Перейти к содержимому

Фотография

Помогите Собрать Домашний Кинотеатр

домашний кинотеатр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 374

#301 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22048 сообщений

Отправлено 01 July 2020 - 13:43

А мне нравятся ощущения когда я у него в гостях. :)

Так я про это и говорю, делай как себе любимому нравится. 

Вы слышали о антивибрационной развязке

Я Вас умоляю, выращенные на бумбоксах про развязки и знать не знают. А когда комната гудит, то им совсем прекрасно становится. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#302 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 01 July 2020 - 13:49

Так я про это и говорю, делай как себе любимому нравится. 

Я Вас умоляю, выращенные на бумбоксах про развязки и знать не знают. А когда комната гудит, то им совсем прекрасно становится. 

Эти да, им (бубмоксовцы) бы лишь погудеть полом и потрясти хрусталь в серванте :)

Не люблю я их отношение к звуку, а что делать - друзей не выбирают. 

А я колонки на иголочках на мраморных плитах держу.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#303 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22048 сообщений

Отправлено 01 July 2020 - 13:54

А я колонки на иголочках на мраморных плитах держу.

Бывает, у меня так же.  :D

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#304 MacGee89

MacGee89

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 03 July 2020 - 21:00

Домашний кинотеатр в 2020 году

Поделюсь личным опытом и соображениями. Не аудиофил, но разницу между dolby digital и dts слышу.

Первое. Для начала вам необходимо определиться, что вы хотите - многоканальный звук или саундбар.

Сейчас часто хвалят саундбары, что они и звучат не хуже, и стоят дешевле. Это все ерунда. Конечно, после штатных динамиков ТВ саундбар покажется неискушенному пользователю откровением, но все не так просто.

Если вам кажется, что саундбар компактнее - подумайте дважды. Посмотрите на тумбу, на которой стоит ваш ТВ, и замерьте линейкой, встанет ли саундбар так, как нужно? У меня вот ножка по центру, а телек довольно большой и реально саундбар не влезет. Далее - никогда, никогда саундбар не даст вам эффекта звука вокруг. Возможно, в идеальной комнате или зале звук как-то там отразится, но не в обычном зале дома/квартиры. Да и вообще, просто прочитайте, что обещают топовые саундбары - 7.1 звук. Простите, как 7.1 звук будет издавать один горизонтальный динамик? 

Второе. Когда вы приняли единственно верное решение о покупке именно домашнего кинотеатра, скажу сразу - берите с напольной акустикой, желательно беспроводные тылы. Вы сможете органично, симметрично расставить колонки по залу, привнесете некоторый изыск в интерьер.

Третье. И так, пора выбрать акустику и мозги для нашего ДК. И знаете что? Я реально советую не заморачиваться и посмотреть готовые комплектации домашних 5.1. кинотеатров от Sony или Samsung в пределах 15-30 000 р. Во-первых, помните, у вас квартира (или зал в доме), а не ангар. У вас есть соседи, дети и так далее. В 99% случаев избыточная мощь (и ценник) вам не нужны. Во-вторых, у современных ДК звук вполне достойный и разницу вы услышите и почувствуете сразу.

Напомню, ни одни наушники, стерео или сандбар не дадут вам эффекта звука вокруг, как колонки от 5.1 домашнего кинотеатра, даже если их ТТХ не такие как в Hi End устройствах.

Четвертое. Маленькое ноу-хау. В идеале сабвуфер должен располагаться под телевизором. Если встроенная полка невысокая, вполне можно саб положить на бок. Главное, положите под него что-нибудь прорезиненое. Это уменьшит вибрации и резонанс, не зря у них прорезиненные ножки. Найдите в хозяйстве что-то похожее. Но не ставьте саб вплотную к какому-либо устройству. Многие забывают, что внутри там довольно большой магнит.

Пятое. Не переплачивайте за начинку. Как правило в ценовом сегменте 15-30 000 сейчас продают хорошие 5.1 ДК с устаревшими 3d blu ray плеерами. И в этом ничего страшного нет. Вы сам ДК будете как правило использовать через оптику в режиме ресивера, подключая его к телевизору или приставке.

Шестое. Убедитесь, что в ТВ (или приставке), от которых вы играете звук, отключена опция принудительной конвертации в стерео в формат PCM.

