Перейти к содержимому

Фотография

Dune Не Сохраняет Настройки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 823

#301 tabloid

tabloid

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 13:36

imrek :rolleyes: Спасибо

#302 alh

alh

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 01:45

Ни только в Киеве нет ИК станции и программатора, но и в Москве похоже тоже ничего из этого нет. Вчера забрал свой плеер с гарантийного ремонта. Поменяли всю плату.

Находился плеер в ремонте 36 дней, включая дорогу в Московский СЦ и обратно.

Хм, вроде здесь уже проскакивало сообщение, что для замены флеша ИК станция ненужна)))

Если заменили всю плату, видимо на то были причины... Ведь всегда есть вероятность "заводского брака".

#303 alh

alh

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 14:01

Вот обещаный YAMON загружаемый с HDD для Lite53D.
http://alh.org.ua/tm...n_Sigma_Lite53D

#304 tabloid

tabloid

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 20:21

После попытки восстановить smart H1 перестал загружатся :( При подключении к терминалу выдает сообщение: КОД: ВЫДЕЛИТЬ ВСЁ 39idxfs696b15f57c540829defeeee9f4a092007337a124S #xos2P52-100 (sfla 128kbytes. subid 0x00/9b) xmb 0xb5 #chpll 0x01000024/0x00000201 -> 0x01000030/0x00000101... actual sys=330MHz #DRAM0 Window : 0x# (20) #DRAM1 Window : 0x# (19) #step*** zxenv has been customized compared to build *** #step22 #ei дальше не загружается.

#305 driver

driver

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 21:54

Хм, вроде здесь уже проскакивало сообщение, что для замены флеша ИК станция ненужна)))

Если заменили всю плату, видимо на то были причины... Ведь всегда есть вероятность "заводского брака".

Обычно "заводской брак" проявляет себя в первые дни или месяцы работы, а не за месяц до окончания гарантийного срока ;)
Хотя возможно "так сложились звезды"...........
Toshiba 42vl963r-Yamaha RX-V771-DUNE HD Smart B1 Magnat Quantum 5335

#306 imrek

imrek

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 00:05

Вот обещаный YAMON загружаемый с HDD для Lite53D.

Большое спасибо!

После попытки восстановить smart H1 перестал загружатся :(

Я Вас поздравляю. :-)
Изучайте теперь создание загрузочного SATA диска. :-)

#307 imrek

imrek

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 00:13

... Вчера забрал свой плеер с гарантийного ремонта. Поменяли всю плату.

Гарантийный ремонт. По гарантии пусть делают что хотят. Вы же не платите. И, кстати, может плату там и не меняли. Сказали что заменили а на самом деле могли сделать что то другое.

#308 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 01:17

В сц обычно есть регламенты по устранению тех или иных проблем, поэтому вполне закономерен вариант: слетела флеш, меняем мать... А не ананируем над микросхемой...Пудрить мозг во время гарантийки -в чем соль? У асуса была ситуация, когда вырубалась звуковуха от реалтек, при активном пользовании разъема наукшников... Официальное решение - замена мат платы ноута, тогда стоимость ремонта была 1000 баксов, если пересчитыать на франклины...

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#309 marc

marc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 22:32

Здравствуйте! Прочел всю тему. Есть несколько вопросов по мануалам написанным здесь и здесь.
Из перечисленных проблем о неработоспособности плеера наблюдается только сброс настроек после перезагрузки. Перепрошивку и прочие деинициализации системного накопителя не делал, сразу пошел на форум почитать. Плеер Dune HD Smart H1.
1. Я так понял, что из статьи о подключении плеера к компьютеру по UART необходимо выполнить шесть пунктов, то есть пункт 7. Зайти в Yamon нет необходимости?
2. Теперь в статье DUNE HD восстановление флеша "для чайников" перед словами "Второе, что необходимо сделать, это вытащить из плеера файл лицензии" я так понял, что плеер нужно выключить, "Вставляем USB флешку в плеер" - пустую? В какой файловой системе должна быть отформатирована флешка?
3. После слов "на всякий случай проверяем:"
ping 192.168.10.17

