где-то вроде было написано, что на разных устройствах не рекомендуется (нельзя?) запускать одновременно Трансмишены... Там какие-то детали еще были описаны...
Transmission Btc
Отправлено 02 June 2026 - 16:22
Так что у вас?) Как-то решили проблемы?
Поделитесь здесь пожалуйста потом опытом?
Скорость увеличил, из-за КВН она резалась, через него шёл трафик. Но и без КВН на Netcraze она всё равно в 2-3 раза быстрее. Но проблема другая теперь, если убирать КВН, то не подгружаются все постеры и доп. инфа к фильмам. Такую тонкую маршрутизацию трафика не прописать, чтобы разделить два потока данных. Поэтому решил, что качать\раздавать буду на Netcraze. А тяжелые фильмы, что не тянут по вай фай с роутера перед просмотром перемещать в Dune, Об этом писал в ветке про Dune Hd Duo 8K. Да, не очень удобно, но другого решения не придумал. А вы как делаете?
Dune HD Duo 8K 260325_1005_r24
Отправлено 02 June 2026 - 16:42
. А вы как делаете?
Да у меня все проще) : от роутера к Дуне кабель (и к другому всему по кабелям), в Дуне - жесткий диск - в ней и Трансмишен. К роутеру тоже есть присоединенные диски, но все получается быстро, т.к. потом все через кабели. Через вайфай конечно это не совсем гуд, если сравнивать)
Dune Hd Duo 8K (260522_1410_r24)
Dune Hd Pro Vision 4K Solo
Звук: YAMAHA YRS-1100
ТВ: LG OLED G5 (модель 2025 г.)
Отправлено 02 June 2026 - 17:28
Да у меня все проще) : от роутера к Дуне кабель (и к другому всему по кабелям), в Дуне - жесткий диск - в ней и Трансмишен. К роутеру тоже есть присоединенные диски, но все получается быстро, т.к. потом все через кабели. Через вайфай конечно это не совсем гуд, если сравнивать)
Да без кабеля в нашей жизни никак, походу). А Трансмишен на Дуне стабильно работает, качает хорошо?
Dune HD Duo 8K 260325_1005_r24
Отправлено 25 August 2026 - 01:57
Здравствуйте. Dune HD Pro Vision 4K Solo
Примерно год назад обновил прошивку плеера со стоковой на современную, установил Transmission BTC и Transmission Remote. С компа по сети кидаю торрент-файлы и всё отлично качалось, было удобно и так далее. Примерно с начала июля 2026 года торренты загружались в сам трансмишн, но закачка стояла на месте, как будто не было сидов, хотя их было более чем достаточно, раздачи тоже стояли на нуле, как будто у Дюны не было доступа в сеть, хотя он был... в определённый момент закачка как бы отлипала и снова всё качалось и раздавалось хорошо, но при новых торрентах опять всё зависало. Проверил Дюну, сеть есть, онлайн фильмы показывает норм, в настройках дюны пишет, что подключение сети есть и ок, но почему то пишет в настройках андроида, что ethernet подключение без доступа... Много перезагружался и дюной и Трансмишином, обновил прошивку на 260714_0208_r24 но всё равно не помогло. Попробовал включить сторонний впн, вроде пошло качаться, но может это совпадение? А если не совпадение, то как тогда у меня без проблем всё качалось ещё месяц назад, хотя блокировки РКН уже давно? Может кто-то из вас сталкивался с подобным? Дайте совет, что обновить, что ещё установить или донастроить? Единственное, я почти чайник, настройки даются не прям просто. Заранее прошу прощения за возможно сбивчивое изложение и заранее благодарю за помощь!
Dune HD tv175v (Pro Vision 4K Solo) (240619_0210_r22)
Dune HD TV - 101W (150721_0136_b9) системная флешка присутствует
Dune HD TV - 102 (190919_0242_r11) системная флешка присутствует
Dune HD Base 3D (190919_0242_r11) системный накопитель присутствует
Отправлено 25 August 2026 - 09:47
в определённый момент закачка как бы отлипала и снова всё качалось и раздавалось хорошо, но при новых торрентах опять всё зависало.
Попробовал включить сторонний впн, вроде пошло качаться, но может это совпадение? А если не совпадение, то как тогда у меня без проблем всё качалось ещё месяц назад, хотя блокировки РКН уже давно? Может кто-то из вас сталкивался с подобным? Дайте совет, что обновить, что ещё установить или донастроить?
