Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv-303D

YouTube

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7152

#301 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 11:03

Да, сначала запускал на 303D, потом на DUO

Снимая на обычную камеру разницу трудно рассмотреть, но она есть!!!
3D проявляется когда очки перевернуты.
У меня 2 тв - LG и Philips, ни на одном нет функции смены ракурса, приходится переворачивать очки

А что под Вашими словами имеется ввиду "смены ракурса" ? Можете привести пример меню ТВ того где это работает и как ?

Я поставил на закачку Ваш релиз с рутрекере и проверю уж теперь его.
Посмотрю так же его на двух други своих 3D ТВ (Самсунг).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  4.JPG   41.19К   20 Количество загрузок:

NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network

303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000

#302 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 11:16

У меня Oppo BDP-93. Нету там ничего. Более того, именно с помощью Оппы я определил, что в "Прометее" от BlueBird ракурс обратный (иначе как бы я это сделал, если бы Оппа автоматом настраивала ракурс?). Телевизор - Панасоник серии GT. То же ничего автоматом не выставляет, но зато имеет опцию ручного переключения ракурса.

Что касаемо Хоббита, то проверю вечером, контент уже скачался.

Хм...у меня VT - и как раз все автоматом выставляет. По крайне мере я никакие кнопки не нажимаю на ТВ чтобы получить эффект 3D.

#303 kokap

kokap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 11:20

Хм...у меня VT - и как раз все автоматом выставляет. По крайне мере я никакие кнопки не нажимаю на ТВ чтобы получить эффект 3D.

Чтобы 3д из BD3D получить я тоже ничего не настраиваю, я говорил о смене ракурса - в Панасонике есть опция "Замена Левый/Правый".
Dune HD Smart D1+BE, Dune HD Smart H1, OPPO BDP-93, HTPC Sapphire Edge VS8

#304 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 11:22

Чтобы 3д из BD3D получить я тоже ничего не настраиваю, я говорил о смене ракурса - в Панасонике есть опция "Замена Левый/Правый".

Это в каком разделе меню ?
Или Вы про TopByTop или SidebySide ?

#305 kokap

kokap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 11:27

Это в каком разделе меню ?
Или Вы про TopByTop или SidebySide ?

Я везде говорил только о BD3D и об BD3D ISO. У меня опция "Заменить Левый/Правый" располагается в меню ТВ в разделе 3D

#306 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 11:30

Я везде говорил только о BD3D и об BD3D ISO. У меня опция "Заменить Левый/Правый" располагается в меню ТВ в разделе 3D

Проверю у себя.

(ПО 1.626 ?)

#307 kokap

kokap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 17:12

Скачал и проверил релиз "Хоббит" от BlueBird-HD через трекер http://rutracker.org...c.php?t=4371817

Подтверждаю, что там ракурсы переставлены.

Кстати таких релизов с перепутанными кадрами довольно много.

Огласите, плиз, хоть коротенькую выборку из списка. Кроме, разумеется, Хобита и Прометея от BlueBird-HD.

Не поверите, но этим занимаются сами издатели и релизеры с трекеров тут ни причем.

Тогда, если не трудно, можете ли объяснить, почему релиз "Прометея" от HDClub имеет "нормальный" ракурс, а релиз "Прометея" от BlueBird-HD имеет переставленный ракурс?
Неужели издателю было делать нечего и он выпускал диски с разными ракурсами? И, самое главное, зачем? Если множество плееров вообще не имеют опций переключения ракурса, да и ряд ТВ таких опций не имеют тоже?

#308 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 17:25

Тогда, если не трудно, можете ли объяснить, почему релиз "Прометея" от HDClub имеет "нормальный" ракурс, а релиз "Прометея" от BlueBird-HD имеет переставленный ракурс?
Неужели издателю было делать нечего и он выпускал диски с разными ракурсами? И, самое главное, зачем? Если множество плееров вообще не имеют опций переключения ракурса, да и ряд ТВ таких опций не имеют тоже?

Потому как Прометей на Птице самосборка с русским, а на Клубе образ оригинального с русским...
Я смотрю оригинальные 3D BD, ни у одного диска ничего не перепутано, если это и есть в сети - то проблема в вашем железе или
от того, кто как саавторил...
p.s. Само 3D на Прометее среднее, "вылетов" считай нету, да и фильм тёмный, что не совсем даёт 3D эффект,
объём конечно есть и зрелищность присутствует:например когда голова пришельца взрывается в стеклянной камере...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#309 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 19:12

Огласите, плиз, хоть коротенькую выборку из списка. Кроме, разумеется, Хобита и Прометея от BlueBird-HD.

