Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer
Отправлено 14 April 2013 - 22:57
Отправлено 15 April 2013 - 09:51
Из описания я понял, что вы формируете один каталог фильмов сразу для двух фильмов?
Я формирую один каталог для двух Дюн. Вопрос такой: как просматривать фильмы, хранящиеся на HDD одной из Дюн, при наличии двух аппаратов (Дюн).
Главная проблема в том, что если фильмы хранятся на HDD Дюны-1, то эти фильмы через каталог можно просматривать только самой Дюной-1, т.к. при формировании каталога предлагается только одна опция "Диск подключается к Dune".
А если я изменяю имя в "Сетевое название Dune", тогда появлется опция "Сетевой ресурс (SMB)" и я могу просматривать фильмы с Дюны-2, но они тогда очень плохо воспроизводятся с Дюны-1.
Может быть, действительно создать отдельную рабочую группу для каждой из Дюн? Сейчас они прописаны в одной рабочей группе на разных серверах. Если бы точно знать, что это решит проблему, то я бы занялся этим. Хотя, мне кажется, что проблему это не решит. Опции программы предлагают создание каталога для одного плеера. В моем случае нужно или дублировать каталог для каждой из Дюн (но тогда мне точно нужно создавать рабочую группу для каждой Дюны), или хранить фильмы на нейтральном сервере (компьютер, NAS и т.п.). Если я ошибаюсь, то поправьте.
Отправлено 17 April 2013 - 23:19
Отправлено 30 April 2013 - 21:31
Отправлено 01 May 2013 - 08:56
Отправлено 01 May 2013 - 20:50
Dune HD Base 3D , ( 170519_1353_r11 ) Сист.флешка присутствует
Отправлено 01 May 2013 - 22:57
И не будет работать, пока не переделают Movienizer, поскольку структура папок и файлов DFI 2.x сильно отличается от структуры DFI 1.x. А Movienizer был ориентирован именно на DFI 1.x, см. http://www.movienize....htm?ref=dfi-ruпопробовал залить каталог в версии DFI , все прошло без ошибок .. но при попытке открыть папку на dune HD base 3d .. ничего проме черного экрана неотображается ( на индикаторе приставки пишется FLASH ) .
что я делаю не так ?
ps .. DFI установленна 2.1.2
Только вряд ли это будут делать, поскольку DFI 2.x стал платным и функция формирования оболочки DFI внутри Movienizer будет маловостребованной, т.к. немного найдётся желающих платить и за Movienizer, и за DFI 2.x.
Отправлено 01 May 2013 - 23:32
И не будет работать, пока не переделают Movienizer, поскольку структура папок и файлов DFI 2.x сильно отличается от структуры DFI 1.x. А Movienizer был ориентирован именно на DFI 1.x, см. http://www.movienize....htm?ref=dfi-ru
Только вряд ли это будут делать, поскольку DFI 2.x стал платным и функция формирования оболочки DFI внутри Movienizer будет маловостребованной, т.к. немного найдётся желающих платить и за Movienizer, и за DFI 2.x.
так и с 1.х .. не работает .. т.е. фон итд отображается .. но сам контент нет ..
( специально поставил 1.2 скаченный по ссылке приведенной Вами )
а насчет платной 2.хх на мой взгляд .. за качественную софтинку можно и заплатить

( особенно если будет скидка для купивших Movienizer

Dune HD Base 3D , ( 170519_1353_r11 ) Сист.флешка присутствует
Отправлено 01 May 2013 - 23:56
насчет платной 2.хх на мой взгляд .. за качественную софтинку можно и заплатить
![]()
( особенно если будет скидка для купивших Movienizer) )
Я тоже заинтересован в поддержке оболочки DFI 2.x через Movienizer, поскольку это позволило бы резко повысить эффективность работы с каталогами медиатеки и уменьшить ограничения каждого из каталогизаторов. Считаю, что по работе с каталогом программа Movienizer гораздо сильней DFI (если не считать поддержку MySQL), но оболочка DFI на голову выше оболочки Movienizer. И я сам был бы не против соединить силу каждой программы.
Так что я - на Вашей стороне

Отправлено 08 May 2013 - 20:47
Должно работать на старом дистрибутиве.так и с 1.х .. не работает .. т.е. фон итд отображается .. но сам контент нет ..
( специально поставил 1.2 скаченный по ссылке приведенной Вами )
Но мы не будем поддерживать DFI и в следующих версиях спрячем возможность экспорта, потому что версия сильно устарела. И по нашей статистике этой возможностью пользуются буквально единицы.
Отправлено 22 May 2013 - 17:40

Dune 303D (170519_1353_b11) Сист.флешка присутствует
Отправлено 23 May 2013 - 08:23
ИМХО, это нереально без кардинальной переделки всей программы. Потребуется создание службы, которая в фоновом режиме должна следить за этой папкой и работать с БД фильмотеки. Более того, потребуется служба, которая в фоновом режиме будет изменять оболочки каталога для Дюны и Попкорна. А если учесть, что сама программа, БД фильмотеки (которых тоже может быть несколько) и оболочки могут лежать в разных частях сети и на разных платформах (и с разными режимами доступа), да ещё и всегда должны быть доступны, то... - слишком много гимора.
Тут никак не уговоришь у автора решить гораздо более тривиальную и насущную проблему - формирования в оболочке папки с последними поступлениями в коллекцию. Тем паче, что средствами dune_folder.txt можно сортировать по atime и mtime, которые, в свою очередь, можно назначать/изменять через прогу. А Вы тут замахнулись на глобальную перестройку.
Отправлено 04 June 2013 - 23:36
Отправлено 06 June 2013 - 22:54
Отправлено 07 June 2013 - 12:00

Прикрепленные файлы
Dune 303D (170519_1353_b11) Сист.флешка присутствует
Отправлено 10 June 2013 - 20:32
Отправлено 14 July 2013 - 14:31
Этот же HDD в Dune D1-без этих глюков. Если папку System...... на главной странице Мувинайзера можно удалить средствами Dune, то картинку папки с названием фильма на странице фильма-увы! (см. скриншот вдогонку).
Как бороться?
Спасибо!
.....скриншот вдогонку.
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 July 2013 - 15:16
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 August 2013 - 15:08
Dune HD Real Vision
Отправлено 10 August 2013 - 20:03
Что-то перестал работать кинопоиск... Добавляю новый фильм - пишет "..не найден, измените название или настройки скрипта..." Версия последняя, скрипты обновлены (через мувинайзер).
Сегодня добавлял фильмы, у меня всё работает как обычно.