Выбор акустики для домашнего кинотеатра.
Отправлено 08 May 2010 - 08:16
Отправлено 09 May 2010 - 02:00
Сегодня установил АС (фронт и сентр). Звучат здорово! Саб будет обязательно REL, правда не определился с моделью - Т3 или Т2, quake тоже рассматриваю. Доволен.Вы правильно поступили купив Хорусы.
У них сопротивление больше и чувствительность выше,что в случае с недорогим ресивером
только в плюс.А вот саб предпочёл бы REL
Спасибо_jazz за советы - .

Отправлено 25 May 2010 - 17:35
Отправлено 26 May 2010 - 08:31
Отправлено 26 May 2010 - 23:15
Для прослушивания музыки колонки Monitor Audio RX6 -хороший выбор.Частотный баланс у них нейтрален,так что onkyo в паре выступит достойно.Другой вариант ресивера Denon AVR-2310,если жанр прослушиваемой музыки smooth jazz,soul, r'n'b,то Denon правдиво передаст голос,например Diana Krall или Donell Jones,не говоря о аккомпанирующей музыке.Здравствуйте.Комната-22квадр.метра,ТВ-Philips 47PFL9803/10D,Комп-14 террабайт с образами дисков Блю Рэй и звуком DTS-HD в оригинале.Скорее всего для прослушивания музыки,который по-любому должен иметь HDMI и Direct audio.Посоветуйте пожалуйста аудио-видео рессивер(мне симпатичен Onkyo TX-NR3007 по цене 1120евро) и напольные колонны (например_Monitor Audio RX6 за 1000евро)?Хотя не откажусь и от Denon!Благодарю
В дом.кинотеатре эти ресиверы раскроют все нюансы и драйв фонограммы фильма,раскачав в комнате 22 метра ак.систему Monitor Audio.
Ещё стоит присмотреться к хорошим кабелям.
При всех советах,желательно самому прослушать выбранную систему в одном из салонов,в Москве,например, есть неплохие,всё-таки 80 000 неплохие деньги.
Отправлено 26 May 2010 - 23:46
Спасибо за рецензию.Я знал что,аппаратура,которую я хочу приобрести,поможет мне ощутить незабываемое прослушивание музыки или саундтрека к фильму.Еще одно.В Mediamarkt заметил провод(марку не помню)вроде бы 5 метров с уже готовыми наконечниками по цене 150евро.Думаю буду брать.Если хотите можете дать совет по выбору кабеля.СпасибоДля прослушивания музыки колонки Monitor Audio RX6 -хороший выбор.Частотный баланс у них нейтрален,так что onkyo в паре выступит достойно.Другой вариант ресивера Denon AVR-2310,если жанр прослушиваемой музыки smooth jazz,soul, r'n'b,то Denon правдиво передаст голос,например Diana Krall или Donell Jones,не говоря о аккомпанирующей музыке.
В дом.кинотеатре эти ресиверы раскроют все нюансы и драйв фонограммы фильма,раскачав в комнате 22 метра ак.систему Monitor Audio.
Ещё стоит присмотреться к хорошим кабелям.
При всех советах,желательно самому прослушать выбранную систему в одном из салонов,в Москве,например, есть неплохие,всё-таки 80 000 неплохие деньги.
Отправлено 27 May 2010 - 00:41
информация и ссылка на магазин в личкеСпасибо за рецензию.Я знал что,аппаратура,которую я хочу приобрести,поможет мне ощутить незабываемое прослушивание музыки или саундтрека к фильму.Еще одно.В Mediamarkt заметил провод(марку не помню)вроде бы 5 метров с уже готовыми наконечниками по цене 150евро.Думаю буду брать.Если хотите можете дать совет по выбору кабеля.Спасибо
Отправлено 27 May 2010 - 00:44
Отправлено 27 May 2010 - 00:55
Дешёвые кабели убьют любой звук-это факт.Я имел в виду"хорошие и недорогие с оптимальным соотношением цена/качество".ну давайте ещё про "звучащие" провода поговорим,коли уж начали с "правдивого тонального баланса" у МА
Вот только Вы сами понимаете,что есть "верный тональный баланс" и что выступает в качестве точки отсчёта для определения верности????
