Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Медиаплеера Dune Hd

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 505

#301 ferrari_f2004

ferrari_f2004

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 10 August 2023 - 01:28

Когда начал на днях искать Max Vision 4K по фирмам, то выяснилось, что его нет в наличии почти везде.. Нашлось только пару вариантов на Авито.

НО отдельные конторы предлагают в замен его zidoo uhd 3000 - по характеристикам напоминает Макса, только там уже раздельное питание цифры и аналога.

Сравнивал ли кто-то этот Zidoo и Макса? 

Мне конечно Дюна ближе - уже как-то попривык к ее интерфейсу, но может таки Zidoo чем-то лучше? Опять же, интересует только видео.

Dune HD Max Vision 4K (240123_0207_r22)

Dune HD Max 4K

Dune HD Base 3D

#302 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 10 August 2023 - 02:21

По видео Зида заметно кривее.
Аналог Моей Коллекции - НТ, толком не русифицирована, не имеет голосового поиска, не имеет автомата частоты кадров в Андроиде (только в родном плеере), имеет проблемы с частью образов.
Кроме того, непонятно что за «фирмы» вы смотрели - Зида в Россию поставляется ТОЛЬКО всерую, а Дюна ТОЛЬКО вбелую ).
Поэтому навскидку в первом же чисто белом продавце вот он Макс https://m.onlinetrad...ii-2491362.htmlи никакой Зиды нет вообще, что понятно, ибо что потом с гарантией делать, АСЦ нет ))

#303 ISI

ISI

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 10 August 2023 - 05:05

Исходя из этих вводных Соло будет вполне достаточно (для получения звука по HDMI аудио).
По поддержке форматов - у всей линейки Виженов она идентичная, так как один чип.
По сравнению изображения линейки Виженов чтобы не повторяться есть пост на предыдущей странице - https://forum.hdtv.r...=19202&p=550688

Понял спасибо, примерно так и думал исходя из технических характеристик. 

Я отвечал на конкретную формулировку

Цитирую: Если плеер для кино и немного музла для души без истерик

Мое мнение построенное на личном опыте, никому не навязываю, просто советую

Понял, как одна коробочка на все случаи жизни Ультра наверняка лучше, но у меня немного иные задачи.

Хотел спросить еще,  раз тема сравнений, у Соло внешний блок питания, понятно в комплекте дешевый импульсный, имеет ли смысл заморачивается в питанием, ставить серьезный линейный блок или овчинка выделки в данном случае не стоит?

#304 ferrari_f2004

ferrari_f2004

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 10 August 2023 - 14:32

По видео Зида заметно кривее.
Аналог Моей Коллекции - НТ, толком не русифицирована, не имеет голосового поиска, не имеет автомата частоты кадров в Андроиде (только в родном плеере), имеет проблемы с частью образов.

Понятно... Тогда буду дальше искать Макса. Спасибо )

Dune HD Max Vision 4K (240123_0207_r22)

Dune HD Max 4K

Dune HD Base 3D

#305 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 10 August 2023 - 17:27

Здесь тема выбора и сравнения, запись в клубы тут - https://forum.hdtv.r...=19250&p=550775

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#306 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 11 August 2023 - 00:00

Понял, как одна коробочка на все случаи жизни Ультра наверняка лучше, но у меня немного иные задачи.

Хотел спросить еще,  раз тема сравнений, у Соло внешний блок питания, понятно в комплекте дешевый импульсный, имеет ли смысл заморачивается в питанием, ставить серьезный линейный блок или овчинка выделки в данном случае не стоит?

Дело не в одной коробке на все случаи. 

Вот сами с Соло сразу  на грабли, не забудьте про качественный провод питания :( (про розетку позже, если провод не поможет). Затем пойдут в разработку возможности вариантов подключений внешних Цап\Дак с подбором кабелей в нескольких вариантах при отсутствии в регионе соответствующих поставщиков, да и возможно всплывет тема поддержки форматов в связке транспорт -?- усиление, да и звучание глубоко уважаемой и потому горячо любимой акустики в купе с обожаемым винтажным и давно уставшим усилем(святое не трогать) привидет к нахлынувшей внезапно истерике. Но все это проходное, главное вовремя с этого соскочить. Вам это НУЖНО?

Кстати...... вы упоминали отдельный музыкальный тракт. Так мы ж не в курсе, что вы там себе наворотили, подпись оформите плиз, для понимания запросов и потребностей.

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#307 ISI

ISI

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 11 August 2023 - 01:20

Вам это НУЖНО?

Кстати...... вы упоминали отдельный музыкальный тракт. Так мы ж не в курсе, что вы там себе наворотили, подпись оформите плиз, для понимания запросов и потребностей.

В том то и суть что у меня болезнь в плане музыки запущенная, кино это так дополнение)

Если по музыке то у меня цифровой источник - aurender N150 и ЦАП Mytek Brooklyn DAC+ с внешним питанием, не говоря о источниках для физических носителей, при всем уважении к Дюне это немного другой уровень.

А вот для кино по тому что вижу Дюна мне интересна, смотрел еще в строну Zappiti и Zidoo но понял что с поддержкой там хуже, а по качеству так и не понял есть ли принципиальный выигрыш.

#308 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 11 August 2023 - 01:33

Вам это НУЖНО?

В том то и суть что у меня болезнь в плане музыки запущенная, кино это так дополнение)

Если по музыке то у меня цифровой источник - aurender N150 и ЦАП Mytek Brooklyn DAC+ с внешним питанием, не говоря о источниках для физических носителей, при всем уважении к Дюне это немного другой уровень.