В принципе, все. У меня самого стоит не первой свежести ДК Samsung ht-e4550k, но его акустика и сегодня актуальна, смотреть кино с качественными DTS дорожками на современных 4к телевизорах можно до сих пор и это будет актуально еще несколько лет.

Не гонитесь пока за Dolby Atmos и аналогами. Вам понадобится монтировать колонки в потолок и приобретать акустику по цене автомобиля. Вы заплатите в 150 раз дороже, а услышите звук на 5-20% лучше. Разница примерно такая. Когда вы подключите ДК, это словно вы слушали песни из динамика телефона, а теперь надели хорошие наушники. Разница между Hi Fi (за 15-30 000 р., как я описал) и Hi End (вплоть до 20 000 000 р.) примерно как запустить послушать один и тот же трек в mp3 или во flac. Вот только готовы вы заплатить за это 20 000 или 20 000 000? 

#305 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 03 July 2020 - 21:57

С какой целью вы этот бред на форуме разместили?

Dune HD Base 3.0

#306 MacGee89

MacGee89

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 03 July 2020 - 22:21

С какой целью вы этот бред на форуме разместили?

Я поделился мнением о домашних кинотеатрах. Напишите не бред.

#307 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 03 July 2020 - 23:14

Я поделился мнением о домашних кинотеатрах.

Поделился он, не смеши, ты в этом ничерта не смыслишь.

Dune HD Base 3.0

#308 MacGee89

MacGee89

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 02:11

Поделился он, не смеши, ты в этом ничерта не смыслишь.

Вы вот, уважаемый, уже второй комментарий подряд язвите да умничаете, а по сути я ничего не вижу. Если вы считаете, что простому покупателю стоит в квартиру приобретать не напольную акустику за 30к, а нечто стоимостью в годовую зарплату, вперёд, опровергните. Скажите, насколько я ничего не понимаю. Может, машину продам ради колонок, чтобы понимать. Ну вы поняли

#309 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22048 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 02:58

Скажите, насколько я ничего не понимаю. 

Совсем не понимаете. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#310 RafL

RafL

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 11:01

Я поделился мнением о домашних кинотеатрах. Напишите не бред.

соглашусь с коллегами выше, ваши рассуждения далеки от истины и называть их 

очень самоуверенно

саб должен стоять там, где он не будет гудеть, поиск места может занять не один день. Есть мнение, что нужно поставить его на место слушателя, а самому походить по комнате и послушать, где он будет адекватнее всего звучать - вот туда и ставим. Но никто не гарантирует, что на одной кривой фонограмме он у вас криво вылезет.

Саундбар за 30 тысяч будет лучше звучать, чем готовый комплект за эти же деньги.

Зачем платить за проигрыватель дисков? Вы думаете его там бесплатно поставили?

Советовать самсунг, хоть тв, хоть кинотеатр вообще считаю плохим тоном, не было у них никогда ни картинки, ни звука

Дальше моё мнение, не претендующее на истину.

5.1 и больше - всё это баловство. Наши дублированные дорожки, собранные глухими студентами в канаве не выдерживают никакой критики. Смотрите оригинал? Отлично! Но наши жилые, читай не подготовленные, комнаты переиграют любую акустику.

В комнате до 20 квадратов, а может и больше, лучше стерео ресивер (усилитель) и пару хороших полочников с сабом.

Да, это будет больше 30 тысяч, но глупо советовать кинотеатр за 30 тысяч - это выброшенные деньги. 

Если есть задача сэкономить, то лучше за эти деньги купить саундбар и если очень хочется - то с тылами.

Всё это исходя из моего опыта, у кого-то он может быть другим, но моё мнение - городить в обычной жилой комнате зоопарк колонок нет никакого смысла

Smartbox 4K (240619_0210_r22)
Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)

#311 MacGee89

MacGee89

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 12:56

соглашусь с коллегами выше, ваши рассуждения далеки от истины и называть их 

очень самоуверенно

саб должен стоять там, где он не будет гудеть, поиск места может занять не один день. Есть мнение, что нужно поставить его на место слушателя, а самому походить по комнате и послушать, где он будет адекватнее всего звучать - вот туда и ставим. Но никто не гарантирует, что на одной кривой фонограмме он у вас криво вылезет.

Саундбар за 30 тысяч будет лучше звучать, чем готовый комплект за эти же деньги.