Мониторы - классический пример бюджетной АС с попсовым звуком.
Что касается напольных колонок Monitor Audio RX6,то назвать их мониторами,странновато,тем более с "попсовым звуком",это добротная и удачная акустика за свои деньги
Отправлено 27 May 2010 - 01:17
Отправлено 27 May 2010 - 01:24
Хотелось бы подробнее,если простые "бананы" для новичков,что же для "бывалых" "бананы WBT" или голые провода?обычный медный провод сечением от 3.0кв.мм - более чем достаточно для данных условий.
А разъёмы(бананы) нужны для подключения к ресиверу и то - только для новичков
А вот АС в них - не нуждаются.
Надеюсь "обычный медный провод сечением от 3.0кв.мм",не подразумевается простой электрический за 3 копейки?
Отправлено 27 May 2010 - 01:43
Я понимаю,ночь,эмоции....Некоторые мои коллеги при прослушивании уловили чуть завышенные вч частоты (не жёсткие) у новых,только что распакованных Monitor Audio, после "прогрева" акустики всё встало на свои места.Условия в Москве,думаю,не хуже условий в Киеве (был в командировке в 1988 году,город оставил только положительные эмоциичто обозначает "добротная удачная модель"?
Ящик не разваливается? А в чём их удача?
В жёстких неестественных ВЧ?
В отвратных СЧ?
Сравнительное прослушивание делали?Если да - то с чем сравнивали,на каком железе и в каких условиях.
А то,что они наиболее упоминаемы в Рунете - так это не от их популярности,а по причине продажи их в сетевом гиганте
от Калининграда до Магадана.

Отправлено 27 May 2010 - 07:01
Отправлено 27 May 2010 - 14:03
Вообще-то,всё наоборот,именно хорошие "бананы" дают более плотное соединение с винтовыми разъёмами,а кабель прикрученный напрямую, экономия на "бананах".Со временем у кабелей, затянутых винтовыми разъёмами плотность контакта ослабевает (из практики),что может привести к общему ухудшению качества звука.С подпружиненными "бананами" такого не происходит,важно,не купить очень дешёвые по цене и качеству,соответственно.Бананы при подключении к ресиверу акустики нужны именно новичкам.Человек с опытом подключится и без них.
Провод - как минимум DAXX,Чернов
DAXX-это кабели,которые с самого начала позиционировали для caraudio.Чернов не плох,но для аппаратуры выше среднего не применял бы.
Отправлено 27 May 2010 - 14:43
Отправлено 27 May 2010 - 20:48
Неплохой выбор+Supra,как вариант.Буду выбирать между QED,Furutech and Van Den Hul
Отправлено 27 May 2010 - 21:02
Отправлено 27 May 2010 - 21:54
Отправлено 27 May 2010 - 23:27
Смех и сарказм в этом случае,немного странен.смеялся...
Дедушка Ван ден Хул порадовался бы.
Его дело - живёт и побеждает! Короче - верной дорогой идёте,товарищи!
Добавьте ложку икры на кусок булки с маслом менагеру,впаривающему народу "поющие кабеля"
Кстати то,что провод применяется в караудио свидетельствует о прочной и стойкой изоляции равно как и хорошей помехозащищённости.
Относительно бананов....Ну да-ну да.Конечно! Ну как же без них
12 лет назад,я порадовал Дедушку Ван ден Хула,купив акустические кабели и поставил вместо посредственных,примерно,то что предлагаете.Разницу услышал сразу,ну,а после хорошего "прогрева", заценил Дедушку Ван ден Хула,до сих пор нет желания менять на что-то другое.
Отправлено 27 May 2010 - 23:30