Перейти к содержимому

Фотография

Transmission Btc

Сообщений в теме: 312

#301 bark-ec

bark-ec

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 14:21

где-то вроде было написано, что на разных устройствах не рекомендуется (нельзя?) запускать одновременно Трансмишены... Там какие-то детали еще были описаны...

Dune Hd Duo 8K (260522_1410_r24)

Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Звук: YAMAHA YRS-1100

ТВ: LG OLED G5 (модель 2025 г.)

#302 bark-ec

bark-ec

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 02 June 2026 - 14:47

как увеличить скорость скачивания?    

Так что у вас?) Как-то решили проблемы?

Поделитесь здесь пожалуйста потом опытом?

#303 geo1925

geo1925

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 02 June 2026 - 16:22

Так что у вас?) Как-то решили проблемы?

Поделитесь здесь пожалуйста потом опытом?

Скорость увеличил, из-за КВН она резалась, через него шёл трафик. Но и без КВН на Netcraze она всё равно в 2-3 раза быстрее. Но проблема другая теперь, если убирать КВН, то не подгружаются все постеры и доп. инфа к фильмам. Такую тонкую маршрутизацию трафика не прописать, чтобы разделить два потока данных. Поэтому решил, что качать\раздавать буду на Netcraze. А тяжелые фильмы, что не тянут по вай фай с роутера перед просмотром перемещать в Dune, Об этом писал в ветке про Dune Hd Duo 8K. Да, не очень удобно, но другого решения не придумал. А вы как делаете?

Dune HD Duo 8K    260325_1005_r24

#304 bark-ec

bark-ec

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 02 June 2026 - 16:42

. А вы как делаете?

Да у меня все проще) : от роутера к Дуне кабель (и к другому всему по кабелям), в Дуне - жесткий диск - в ней и Трансмишен. К роутеру тоже есть присоединенные диски, но все получается быстро, т.к. потом все через кабели. Через вайфай конечно это не совсем гуд, если сравнивать)

#305 geo1925

geo1925

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 02 June 2026 - 17:28

Да у меня все проще) : от роутера к Дуне кабель (и к другому всему по кабелям), в Дуне - жесткий диск - в ней и Трансмишен. К роутеру тоже есть присоединенные диски, но все получается быстро, т.к. потом все через кабели. Через вайфай конечно это не совсем гуд, если сравнивать)

Да без кабеля в нашей жизни никак, походу). А Трансмишен на Дуне стабильно работает, качает хорошо?

Dune HD Duo 8K    260325_1005_r24

#306 bark-ec

bark-ec

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 03 June 2026 - 06:58

А Трансмишен на Дуне стабильно работает, качает хорошо?

Да

#307 Dmitry009

Dmitry009

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 August 2026 - 01:57

Здравствуйте. Dune HD Pro Vision 4K Solo
Примерно год назад обновил прошивку плеера со стоковой на современную, установил Transmission BTC и Transmission Remote. С компа по сети кидаю торрент-файлы и всё отлично качалось, было удобно и так далее. Примерно с начала июля 2026 года торренты загружались в сам трансмишн, но закачка стояла на месте, как будто не было сидов, хотя их было более чем достаточно, раздачи тоже стояли на нуле, как будто у Дюны не было доступа в сеть, хотя он был... в определённый момент закачка как бы отлипала и снова всё качалось и раздавалось хорошо, но при новых торрентах опять всё зависало. Проверил Дюну, сеть есть, онлайн фильмы показывает норм, в настройках дюны пишет, что подключение сети есть и ок, но почему то пишет в настройках андроида, что ethernet подключение без доступа...  Много перезагружался и дюной и  Трансмишином, обновил прошивку на 260714_0208_r24 но всё равно не помогло. Попробовал включить сторонний впн, вроде пошло качаться, но может это совпадение? А если не совпадение, то как тогда у меня без проблем всё качалось ещё месяц назад, хотя блокировки РКН уже давно? Может кто-то из вас сталкивался с подобным? Дайте совет, что обновить, что ещё установить или донастроить? Единственное, я почти чайник, настройки даются не прям просто. Заранее прошу прощения за возможно сбивчивое изложение и заранее благодарю за помощь!

Dune HD tv175v (Pro Vision 4K Solo) (240619_0210_r22)
Dune HD TV - 101W (150721_0136_b9) системная флешка присутствует

Dune HD TV - 102 (190919_0242_r11)  системная флешка присутствует
Dune HD Base 3D (190919_0242_r11) системный накопитель присутствует

#308 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2723 сообщений

Отправлено 25 August 2026 - 09:47

в определённый момент закачка как бы отлипала и снова всё качалось и раздавалось хорошо, но при новых торрентах опять всё зависало.

Попробовал включить сторонний впн, вроде пошло качаться, но может это совпадение? А если не совпадение, то как тогда у меня без проблем всё качалось ещё месяц назад, хотя блокировки РКН уже давно? Может кто-то из вас сталкивался с подобным? Дайте совет, что обновить, что ещё установить или донастроить? 

Здравствуйте!

