Dune Flash Interface
Отправлено 21 December 2011 - 18:58
Отправлено 21 December 2011 - 23:06
Пожалуйста.Добрый вечер! Спасибо большое автору за программу!
У меня есть пара интересных идей, которые можно воплотить в будущих версиях.
1) Возможность с пульта отмечать просмотренные фильмы. После такого действия можно, скажем, "замутнять" обложку.
Чтобы было понятно, что фильм уже просмотрен.
2) Зарезервировать какую-нибудь клавишу на пульте для случайного проигрывания фильма. Например нажимаем эту клавишу,
появляется меню: 1) запустить случайный фильм; 2) запустить случайный фильм в жанре ...
1. Что-то подобное обязательно будет со временем.
2. Не совсем понятно зачем это надо...
Отправлено 21 December 2011 - 23:09

Отправлено 21 December 2011 - 23:11
В теории вроде все правильно.Доброго вечера.
Почитал тему. Есть вопрос, кто уже настроил.
Если у меня весь контент (полные Блю-рей), лежит на НАСе (всё в одной папке), Дюна читает по сети (по NFS). Как сделать? В Дюну воткнуть флешку, на ней создаём каталог DFI. Пишем в программе путь к нему (каталогу), и пишем путь к контенту на НАСе.
Ну это вам решать. Можно временно не папки добавлять, а самые большие файлы из STREAM. тогда и коллекция в неприкосновенности и фильмы из DFI запускаться будут (само собой без меню)Или пока полные Блю-рей не запускаются, не заморачиваться?
Отправлено 21 December 2011 - 23:17
Ну зачем же сразу выкидывать? Он по своему хорош. А насчет того можно ли обойтись - да. Попробуйтеизвиняюсь, как говорится, я только подошел
![]()
подскажите Movienizer можно выкинуть, я правильно понимаю? хоть Ваше чудо туда и интегрировано, но можно обойтись и без Movienizerа? во блин

Отправлено 21 December 2011 - 23:21
на платные рельсы будете переводить программу?Ну зачем же сразу выкидывать? Он по своему хорош. А насчет того можно ли обойтись - да. Попробуйте
Отправлено 21 December 2011 - 23:32
1. В планах есть и уже реализовано, поддержка многосерийных фильмов. Что можно использовать и если несколько серий и для сборников мультфильмов, например.Чем больше "ковыряюсь", тем больше нравится...
Несколько вопросов:
1. Есть ли в планах придумать поддержку папок с ДВД-фильмами (если на диске несколько фильмов, а не один)? Может, организовать как группу фильмов с возможностью выбора в качестве источника VOB-файлы?
2. Кстати, по поводу группы. Очень интересная фишка. Хотелось бы, чтобы при выделении группы фильмов (с клавишей Shift, например) выделенные файлы сразу добавлялись в список. Это из разряда "мелочь, а приятно". В следующем окне множественный выбор, кстати, работает.
3. Насколько программа портабль? Например, можно на работе занятся каталогизированием фильмов, а дома уже импортировать все на дюну? Какие файлы/папки нужно переносить?
4. Можно ли в уже обработанные папки добавлять новые фильмы? Как в таком случае правильнее всего обновить каталог?
5. Где-то на форуме наткнулся на слух, что программа скоро перейдет в разряд платных. Так ли это? Например, по адресу ftp://94.19.54.22/DUNE/Utills/ лежит DuneFlashInterface. Так она просит и регистрацию (30-дневный пробный период), и серийный номер (потому и спрашивал пару постов выше)...
2. Не понял, в какой список сразу добавлять?
3. А всю коллекцию Вы то же с собой таскаете? А как быть с путями к файлам (можно конечно каждый раз менять пути в источниках, но муторно это)? Переносить надо каталог медиатеки и файл проекта.
4. Да ради бога. Потом нажмете кнопку "Сканировать источник" и программа сама все найдет.
5. Пока программа бесплатна. Что будет дальше - время покажет. А почему Вас это волнует? Если она и станет платной, то не будет стоить каких-то космических денег...
Что-то последнее время все чаще слышу этот вопрос. Это так важно? Пока нет, пока хватает голого энтузиазмана платные рельсы будете переводить программу?

