Перейти к содержимому

Фотография

Редактируем AVCHD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

#301 Home_135

Home_135

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 10:27

в 10d подефолту идет пережатие.
вот файлик его хватает чтоб видео не пережималось, у меня заработало как на х32 так и на х64.
Но при этом не работает пред просмотр если пережатие происходит.
http://narod.ru/disk...ndplug.dll.html

Правильно и у меня не работал пред просмотр, но когда я добавил mcstdh264dec.dll в эту папку от Vegas 9.0c пред просмотр заработал я ж об этом писал и надо добавить не 3 а 2 файла. Вот ссылка на mcstdh264dec.dll: mcstdh264dec.dll.html и compoundplug.dll compoundplug.dll.html но повторюсь это я пробовал на 32-битном Вегасе 10d и файлы взяты из 32-битного Вегаса 9.0с для 64 битного надо брать файлы из 64 битного Вегаса 9.0с.

#302 yg99

yg99

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 July 2011 - 19:07

Правильно и у меня не работал пред просмотр, но когда я добавил mcstdh264dec.dll в эту папку от Vegas 9.0c пред просмотр заработал я ж об этом писал и надо добавить не 3 а 2 файла. Вот ссылка на mcstdh264dec.dll: mcstdh264dec.dll.html и compoundplug.dll compoundplug.dll.html но повторюсь это я пробовал на 32-битном Вегасе 10d и файлы взяты из 32-битного Вегаса 9.0с для 64 битного надо брать файлы из 64 битного Вегаса 9.0с.

Пробовал этот способ еще с Вегас 10а
Получается плохо - пересчет идет как в 9с, но в точке пересчета получается потеря кадров - изображение дергается. Для версий Вегас 9 до 9е такая замена проходила.

Думаю они сознательно отказались от такой формы пересчета.
Могу прислать файлы 9с для х64
Как у Вас получается?

#303 TViktor

TViktor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 22:10

Приветствую всех, Столкнулся с проблемой в Vegas pro10: нажимаю Render as... -- выбираю Sony/AVC =HD 1920x1080-50p -- далее если нажать Custom... то при выходе из доп настроек выбрасывает из студии, при этом не важно вносил я изменения или просто нажал cansel. Пробовал переустанавливать, отключать антивирь, не помогает...... И по этому же формату есть небольшой вопрос. Он сохраняет в mp4 хотя исходники m2ts. если я выбираю формат на выход m2ts то выбрать 50 кадров в секунду (DoublePal) уже не получается только 30, и битрэйд максимум становится 16мб\с, ну и к слову сказать даже с mp4 битрэйд падает с 28 на 26, на глаз практически не заметно но тем не менее, неужели нет варианта ничего не менять, дать на выход тоже самое что на входе? С этой задачей справляется студия от panasonic HD Writer, она умеет не пережимая и не меняя звук выдать все как было на входе в m2ts. Но к сожалению она ущербна по своим возможностям и работать может только с тем материалом который сама забирала с камеры.... У меня Win7 корпоративная 64бита. vegas тоже 64битный.

#304 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Interests:Видео/аудиоредактирование

Отправлено 14 July 2011 - 05:02

А зачем Вам выбирать 50p (Double Pal) на выходе, если на входе у вас нет такого видео? Подавляющее число камер снимают либо 50i или 24p/25p, но никак ни в 50p. Чтобы сделать тоже самое что и на входе нужно выбрать правильный пресет со знаком "=", только нужно учитывать, что любое редактирование приведёт к пересчёту всего проекта. Прочтите эту ветку - уже 100 раз было это сказано. Контейнер (*.mp4 или *.m2ts) можно выбрать в настройках самому. Прикрепленный файл  ScreenShot002.jpg   46.99К   39 Количество загрузок:

#305 TViktor

TViktor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 14 July 2011 - 14:25

А зачем Вам выбирать 50p (Double Pal) на выходе, если на входе у вас нет такого видео? Подавляющее число камер снимают либо 50i или 24p/25p, но никак ни в 50p. Чтобы сделать тоже самое что и на входе нужно выбрать правильный пресет со знаком "=", только нужно учитывать, что любое редактирование приведёт к пересчёту всего проекта. Прочтите эту ветку - уже 100 раз было это сказано. Контейнер (*.mp4 или *.m2ts) можно выбрать в настройках самому.
Прикрепленный файл  ScreenShot002.jpg   46.99К   39 Количество загрузок:

Вот тут написано что именно 50p http://panasonic.ru/.../HDC-SD700/spec
Про знак "= "я как раз в этой ветке и вычитал.
C контейнером m2ts в том то и заключается сложность что если его выбрать, кадров становится только 30 и битрэйд 16. Почему? исходники то тоже m2ts но при этом там 50 кадров и 26-28 мб\с

С чтения ветки как раз я и начинал но ответа не нашел, может пропустил... ткните плз.

А с вылетом из студии что делать? я первый с это проблемой?

