Перейти к содержимому

Фотография

Youtube

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7537

#301 q2100

q2100

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 14 June 2015 - 21:21

Предлагаю сделать промежуточные версии (модульное ПО) с 3 по 4-ю. Ибо мне, вся эта чепуха с загрузками через кодеки, сами-знаете-куда не тарахтела (без сис. флешки). Для меня минимум полезного - это раздельная сортировка.

Поэтому усложняю максимально всем дальнейшую жизнь - нашел где-то 4 ошибки в своих переводах, добавил еще текст TrippyCat (отредактированный). Вложил эти файлы переводов в zip - сюда(ua) и сюда(en+ru). Все по аналогии с http://forum.hdtv.ru...=15724&p=318666 больше ничего не менял с v3.1.0

Кто понимает, о чем идет речь, легко вытащит файлы переводов из приведенных файлов и закинет их в тестовую версию 4.0.1, соответственно переименовав их (не беспокойтесь, все параметры 4-ой на месте).

Spoiler

Дайте версию 3.1.2 с раздельной сортировкой или зафиксируйте 3.1.0 как есть.

Spoiler

Dune 101 (150721_0135_b9) Без сис. накопителя

#302 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 14 June 2015 - 22:47

Как выставить языки в 4-й я не понял.

какие языки?  :blink:

Еще думал, что без кодеков сразу предупреждение вылезет, об необходимости кодеков...

по идее так и должно было быть. А сор изза переделок чуть пострадала проверка. В новой версии исправлю.

1. имена спрашивать должно, или так и будет писать имена файлов роликов, если их японцы к примеру именовали по-своему?

не должно спрашивать. кто в здравом уме будет на дюне вводить имена роликов :) Не нравится как японцы переименовали, можно потом на компе переименовать :)

2. перезапись поверх спрашивать будет?

нет.

3. если инет пропадет вовремя закачки, что будет с файлом на флехе (FAT32 если что), обрежется?

не знаю )))

4. если повторно нажмем качать тот же самый, еще не докачанный? Че будет, а?

перезапишет  ​нажать не получится.

5. где будет видно, что вообще что-то качается?

там же => Download info

6. может логиниться надо для закачки?

нет нужны кодеки

Эту экспериментальную "фигню" только после логина настраивать можно? А то там столько грозного текста в переводах... И эта "фича", отменяется, а?

А как ты представляешь без логина дюна телепатически будет отмечать на твоем акк просмотренное? В смысле отменяется ? Она есть, но для тех кто не залогинен скрывается, так как смысла нет.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#303 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 14 June 2015 - 22:53

В плагине, в инфо - изменения 4-ой "бэты" пропущены (оно инфу из сети тянет?).

изменения там будут когда обновлю плагин. Я же сюда для тестов выложил :) Вон один баг нашелся - проверка после изменений не срабатывает :)

У меня не влезла надпись про "экранную клавиатуру", в ширину, в окне настроек - оно эту надпись на русском тремя точками сократило 

изза размера экрана. Ее бы сократить а то не в тему длинная но не знаю как если там OSK написать думаю кроме меня это никто не поймет.

Дайте версию 3.1.2 с раздельной сортировкой или зафиксируйте 3.1.0 как есть.

нет 3-я уже всьо 

Да и вообще по переводам: пользуюсь машиной в орфографии и в переводе, у меня по языкам в реале 3-ки были из 5-ти баллов. Ин. яз. правда лучше, но школа мне кажется больше учила его понимать, чем на нем говорить. Поэтому, "переводики" мои - на любителя. Кому нравятся - пользуйтесь (в общем, это отказ от гарантий).

какая разница, мне твой перевод больше моего понравился :)

Предлагаю сделать промежуточные версии (модульное ПО) с 3 по 4-ю. Ибо мне, вся эта чепуха с загрузками через кодеки, сами-знаете-куда не тарахтела (без сис. флешки). Для меня минимум полезного - это раздельная сортировка.

просто не пользуйся загрузками :)

Версия будет одна, и она будет развиваться, хотя я уже сделал все что хотел и думаю дальнейшего развития пока не будет. Ну разве что апи гугл до ума доведет. 

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#304 q2100

q2100

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 00:21

* Чего-то мне показалось, что в v3 все надписи влазили... Справа, ничего не трогали?

* Я не понял как увидеть свои переводы - как баран надеялся на наличие супер пункта "выбрать язык меню плагина".

