Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5062

#301 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 23:38

Ну вот попал, заказал Мах-а, напугали перегревом (не по детски) откатил заказ до Про 4К+ на тот момент слава богу успел, скажем так, не по себе было, не камильфо перед поставщиком. Теперь же, собрав в кулак все что имеется повторил заказ на Мах-а. Буду расхлебывать, пишу в науку тем, что ведутся на инфу из непроверенных( неизвестных источников) пример пост выше, ну и тем кто не понял в теме все мои посты.

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#302 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 23:51

Простите за глупость, но не могли бы Вы пошагово написать КАК ИМЕННО добиться видимости дисков Дюны с компа? Как ни тыкался - ничего не получается. С прошлым Максом всё как-то просто получилось. (винда 10)

Все норм, мы все здесь что то забываем, что то не умеем, но для этого и есть подобные форумы.
1. В OpenWRT включаете в настройках видимость по Samba.
2. Там же переназываете по человечески жесткие диски, что внутри стоят.
3. В проводнике на компе подключаете сетевой диск, присваиваете ему букву и прописываете (как пример: \\192.169.1.70\Seagate) после этого диск должен подцепиться.

Удачи!

Dune Max 4k (181123) + 16Tb HDDs, YAMAHA YAS-207, SONY KDL-46X4500

#303 Takedos

Takedos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 00:09

Всем привет . Купил и себе это чудо . Вроде все терпимо , но во время показа фильма  периодически вырубается изображение и начинает моргать зеленый экран . Кто нибудь сталкивался ? 

Dune Hd Max Vision 4K

#304 tversergey73

tversergey73

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 01:10

Вы же уже вроде все сдали ))). Зачем тогда писать того чего не делаете.

Современные чипсеты имеют рабочую температуру - 70-80 градусов, РАБОЧУЮ ! выдерживать они могут и заметно больше.

То, что вы там нагородили из жужиков в корпусе - это просто реальная жесть.

Я чуть не поперхнулся, когда это фото увидел, но промолчал.

Сейчас пишу только, чтобы люди понимали - ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО !!!

Там же где и раньше ).

http://dune-hd.com/firmware/max4k/

Друг предложил допилить термоинтерфейс - колдую.  Я то как-раз делаю. Современные чипсеты может и держат 70-80 градусов,но долго ли проработают остальные компоненты в такой духовке ? Удивляюсь на людей,смейтесь дальше. По поводу фуфла - время покажет. Кто то жаловался на чрезмерный нагрев платы после блока питания, в левой задней части части 5 см........ Ну это же нормально - конечно. :) У меня на ощупь крышка в этой зоне теплая (не мерил но думаю 25-30град).Не надо иметь семь пядей во лбу чтобы  понять, что дольше прослужит 45-55 град. или 70-80 град.  А, ну да люди чуть не забыл не повторяйте мои эксперименты это же фуфло.  :) Скальпирование процессора тоже фуфло,зато термопрокладки это круто!!!!. Если в этот корпус поставить 2 hdd и ни одного жучка, как долго проработают харды ?   Люди здесь понимающие - все друг другу помогают. Еще раз говорю время покажет. Может оно и нечего иметь локальный перегрев 70-85 под крышкой,но лично мне спокойней как-то до 60 град. 

#305 tversergey73

tversergey73

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 01:20

Всем привет . Купил и себе это чудо . Вроде все терпимо , но во время показа фильма  периодически вырубается изображение и начинает моргать зеленый экран . Кто нибудь сталкивался 

Было,но с другими железками (ремонт hdmi).  Надо пробовать от простого к сложному. Меняем шнурки,пробуем подсоединить к другому телику. Надеюсь не вставляли hdmi при включенных железках. Длина шнурка ? 

#306 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 01:48

Друг предложил допилить термоинтерфейс - колдую.  

Не буду цитировать прочее, дабы не распространять ересь  )). Будучи руководителем техотдела и собрав лично ранее 10-12 тыс ПК, я сборщиков за такие фантазии увольнял сразу без выходного пособия - жужики с 1-2 точками крепления и без понимания куда и зачем идет дальше поток, это просто.... 

Любое охлаждение должно иметь четкий и ясный смысл.

Вы никакого добра сейчас своему знакомому не делаете, просто кучу ненужных действий, от которых еще полно шума и пыли будет в корпусе.

Любой поставленный жужик должен иметь ответ на вопрос - КУДА он дует, куда дальше идет и как выводится воздух ?

Нужно ли вообще через корпус конкретного девайса протягивать поток вместе с пылью и пр ?

Термоинтерфейс получше - ну да, градусов 5 даст, не критично, поэтому на производстве и спокойно на это смотрят.

Жужик на радиатор ? Куда, зачем, дальше куда это пойдет ?