#306 TViktor

TViktor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 14 July 2011 - 21:03

Вот тут написано что именно 50p http://panasonic.ru/.../HDC-SD700/spec
Про знак "= "я как раз в этой ветке и вычитал.
C контейнером m2ts в том то и заключается сложность что если его выбрать, кадров становится только 30 и битрэйд 16. Почему? исходники то тоже m2ts но при этом там 50 кадров и 26-28 мб\с

С чтения ветки как раз я и начинал но ответа не нашел, может пропустил... ткните плз.

А с вылетом из студии что делать? я первый с это проблемой?

С вылетами из студии разобрался. Оказалось что есть какой то конфликт у vegas и Anvir TaskManager. Остановка последнего решает проблему.

#307 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 15 July 2011 - 07:09

Вероятно потому что данные параметры (а именно 50p, 1920*1080) не отвечают техническим параметрам контейнера *.m2ts от Sony. Т.е. в вашем случае контейнер *.m2ts отвечает некой другой специфике от Panasonic, которая может в контейнер *.m2ts запоковать 50p 1920*1080. Sony Vegas не с проста имеет пресет Render as Sony AVC.

Выход из ситуации в Вашем случае есть. Сохранить проект в контейнере *.mp4, а потом при помощи программы Ts-Muxer перепаковать в *.m2ts

Для этого нужно:
1. Выставить верные параметра входного проекта "Project Video Properties". Для этого Вам нужно нажать кнопку (см. рисунок) и указать любой из файлов с вашей камеры, и параметры проекта должна выставится автоматически и быть примерно такими как на рисунке, т.е. 1920*1080, 50p (Double PAL), progressiv scan.
Прикрепленный файл  ScreenShot003.jpg   218.49К   46 Количество загрузок:

2. Выставить верные выходные параметры проекта "Render As" выбрать пресет "Default" и выставить там те же значения, что и параметры самого проекта, т.е. 1920*1080,50p. (См. рисунок). Обратите внимание что данные параметры могут выставится только выбрав контейнер *.mp4.
Прикрепленный файл  ScreenShot004.jpg   210.38К   44 Количество загрузок:

3. После того как Ваш проект сохранится, необходимо будет его перепаковать (если для вас это так принципиально) из контейнера *.mp4 в контейнер *.m2ts при помощи программы Ts-Muxer. Как это сделать - поищите на данном форуме, эта процедура уже описывалась.

#308 Mit-Mit

Mit-Mit

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 11:05

Уважаемые, подскажите: Есть видео в разрешении 1920х1080 50i 24Мбит/сек. Есть монтажка Sony Vegas 10. Как срендерить при том же битрейде 24Мбит/сек? Перерыл все настройки для разных контейнеров и кодеков - везде для блю-рей и avchd максимум можно поставить 16-20. А я хочу как в исходнике. Как решить проблему? Заранее благодарен за советы

#309 TViktor

TViktor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 13:21

Вероятно потому что данные параметры (а именно 50p, 1920*1080) не отвечают техническим параметрам контейнера *.m2ts от Sony. Т.е. в вашем случае контейнер *.m2ts отвечает некой другой специфике от Panasonic, которая может в контейнер *.m2ts запоковать 50p 1920*1080. Sony Vegas не с проста имеет пресет Render as Sony AVC.

Выход из ситуации в Вашем случае есть. Сохранить проект в контейнере *.mp4, а потом при помощи программы Ts-Muxer перепаковать в *.m2ts

Видимо так и буду поступать, спс. Но по любому на выходе поток на 2мб\с меньше получается, визуально ощутимых изменений не видно поэтому видимо я с этим смирюсь.

#310 TViktor

TViktor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 13:31

Уважаемые, подскажите:
Есть видео в разрешении 1920х1080 50i 24Мбит/сек. Есть монтажка Sony Vegas 10. Как срендерить при том же битрейде 24Мбит/сек? Перерыл все настройки для разных контейнеров и кодеков - везде для блю-рей и avchd максимум можно поставить 16-20. А я хочу как в исходнике. Как решить проблему?
Заранее благодарен за советы

Эта задача решается аналогично моей, те контейнер mp4 пишет до 26мб\с. те sony/avc AVCHD 1920х1080 50i --- кнопка Custom.. --- Вкладка System, выставляешь mp4 --- и далее на вкладке Video выбираешь битрейд.
Второй вариант в качестве шаблона указать входящее видео (то что со знаком "="). Как сделать описано чуть выше.

#311 Mit-Mit

Mit-Mit

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 18:55

Обновился, а точнее удалил и заново поставил 10е. При настройке пресетов для рендеринга при выборе mp4 действительно появился битрейд 26. Но, при его выборе (пробовал для 22,23,24,25 и 26) после нажатия кнопки "Сохранить" вылетает сообщение: "Ошибка при создании медиафайла ааа.mp4. Не удалось определить причину ошибки". Если поставить битрейд 21 000 000 - все считается. Может кто-то знает в чем проблема?