Отправлено 21 December 2011 - 23:35
В теории вроде все правильно.
Ну это вам решать. Можно временно не папки добавлять, а самые большие файлы из STREAM. тогда и коллекция в неприкосновенности и фильмы из DFI запускаться будут (само собой без меню)
Спасибо. Завтра заморочусь.
Названия фильмов в папке думаю лучше сразу подправить, или оставить как есть? Фильмы все с торрентов, названия могут быть не корректными? Какова лучше последовательность в названии: рус/англ название или наоборот? Или хватит одного названия - рус или англ?
И ещё вопрос, перед началом создания проекта флешка должна быть воткнута в Дюну и видна по сети (допустим с папкой DFI), в которую мы сохраняем каталог?
Отправлено 21 December 2011 - 23:35
ну любим же халяву) да и мовинайзер куплен ужеЧто-то последнее время все чаще слышу этот вопрос. Это так важно? Пока нет, пока хватает голого энтузиазма

Отправлено 21 December 2011 - 23:58
ну любим же халяву) да и мовинайзер куплен уже
снова опустошать кошель? нет, конечно, за хорошее можно и заплатить! а вообще уважуха тебе мужик)
хлеб, чипсы и пиво Вы тоже один раз в жизни покупаете?

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 22 December 2011 - 00:14
некорректное сравнениехлеб, чипсы и пиво Вы тоже один раз в жизни покупаете?

Отправлено 22 December 2011 - 00:18
Название лучше так: Название рус (год)Спасибо. Завтра заморочусь.
Названия фильмов в папке думаю лучше сразу подправить, или оставить как есть? Фильмы все с торрентов, названия могут быть не корректными? Какова лучше последовательность в названии: рус/англ название или наоборот? Или хватит одного названия - рус или англ?
Само собой. Иначе как программа создаст каталог?И ещё вопрос, перед началом создания проекта флешка должна быть воткнута в Дюну и видна по сети (допустим с папкой DFI), в которую мы сохраняем каталог?
Отправлено 22 December 2011 - 01:24
Отправлено 22 December 2011 - 06:50
+100500 Была такая мысля, а то получается открыл актеров в карточке фильма, есть желание глянуть какие еще есть в коллекции фильмы с участием "Васи Пупкина" - нажал на его фото, а возврат обратно вовсе не в карточку фильма... Я ЗА!Тут появилась мысль сделать что-то вроде истории навигации во флэше. Т.е. после фильтрации по актеру, например, возвращатся не в топ меню, а к фильму из которого фильтровали. Запоминать шагов так пять, например. Сумбурно как-то объяснил, но надеюсь понятно. Что скажете? Может у кого более интересные мысли по этому поводу?
Отправлено 22 December 2011 - 10:02
Пожалуйста.
1. Что-то подобное обязательно будет со временем.
2. Не совсем понятно зачем это надо...
Собираемся мы вечерком семьей возле телевизора. Открываем коллекцию фильмов. Все красивые обложки так и соблазнительно пестрят перед глазами.
Вопрос какой фильм выбрать становится мучительной проблемой

Отправлено 22 December 2011 - 10:05
Вопрос к уважаемым участникам. Поделитесь опытом использования меток.
Отправлено 22 December 2011 - 13:09
Ну это вам решать. Можно временно не папки добавлять, а самые большие файлы из STREAM. тогда и коллекция в неприкосновенности и фильмы из DFI запускаться будут (само собой без меню)
Всем добрый день!
Хотелось бы узнать мнение, как народ хранит фильмы, а точнее в каком формате.
У меня сейчас много фильмов Blueray (имеется в виду полная структура).
DFI, к сожалению, как все знают, ее не поддерживает. Поэтому встает вопрос: Либо запускать самые большие файлы из STREAM (теряем меню), либо создавать образ (?), либо делать mkv (теряем структуру, время и главное качество).
Долгожданный релиз, эту главную для меня проблему, не решил. Никак не могу определиться.
Dune 303D (150721_0135_B9) Сист.флешки нет.
Отправлено 22 December 2011 - 13:14
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 22 December 2011 - 13:21
Вопрос только на сколько временно? Ждать милости от Дюны можно ОЧЕНЬ долго... Может все таки предусмотреть в новой сборке чекбокс типа "Для фильмов в структуре BLU-RAY добавлять путь к файлу фильма"?Ну это вам решать. Можно временно не папки добавлять, а самые большие файлы из STREAM. тогда и коллекция в неприкосновенности и фильмы из DFI запускаться будут (само собой без меню)
Отправлено 22 December 2011 - 13:25
Вопрос только на сколько временно? Ждать милости от Дюны можно ОЧЕНЬ долго... Может все таки предусмотреть в новой сборке чекбокс типа "Для фильмов в структуре BLU-RAY добавлять путь к файлу фильма"?
+100500 логично, лично для меня эт ед причина, по которой не могу целиком внедрить DFI дома. Только для тестов использую пока.
Спасибо и всем удачи.