Зачем платить за проигрыватель дисков? Вы думаете его там бесплатно поставили?

Советовать самсунг, хоть тв, хоть кинотеатр вообще считаю плохим тоном, не было у них никогда ни картинки, ни звука

Дальше моё мнение, не претендующее на истину.

5.1 и больше - всё это баловство. Наши дублированные дорожки, собранные глухими студентами в канаве не выдерживают никакой критики. Смотрите оригинал? Отлично! Но наши жилые, читай не подготовленные, комнаты переиграют любую акустику.

В комнате до 20 квадратов, а может и больше, лучше стерео ресивер (усилитель) и пару хороших полочников с сабом.

Да, это будет больше 30 тысяч, но глупо советовать кинотеатр за 30 тысяч - это выброшенные деньги. 

Если есть задача сэкономить, то лучше за эти деньги купить саундбар и если очень хочется - то с тылами.

Всё это исходя из моего опыта, у кого-то он может быть другим, но моё мнение - городить в обычной жилой комнате зоопарк колонок нет никакого смысла

Воу воу, погодите, давайте по порядку.

Нормальный саб не гудит. Гудит плохой саб, плюс низкокачественная аудиодорожка, примерно dolby digital на 448 kbps и ниже.

Саб как раз-таки должен стоять в центре, а не где-то на задворках, чтобы у вас не было ощущения, что звук низких частот распространяется откуда-то со стороны. Проверено. Будет дисбаланс звука и дискомфорт.

Саундбар никогда не будет звучать так же многоканально, как 5.1 система, если это не идеально ровная закрытая комната с идеальными поверхностями для отражения звука, но и это не точно. Поймите, что звук, раздающийся сзади, и звук, раздающийся спереди с имитацией звука сзади - это принципиально разные вещи.

Проигрыватель дисков для тех, кто покупает любимое кино на blu ray

О дублированных дорожках. Во-первых, звук уже давно записывается отдельно, слоями. Во-вторых, никто не заставляет их смотреть, я предпочитаю выбирать перевод. Где-то хороший дубляж, где-то закадровый. Всегда хорошо переводит Сербин из одноголосых, например. Плюс авторские, как правило, накладывают чистый голос на центральный канал DTS HDMA, что уже плюс.

Стерео? Серьезно? Возможно, качественная стереосистема подойдет для винила или иной lossless музыки, но для кино точно нет, уже как 20 лет. 

Я не осуждаю, но хочу заметить, что для вас стерео и саундбар примерно одно и то же, о чем я, кстати, и написал.

Я же говорю, что для кино в настоящее время в домашних условиях лучше всего подходят 5.1 колонки. Причем ростовые. Я на 100% уверен, что не будет у 9 человек из 10 полок на нужной высоте в зале. Их придется монтировать. Ростовые же колонки легко поставить в удобном месте, всегда на нужной высоте.

Уверяю, трехполосные динамики готового ДК, будь то хоть сони или лж (пишу про самсунг, потому что у самого стоит дома), ничем не хуже сандбара или стерео за 1000$

#312 RafL

RafL

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 13:24

Проверено.

Проверено в вашей комнате. В другой комнате будет по другому. 

http://cinemalounge....bvuferax-part3/ почитайте на досуге.

Уверяю, трехполосные динамики готового ДК, будь то хоть сони или лж (пишу про самсунг, потому что у самого стоит дома), ничем не хуже сандбара или стерео за 1000$

:blink:  на этом и закончим 

Smartbox 4K (240619_0210_r22)
Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)

#313 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22048 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 13:27

Воу воу, погодите, давайте по порядку.

Если в технике не соображаете, от слова - совсем, зачем вся эта безграмотная писанина на форуме?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#314 MacGee89

MacGee89

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 13:39

Если в технике не соображаете, от слова - совсем, зачем вся эта безграмотная писанина на форуме?

Безграмотная писанина - это заявлять, что многоканальный звук не интересует, поэтому ставим саундбар и норм и вообще, стерео впереди планеты всей

#315 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22048 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 13:40

Безграмотная писанина - это заявлять

Вы с какой целью решили форум загадить? 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#316 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3263 сообщений

Отправлено 05 July 2020 - 18:40

Если уж говорить о ДК о барах ни слова

Второе. Когда вы приняли единственно верное решение о покупке именно домашнего кинотеатра, скажу сразу - берите с напольной акустикой, желательно беспроводные тылы. Вы сможете органично, симметрично расставить колонки по залу, привнесете некоторый изыск в интерьер.