64 bytes ICMP-ECHO-REPLY user data received from 192.168.10.17
"Важно!!! У Вас IP адреса будут другими. Внимательно смотрите на вывод команды «net init»"
Какой именно IP адрес неправильно написал автор в команде ping если из команды net init в его статье видны адреса:
ipaddr:	 192.168.10.135

subnetmask: 255.255.255.0

gateway:	192.168.10.1
4. "После всех этих процедур необходимо восстановить плеер штатной процедурой «recovery» и положить на место файл лицензии".
Это как я понял необходимо залить прошивку (скачанную из интернета) на флешку вставить в USB (в выключенный плеер), запустить его и после чего плеер должен прошиться и запуститься. Есть ли необходимость делать это если изначально проблема только в том, что "любимый плеер перестал сохранять настройки" или прошивка ломается после того как произойдет форматирование командой
nflash format 0
5. Нужно ли удалять системный накопитель, в качестве которого используется SD флешка вставленная в фронтальную панель, перед началом "операции"? Внутренний флеш накопитель в меню настроек плеера отключен.

Еще несколько мыслей для плагиностроителей (если конечно эта проблема вызвана таковыми). Я не часто обновляю плагины если они работают, как говорится "работает - не лезь!" Но недавно обновил несколько плагинов в которых появилась функция [Просмотрено] перед названием видеофайла, плеер поработал около двух недель и вылезла такая вот поломка. В основном из плагинов используется ex.ua. Еще было пару-тройку раз перезагружал плеер клавишей расположенной на задней панели (это после обновления плагинов (до этого за год использования плеера с такими перезагрузками никаких намеков на сброс настроек не наблюдалось)) по необходимости в процессе зависания загрузки какого-нибудь фильма, а все потому, что нет в плагине ex.ua полосы загрузки буфера перед началом просмотра и на нажатие кнопки стоп плеер не всегда реагирует.

#310 alextbv

alextbv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 01:01

во блин, прийдется еще инструкцию по восстановлению лицензии писать)))
создаем такой вот текстовый файлик

#!/bin/bash
cp /D/dune_license.dlf /tmp/
chmod 644 /tmp/dune_license.dlf
cd /tmp
tar -cvf dune_license.tar ./dune_license.dlf
dd if=/tmp/dune_license.tar of=/dev/nblock1
echo Congratulations!
echo Your license is installed.
echo Restart your player.
сохраняем его, закидываем в корень флешки, туда же закидываем файл лицензии, вставляем флешку в дуню, выполняем с флешки тот файл который создали, радуемся результату.

Усе ))

Непонятно какое должно быть имя текстового файла и его расширения !!!

Вопросы ПО МАНУАЛУ.

Слабо понятно в какой мы программе работаем до входа в YAMON но подозреваю что в putty, так ли это?
До попадания в YAMON командная строка безопасна? (имеются в виду ошибки в наборе команд)

допустим я перенес фаил лицензии на флешку вставленную в usb и скачал TFTP - сервер.

Теперь вопросы по ямону и командам.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ КОМАНД

команда - net init
команда - ping 192.168.**.** (**адрес машины с которой идет процедура восстановления)
команда - nflash read -p 0 0xa4a00000 0x80000 0
команда - fwrite tftp://192.168.**.**/blk5b1 0xa4a00000 0x800000
команда - nflash format 0 (несколько раз)
команда - load -b tftp://192.168.10.17/blk1B1 0xa4a00000
команда - nflash erase -p 0 0x80000 0
команда - nflash write -p 0 0xa4a00000 0x80000 0
команда - load -b tftp://192.168.**.**/blk5b1 0xa7000000
команда - nflash write 0xcc0000 0xa7000000 0x800000 0
команда - Reboot

Если я где то пропустил команду или перепутал команду с ответом "машины" поправте меня".

Если я вдруг натуплю с лицензией но у меня будет ее код из набора цифр можно ли будет что то изменить???

Прошу пошения что столько вопросов, просто не хочется похоронить свой смарт навеки :rolleyes:

#311 vldmrp

vldmrp

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 01:26

Непонятно какое должно быть имя файла и его расширения !!!

не нужно ничего создавать. нажмете на файл с лицензией (предварительно сохраненный на флехе), и она восстановится..

КОМАНДА - load -b tftp://192.168.10.17/blk1B1 0xa4a00000
в инструкции нет ответов "машины". разве что кроме ответа пинга. все 192.168... - это адрес вашего фтп сервера, где вы временно сохраняете блоки памяти.