От чипа, который 70-80 держит как рабочую на компоненты, которым это совсем не нужно ?

Ага.

#307 tversergey73

tversergey73

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 04:31

Не буду цитировать прочее, дабы не распространять ересь  )). Будучи руководителем техотдела и собрав лично ранее 10-12 тыс ПК, я сборщиков за такие фантазии увольнял сразу без выходного пособия - жужики с 1-2 точками крепления и без понимания куда и зачем идет дальше поток, это просто.... 

Любое охлаждение должно иметь четкий и ясный смысл.

Вы никакого добра сейчас своему знакомому не делаете, просто кучу ненужных действий, от которых еще полно шума и пыли будет в корпусе.

Любой поставленный жужик должен иметь ответ на вопрос - КУДА он дует, куда дальше идет и как выводится воздух ?

Нужно ли вообще через корпус конкретного девайса протягивать поток вместе с пылью и пр ?

Термоинтерфейс получше - ну да, градусов 5 даст, не критично, поэтому на производстве и спокойно на это смотрят.

Жужик на радиатор ? Куда, зачем, дальше куда это пойдет ?

От чипа, который 70-80 держит как рабочую на компоненты, которым это совсем не нужно ?

Ага.

конкретика. Уже хорошо. Левый жужик выдувает слева,практически у края вентиляционных отверстий. Забирает ближе к переднему левому краю. Жужик который на месте среднего харда поставил на выдув,но похоже малоэффективно,там невидно но он на двух винтах. Между чипом и радиатором скорее-всего "терможвачка",если поменять 5-7 град долой. В зависимости на что менять. Мысль гнать воздух через весь корпус тоже посещала,но протягивать пыльный поток ,как вы и говорили думаю не стоит. Тут я смотрю все очень крупные спецы,но тогда и посоветовали бы как снизить этот градус. Можно конечно и дальше философствовать и говорить "вот я собрал пару сотен тысяч компьютеров..... " ,а можно и по другому - предложить на обсуждение свой вариант. Смогу предположить сразу философский ответ - "Ничего не надо делать !" , и ничего вы предлагать не будете по ряду причин и одна из них - это просто не опозорится как будучи руководитель техотдела. 

#308 ebe1961

ebe1961

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 07:22

Всем привет . Купил и себе это чудо . Вроде все терпимо , но во время показа фильма  периодически вырубается изображение и начинает моргать зеленый экран . Кто нибудь сталкивался ? 

Разрядность цвета установлена 10 bit? Если так, то проблема в том, что, либо кабель, либо устройство вывода не способно пропускать такой поток. Установите 8 bit. У меня такое было - помогло. Притом и на прежнем MAX тоже.

#309 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22385 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 08:04

Установите 8 bit. 

UHD-BD не 10 бит?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#310 ebe1961

ebe1961

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 08:41

UHD-BD не 10 бит?

10 бит, только кабель и ресивер все это должены пропускать. У меня например ресивер для наушников Sony, через который проходит сигнал, перед выводом на TV, не умеет пропускать видео более 8 бит, от сюда и проблема.

#311 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 08:59

Это говорит всегда об одном - HDMI кабель ).

Тут я смотрю все очень крупные спецы,но тогда и посоветовали бы как снизить этот градус. 

Не нужно ничего снижать.

Там все в своих нормальных рабочих температурах.

Тепло вполне эффективно отводится через массивный корпус.

Единственное, что ему надо - обычный нормальный зазор до стенок.

#312 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22385 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 09:00

10 бит, только кабель и ресивер все это должены пропускать. 

Так вроде есть и второй HDMI для звука, нет?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#313 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 09:31

Поставил сегодня на ночь аппарат "на прожарку" ).

В очень тесную нишу, где по 2 см с боков всего зазора есть, а сверху и 0.5 см нет, только 7 см морды свободно высовывается наружу, остальная часть крышки по сути закрыта ).

Внутри HDD (в постоянном отсеке), с компа на Дюну по SMB торренты с 8-9 мб/с качаются ).

Доволен, кстати, что 8-9 мб/с стабильно, это в районе 70 мбит/с чистых, которых у меня канал на входе и дает.

Дуо 4К в свое время расстраивала, что на этот же винт не могла, скорость рубилась при записи на HDD.

Утром - корпус заметно теплый, потеплее Дуо, когда ее в такую же нишу запихивал. Довольно равномерно, но и понятно, по металлу хорошо расходится. Больше нагрев ессно у БП и там где винт стоит. Наименее теплая часть - там где Hot Swap отсек, но оно и понятно, там воздух под этой зоной крышки, когда HDD не установлен. В целом для девайса с линейным БП какого-то криминала не заметил. В такую тесную нишу, конечно, лучше не ставить, просто это негуманно ), но в принципе неопасно, там ничего такого уж нет, будет только пугать прикосновениями к доступной части корпуса ).