"Ледниковый период 4", "Хроники Нарнии: Покоритель Зари", "РИО" (вроде еще жаловались на ISO "Жизнь Пи", но там пока никто не подтвердил что перепутано). Все вроде от Fox, уже не помню где, но на каком то форуме прочел что в настройках БД меню этих дисков есть выбор ракурса

#310 sedityr

sedityr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 19:40

Да-да на Жизнь Пи от BlueBird-HD - перепутаны ракурсы.

#311 tviggg

tviggg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 19:45

Добрый день, уважаемый продвинутые пользователи Дюн :)
Меньше недели назад приобрела свой первый медиаплейер Dune 303D. Несколько дней читала форум - обновила прошивку, поставила системную память на сд-карте, поставила нужные плагины, не нужные наоборот прикрыла заглушками, пофиксила виджет погоды. Короче, рюшечки освоила, а вот в главном - настройках - так до сих пор и сомневаюсь. Подскажите, пожалуйста, по моим вопросам (все мои девайсы и как кто подключен - в подписи).

1. Настройки видео стоят следующие:
Видеовыход - ХДМИ.
Видеорежим - 1080р 59,94 (выставила данную цифру, прочитав здесь пост о правильной настройке режима видео под телевизор, мой тв в статусе именно данные цифры вывел).
Соотношение сторон - авто.
Авточастота - 24/50/60
Глубина цвета - 8 бит.
DVI - нет
Выходное цветовое пространство и пространство декодера - авто.
Поддержка ХДМИ 3Д - да.

Все ли верно? Особенно интересует видеорежим - контент-то 23,94 в основном идет, но если так поставить - жутко неповоротливое меню становится. Какие минусы выставленной мной настройки?

2. Настройки аудио вообще непонятны. Стоят:
Аудивовыход - SPDIF (т. к. Дуня подключена к саундбару по оптике, хдми у него нет).
Режим - битстрим (саундбар поддерживает дтс, хд-звук не поддерживает, может нужно декодирование ставить)?
Режим декодирования - Стерео (саундбар 2.1 только) или тут не важно, если стоит битстрим?
Частота - 96 (здесь вычитала, что оптика больше не поддерживает).
Звук ХДМИ - тут вообще странно. Если выключить - пропадает звук в фильмах, почему не понимаю, ведь звук по оптике должен идти). Если включить - иногда бывает неприятных треск то ли в гнезде хдми на телике, то ли в саундбаре.
Контроль динамического диапазона, регулировка громкости, DTS CD - все выкл.

3. По воспроизведению один вопрос - выставляю русский язык, при следующем включении (электропитание стоит полное выключение, а не стендбай) обнаруживаю, что язык съехал опять в авто. Это из-за этого у меня в ДВД 6 чувство спрыгнуло с русской на английскую дорожку? Если да, то как зафиксировать русский?

4. Системные настройки.
Быстрый доступ к диску - включен. Оно надо, если в Дуне внутреннего ЖД нет, к ее юсб также диски не подключены. Пока берет контент с ЖД, подключенному к роутеру. В ближайшее время планирую НАС. Может выключить?
Быстрый доступ по SMB - выключен. Здесь прочитала, что лучше не включать, а то скорость может наоборот замедлиться. В первый день контент по самбе тормозил нещадно (образы 3д, блюреи 2 д), по ДЛНА те же фильмы играли нормально. Уже думала перепрошивать роутер, чтобы получить NFS, но на второй день неожиданно тормозить перестало. Не трогать или включить? Дуня и телик в роутере по гигабиту, диск в роутере по юсб-2.

5. Почему не все приложения можно отправить в избранное? Например, радио?

6. На что влияют настройки изображения на Дуне (яркость, контрастность)? У меня тв настроен, как сделать, чтобы Дуня ничего в изображение не приносила, оставить на заводских?

7. Не поняла как и на что влияет Деинтерлейсинг? Стоит по умолчанию bob, если нужно сменить, то на что и почему?

Заранее огромное спасибо за ответы!

#312 kokap

kokap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 19:48

"Ледниковый период 4", "Хроники Нарнии: Покоритель Зари", "РИО" (вроде еще жаловались на ISO "Жизнь Пи", но там пока никто не подтвердил что перепутано). Все вроде от Fox, уже не помню где, но на каком то форуме прочел что в настройках БД меню этих дисков есть выбор ракурса

Хм, Вы перечислили фильмы, которые даже не собирался записывать (не любитель этих жанров). Правда, Жизнь Пи (опять же релиз от BlueBird-HD) сегодня днём независимо от этой дискуссии поставил на закачку с трекера http://rutracker.org...c.php?t=4375418
Поглядим.