#312 alextbv

alextbv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 01:34

Вот обещанный YAMON к SMART для загрузки с SATA
http://alh.org.ua/tmp/Yamon_Sigma_8642

PS
Скорее всего подойдет к MAX и DUO.
К Lite 53D точно не подойдет, увы проц другой...

Скажите пожалуйста какое расширение должно быть у файла Yamon_Sigma_8642.*???

#313 vldmrp

vldmrp

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 01:34

Зайти в Yamon нет необходимости?

есть. нажав 0 на клавиатуре.

В какой файловой системе должна быть отформатирована флешка?
ext3 100% подходит.

Какой именно IP адрес неправильно написал автор в команде ping если из команды net init в его статье видны адреса:
автор написал свои адреса. выпавший адрес по ДХЦП на дюну и фтп сервера. у вас выпадет другой адрес.

5. Нужно ли удалять системный накопитель, в качестве которого используется SD флешка вставленная в фронтальную панель, перед началом "операции"? Внутренний флеш накопитель в меню настроек плеера отключен.

удалите ради собственного спокойствия. этот же накопитель первым подмонтируется и вы на него сохраните лицензию.

#314 marc

marc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 02:41

Я имел ввиду по поводу входа в Yamon из этого мануала. Ведь все дальнейшие действия я так понял относятся к плееру Popcorn Hour A-200 и в случае с Dune описанное в пункте 11. Восстановление микрокода, не подойдет. Поставлю вопрос по другому: На каком этапе остановить выполнение действий этого мануала и переходить к этому?

Еще вот здесь есть файл dune_service_format_system_storage.dsf. Может он как-то поможет решить проблему не сохранения настроек? Или может из него можно сделать что-то полезное для решения этой проблемы?

#315 imrek

imrek

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 12:56

Скажите пожалуйста какое расширение должно быть у файла Yamon_Sigma_8642.*???

Это не важно. Можете оставить txt.

#316 imrek

imrek

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 13:07

1. Я так понял, что из статьи о подключении плеера к компьютеру по UART необходимо выполнить шесть пунктов, то есть пункт 7. Зайти в Yamon нет необходимости?

Из написанного в седьмом пункте, актуален только заход в Yamon путем нажатия кнопки 0 на клавиатуре.
На данном этапе нет необходимости, в рассматриваемой там, загрузке с HDD Sata.

#317 imrek

imrek

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 13:59

Если я вдруг натуплю с лицензией ...

Если Вы сумели сохранить файл dune_license.dlf, то проблем не будет.
Не делайте форматирование пока не сохраните этот файл!!!

#318 lirik1809

lirik1809

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 15:35

Скажите пожалуйста - можно ли как-то убедиться что загрузочный SATA HDD с Yamon создан правильно? А то уже бубен продырявил - не хочет грузиться и все тут!!! Может HDD нужно как-то хитро отформатить? может WinHex у меня кривой? может руки? Вообщем неделя безуспешных попыток загрузки с HDD... Может версия Yamon Sigma 8642 - а у меня проц на Smart D1 - 8643AD ?! Пишет в консоли SATA drive spin-up in progress, please standby... Failed to init devtype 4 CS#1 GPIO-driven SPI NOR Electronic Signature: 0x00000000 Failed to init devtype 5 CS#0 и на этом - глухо! Может HDD не подходит - Seagate 160 - 3.5 SATA?!

#319 imrek

imrek

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 15:51

Скажите пожалуйста - можно ли как-то убедиться что загрузочный SATA HDD с Yamon создан правильно?

Из инструкции:

проверьте визуальное соответствие скопированных данных

Думаю этого должно быть достаточно.

И самое главное, не забывайте то, что Вам посоветовал alh:

переключите на другой канал SATA. Все должно пойти ))))

Прикрепленный файл  1296729897_dune_hd_smart_d1_inside_without_hdd_box.jpg   109.72К   178 Количество загрузок:

#320 imrek

imrek

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 15:58

может WinHex у меня кривой?

А WinHex у Вас зарегистрирован?

Может версия Yamon Sigma 8642 - а у меня проц на Smart D1 - 8643AD ?!

Это не мешает. Проблема не в этом.