Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Solo Lite

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1630

#301 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 00:43

Ну чудес не бывает - HD Max и 303D не должны показывать по-разному, если все корректно. У меня были все - между ними можно выбирать по чему угодно, только не по картинке.

Новое поколение Дюн на новом чипсете дает ЛУЧШЕ картинку. И это достаточно заметное "лучше", если есть на чем смотреть.

А ОППО картинка лучше, там все несколько правильнее сделано по схемотехнике.

Дюна, увы, по-прежнему тактует и видео и аудиосигнал полностью самой Сигмой. Это дает свои ограничения. По HDMI, впрочем, намного менее заметные, чем с цифровых и аналоговых аудиовыходов.

Это изменится только в новой Duo 4К  и пока только для аналоговых аудиовыходов.

Но меж тем Сигма новая удачная весьма с точки зрения видео.

Брать или не брать - хз ). По  мне все эти "сетевые плееры" - глубокая ботва дремучая в сравнении с Apple TV4. Когда тот чуть получше еще картинку станет давать - все они пойдут на свалку, если кардинально не изменятся.

На сейчас по сетевым функция Дюна на голову выше ОРРО, в рамках их древней сетевой песочницы.

Видео и звук у ОРРО лучше. Видео - ненамного, звук - намного. Пока что, до прихода Duo 4К.

#302 Ноябрь

Ноябрь

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 02:16

1) "Новое поколение Дюн на новом чипсете дает ЛУЧШЕ картинку. И это достаточно заметное "лучше", если есть на чем смотреть." 

- Лучше, как я понял - стало близко к уровню  ОППО 103 (не вкл Дарби)? В чем лучше, на ваш взгляд?

2) "Это изменится только в новой Duo 4К  и пока только для аналоговых аудиовыходов." 

- Т е улучшения будут только для стерео, для кино это будет та же Light ?

3) "Но меж тем Сигма новая удачная весьма с точки зрения видео."

- Это касается SD и FHD? Изображение в этих форматах стало лучше или вы про UHD?

4) "По  мне все эти "сетевые плееры" - глубокая ботва дремучая в сравнении с Apple TV4. "

- Ну да, её пульт все хвалят! ))))

5) "На сейчас по сетевым функция Дюна на голову выше ОРРО, в рамках их древней сетевой песочницы."

- Будет печально, если все останется по прежнему, но, посмотрим, сетку-то они поменяли... В то же время новый sdk, когда появится jail - неизвестно. (((

6) Какие интересные функции может принести с собой Андроид, если его установят на Дуо и, есть ли шанс, что его установят?

Спасибо! Буду очень вам благодарен, если вы ответите на мои последние вопросы!

#303 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 05:19

1 - стал лучше динамический диапазон, плотнее цвет, намного лучше деинтерлейсинг. У OPPO в сравнении качество стабильнее. Если графики чертить, то найдется где у Дюны будет вдруг в конкретном режиме хуже разрешение (а в другом ок) или явно кривой ресайз

2 - та же Solo 4K

3 - я не пользуюсь 4К: контента минимум существует, и по сути все улучшения не имеют отношения конкретно к 4К, 4К это просто "довесок", к тому же неполноценный в части воспроизведения h.264 в 4К

4 - дело не только в пульте, а глобально в интерфейсе и уровне современных сервисов

6 - никаких, это просто костыль, чтобы h.264 в 4К  воспроизводить и в угоду части юзерам, которые думают, что Андроид на коробке это хорошо. Теоретически энтузиастам будет проще написать интересные плагины. Практически - опыт других коробок четко показывает, что этого не будет. Шансы довольно приличные.

Вдогонку - ну тут просто тема не про Duo. Так-то там в Duo теоретически видео будет лучше, но после определенного апгрейда. А это уже та часть, которую я про Duo еще не рассказывал )).

#304 Ноябрь

Ноябрь

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 11:33

Вдогонку - ну тут просто тема не про Duo. Так-то там в Duo теоретически видео будет лучше, но после определенного апгрейда. А это уже та часть, которую я про Duo еще не рассказывал )).

Это они хотят провернуть свою "мульку" - прошлые обещания с Мах? Сделать заменимую процессорную часть или типа того? Да кто им поверит, после прошлых обид? )))

#305 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 04:10

1) "Новое поколение Дюн на новом чипсете дает ЛУЧШЕ картинку. И это достаточно заметное "лучше", если есть на чем смотреть." 

- Лучше, как я понял - стало близко к уровню  ОППО 103 (не вкл Дарби)? В чем лучше, на ваш взгляд?

Про это по ссылке можете почитать. Там, правда, больше про изделия конкурирующей фирмы, но чип тот-же. И, кстати, именно с Pioneer 450 сравнивают. Но, главное, человек типа видимые факты демонстрирует, а не 'ВЕРЬ МНЕ!'

http://www.avsforum....500-review.html

http://www.avsforum....-4k-review.html

#306 Ноябрь

Ноябрь

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 04:44

Про это по ссылке можете почитать. 

Спасибо, почитал. Как я понял. софт не доработан - с ошибками.

Я пока изучил всю возможную инфу про оппо 203. Как я понял, первый, на днях, появится у покупателя. Не знаю какая у нас будет на него цена (насколько дороже), но на том полушарии она дешевле Дюны дуо. Плюс, похоже, что они могут сделать даунскейл с сохранением расширенного цветового диапазона., т е возможно Долби Вижн.. В любом случае, аппарат значительно серьезнее Дюны, даже сравнивать их сложно.

#307 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 05:18

Спасибо, почитал. Как я понял. софт не доработан - с ошибками.

Я пока изучил всю возможную инфу про оппо 203. Как я понял, первый, на днях, появится у покупателя. Не знаю какая у нас будет на него цена (насколько дороже), но на том полушарии она дешевле Дюны дуо. Плюс, похоже, что они могут сделать даунскейл с сохранением расширенного цветового диапазона., т е возможно Долби Вижн.. В любом случае, аппарат значительно серьезнее Дюны, даже сравнивать их сложно.

Насчет даунскейлов и HDR c WCG, здесь главное - не запутаться. Там, как, например, в DTS HD, есть ядро, и надстройка. При SDR и SCG надстройки просто игнорируются. Вот и весь даунскейл :) И вообще, это то, что сейчас активно бурлит и варится, в том числе, в комитетах по стандартизации (dynamic metadata, HDMI 2.1, etc). Покупать явно преждевременно, я так думаю

#308 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 11:45

В любом случае, аппарат значительно серьезнее Дюны, даже сравнивать их сложно.

Действительно, сложно сравнивать UHD плеер с медиаплеером. Вы же наверное UHD диски хотите смотреть с HDR и всеми плюшками, а тут в основном люди файлы смотрят и образы дисков, к сожалению до сих пор Blu-Ray.

#309 Ноябрь

Ноябрь

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 13:05

Насчет даунскейлов и HDR c WCG, здесь главное - не запутаться. Там, как, например, в DTS HD, есть ядро, и надстройка. 

Действительно, все на уровне слухов и мечтаний. Но с оппо все эти мечтания более реальны, чем у кого-то другого. Я не собираюсь переходить на ТВ с UHD в ближайшем будущем, как и многие другие, и это, я думаю, берут (должны) брать в расчет и опповцы, тем более, они Очень плотно работают как с Медиатеком, так и с Долби.

Действительно, сложно сравнивать UHD плеер с медиаплеером. Вы же наверное UHD диски хотите смотреть с HDR и всеми плюшками, а тут в основном люди файлы смотрят и образы дисков, к сожалению до сих пор Blu-Ray,

А почему вы решили, что оппо не может воспроизводить файлы или образы? Он такой же медиа как и плеер. Да, у дюны по другому организован интерфейс и он более удобен, а на самом деле, он более привычен. Да, в этом отношении меня совершенно не устроил Пионер и был отложен на дальнюю полку. Да, дюна не плохой аппарат.  И нет, я именно не хочу смотреть диски, у меня NAS )))

#310 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 13:14

А почему вы решили, что оппо не может воспроизводить файлы или образы? Он такой же медиа как и плеер. Да, у дюны по другому организован интерфейс и он более удобен, а на самом деле, он более привычен. Да, в этом отношении меня совершенно не устроил Пионер и был отложен на дальнюю полку. Да, дюна не плохой аппарат.  И нет, я именно не хочу смотреть диски, у меня NAS )))

Потому что это не указано в его характеристиках. Прошлые модели оппы умели работать с файлами по сети только после взлома прошивки, но там и ценник сразу на 2 умножался, да и косяков хватает.

Раз у вас телик FullHD и NAS, то ваше всё это Дюна Solo 4K или Lite

#311 Ноябрь

Ноябрь

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 13:36

Потому что это не указано в его характеристиках. Прошлые модели оппы умели работать с файлами по сети только после взлома прошивки, но там и ценник сразу на 2 умножался, да и косяков хватает.

Раз у вас телик FullHD и NAS, то ваше всё это Дюна Solo 4K или Lite

В характеристиках указывают то, что разрешено, но какое это имеет отношение к реальности? Вы представьте себе китайский рынок. Если взять только его, то так называемый "взлом" позволит увеличить продажи в разы за те же самые деньги или не получить их. Я совершенно не думаю, что джейлы айфонов, опп и прочих пионеров осуществляются без поддержки и контроля производителей - это наивно.

Ценник на два не умножался, вы преувеличиваете. Да, тот же пионер можно было купить уже прошитым, но дороже, а можно было прошить самому. Делов-то на 5 мин с подробной инструкцией, причем это можно было сделать и бесплатно.

У меня очень давно НАС и очень давно Дюна, я знаю все ее сильные и слабые стороны. Она не плохой выбор и лучший в своей ценовой категории (пока лучший), но то, что закладывается в нее сейчас - полумеры. Это заставит тех же владельцев UHD очень скоро покупать новый аппарат. с новым чипсетом. Это не от жадности Дюны, а, скорее всего, от их позиционирования своего изделия. И потом, никто не сбрасывал со счетов скорое появление на вторичном рынке опп 103д и 105д...  Если человек не щепетилен и желает отбить свои рубли до последней копейки, то это стоит внимания.

#312 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 13:54

В характеристиках указывают то, что разрешено, но какое это имеет отношение к реальности? Вы представьте себе китайский рынок. Если взять только его, то так называемый "взлом" позволит увеличить продажи в разы за те же самые деньги или не получить их. Я совершенно не думаю, что джейлы айфонов, опп и прочих пионеров осуществляются без поддержки и контроля производителей - это наивно.

Ценник на два не умножался, вы преувеличиваете. Да, тот же пионер можно было купить уже прошитым, но дороже, а можно было прошить самому. Делов-то на 5 мин с подробной инструкцией, причем это можно было сделать и бесплатно.

Вроде про оппу речь шла, причем тут Пионер? Откуда информация, что оппа 203 будет взломана? А ценник на 103 и 105 даже на вторичке будет в разы дороже новой Solo, которая всё равно имеет целый ряд преимуществ (BD меню, каталогизатор, sacd, hevc, безглючность по сети и дальнейшее развитие ПО)

Это заставит тех же владельцев UHD  очень скоро покупать новый аппарат. с новым чипсетом.

Зачем? Если на медиаплеере смотреть нечего в 4к, а тем более в 4k60fps

Это не от жадности Дюны, а, скорее всего, от их позиционирования своего изделия.

Это от тормознутости Сигмы. Будет новый чип, сразу будет новая Дюна

#313 Ноябрь

Ноябрь

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 14:01

Какая разница - пионер или оппа? Смотрите шире ))) Инфы о взломе нет и не может быть, но количество желающих заплатить за новую прошивку делает это выгодным - вот и весь расклад.

