Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы воспроизведения Bluray-дисков и полных BDMV/ISO-образов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2236

#301 Glukalo2

Glukalo2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 02:33

Всех приветствую!!! Не бейте сильно, если вопрос уже звучал, я новичок в этом деле. Скачал http://tracker.hdclu...ils.php?id=2956 вот этот образ "South Pacific", при воспроизведении по 100 Мбит сети самого образа изображение дергается. Но при воспроизведении файлов m2ts все нормально картинка плавная.

Dune prime 3.0
Скорость чтения самого большого m2ts файла 11 Мб/с
Системная флешка установлена
версия прошивки 091229_1411_beta
По сети воспроизведение по SMB
Сервер AcerAspire EasyStore h340 на базе windows home server
роутер asus wl500gp
Битрейт при воспроизведении около 35 Мбит/с

Проблемма в скорости чтения?? или я ошибаюсь?

#302 DrRulez

DrRulez

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 09:37

Господа - не бейте сильно, может быть где-то ответ и был, но я его не нашел. Вообщем проблема, скорее всего, в моих руках, но тем не менее. Есть Dune prime 3 и образы, записанные в Ultra ISO (не пиратка - честно куплена). Так вот не один образ - не играется. Симптомы такие: на передней панели пишет menu - т.е. понятно, что сам образ дюна поняла, а на телевизор выводит: неподдерживаемый видеоформат. Все образы в сети, как на NFS, так и на SMB шарах. Быстрый доступ - отключен. Прошивка - последняя бета. В чем может быть дело ?

#303 mimi67

mimi67

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 13:22

Всем привет! У меня Prime 1.0, прошивка от 7го марта. Обнаружил проблему с чтением BD Сумерки Сага, Новолуние (2х дисковое издание), Вест/Лазер видео, купил в Союзе. Не читаются оба диска. После надписи Loading Disc (и BDROM на дисплее) появляется надпись - Playback cancelled due to Security Violation и выбрасывает в главное меню... Пробовал запускать с разными регионами (на Dune), не помогает. На коробке с диском написано, что диски регионов ABC. Остальные (более старые) диски читаются.

#304 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 15:18

Всем привет!
У меня Prime 1.0, прошивка от 7го марта.
Обнаружил проблему с чтением BD Сумерки Сага, Новолуние (2х дисковое издание), Вест/Лазер видео, купил в Союзе.
Не читаются оба диска. После надписи Loading Disc (и BDROM на дисплее) появляется надпись - Playback cancelled due to Security Violation и выбрасывает в главное меню... Пробовал запускать с разными регионами (на Dune), не помогает. На коробке с диском написано, что диски регионов ABC.

Остальные (более старые) диски читаются.

Наверное ВЕСТ защиту на JAVA обновил ... на стационарных BD плеерах эти диски читаются без проблем ...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#305 mimi67

mimi67

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 15:41

=) забавно... теперь еще полгода будем ждать обновление от Дюны =).

#306 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 16:53

Всем привет!
Обнаружил проблему с чтением BD Сумерки Сага, Новолуние (2х дисковое издание), Вест/Лазер видео, купил в Союзе.
Не читаются оба диска. После надписи Loading Disc (и BDROM на дисплее) появляется надпись - Playback cancelled due to Security Violation и выбрасывает в главное меню... Пробовал запускать с разными регионами (на Dune), не помогает. На коробке с диском написано, что диски регионов ABC.

Хм...у меня вот это тоже двудисковое издание работает без проблем...

#307 Shwartz

Shwartz

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 17:51

Попробовал. Заодно и imageburn.
Образ обратно рипнул AnyDVD.
Вот только времени проверить пока нет.

Да интересно узнать, что в конечном итоге получилось. :rolleyes:

#308 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 19:03

Хм...у меня вот это тоже двудисковое издание работает без проблем...

