Перейти к содержимому

Фотография

Выбор компактной любительской HD-видеокамеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#301 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Interests:Видео/аудиоредактирование

Отправлено 17 August 2011 - 14:52

Нет таких видеокамер за 1000$, которые способны в своих настройках менять fps. Да и для домашних видеокамер съёмки в комнате - целое испытание. Малая чувствительность матриц сразу же даёт о себе знать: шумы на картинке. Плюс фокусное расстояние видеокамер, опять же по причине тесных комнат, не позволит Вам снимать объёкты общим планом. Тут не обойтись без покупки дополнительной линзы. Хотя, если вы снимаете авиамодели мелких размеров - тогда это не проблема, фокусного расстояния вам хватит.

#302 AZyArt

AZyArt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 15:22

Нет таких видеокамер за 1000$, которые способны в своих настройках менять fps.

Разве все камеры до 1000 енотов снимают строго около 30fps?

#303 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 17:13

Разве все камеры до 1000 енотов снимают строго около 30fps?

Обычно 25. Настраивать скорость (кол-во кадров в секунду) в любительских камерах нельзя, если говорить о съемке в полном разрешении. Некоторые модели умеют делать замедленную съемку (до ~100 кадров в секунду), но разрешение обычно очень маленькое, чаще всего 320х240. В нормальном разрешении можно вести только интервальную съемку - когда за одну секунду видео проходит несколько секунд или минут реальных событий (быстрый закат, например)

#304 AZyArt

AZyArt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 19:49

Хорошо, отбрасываем затею с высоким FPS. Вопрос выбора камеры открыт...

#305 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 22:54

Еще есть желание вовремя обработки замедлить видео раза в 2-3

Любой видеоредактор позволяет это сделать вполне прилично, достраивая промежуточные кадры. Настоящие скоростные камеры стОят совсем других денег, нежели $1000

До 1000$. Может что и дешевле будет.
как вариант HDC-TM900?

Скорее уж SD800. Снимает не хуже и оптика такая же, просто чуть беднее по оснащению. Но по-настоящему широкого угла у большинства любительских видеокамер нет. Объективы для фотоаппаратов в этом плане "шире".

То, что предлогают производители видеокамер - полная туфта.

Да неужели? :)

Сейчас на дворе 12 августа 2011 года и я столкнулся с проблемой. Не могу кумить MiniDV камеру!

Наверное именно потому, что время их давно прошло. Пользоваться флэш-памятью гораздо удобнее - как при записи (меньше места занимает при возможности сделать огромные объемы памяти, нет серьезных ограничений на количество циклов перезаписи), так и воспроизведения (проще сливать данные в компьютер).

Лучше чем кассеты MiniDV человечество ещё не придумало. Флешки и жёсткие диски летят - нефик делать!

А кассеты, блин, самые надежные в мире со всеми их выпадениями после третей перезаписи или хранения вблизи акустической системы. Если говорить именно про надежность, то архаичные кассеты рядом не валялись с HDD и особенно флэш-памятью. Покупайте нормальные карточки и делайте изредка бэкапы - и всё будет хорошо.

Представьте, что вы сняли свадьбу, а флешка у вас запаролась!

А в кассете пленка зажеваться не может, да? Размагнититься тоже? И порваться не может?

Им проше вставить в камеру коппеечную флешку, чем делать в этой камере лентопротяжный механизм с моторами, головками и магнитами! Ремонтровать её потом по гарантии. А за потерю владельцем видеокамеры информации на флешпамяти - фирмы изготовитель ответственности не несёт.

Полная ерунда... Вы не думали, что на твердотельную память перешли потому, что она во всем лучше кассет? Не ищите заговоров там, где их нет. Это называется технический прогресс. Если скучаете по кассетам - купите себе б/у камеру и возитесь на здоровье, только "разоблачительных" постов в форуме публиковаться не нужно, ибо выставляете себя не в лучшем свете.

#306 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 09:44

Хорошо, отбрасываем затею с высоким FPS.
Вопрос выбора камеры открыт...

Берите SD800, как минимум получите 50 полноценных кадров в секунду, а ускорение/замедление можно сделать в видеоредакторе. Притом, что при 50 кадрах замедление получится более качественным, чем при 25.