- Совпадение...? Не думаю.©

Здесь вероятно имеет место локальное ограничение доступа провайдером к трекерам анонсерам, которые помогают связываться с пирами. Намеренно или нет, появилось ограничение, это другой вопрос.

Как вариант:

• Включить DHT в настройках Трансмишен, если есть.
  • Качать мультитрекерные раздачи.
  • Сменить любимый трекер.

#309 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3088 сообщений

Отправлено 25 August 2026 - 10:53

Здравствуйте. Dune HD Pro Vision 4K Solo
Примерно год назад обновил прошивку плеера со стоковой на современную, установил Transmission BTC и Transmission Remote. С компа по сети кидаю торрент-файлы и всё отлично качалось, было удобно и так далее. Примерно с начала июля 2026 года торренты загружались в сам трансмишн, но закачка стояла на месте, как будто не было сидов, хотя их было более чем достаточно, раздачи тоже стояли на нуле, как будто у Дюны не было доступа в сеть, хотя он был... в определённый момент закачка как бы отлипала и снова всё качалось и раздавалось хорошо, но при новых торрентах опять всё зависало. Проверил Дюну, сеть есть, онлайн фильмы показывает норм, в настройках дюны пишет, что подключение сети есть и ок, но почему то пишет в настройках андроида, что ethernet подключение без доступа...  Много перезагружался и дюной и  Трансмишином, обновил прошивку на 260714_0208_r24 но всё равно не помогло. Попробовал включить сторонний впн, вроде пошло качаться, но может это совпадение? А если не совпадение, то как тогда у меня без проблем всё качалось ещё месяц назад, хотя блокировки РКН уже давно? Может кто-то из вас сталкивался с подобным? Дайте совет, что обновить, что ещё установить или донастроить? Единственное, я почти чайник, настройки даются не прям просто. Заранее прошу прощения за возможно сбивчивое изложение и заранее благодарю за помощь!

Практически все аналогично, так что закидываю и даже не пытаюсь сразу проверять, позже неспешно само стартует.  Пока способа победить не нашлось.

• Dmitry009 это нравится

Whale TV, AV1 4K Plus, Pro Vision 4K, Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101

#310 Dmitry009

Dmitry009

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 August 2026 - 03:35

Здравствуйте!

- Совпадение...? Не думаю.©

Здесь вероятно имеет место локальное ограничение доступа провайдером к трекерам анонсерам, которые помогают связываться с пирами. Намеренно или нет, появилось ограничение, это другой вопрос.

Как вариант:

• Включить DHT в настройках Трансмишен, если есть.
  • Качать мультитрекерные раздачи.
  • Сменить любимый трекер.

Если не затруднит, есть ли для таких чайников, как я, инструкция по подключению DHT в Transmission? И второй вопрос, с внешним ВПН по прежнему всё работает  и качается уже второй день, поэтому, как мне кажется, имеет смысл подключить Дюне какой-то постоянный ВПН или что-то схожее. Я помню, что году в 2022-2023 все ставили Антизапрет или что-то подобное. Есть ли нечто схожее сейчас, что будет работать по схеме подключил и забыл (хотя бы на какое-то время)? Заранее благодарю!

Dune HD tv175v (Pro Vision 4K Solo) (240619_0210_r22)
Dune HD TV - 101W (150721_0136_b9) системная флешка присутствует

Dune HD TV - 102 (190919_0242_r11)  системная флешка присутствует
Dune HD Base 3D (190919_0242_r11) системный накопитель присутствует

#311 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2723 сообщений

Отправлено 26 August 2026 - 09:23

Если не затруднит, есть ли для таких чайников, как я, инструкция по подключению DHT в Transmission? И второй вопрос, с внешним ВПН по прежнему всё работает  и качается уже второй день, поэтому, как мне кажется, имеет смысл подключить Дюне какой-то постоянный ВПН или что-то схожее. Я помню, что году в 2022-2023 все ставили Антизапрет или что-то подобное. Есть ли нечто схожее сейчас, что будет работать по схеме подключил и забыл (хотя бы на какое-то время)? Заранее благодарю!

1. Поищите DHT в настройках TransmissionBTC. В других клиентах эти настройки есть, в этом тоже она может быть.

2. Оно и будет работать. Эти ответы ищите на других площадках, здесь обсуждение подобных вопросов не возможно)))

Единственное, это например в qBit есть функция проксирования соединения с пирами отдельно от проксирования общей работы клиента, что должно быть в некоторых случаях правильнее, чем гонять весь трафик через туннель.

Это наколка для гугления, если что)))

#312 iZevs

iZevs

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 27 August 2026 - 21:22

У меня в роутере тоже transmission недавно стал плохо качать.
Помогло выключение настройки "Enable uTP"

Dune 301 R.I.P.

Dune Hd Smartbox 4K (230217_0256_r21)

BOXY

#313 дядя Андрей

дядя Андрей

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 23 September 2026 - 18:42

Други, помогите! Слетела Transmission. Туплю не по детски. Давно устанавливал. Как установить? У меня Dune HD Pro Vision 4K Solo

Ответить