* Не пользоваться загрузкой, конечно, могу. Но кто мне вернет мои 100 Кбайт дискового пространства, потраченные на этот код!

* А про точку в начале имени файла забыто? Ведь кто-то может начать с точки (пустое имя файла), и тогда чуть ли не на линукс переходи из-за умников на ютубе... Дюне то по***, а мы любим виндовсы разные.

* Я, собственно, и пытался выяснить, где находиться это Download info, но видать оно появится после уже того, как пойдет процесс закачки?

* ...В смысле отменяется ("фича")? В смысле - перестает действовать, чтобы гугл ее не видел, и ничего не отмечал, не знал о ней, не видел ни какой "левой" деятельности. Выключил - и заходи спокойно в акк. А то предупреждение повергает в шок!

Вот вопрос к сохранению на диск 1080 видовсов - более актуален - имхо все это только любительское коим захламлять диск нет смысла (добавляйте в избранное). Лицензия же будет доступна всегда онлайн. Если у тебя канал узкий - тогда зачем тебе телек FullHD для СЕТЕВОГО медиа-проигрывателя? Полезнее линк сохранять на диск в текстовом виде (эдакий экспорт избранного в понятном компу виде). И пишите тогда еще прогу на комп, которая из папки Youtube_data повыдергивает только ссылки на видео, удобно перевариваемые в обычном браузере. А то настройки сохранить можем, а открыть на компе сохраненное избранное - нет. Сохраните в избранное, потом даже если удалят - найдете по названию. В общем, эдакая синхронизация через логин и так есть. Так что, игнорируете все написанное выше.

P.S. У вас "3-я уже всьо", а у нас она будет жить еще долго. Демонический хохот. Потому, что простая как пробка, и все новые фичи не нагружают интерфейс непонятными кнопками, действиями или предупреждениями.

Сообщение отредактировал q2100: 15 June 2015 - 00:37

#305 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 09:27

Чего-то мне показалось, что в v3 все надписи влазили... Справа, ничего не трогали?

они и так влазят

Я не понял как увидеть свои переводы - как баран надеялся на наличие супер пункта "выбрать язык меню плагина".

я просто заменил свои файлы на твои а в конце уже добавил новое.

А про точку в начале имени файла забыто? Ведь кто-то может начать с точки (пустое имя файла), и тогда чуть ли не на линукс переходи из-за умников на ютубе... Дюне то по***, а мы любим виндовсы разные.

если вдруг найдешь такой ролик напиши мне я тебе расскажу как с этим бороться. Хотя могу и ща. Идешь в настройках => включаешь показывать скрытые файлы убираешь точку вначале, потом выключешь скрытые файлы и все. Начало с точки это не пустое имя файла а скрытый файл.

Я, собственно, и пытался выяснить, где находиться это Download info, но видать оно появится после уже того, как пойдет процесс закачки?

да все верно. 

..В смысле отменяется ("фича")? В смысле - перестает действовать, чтобы гугл ее не видел, и ничего не отмечал, не знал о ней, не видел ни какой "левой" деятельности. Выключил - и заходи спокойно в акк. А то предупреждение повергает в шок!

ты же читал предупреждение. это предупреждение перед включением. Если ты не залогинен тебе настройку отмечалки даже не зачем видеть. Если ты залогинен то тогда ты можешь эту функцию включить(она выключена по умолчанию) но есть предупреждение. Которое написанно даже здесь.  Эти вопросы несколько смешны из серии "не читал но осуждаю".  Зайди в акк для начала и посмотри что там и как :)

Вот вопрос к сохранению на диск 1080 видовсов - более актуален - имхо все это только любительское коим захламлять диск нет смысла (добавляйте в избранное). Лицензия же будет доступна всегда онлайн. Если у тебя канал узкий - тогда зачем тебе телек FullHD для СЕТЕВОГО медиа-проигрывателя? Полезнее линк сохранять на диск в текстовом виде (эдакий экспорт избранного в понятном компу виде). И пишите тогда еще прогу на комп, которая из папки Youtube_data повыдергивает только ссылки на видео, удобно перевариваемые в обычном браузере. А то настройки сохранить можем, а открыть на компе сохраненное избранное - нет. Сохраните в избранное, потом даже если удалят - найдете по названию. В общем, эдакая синхронизация через логин и так есть. Так что, игнорируете все написанное выше.

