Ну как же ни при чем, если с другого пульта нормально работает?
Выбор Пульта: Отзывы, Сравнения, Настройка (Air Mouse, Пульт С Гироскопом, Аэро-Пульт)
Отправлено 20 December 2020 - 16:10
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)
Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками
(ЮMoney для благодарностей)
Отправлено 20 December 2020 - 16:33
Ну как же ни при чем, если с другого пульта нормально работает?
Так в обоих случаях пишут про Дюновские пульты, именно с ними плееры через раз реагируют.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 20 December 2020 - 17:59
ИК диод мигает, плеер через раз реагирует.
Диод мигает у родного пульта. А плеер не через раз реагирует, а только один раз. Затем пульту нужно полежать минут 15. Затем снова один раз. И т.д. Ес-но виноват пульт, а не плеер.
iFFALCON iFF55Q72 -> Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.
Отправлено 20 December 2020 - 19:52
Коллеги, что думаете о таком чуде:
https://aliexpress.r...1a13ae0edb14041
Основная цель: управление голосом, ну и повседневная замена стандертному, который в Дуне Про 2 сильно узконаправленный.
4 Кнопки вроде можно запрограмировать цветными, и даже подкрасить.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 20 December 2020 - 20:27
В общем каплевидный БТ родной пульт прошивается без проблем в ту прошивку, с которой он идет в комплекте Pro 4K Plus II, после чего микрофон работает а Андроид ТВ 9, то есть на Pro 4K II и Pro 4K Plus II
Делать это стоит по сути только владельцам Pro 4K II, так как никакого профита на девайсах с Андроид 7 там не будет, микрофон не заработает.
Могу дать попробовать на свой страх и риск заинтересованным пользователям.
Просто не хотелось бы массового убийства пультов ), на своем я проверил - все сработало ок.
Отправлено 20 December 2020 - 20:49
Основная цель: управление голосом, ну и повседневная замена стандертному, который в Дуне Про 2 сильно узконаправленный.
Там на версии с микрофоном кнопка Дом и Return совмещена, не понятно, как это отразится на навигации.
Можно конечно использовать программки для переназначения кнопок, но когда ломали с serge_linkov очередной G20S, столкнулись с тем, что кнопки громкости и перемотки ни в какую не хотят программироваться конкретно на Pro2. Но кнопка Дом при этом программируется.
Это я к тому, что возможно не получится на этом пульте перепрограммировать данную кнопку или какие-то иные кнопки средствами стороннего приложения. И если совмещенная кнопка будет работать хреново с Дюной, пульт останется без дела.
Но!!! Поскольку там кнопок дохрена, то возможно и получится разбросать Дом и Return на иные кнопки, для этого не предназначенные. Или даже повесить на долгий тап, на двойное или тройное нажатие, а может даже и на комбинацию кнопок, но это будет не очень удобно.
Либо можно их повесить на две из четырех программируемых ИК кнопки, на крайняк.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 20 December 2020 - 21:30
Хороший вариант. Единственное, поддержу Xemu, "Дом и Return" совмещена: вот это вызывает некоторые опасения, но возможно они работаю на разный тип нажатия (как вариант короткое и долгое). Вообщем надо покупать и проверять.
В общем каплевидный БТ родной пульт прошивается без проблем в ту прошивку, с которой он идет в комплекте Pro 4K Plus II, после чего микрофон работает а Андроид ТВ 9, то есть на Pro 4K II и Pro 4K Plus II
Делать это стоит по сути только владельцам Pro 4K II, так как никакого профита на девайсах с Андроид 7 там не будет, микрофон не заработает."
БТ это хорошо, но не я один столкнулся с ситуацией когда некий "долбогном" из-за стены соседней квартиры периодически пытается подключиться по БТ к моей Про2, при этом на весь экран выходит окно с вопросом о согласие на подключение. Особо это "радует" в момент просмотра видео. И при всей замечательности Про2 у нее по непонятным причинам в принципе отсутствует возможность отключения БТ штатными средствами. По этой причине была найдена сторонняя программка для отключения/включения БТ. В результате использование БТ стало для меня не вариантом, и как следствие даже не рассматриваю использование пультов БТ. В настоящий момент USB-радио пульт G20S полностью заменил штатный.
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 20 December 2020 - 21:53
Хороший вариант. Единственное, поддержу Xumu, "Дом и Return" совмещена: вот это вызывает некоторые опасения, но возможно они работаю на разный тип нажатия (как вариант короткое и долгое). Вообщем надо покупать и проверять.
.
Ну да, если Дом на долгий тап, а Return на одинарный, проблем быть не должно.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Отправлено 21 December 2020 - 17:06
Хороший вариант. Единственное, поддержу Xemu, "Дом и Return" совмещена: вот это вызывает некоторые опасения, но возможно они работаю на разный тип нажатия (как вариант короткое и долгое). Вообщем надо покупать и проверять.
БТ это хорошо, но не я один столкнулся с ситуацией когда некий "долбогном" из-за стены соседней квартиры периодически пытается подключиться по БТ к моей Про2, при этом на весь экран выходит окно с вопросом о согласие на подключение. Особо это "радует" в момент просмотра видео. И при всей замечательности Про2 у нее по непонятным причинам в принципе отсутствует возможность отключения БТ штатными средствами. По этой причине была найдена сторонняя программка для отключения/включения БТ. В результате использование БТ стало для меня не вариантом, и как следствие даже не рассматриваю использование пультов БТ. В настоящий момент USB-радио пульт G20S полностью заменил штатный.