Да, вы правы, будет дороже и есть за что, но именно эти бу и можно рассматривать как расширение линейки Дюн вверх. ИМХО.

Преимущества Дюны очевидны и важны для меня. Каталогизатор? Вы знаете я их пробовал давно, даже покупал мовинайзер. На большой фильмотеке он спорный вариант. Это как на компе, что удобнее - большие иконки файлов или столбцы с их названиями? Дальнейшее развитие ПО - это работа над ошибками или работа с внешними сервисами? Второе мне не интересно, поэтому и не важно, даже как лишняя возможность. Вот качество звука на выходе медиапроигрывателя - важно, но, похоже, у Дюны здесь будут очередные компромиссы - как с чипсетом, так и с самой реализацией аудио тракта.

#314 Ноябрь

Ноябрь

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 14:08

Что значит нечего? Домашнее видео, например. Здесь, скорее всего смотреть не на чем, поэтому нечего. ))) Как плееры станут доступными, всё быстро изменится. Зарабатывать же компании на чем-то должны? Другое дело - в каком качестве, но этот вопрос возникнет гораздо позже.

"От жадности" - я поправил. Скажу по другому - от возможностей компании Дюна, по сравнению с компанией оппо, пионер, самсунг, панасоник и тд

#315 Ноябрь

Ноябрь

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 14:36

"Это от тормознутости Сигмы. Будет новый чип, сразу будет новая Дюна"

А вот здесь, я думаю, вы ошибаетесь и скорых решений ждать не стоит. Ниша уже будет плотно занята и если сейчас Дюна "со скрипом" - судя по ценнику и наполненности аппарата, выпускает эти новинки, то дальше ей легче не будет.

Да, они заняли некий промежуток и предлагают то, что у их конкурентов нет, например, я ожидаю, что в DUO, они эти пару дисковых пространств будут позиционировать как некий аналог NAS... Это конечно будет не NAS, но дело не плохое - теоретически. Да, они "закрывают" или прикрывают компромиссными решениями значительное количество запросов к сетевому проигрывателю у многих. Это здорово и достойно. Более того, в этом вопросе они лидеры, но лично для меня, большинство этих изменений не нужно, поэтому выбор в их сторону у меня под вопросом, но и не исключен.

Жду цену и отчетов по оппе, так же как и по ДУО, а там посмотрим. )))

#316 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 15:00

А вот здесь, я думаю, вы ошибаетесь и скорых решений ждать не стоит. Ниша уже будет плотно занята

Занята кем и чем? Сейчас то нет ничего похожего на Дюны, думаете потом появятся?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#317 Ноябрь

Ноябрь

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 15:10

Занята кем и чем? Сейчас то нет ничего похожего на Дюны, думаете потом появятся?

Занята самой Дюной. Зачем тратить лишние деньги, если нет ничего похожего (хотя, почему нет ничего?) или как увеличить продажи (сохранить), если пик уже прошел, а предложение от других - выбор, значительно вырос?

#318 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 15:13

Занята самой Дюной. 

Вы уж определитесь. То решений не ждать, то Дюны всё заполнят.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#319 Ноябрь

Ноябрь

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 15:17

Заполнят Lite и DUO - если вы не поняли.

#320 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 19:18

Про это по ссылке можете почитать. Там, правда, больше про изделия конкурирующей фирмы, но чип тот-же. И, кстати, именно с Pioneer 450 сравнивают. Но, главное, человек типа видимые факты демонстрирует, а не 'ВЕРЬ МНЕ!'

http://www.avsforum....500-review.html

http://www.avsforum....-4k-review.html

Факты про что ? )

Про Yes, I had both units. I don't have the Solo anymore, though. I was thinking about making a comparison between those units, not sure if I have the time to do so.

? ))

Он не сранивал А500 с Соло, а "изделие конкурирующей фирмы, но чип тот же" - это как бы не смешно в разрезе ФАКТОВ )

А с пионером по второй ссылке да, он Соло сравнивал.

Ну там, как и положено, Соло вчистую выиграла.