тут все очень просто кому не нужно тот не пользуется кому нужно, тот пользуется. " А то настройки сохранить можем, а открыть на компе сохраненное избранное - нет. " - как это не можем? Заходим в свой АКК и там открываем избранное.

#306 q2100

q2100

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 10:07

Все не совсем так. Если следовать букве логики, то надо убирать лишние пункты, иначе получим bloatware:
1. Уже есть настройка качества просматриваемых роликов в меню. Логично сохранять их в таком же качестве в каком смотришь, ничего не надо дополнительно спрашивать.
2. Фильтр SD HD поставил потому, что у тебя телек HD? Ты на компе хоть раз такой фильтр включал? Я, например, включал фильтр времени при поиске, когда хотел отсеять самые релевантные ответы по времени - последние прохождения antichamber за этот месяц. Последнее интервью за неделю или даже день (такое видео редко становиться самым релевантным сразу после публикации - нужно время и статистика). Так что этот (SD/HD) фильтр спорный.

"выбрать язык меню плагина" - разрывает шаблон или как? Спрятать страну и язык в Категории, но пользоваться ими и при поиске - это было логично, а запилить такое меню - нет?

P.S. Такая еще идея по не влезшей надписи, в настройках - там ведь дерево каталогов USB-флешки отображается, в смысле первого диска? Создай у себя на флешке длинное имя каталога (сохрани любую страницу в хроме, получишь длинное имя каталога). Может это как-то влияет?

Сообщение отредактировал q2100: 15 June 2015 - 10:33

#307 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 10:59

1. Логики ноль. У меня слабый интернет для онлайна, но могу не спеша скачать 1080 что я буду качать SD из настроек или выберу HD в макс качестве? 

2. Фильтр SD HD в принципе был  в предыдущем плагине (там не было этого в апи v2, а плагин фильтровал при загрузке списка роликов и изза этого загрузка была медленной). Опять не надо можете не включать. Я на компе им не пользуюсь, но  на плеере можно, на пример отфильтровать клипы или концерты - что бы в выдачу не лезли ролики снятые на телефон. Конечно при запросе "котики" разницы нет, хд или сд. Но для концертов и клипов самое то. При чем опять же повторюсь, эта настройка всегда под рукой и включить - выключить можно налету в самой выдаче.

"выбрать язык меню плагина"  - это что и где? Нет такого у меня. Если ты имеешь ввиду что сделать выбор языка меню плагина, то тут дело такое  translations это встроенная фича которая работает так как она работает: то есть если у тебя стоит в настройках плеера какая то локаль "блаблабла" и под нее есть dune_language_блаблабла то в плагине будет использоватся язык из блаблабла, а если нет dune_language_блаблабла, то будет юзаться dune_language_english Изобратать колесо не вижу смысла. В принципе когда не было translations колесо было, но там так же автоматом выбирался язык исходя из локали плеера. 

Спрятать страну и язык в Категории, но пользоваться ими и при поиске - это было логично, а запилить такое меню - нет? 

Похоже у нас разные понятия о логике. Страна и язык влияют на выдачу в категориях поэтому логично что там эта настройка присутствует. Так же 

Demetrius (но думаю это нужно не только ему) попросил что бы поисковая выдача соответствовала тому что на компе, а там как раз в выдаче автоматом применяется страна и язык. Лично для себя я не хочу ограничивать выдачу по стране и языку, как по мне лучше большее количество роликов в выдаче чем что то отфильтруется по региону или языку. Поэтому добавил такую настройку. Выбираешь страну и язык за одно решаешь ограничивать или нет поисковую выдачу. 

#308 q2100

q2100

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 11:43

1. На телеке качать будешь, еще и фоном, когда слабый канал, чтобы ничего нельзя было делать вообще??? 
2. не соглашусь.

общий и понятный принцип построения мультиязычного ПО: "выбрать язык меню конкретной программы", т.к. из-за криворуких переводчиков (как я), иногда совершенно не понятно, что значит тот или иной пункт. 

Страна и язык влияют на выдачу в категориях поэтому логично что там эта настройка присутствует. Так же Страна и язык влияют на выдачу в категориях поэтому логично что там эта настройка присутствует. //////// Так же - Но НЕ исключительно там! Тогда не зачем было убирать синюю "D" - ведь сортировка в других местах работает? Щас будете говорить, что мало кнопок и т.п. - обходите решения "в лоб", есть много техники, где мало кнопок.