Я думаю Вы просто ошибаетесь. Подключению к плееру по BT работает не так, для этого надо зайти в настройки и включить поиск устройств.
Тогда плеер будет искать устройства к которым можно будет подключиться и устройства должны быть в режиме подключения.
Скорее это Ваш телевизор светит своим BT наружу и к нему пытаются подключиться.
На всякий случай надо проверить разрешения для установленных приложений, может это они начинают шалить.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 21 December 2020 - 17:16
Я думаю Вы просто ошибаетесь. Подключению к плееру по BT работает не так, для этого надо зайти в настройки и включить поиск устройств.
Тогда плеер будет искать устройства к которым можно будет подключиться и устройства должны быть в режиме подключения.
Нет, не ошибаюсь. Проверено, не у меня одного. ТП Дюны занимает аналогичную с Вами позицию. Мои друзья уже несколько дней пытаются и скринами и описанием им объяснить очевидное, но люди похоже не хотят вникать или просто троллят переписку.
И ситуация не такая что Дюна ищет устройство, а она при обычной работе тупо постоянно "светит" своим БТ и видна для любых смартфонов.
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 21 December 2020 - 17:32
На всякий случай надо проверить разрешения для установленных приложений, может это они начинают шалить.
Теоретически возможно, но на трех разных сетапах аналогичное поведение...
Отправлено 21 December 2020 - 17:49
Так же веду сейчас переписку с ТП по этому поводу, отправил дамп и видео, как просили, жду ответа, столкнулся с этим случайно, кто то из соседей пытался раз пять подключится к Dune Pro, во время просмотра фильма.Я думаю Вы просто ошибаетесь. Подключению к плееру по BT работает не так, для этого надо зайти в настройки и включить поиск устройств.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.
Отправлено 21 December 2020 - 18:05
Странно, значит у меня чинные соседи )).
Вокруг большое количество БТ девайсов видны, но ни к одной Дюне никто ни разу не бодался по БТ снаружи )).
Отправлено 21 December 2020 - 18:20
Вокруг большое количество БТ девайсов видны, но ни к одной Дюне никто ни разу не бодался по БТ снаружи )).
А у меня вот бывает, но просятся в телевизор. Видимо у соседей тоже Самсунг.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 21 December 2020 - 18:27
А у меня вот бывает, но просятся в телевизор. Видимо у соседей тоже Самсунг.
Ради интереса, попробуйте подключиться к Дюне телефоном по Блютус, без входа в настройки Дюны для сопряжения. Будет видно окно предупреждения?
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Отправлено 21 December 2020 - 19:04
Ради интереса, попробуйте подключиться к Дюне телефоном по Блютус, без входа в настройки Дюны для сопряжения. Будет видно окно предупреждения?
Если Вы не установили приложение с правами на управление BT то он не светит наружу вообще.
Теоретически возможно, но на трех разных сетапах аналогичное поведение...
Так в сервис просто писали о проблеме с фото или прислали дебаг дамп, только он может подтвердить эту проблему и по нему будет видно какое приложение это делает.
У меня этих сетапов куча и нет таких траблов.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 21 December 2020 - 19:11
Дампы были. Ждем.Так в сервис просто писали о проблеме с фото или прислали дебаг дамп, только он может подтвердить эту проблему и по нему будет видно какое приложение это делает.
У меня этих сетапов куча и нет таких траблов.
Отправлено 21 December 2020 - 21:09
будь так добр пожалуйста, это как раз будет плюсом для моей нео4к плюсВ общем каплевидный БТ родной пульт прошивается без проблем в ту прошивку, с которой он идет в комплекте Pro 4K Plus II, после чего микрофон работает а Андроид ТВ 9, то есть на Pro 4K II и Pro 4K Plus II
Делать это стоит по сути только владельцам Pro 4K II, так как никакого профита на девайсах с Андроид 7 там не будет, микрофон не заработает.
Могу дать попробовать на свой страх и риск заинтересованным пользователям.
Просто не хотелось бы массового убийства пультов ), на своем я проверил - все сработало ок.
Убить пульт не боюсь
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus
Отправлено 21 December 2020 - 21:20
будь так добр пожалуйста, это как раз будет плюсом для моей нео4к плюс
Убить пульт не боюсь
А что вы хотите получить ?
Сам процесс прошивки проверен только на АТВ9.
Также совершенно точно - микрофон не будет работать на более младших версиях андроида.
Отката обратно не предусмотрено.
Отправлено 21 December 2020 - 21:25
Понимаю все последствия.А что вы хотите получить ?
Сам процесс прошивки проверен только на АТВ9.
Также совершенно точно - микрофон не будет работать на более младших версиях андроида.
Отката обратно не предусмотрено.
Хочу с этого пульта голосовой попробовать реализовать.
Не получится, так не получится. Расходник в мусорку пойдёт, или будет в шкафу лежать до времён покупки новой дюны
Заодно будет опыт проверки на андроид 6. Положительный или отрицательный, но все опыт)
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus