android TV 6.0

#316 Aleks572

Aleks572

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 16:13

Я бы не наезжал так на людей с инным мнением. Хотя коллега Деметриус и яркий представитель фракции ретроградов. :)

Далеко не всем нравится этот стандартный кафель Андроит ТВ, особенно не всем поклонникам Дюн.
Чтобы этого не понимать нужно совсем заскорузлый мозг иметь. :)

Не стоит вырывать из контекста! Я допускаю, что кто то совсем не хочет париться, и это его право. Все люди разные. Это как в любом споре, всегда участвуют двое: Один дурак, другой подлец. Но у нас не спор, а диспут, надеюсь это понятно, и не обидно. :)

Sony STR-DN1080

Synology DS218play

TerraMaster F2-210

#317 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 16:15

Я так понимаю, что вопрос риторический. Тем более, что зидошный HT, превосходя дюновскую МК понаполнению, и оформлению, по качеству индексирования уступает (причём значительно), дюновской МК. А сравнивать на прямую остальное, дело неблагодарное.

Всё правильно , особенно приятно слышать от человека у которого есть и то и другое , а не то что некоторые тут фантазируют, у самого много разных устройств и есть с чем сравнить и поделиться опытом, но тут есть личности , которые не хотят принимать лучше.

Android TV 6.0

#318 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 16:24

На зидоо почему то навигатор отт работает быстрее, хотя процессор на дюне свежее, и по утверждению производителя (реалтек), значительно мощнее предыдущего поколения. И это удивляет, как минимум. Реалтековский плеер в Зидоо выглядит намного приятней.

Ну так я и говорил, что для использования андроидных программ проще брать плеер для этого созданный.

У Дюны другая основная идея. Правда навигатор отт у меня на Dune pro работал отлично. Может вы там какойто сторонний плеер выбрали, и он у вас тормозит?

Что касается Реалтековского плеера, пусть старшие товарищи меня поправят, но он есть и у Дюны, как системный, и его можно спокойно выбрать.

А есть внутренний, который тот же реалтековский, только доработанный Дюной.

Так что на Дюне есть оба, а на Zidoo только один. Это не недостаток Дюны, а наоборот дополнительное удобство.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#319 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 16:29

Demetrius , а ты думаешь твое полное BD меню кроме тебя одного нужен кому-то? Зачем ты всегда на вопрос отвечаешь вопросом???

Если бы небыло меню, киноманы бы Дюнами не пользовались, искали бы другие плееры с меню. Тут вроде всё просто и вопросов быть не должно.

На одном известном трекере была голосовалка, что скачаете, так большинство выбрали образ диска, а не ремукс или рип.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#320 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 16:56

И Dюна мне была удобнее в разы. Я когда-то тут описывал в каких именно аспектах. Собственно не надо особо сравнивать. Просто кроме HT назовите, что у Зидоо работает лучше, или что она можер играть в отличие от Дюны.

НТ наверное просто нативное приложение, с чего бы ему тормозить. В дюне же поверх андройда крутится своя так называемая Dune OS. А МК реализована в виде плагина, что несет определенную нагрузку и работает медленней, но зато мы можем иметь сквозной привычный интерфейс оболочки в плагинах, благодаря этому в базинге появились карточки как в МК, ну и интерфейс самого плеера в дюне может и выглядит архаично, но по удобству в управлении на голову выше любого андройдного плеера, факт.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)