#313 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 20:16

Все вроде от Fox, уже не помню где, но на каком то форуме прочел что в настройках БД меню этих дисков есть выбор ракурса

Бред какой-то...Нет там никаких настроек в меню ракурсов...У меня есть Рио и Ледниковый период 4 на оригинальных BLU-RAY...
P.S. Единственное что Рио 3D залочен на BC, но к ракурсам это отношения не имеет...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#314 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 20:22

Добрый день, уважаемый продвинутые пользователи Дюн :)

3. По воспроизведению один вопрос - выставляю русский язык, при следующем включении (электропитание стоит полное выключение, а не стендбай) обнаруживаю, что язык съехал опять в авто. Это из-за этого у меня в ДВД 6 чувство спрыгнуло с русской на английскую дорожку? Если да, то как зафиксировать русский?

Одно чиним - два ломаем (закон программиста) :lol: Это привнесенный глюк от программистов HDI после уже не помню какого апгрейда на новую прошивку. Исправить можно только вручную через доступ по телнет в файле настроек прописать ручками
rus в файле settings.properties в папке /config и все будет работать после вкл/выкл (хотя в настройках все равно будет отображать "авто")

#315 kokap

kokap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 20:32

Быстренько пробежался глазами по своему набору 3D фильмов (не все из них ранее смотрел).
И нашёл, что в релизе "Сумасшедшая езда" http://rutracker.org...c.php?t=3626176 тоже перепутан ракурс. Хорошо хоть, что он не от BlueBird - а то я было нехорошо о них подумал.

#316 tviggg

tviggg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 20:59

Одно чиним - два ломаем (закон программиста) :lol: Это привнесенный глюк от программистов HDI после уже не помню какого апгрейда на новую прошивку. Исправить можно только вручную через доступ по телнет в файле настроек прописать ручками
rus в файле settings.properties в папке /config и все будет работать после вкл/выкл (хотя в настройках все равно будет отображать "авто")

Уууу, до телнета мой разум еще не дорос :( Спасибо за ответ, сохраню себе, буду читать про телнет, может когда и смогу :)

#317 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 21:07

Бред какой-то...Нет там никаких настроек в меню ракурсов...У меня есть Рио и Ледниковый период 4 на оригинальных BLU-RAY...
P.S. Единственное что Рио 3D залочен на BC, но к ракурсам это отношения не имеет...

"Моя плохо читать по аглицки" может чего и перепутал и вольно перевел, но там про меню и переключение ракурсов точно что то было. Жаль ссылку потерял, а сходу уже и не припомню.

#318 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 22:16

И нашёл, что в релизе "Сумасшедшая езда" http://rutracker.org...c.php?t=3626176 тоже перепутан ракурс. Хорошо хоть, что он не от BlueBird - а то я было нехорошо о них подумал.

Очередная самоделка :rolleyes: ...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#319 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 22:25

Проверил еще раз Хоббита релиз от BB на ПИО 150 и на 303D одновременно. Меню на 150 (тут советовали) выглядит как обычно, обьемно и не двоиться. Ракурс 3D - опция последовательности кадров "Нормальная" - Панасоник VT50 Все отлично, очки переворачивать не надо. Как раз очки переворачиваю - картина немного стробит и размыта. Переключился на DUNE ( оба подключены к ТВ через ресивер на разные входы) - картинка такая же четкая как на ПИО150. Или Панасоник со своими очками что то намудрил -что пофигу какой ракурс -или проблем в связке Dune -Панас нет. По Аватару (релиз 2.58 скачен по ссылке автора сообщения) - на 1.18.07 есть "фриз", звук идет дальше. Похоже на проблему Seamles BD(которая известна). На релизе который 2.41 - таких проблем на этом же эпизоде нет (он на 1.06.59). Хотя они оба от BB. Скорее всего корявый релиз самосборный тот что расширенный 2.58. Надо смотреть структуру файлов, склейка там или нет. По Аватару отписался в службу саппорта RUSHD и HDI USA. На самсунгах не успел проверить.

#320 kkd70

kkd70

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 23:42

Подскажите у кого-нибудь скачет переключение 3D в 2D на стереопарах? В BD3D такого не замечал.