Никогда никому не советовал приобретать для ДК напольную акустику, вполне достаточно полочников + саб 5.1/11.1-2 кому что по вкусу и карману.

Третье. И так, пора выбрать акустику и мозги для нашего ДК. И знаете что? Я реально советую не заморачиваться и посмотреть готовые комплектации домашних 5.1. кинотеатров от Sony или Samsung в пределах 15-30 000 р. Во-первых, помните, у вас квартира (или зал в доме), а не ангар. У вас есть соседи, дети и так далее. В 99% случаев избыточная мощь (и ценник) вам не нужны. Во-вторых, у современных ДК звук вполне достойный и разницу вы услышите и почувствуете сразу.

Напомню, ни одни наушники, стерео или сандбар не дадут вам эффекта звука вокруг, как колонки от 5.1 домашнего кинотеатра, даже если их ТТХ не такие как в Hi End устройствах.

Вот только не надо здесь глумится над звуком, у готовых комплектов  в этом ценовом сегменте никогда его  не было, тем более у перечисленных вами "брендов"

Четвертое. Маленькое ноу-хау. В идеале сабвуфер должен располагаться под телевизором. Если встроенная полка невысокая, вполне можно саб положить на бок. Главное, положите под него что-нибудь прорезиненое. Это уменьшит вибрации и резонанс, не зря у них прорезиненные ножки. Найдите в хозяйстве что-то похожее. Но не ставьте саб вплотную к какому-либо устройству. Многие забывают, что внутри там довольно большой магнит.

Ну а это еще тот перл, в идеале в неподготовленном помещении саб располагают там где он создаст наименьшее количество паразитных резонансов. А саб на боку в ограниченном пространстве, эт тоже что и к дивану прикрутить, тупее не придумать.

Пятое. Не переплачивайте за начинку. Как правило в ценовом сегменте 15-30 000 сейчас продают хорошие 5.1 ДК с устаревшими 3d blu ray плеерами. И в этом ничего страшного нет. Вы сам ДК будете как правило использовать через оптику в режиме ресивера, подключая его к телевизору или приставке.

Не перестаете удивлять отсутствием знаний по матчасти  современного ДК, у большинства здесь только медиаплеер(транспорт) стоит дороже предлагаемых вами "комплектов" , и оптику на данный момент используют только после таких вот советчиков манагеров и продаванов из МВ.

Далее все тот же бред, и не лейте на HI-FI за 15/30 кило у него все ж стандарт есть.

Дальнейшее обсуждение считаю без смысленным.

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#317 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 07 July 2020 - 00:44

Вы с какой целью решили форум загадить? 

Привет, ну ладно те, бро, мож выпил бедолага в пятницу, да зарегился зачем-то на форуме, решил излить душу, а ты его сразу - бац, и про меж ног со всей дури, хоть и за дело...  :D

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#318 MacGee89

MacGee89

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 00:14

Ох, какие вы все умные тут, народ, я прям диву даюсь!))) Вот даже интересно, вас человек, который не в теме, спросит, что вы посоветуете для ДК. А вы такие: Ооо, бро! Ну тебе за 30к 5.1 систему ни в коем случае нельзя, только дураки такую покупают. Вот, тебе надо что-то в цену годовой зарплаты! Желательно стерео. Или вот саундбар, бро. Там тебе один горизонтальный динамик создаст магию 9 канального звука! Слышишь звук сзади? Нет? А он есть!

#319 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3263 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 00:21

я прям диву даюсь!)))

Очередной набор слов, что-нить конкретное плиз, без абсурда

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#320 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 09 July 2020 - 02:32

Очередной набор слов, что-нить конкретное плиз, без абсурда

да не будет конкретики, если судить по нику, хотя могу и ошибиться, 89 это год рождения, тогда все понятно, молод ишшо, не стрелян, поначитался всякой хрени в сети и, уверен, ни в одном салоне на прослушке не был, сравнительных тестов не делал, льет теорию собственного приготовления, со временем, может, и прозреет, ну а пока:

Дальнейшее обсуждение считаю без смысленным.

Занавес. (с)  :)

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

Темы с аналогичным тегами домашний кинотеатр