#312 TViktor

TViktor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 20:30

Обновился, а точнее удалил и заново поставил 10е. При настройке пресетов для рендеринга при выборе mp4 действительно появился битрейд 26. Но, при его выборе (пробовал для 22,23,24,25 и 26) после нажатия кнопки "Сохранить" вылетает сообщение: "Ошибка при создании медиафайла ааа.mp4. Не удалось определить причину ошибки". Если поставить битрейд 21 000 000 - все считается. Может кто-то знает в чем проблема?

У меня такое было когда выходящий параметр больше\лучше входящего.

#313 Mit-Mit

Mit-Mit

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 19:40

Просчитал при 21 000 000. Качество вродь осталось прежним - на глаз изменений не видно. Плеер пишет, что средний поток 19,3Мбит/сек. Хотел спросить следующее, стандартный плеер при воспроизведении видео с чересстрочной разверткой объединяет кадры на ходу и показывает без гребенки, но когда я залил видео на ютуб - увидел гребенку. Как сделать, чтобы ее обойти? Если просчитать в прогрессиве что-то изменится или станет еще хуже? Растолкуйте вкратце вопрос. Заранее благодарен

#314 Mit-Mit

Mit-Mit

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 22:11

сам отвечу на собственный вопрос: пересчитал с настройками для прогрессивной развертки. получил на выходе файл с частотой кадров 25. запустил плеером, который не объединяет кадры - все ок. потом залил на ютуб - тоже все ок. боялся за плавность движения, но учитывая, что с чересстрочной разверткой 50 кадров получаются дутыми, то 25 полных - это те же 50 дутых в чересстрочной развертке. в общем, вопрос, вроде, решен. если есть другие способы обойти гребенку, рад буду узнать как.

#315 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 06:43

...Как срендерить при том же битрейде 24Мбит/сек? Перерыл все настройки для разных контейнеров и кодеков - везде для блю-рей и avchd максимум можно поставить 16-20. А я хочу как в исходнике. Как решить проблему?

Могу предположить, что в исходнике указан общий суммарный битрейт, т.е. битрейт видео+битрей аудио+битрейт субтитров+битрейт прочей служебной информации. Отсюда и набегают те самые 24 Мбит/сек. Sony Vegas же указывает битрейт, приходящийся только на поток видеоданных. Такой вывод можно сделать посмотрев данные о файле при помощи программы Media Info. Как видим на картинке общий битрейт 18 Мбит/сек, из которых 15,7 Мбит/сек приходится на видео (93% от всего потока), 256 кбит/сек приходится на звук (2% от всего потока). Из грубого подсчета видно, что сложив поток видео и поток звука (15,7 Мбит/сек+256 кбит/сек=15,956 Мбит/сек, или 93%+2%=95%) не получается тех самых 18 Мбит/сек . Значит оставшийся поток (5%) распределился между потоками прочей служебной информации.

Прикрепленный файл  1.JPG   135.62К   22 Количество загрузок:

#316 TViktor

TViktor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 13:37

Так, если с видео все стало понятно, то со звуком разобраться не получается. Оригинал 5.1, ресивер определяет как DD. В настройках проекта выставлено 5.1. На шкале видны все каналы (три полоски). В настройках сохранения ставлю тоже 5.1 но получаю стерео. Что делаю не правильно?

#317 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 15:01

Порядок действий: 1. Выставить верные настройки самого проекта: "project properties" (см. рисунок №1). Прикрепленный файл  1.JPG   255.81К   44 Количество загрузок: 2. При добавлении видео в проект, автоматически должны появится 4 аудиодорожки (левый-правый фронт, центр, НЧ, левый-правый тыл), как на рисунке. (см. рисунок №2). Прикрепленный файл  2.JPG   62.84К   31 Количество загрузок: 3. Выствить верные выходные параметры проекта "render as" (см. снова рисунок №1).

#318 TViktor

TViktor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 17:02

Все так и сделано: Прикрепленный файл  ________.gif   29.62К   20 Количество загрузок: Прикрепленный файл  ______.gif   68.48К   14 Количество загрузок: Это то что на входе: Прикрепленный файл  ______.gif   184.21К   14 Количество загрузок: А вот что получается на выходе: Прикрепленный файл  _____.gif   116.17К   17 Количество загрузок:

#319 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 04:40

Т.е. вы сохраняете видео, потом сразу же, не закрывая проекта заново добавляете новый полученный кусок, и у Вас уже там стерео (1 дорожка)? При добавлении исходника аудиодорожки сами появились, вручную вы их не добавляли?

#320 TViktor

TViktor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 10:17

Т.е. вы сохраняете видео, потом сразу же, не закрывая проекта заново добавляете новый полученный кусок, и у Вас уже там стерео (1 дорожка)? При добавлении исходника аудиодорожки сами появились, вручную вы их не добавляли?

В ручную ничего не добавлял. Выставил в проекте 5.1, добавил оригинал видео (все дорожки сами появились), не добавляя эффектов и ничего не меняя отправил на рэндеринг выставив в настройках 5.1, полученное видео добавил в тот же проект и обнаружил что там уже 2.0. Пробовал и mp4 и m2ts, все равно перегоняет в стерео.....