Может дело в том , что это уже взломанный и выложенный релиз на торенте , а с оригинальным BD проблема ...
У меня в своё время не воспроизвёлся оригинальный BD -Белоснежка и семь гномов на BD плеере JVC,
скачал ради эксперимента с торента этот диск и записал на болванку - всё воспроизвелось .
После этого обновил прошивку на BD плеере и проблема с оригинальным диском решилась ...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#309 Papka__

Papka__

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 22:33

У меня проблема с проигрыванием БД с жесткого диска. Если при нажатии на директорию содержащую БД структуру выбираю Play - то вместо нормального звука получаю скрипы из колонок. При этом все меню действуют нормально. Скрипы не пропадают даже если через меню БД запускаю просмотр. Если-же при нажатии на директорию содержащую БД структуру выбираю Open и запускаю TS напрямую - то никаких проблем со звуком нет. Дуня подключена по HDMI к ресиверу Yamaha.
Заметил, что при проигрывании БД меню Yamaha показывает что звук PCM.
Если в настройках Дуни выбрать декодирование в PCM, то звук в меню БД появляется нормальный.
В чем собака порылась?

Если кому-то интересно - эта проблема решилась. Menu->System->Bluray bitstream improvement устанавливаем в disable и звук в БД появляется. Ну кроме канечно HD звука который мой ресивер не понимает от рождения. Кто объяснит что делает эта опция?

#310 Glukalo2

Glukalo2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 10:13

Всех приветствую!!! Не бейте сильно, если вопрос уже звучал, я новичок в этом деле. Скачал http://tracker.hdclu...ils.php?id=2956 вот этот образ "South Pacific", при воспроизведении по 100 Мбит сети самого образа изображение дергается. Но при воспроизведении файлов m2ts все нормально картинка плавная.

Dune prime 3.0
Скорость чтения самого большого m2ts файла 11 Мб/с
Системная флешка установлена
версия прошивки 091229_1411_beta
По сети воспроизведение по SMB
Сервер AcerAspire EasyStore h340 на базе windows home server
роутер asus wl500gp
Битрейт при воспроизведении около 35 Мбит/с

Проблемма в скорости чтения?? или я ошибаюсь?

Попробовал записать этот образ на USB диск внешний - при воспроизведении та же картина все изображение дергается, хотя скорость чтения была 16 Мб/с. Сделал вывод, что дело не в скорости.

Методом научного тыка, определил, что дело оказалось в выставленном текущем видео режиме, который выставлялся способом, рекомендованным на форуме, тоесть выставил сперва в авто, потом то что Дюна определила прописал руками ( в моем случае дюна определила что у меня 1080х1920 50 Гц, я соответственно выставил режим 1080р 50Гц) Но изменив режим на 1080p 60Гц все дерганье исчезло!!! И образ воспроизводиться прекрасно по сетке, чему я очень рад!

В чем причина? в телевизоре? JVC 42S90BU

#311 jhonny2

jhonny2

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 11:05

Бэйз 3, при воспроизведении образов BD, меню диска почти всегда на английском, запустив тоже самое на компе - меню на русском. Можно ли это исправить?

#312 mimi67

mimi67

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 12:38

Может дело в том , что это уже взломанный и выложенный релиз на торенте , а с оригинальным BD проблема ...
У меня в своё время не воспроизвёлся оригинальный BD -Белоснежка и семь гномов на BD плеере JVC,
скачал ради эксперимента с торента этот диск и записал на болванку - всё воспроизвелось .
После этого обновил прошивку на BD плеере и проблема с оригинальным диском решилась ...

Да нет, у меня такое ощущение, что BD диски нужно либо вообще не покупать (качать и смотреть образа), либо купить еще один плеер в довесок к Дюне.

А вообще у меня какое-то неоднозначное впечатление... Купил 1й прайм около года назад... Заплатил порядка 25к. Он не читал половину дисков, которые я купил... И картинка очевидно дергалась (не было автофреймрейта) прошло порядка 3-5 месяцев, его научили читать все... Но несмотря на это - все меню жестко тормозят (особенно BD-J), диски загружаются по 3-5 минут... Такое ощущение, что это была не основная фича плеера, когда его проектировали, а не очень удачно прикрученная после.

По поводу образов BD... Я так и не настроил свою домашнюю "инфраструктуру", чтобы их просмотр был без напрягов...
У меня нет десктопа, у меня два ноута, 100Мб сеть, NAS D-Link DNS 323 и несколько USB хардов. Образы BD читаются более менее прилично (меня все равно тормозят, какова бы не был скорость чтения с устройства) только с USB диска. Т.е. нужно постоянно таскать туда-сюда хард. По сети читаются нормально максимум HDrip 1080p. Даже с ремуксами начитанются тормоза...