Я так понимаю, что просто не все с линейными БП имеют дело в хозяйстве, и такой массивный, хорошо отводящий тепло корпус тоже не частое явление за пределами натюрлих хайфая, поэтому возникают опасения.

Но у меня в свое время реальные опасения были за BD Prime  3.0 - потому что в него я даже HDD не ставил, и там пусто внутри, и импульсный БП, а грелся он как настоящий девайс ). А тут - ну это и есть настоящий девайс, ему положено быть теплым ).

#314 tversergey73

tversergey73

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 10:55

Только что заметил на аппарате,который одолжил мне друг провод от wi-fi антенны проходит под радиатором охлаждения чипа. Вот это уже точно смешно. Спецы мать их. Или опять тут скажут все нормально.

#315 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22385 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 11:00

Только что заметил

Ну не нравится Вам эти плееры, не пользуйтесь, насильно заставляют? Плач, срач то зачем тут нужен?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#316 tversergey73

tversergey73

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 11:02

Поставил сегодня на ночь аппарат "на прожарку" ).

В очень тесную нишу, где по 2 см с боков всего зазора есть, а сверху и 0.5 см нет, только 7 см морды свободно высовывается наружу, остальная часть крышки по сути закрыта ).

Внутри HDD (в постоянном отсеке), с компа на Дюну по SMB торренты с 8-9 мб/с качаются ).

Доволен, кстати, что 8-9 мб/с стабильно, это в районе 70 мбит/с чистых, которых у меня канал на входе и дает.

Дуо 4К в свое время расстраивала, что на этот же винт не могла, скорость рубилась при записи на HDD.

Утром - корпус заметно теплый, потеплее Дуо, когда ее в такую же нишу запихивал. Довольно равномерно, но и понятно, по металлу хорошо расходится. Больше нагрев ессно у БП и там где винт стоит. Наименее теплая часть - там где Hot Swap отсек, но оно и понятно, там воздух под этой зоной крышки, когда HDD не установлен. В целом для девайса с линейным БП какого-то криминала не заметил. В такую тесную нишу, конечно, лучше не ставить, просто это негуманно ), но в принципе неопасно, там ничего такого уж нет, будет только пугать прикосновениями к доступной части корпуса ).

Я так понимаю, что просто не все с линейными БП имеют дело в хозяйстве, и такой массивный, хорошо отводящий тепло корпус тоже не частое явление за пределами натюрлих хайфая, поэтому возникают опасения.

Но у меня в свое время реальные опасения были за BD Prime  3.0 - потому что в него я даже HDD не ставил, и там пусто внутри, и импульсный БП, а грелся он как настоящий девайс ). А тут - ну это и есть настоящий девайс, ему положено быть теплым ).

Ну вот хоть нормальный тест в боевых условиях .Так сказать ответ на поставленный вопрос. Жить можно.

Ну не нравится Вам эти плееры, не пользуйтесь, насильно заставляют?

Почему не нравится,нравится. Для видео оно самое то. Но когда при монтаже запихивают провод от wi-fi прямо под радиатор чипа,вот за такое надо увольнять.

#317 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22385 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 11:06

вот за такое надо увольнять.

Что мешает уволить, а не на форуме ныть?

Друг не в состоянии бракованный аппарат заменить? Так помоги другу, друг же он.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#318 tversergey73

tversergey73

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 11:34

Никто не ноет,выбирайте слова. Пишу,чтобы у себя проверили,это можно самим устранить или попросить друзей. Наверно это ноухау отвода тепла посредством wi-fi волн :)

Прикрепленные файлы

#319 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 11:37

Никто не ноет,выбирайте слова. Пишу,чтобы у себя проверили,это можно самим устранить или попросить друзей. Наверно это ноухау отвода тепла посредством wi-fi волн :)

На фотках RulerM тоже этот провод под радиатором проложен. По моему это не нормальная фигня.

#320 v7700

v7700

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 11:41

Кто подскажет, раньше можно было узнать все о изменениях в прошивках... сейчас где можно узнать? И по бете последней... есть смысл ставить?

Как обычно:

https://dune-hd.com/firmware/

Кстати, можете (там же) просмотреть раздел для Pro 4k: у него схожая основа, а прошивки выпускаются уже давно, и описаний этих прошивок гораздо больше.

Смысл ставить есть всегда, там последние фиксы. Если не понравится всегда можно откатиться. И не слушайте тут некоторых товарищей-противников бэт, они не шарят.

К сожалению, иногда в бетах не только исправляют старые ошибки, но добавляют новые. Т.ч., предварительно прочитать описание, не спешить с установкой и, главное, иметь возможность отката — весьма полезно.

Но в целом с вами согласен — в самом слове «бета», применительно к прошивкам Dune, ничего страшного нет.