Добрый день, уважаемый продвинутые пользователи Дюн
Меньше недели назад приобрела свой первый медиаплейер Dune 303D. Несколько дней читала форум - обновила прошивку, поставила системную память на сд-карте, поставила нужные плагины, не нужные наоборот прикрыла заглушками, пофиксила виджет погоды. Короче, рюшечки освоила, а вот в главном - настройках - так до сих пор и сомневаюсь. Подскажите, пожалуйста, по моим вопросам (все мои девайсы и как кто подключен - в подписи).
1. Настройки видео стоят следующие:
Видеовыход - ХДМИ.
Видеорежим - 1080р 59,94 (выставила данную цифру, прочитав здесь пост о правильной настройке режима видео под телевизор, мой тв в статусе именно данные цифры вывел).
Соотношение сторон - авто.
Авточастота - 24/50/60
Глубина цвета - 8 бит.
DVI - нет
Выходное цветовое пространство и пространство декодера - авто.
Поддержка ХДМИ 3Д - да.
Все ли верно? Особенно интересует видеорежим - контент-то 23,94 в основном идет, но если так поставить - жутко неповоротливое меню становится. Какие минусы выставленной мной настройки?
2. Настройки аудио вообще непонятны. Стоят:
Аудивовыход - SPDIF (т. к. Дуня подключена к саундбару по оптике, хдми у него нет).
Режим - битстрим (саундбар поддерживает дтс, хд-звук не поддерживает, может нужно декодирование ставить)?
Режим декодирования - Стерео (саундбар 2.1 только) или тут не важно, если стоит битстрим?
Частота - 96 (здесь вычитала, что оптика больше не поддерживает).
Звук ХДМИ - тут вообще странно. Если выключить - пропадает звук в фильмах, почему не понимаю, ведь звук по оптике должен идти). Если включить - иногда бывает неприятных треск то ли в гнезде хдми на телике, то ли в саундбаре.
Контроль динамического диапазона, регулировка громкости, DTS CD - все выкл.
3. По воспроизведению один вопрос - выставляю русский язык, при следующем включении (электропитание стоит полное выключение, а не стендбай) обнаруживаю, что язык съехал опять в авто. Это из-за этого у меня в ДВД 6 чувство спрыгнуло с русской на английскую дорожку? Если да, то как зафиксировать русский?
4. Системные настройки.
Быстрый доступ к диску - включен. Оно надо, если в Дуне внутреннего ЖД нет, к ее юсб также диски не подключены. Пока берет контент с ЖД, подключенному к роутеру. В ближайшее время планирую НАС. Может выключить?
Быстрый доступ по SMB - выключен. Здесь прочитала, что лучше не включать, а то скорость может наоборот замедлиться. В первый день контент по самбе тормозил нещадно (образы 3д, блюреи 2 д), по ДЛНА те же фильмы играли нормально. Уже думала перепрошивать роутер, чтобы получить NFS, но на второй день неожиданно тормозить перестало. Не трогать или включить? Дуня и телик в роутере по гигабиту, диск в роутере по юсб-2.
5. Почему не все приложения можно отправить в избранное? Например, радио?
6. На что влияют настройки изображения на Дуне (яркость, контрастность)? У меня тв настроен, как сделать, чтобы Дуня ничего в изображение не приносила, оставить на заводских?
7. Не поняла как и на что влияет Деинтерлейсинг? Стоит по умолчанию bob, если нужно сменить, то на что и почему?
Заранее огромное спасибо за ответы!