Сейчас у меня сгорел роутер, и я подумываю о замене сети на гигабитную (поставлю на Дюну гигабитный адаптер). Но почитал, что это делу не поможет...

И вообще такое ощущение, что Прайм 1.0 пора менять... Апгрейдить сетевую карту смысла нет. Покупать Прайм 3 желания вообще никакого...

Можешь посоветовать как выйти из этой ситуации?

#313 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 13:34

Можешь посоветовать как выйти из этой ситуации?

Да у меня проблемы с воспроизведением BLU-RAY нет ... У меня DUNE нет :lol: ... У меня BD плеера и PS3 - все диски BD смотрю без проблем ...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#314 bural

bural

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 16:46

Попробовал записать этот образ на USB диск внешний - при воспроизведении та же картина все изображение дергается, хотя скорость чтения была 16 Мб/с. Сделал вывод, что дело не в скорости.

Методом научного тыка, определил, что дело оказалось в выставленном текущем видео режиме, который выставлялся способом, рекомендованным на форуме, тоесть выставил сперва в авто, потом то что Дюна определила прописал руками ( в моем случае дюна определила что у меня 1080х1920 50 Гц, я соответственно выставил режим 1080р 50Гц) Но изменив режим на 1080p 60Гц все дерганье исчезло!!! И образ воспроизводиться прекрасно по сетке, чему я очень рад!

В чем причина? в телевизоре? JVC 42S90BU

Сто процентов что дело не в телевизоре. Я подымал уже эту тему. Я сам методом тыка понял что одни Блю-рэи беспроблемно запускаются только при настройках 1080p/50 а другие - только при 1080p/60. Причем мой телевизор тоже договорился с Дюной на 1080p/50. Однако меня обвинили что у меня мозги в застое хотя я сам докопался до таких особенностей воспроизведения Блю-рэев. Телевизор у меня Toshiba 46SV385DR.

#315 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 04 April 2010 - 17:23

"договорился с Дюной"-нужно было взять в кавычки-потому как этот" договор" работает криво-и не только у вас одного.

#316 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 04 April 2010 - 21:20

Господа - не бейте сильно, может быть где-то ответ и был, но я его не нашел. Вообщем проблема, скорее всего, в моих руках, но тем не менее. Есть Dune prime 3 и образы, записанные в Ultra ISO (не пиратка - честно куплена). Так вот не один образ - не играется. Симптомы такие: на передней панели пишет menu - т.е. понятно, что сам образ дюна поняла, а на телевизор выводит: неподдерживаемый видеоформат. Все образы в сети, как на NFS, так и на SMB шарах. Быстрый доступ - отключен. Прошивка - последняя бета. В чем может быть дело ?

У вас региональный патч установлен?

#317 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 00:27

Всем привет!

Купил, проверил. На последней бете оба диска читаются на "УРА!". Никаких проблем не замечено. Прайм 3.0.

#318 mimi67

mimi67

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 00:38

Купил, проверил. На последней бете оба диска читаются на "УРА!". Никаких проблем не замечено. Прайм 3.0.

А вот это уже интересно...
Есть вероятность, что диски - брак... или проблема в Прайме 1.0.
Ради эксперимента - могу смотаться в Союз и попросить поменять мне диск.

#319 Glukalo2

Glukalo2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 13:28

Сто процентов что дело не в телевизоре. Я подымал уже эту тему. Я сам методом тыка понял что одни Блю-рэи беспроблемно запускаются только при настройках 1080p/50 а другие - только при 1080p/60. Причем мой телевизор тоже договорился с Дюной на 1080p/50. Однако меня обвинили что у меня мозги в застое хотя я сам докопался до таких особенностей воспроизведения Блю-рэев. Телевизор у меня Toshiba 46SV385DR.

может быть смена прошивки на последнюю решит проблему? в описании последней прошивки вроде есть улучшения при воспроизведни образов Блю рей

#320 bural

bural

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 15:28

может быть смена прошивки на последнюю решит проблему? в описании последней прошивки вроде есть улучшения при воспроизведни образов Блю рей

У меня и стоит последняя прошивка от 7 марта. На предыдущей прошивке таких багов не было.