#307 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 16:55

получите 50 полноценных кадров в секунду

SD800 - отличная камера, но 50 к/с (как и в TM900) там все же не полноценные: из блока матриц выходит 25, а 50 из них делает уже процессор, достраивая полукадры. Правда, делает это классно: видеоряд очень плавный, будто снято и правда в режиме 50к/с

#308 Slava

Slava

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 18:11

А проконсультируйте еще по карте памяти. Есть видеокамера Sony Handycam HDR-CX110. Хочу купить к ней карточку (несколько на 16гиг) подойдет ли например Transcend SDHC 16GB (Class 10) (TS16GSDHC10)? Дело в том что читал что некоторые карточки не совсем корректно работают с теми или иными фото\видео камерами. Заранее благодарен за ответ

#309 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 23:46

А проконсультируйте еще по карте памяти. Есть видеокамера Sony Handycam HDR-CX110. Хочу купить к ней карточку (несколько на 16гиг) подойдет ли например Transcend SDHC 16GB (Class 10) (TS16GSDHC10)? Дело в том что читал что некоторые карточки не совсем корректно работают с теми или иными фото\видео камерами.

Заранее благодарен за ответ

Формаьльно подойдет, а точнее сказать сложно. Точных списков несовместимости нет. Но вообще компания нормальная, проблемы с их карточками возникают не так уж и часто. В конце концов, у Вас есть 2 недели на возврат карты в магазин без объяснения причин, поскольку карта не относится к товарам повышенной сложности.

#310 finlandia

finlandia

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 19:04

inside-man, а посоветуйте,пожалуйста, какую из этих камер купить: Canon LEGRIA HF R26 Black; Canon LEGRIA HF R27 Black; Canon LEGRIA HF M307; Sony HDR-CX110E Black ? Из этих на 1 месте Sony 110. По ней – возможно ли сохранять фото на карту памяти sdhc, а то в характеристиках фигурирует лишь мемори стик и внутренняя память(которой, как я понял, и нет вовсе, а за нее,возможно, идёт карта SDHC). И стоит ли покупать ,,серую” – разница в цене – 434 и 500уе ? На втором месте, думаю, LEGRIA HF M307. Но не нравится слабый оптический зум,ну и отсутствие внутренней памяти(как и у сони) На третьем - HF R26 и HF R27 (какая между ними вообще разница ?) Здесь память внутренняя есть,но и матрица похуже, и стабилизатор электронный. Буду очень признателен за дельный совет

#311 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 10:41

Я не inside-man, но могу посоветовать Sony HDR-CX130E

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#312 finlandia

finlandia

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 14:23

на 130ую,даже серой поставки, денег нет. максимум 110

#313 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 15:49

У нас в деревне она стоит 19 с хвостиком. В кредит - не проблема.

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#314 WanhaKettu-1

WanhaKettu-1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 18:00

А что SD90 от фирмы Panasonic не рассматриваете , а ведь по мнению на многих форумах она делает 130-ю тете Соню.

#315 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 10:17

Так у него в "желаниях" Панасоника нет. Поэтому Соньку и посоветовал.

#316 finlandia

finlandia

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 21:01

Взял бы и SD90 (650$). Но в бюджет не входит. Остановился на Canon LEGRIA HF M307 за 450$

#317 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 08:22

Взял бы и SD90 (650$). Но в бюджет не входит. Остановился на Canon LEGRIA HF M307 за 450$

Вполне приемлемо. Тут надо понимать, что реальная конкуренция у производителей начинается после $800-1000. Бюджетные модели очень близки по качетву картинки и возможностям, все они достигли практически потолка в рамках своей стоимости. И хотя в этом сегменте Sony чувствует себя чуть более уверенно благодаря очень хорошей продукции, но ее опережение не столь значительно, как может показаться.

#318 finlandia

finlandia

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 21:04

inside-man, спасибо большое!! Думаю,для первой камеры для старшеклаcсницы будт норм. В нете нарыл,что эта модель made in japan

#319 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 10:29

inside-man, спасибо большое!! Думаю,для первой камеры для старшеклаcсницы будт норм. В нете нарыл,что эта модель made in japan

В качестве первой - конечно же, это хороший вариант. А вот страна производства значения не имеет, если это аппарат известной марки.

#320 pampim

pampim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 20:31

Стою перед выбором камеры. Panasonic HDC-SD90, SONY HDR-CX130E, м.б. что-то другое (до 20 000р.). Что вы посоветуете?