Выбираешь страну и язык за одно решаешь ограничивать или нет поисковую выдачу. //////// - Плюсую, что оно есть и настраивается.

#309 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 11:58

1. Да. У меня в свое время был adsl дюна выкачала терабайты ХД видео. 

2. А что там не соглашатся, если ты не юзаешь это не значит что другие не используют.

общий и понятный принцип построения мультиязычного ПО: "выбрать язык меню конкретной программы", т.к. из-за криворуких переводчиков (как я), иногда совершенно не понятно, что значит тот или иной пункт. 

в принципе да, но возможности выбирать нет. Есть dune_language_блаблабла будет язык локали, нет этого файла будет eng. Меня это в принципе устраивает, да и пользователей устраивает на протяжении всего существования плагинов для dune. Хотя и мультиязычных плагинов то не много.

Но НЕ исключительно там! Тогда не зачем было убирать синюю "D" - ведь сортировка в других местах работает? 

еще в поиске, но не думаю что это используется так часто что надо тулить еще выбор региона и языка в поиск. Лишние пункты меню которыми пользуешся от силы раз. Demetrius может выставить регион и язык включить исользовать в поиске и пользоватся поиском с аналогичной комповой (или ленгбековской на тв) выдачей. Я включать это не буду так как не хочу ограничивать выдачу. И к этой настройке после установки плагина больше не вернусь. Да можно было бы добавить в поисковые фильтры еще выбор страны и выбор языка, но зачем там захламлять всплывающее окно лишними настройками. 

#310 q2100

q2100

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 12:14

В отсутствие альтернативы - все устраивает.

Со стороны может показаться, что человек создавал, решал какие-то проблемы, внедрял код, возился, это его детище, он его лелеял. А тут пришел чел, и наплевал в душу. Мол, это не так, то сяк. Бери и сам лепи если не нравиться!

Я лишь высказал свое мнение. А теперь, как говорил Искандер из одного мультика: Явитесь же из тени, те кто наблюдают за нашим поединком. Явите свое мнение! Что никто 4-ку не тестил? По-моему, я был не первый даже на 4.0.0 в скачках.

#311 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 12:16

Я нормально отношусь к критике  :) При чем делал плагин таким каким я хотел его видеть  B)

ЗЫ 

В отсутствие альтернативы - все устраивает.

на 101 альтернатива ленгбек

#312 Slap

Slap

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 13:45

Что то случилось? Во всех видео пишет ошибка неподдерживаемый формат!

Dune HDSmart H1 (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

Dune TV102v2 (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#313 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 14:02

Все работает:

screenshot13_800.jpgi.gif

#314 q2100

q2100

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 15:20

ленгбек - Youtube Leanback - ни разу не ленГбэк. http://forum.hdtv.ru...showtopic=12687с буквой "Г" у меня в поиске ничего не находит. Пишите название сразу аглицкими.

#315 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 16:10

Все верно Leanback, это мне в голову запало почемуто ленГбек :)

Тема плагина  верная

#316 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 16:38

dune_plugin_YouTube_4.0.2

- исправлена проверка на наличие установленных кодеков
- во время просмотра синяя кнопка D - поставить на закачку/посмотреть статус закачки
- во время просмотра желтая кнопка С - лайк/дизлайк
- во время  кнопка CLEAR показать комментарии, через эту кнопку можно посмотреть все комментарии видео, в отличии от карточки видео где только 30 шт.
- во время  кнопка URL добавить в плейлист.

пробуем. Если до завтра не найдется еще багов - выложу в автообновление.

#317 q2100

q2100

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 17:20

Может глупый вопрос, но зачем отдельно add_a_nonelike1 = Remove like и add_a_nonelike2 = Remove dislike, когда есть add_a_nonelike = Remove like/dislike. Разве логикой не решается? Может есть способ оставить один параметр? Меньше функций - легче понять.

#318 astro

astro

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 17:20

- во время просмотра синяя кнопка D - поставить на закачку/посмотреть статус закачки

Что-то не получается?!

magic.png
pod.png
podpis2.png
dunePro.png

#319 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 17:39

возможно у вас просто старая прошивка. 

#320 astro

astro

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 17:45

Последняя 9-я бетка. Кодеки v.27 вчерашние.

По попап качает. лайк и дислайк окно есть.

По кнопке D не качает и окна нету.

magic.png
pod.png
podpis2.png
dunePro.png