А вот для кино по тому что вижу Дюна мне интересна, смотрел еще в строну Zappiti и Zidoo но понял что с поддержкой там хуже, а по качеству так и не понял есть ли принципиальный выигрыш.

Так вроде по видео уже говорено, в линейке Виженов особо различий нет, для тем более не искушенного. Тут как в музыке, только "золотой глаз". В отношении в выше упомянутым наименованиям( по другому и выражаться не хочется), дуня однозначно. А критерии выбора в данном случае больше относятся к эстетике(если глаз не золотой) Обзоры в помощь ну и мнение Гуру(для меня, имхо).

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

\____Panasonic 65ST60

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#309 ISI

ISI

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 11 August 2023 - 01:54

Так вроде по видео уже говорено, в линейке Виженов особо различий нет, для тем более не искушенного.

Собственно это меня и интересовало.  Слава богу в видео критерии качества намного более четкие и понятные, без эфемерных материй.

#310 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 11 August 2023 - 01:58

Собственно это меня и интересовало. 

Приятных картинок

\____Panasonic 65ST60

#311 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 19 August 2023 - 15:10

Подскажите пожалуйста, есть ли разница в скорости работы IPTV на SmartBox 4K Plus II или Magic 4K Plus?

Dune HD Real Vision 4K (240619_0210_r22)

#312 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 19 August 2023 - 15:17

Подскажите пожалуйста, есть ли разница в скорости работы IPTV на SmartBox 4K Plus II или Magic 4K Plus?

Между SmartBox 4K Plus и Magic 4K Plus разницы нет. Делайте выводы.
А вот 'новоделы' (Бокси, Хоматикс/Премьер) заметно быстрее каналы переключают.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#313 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 19 August 2023 - 16:08

Между SmartBox 4K Plus и Magic 4K Plus разницы нет. Делайте выводы.

А как же процессор и оперативная память...

Прикрепленный файл  1111111.jpg   144.9К   0 Количество загрузок:

Вопрос в том, насколько эти различия существенны при просмотре IPTV?

А вот 'новоделы' (Бокси, Хоматикс/Премьер) заметно быстрее каналы переключают.

Да, я заметил, сравнивая Homatics vs Real Vision, это чувствуется.

Но мне нужна приставка на подарок человеку преклонных лет, пользующегося кнопочным телефоном, т.к. смартфон - это уже очень сложно.

Поэтому, хочу именно приставку с Dune Shell, т.к. тот же Boxy с его Android TV + Dune apk. это уже перебор по сложности... надеюсь, вы меня понимаете. ))

Подключаться будет к Full HD ТВ 2012 года и ничего кроме просмотра ТВ там не планируется.

Вот я и хочу понять, имеет ли смысл брать более дорогой Magic 4K Plus или простенький SmartBox будет достаточен?

#314 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 19 August 2023 - 16:14

Касательно вопроса про разные процессоры и память: не так уж и требовательно iptv к ресурсам, но это после преодоления их минимально необходимого уровня.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#315 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 19 August 2023 - 16:20

Касательно вопроса про разные процессоры и память: не так уж и требовательно iptv к ресурсам, но это после преодоления их минимально необходимого минимума.

Вы так и не дали ответ. ))

Судя по подписи, у вас есть все упоминаемые модели.

Скажите просто, какой плеер быстрее работает с IPTV: Magic или SmartBox? )

#316 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 19 August 2023 - 16:22

Вот я и хочу понять, имеет ли смысл брать более дорогой Magic 4K Plus или простенький SmartBox будет достаточен?

Основная разница на IPTV будет в ИК и БТ пульте.

БТ сам по себе, конечно, удобнее с точки зрения направленности, вернее отсутствия ее необходимости.

А так, в остальном именно для IPTV вряд ли удастся найти разницу.

#317 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 19 August 2023 - 16:27

Вы так и не дали ответ. ))
Судя по подписи, у вас есть все упоминаемые модели.
Скажите просто, какой плеер быстрее работает с IPTV: Magic или SmartBox? )

Так выше же писал, одинаково работают))

#318 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 19 August 2023 - 17:25

СмартБокс не рекомендую. В сравнении с Магиком Плюс он прилично отстаёт. Смартбокс 2 возможно шустрее младшего и с ним столько геммора как с младшим не будет.

Использовал  с Домашкой:

Смартбокс (младший) часто ловил зависоны и требовал перезагрузки, раз в неделю минимум, а то и чаще. Возможно новыми прошивками исправили, но сомнительно это. Ну может его каждый раз надо было выключать по электричеству, чего я не делал, это не мой метод.

Магик Плюс работает неделями без перезагрузки и без критических проблем, с Домашкой, с радио, с музлом, в общем кухонно-пенсионерский сценарий. В Домашке иногда изображение замирает на некоторых конкретных каналах, на Истории точно, на последней r21, лечится переключением канала туда-сюда, а в остальном норм.

Так что либо СмартБокс 2, либо Магик, чтобы преклонные лета не нервировать лишний раз. 

#319 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 19 August 2023 - 17:39

С таким подходом лучше уж стразу Ультру)) Если бы Смартбокс Плюс мне так мозг выносил, я бы наверное не взял второй экземпляр, а я его взял.

#320 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 19 August 2023 - 17:51

Не ну а как? По питанию выключать каждый раз?

9 мая, начало парада, включаю.... Там уже тяжелая артиллерия по брусчатке пошла, а я всё на логотип Дюны пялюсь. Ни тебе на женские батальоны посмотреть, ни тебе новинки техники зацэнить, ибо они уже все давно прошли, солдаты давно ура проорали, генералы отрапортавались. 

Уж лучше не много переплатить и сэкономить на успокоительных.