Здравствуйте!
- Совпадение...? Не думаю.©
Здесь вероятно имеет место локальное ограничение доступа провайдером к трекерам анонсерам, которые помогают связываться с пирами. Намеренно или нет, появилось ограничение, это другой вопрос.
Как вариант:
- Включить DHT в настройках Трансмишен, если есть.
- Качать мультитрекерные раздачи.
- Сменить любимый трекер.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 25 August 2026 - 10:53
Здравствуйте. Dune HD Pro Vision 4K Solo
Примерно год назад обновил прошивку плеера со стоковой на современную, установил Transmission BTC и Transmission Remote. С компа по сети кидаю торрент-файлы и всё отлично качалось, было удобно и так далее. Примерно с начала июля 2026 года торренты загружались в сам трансмишн, но закачка стояла на месте, как будто не было сидов, хотя их было более чем достаточно, раздачи тоже стояли на нуле, как будто у Дюны не было доступа в сеть, хотя он был... в определённый момент закачка как бы отлипала и снова всё качалось и раздавалось хорошо, но при новых торрентах опять всё зависало. Проверил Дюну, сеть есть, онлайн фильмы показывает норм, в настройках дюны пишет, что подключение сети есть и ок, но почему то пишет в настройках андроида, что ethernet подключение без доступа... Много перезагружался и дюной и Трансмишином, обновил прошивку на 260714_0208_r24 но всё равно не помогло. Попробовал включить сторонний впн, вроде пошло качаться, но может это совпадение? А если не совпадение, то как тогда у меня без проблем всё качалось ещё месяц назад, хотя блокировки РКН уже давно? Может кто-то из вас сталкивался с подобным? Дайте совет, что обновить, что ещё установить или донастроить? Единственное, я почти чайник, настройки даются не прям просто. Заранее прошу прощения за возможно сбивчивое изложение и заранее благодарю за помощь!
Практически все аналогично, так что закидываю и даже не пытаюсь сразу проверять, позже неспешно само стартует. Пока способа победить не нашлось.
- Dmitry009 это нравится
Whale TV, AV1 4K Plus, Pro Vision 4K, Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 26 August 2026 - 03:35
Здравствуйте!
- Совпадение...? Не думаю.©
Здесь вероятно имеет место локальное ограничение доступа провайдером к трекерам анонсерам, которые помогают связываться с пирами. Намеренно или нет, появилось ограничение, это другой вопрос.
Как вариант:
- Включить DHT в настройках Трансмишен, если есть.
- Качать мультитрекерные раздачи.
- Сменить любимый трекер.
Если не затруднит, есть ли для таких чайников, как я, инструкция по подключению DHT в Transmission? И второй вопрос, с внешним ВПН по прежнему всё работает и качается уже второй день, поэтому, как мне кажется, имеет смысл подключить Дюне какой-то постоянный ВПН или что-то схожее. Я помню, что году в 2022-2023 все ставили Антизапрет или что-то подобное. Есть ли нечто схожее сейчас, что будет работать по схеме подключил и забыл (хотя бы на какое-то время)? Заранее благодарю!
Dune HD tv175v (Pro Vision 4K Solo) (240619_0210_r22)
Dune HD TV - 101W (150721_0136_b9) системная флешка присутствует
Dune HD TV - 102 (190919_0242_r11) системная флешка присутствует
Dune HD Base 3D (190919_0242_r11) системный накопитель присутствует
Отправлено 26 August 2026 - 09:23
Если не затруднит, есть ли для таких чайников, как я, инструкция по подключению DHT в Transmission? И второй вопрос, с внешним ВПН по прежнему всё работает и качается уже второй день, поэтому, как мне кажется, имеет смысл подключить Дюне какой-то постоянный ВПН или что-то схожее. Я помню, что году в 2022-2023 все ставили Антизапрет или что-то подобное. Есть ли нечто схожее сейчас, что будет работать по схеме подключил и забыл (хотя бы на какое-то время)? Заранее благодарю!
1. Поищите DHT в настройках TransmissionBTC. В других клиентах эти настройки есть, в этом тоже она может быть.
2. Оно и будет работать. Эти ответы ищите на других площадках, здесь обсуждение подобных вопросов не возможно)))
Единственное, это например в qBit есть функция проксирования соединения с пирами отдельно от проксирования общей работы клиента, что должно быть в некоторых случаях правильнее, чем гонять весь трафик через туннель.
Это наколка для гугления, если что)))
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления