Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#3161 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 22:57

Из описания я понял, что вы формируете один каталог фильмов сразу для двух фильмов?

#3162 dgb

dgb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 09:51

Из описания я понял, что вы формируете один каталог фильмов сразу для двух фильмов?

Я формирую один каталог для двух Дюн. Вопрос такой: как просматривать фильмы, хранящиеся на HDD одной из Дюн, при наличии двух аппаратов (Дюн).

Главная проблема в том, что если фильмы хранятся на HDD Дюны-1, то эти фильмы через каталог можно просматривать только самой Дюной-1, т.к. при формировании каталога предлагается только одна опция "Диск подключается к Dune".
А если я изменяю имя в "Сетевое название Dune", тогда появлется опция "Сетевой ресурс (SMB)" и я могу просматривать фильмы с Дюны-2, но они тогда очень плохо воспроизводятся с Дюны-1.
Может быть, действительно создать отдельную рабочую группу для каждой из Дюн? Сейчас они прописаны в одной рабочей группе на разных серверах. Если бы точно знать, что это решит проблему, то я бы занялся этим. Хотя, мне кажется, что проблему это не решит. Опции программы предлагают создание каталога для одного плеера. В моем случае нужно или дублировать каталог для каждой из Дюн (но тогда мне точно нужно создавать рабочую группу для каждой Дюны), или хранить фильмы на нейтральном сервере (компьютер, NAS и т.п.). Если я ошибаюсь, то поправьте.

#3163 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 23:19

Хм, мы сделали возможность переименования Дюны, но чтобы использовался один каталог, то такое делать нельзя.

#3164 herisson

herisson

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 21:31

Оформляю много-дисковые документалки изданиями. Как сделать, что бы вместо издание-1, была надпись Диск 1 или Часть 1. И что бы в карточке конкретного издания тоже было написано Диск 1, а не Издание 1.

#3165 kokap

kokap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 08:56

Скажите, пожалуйста, а может стоит сделать в оболочке каталога Дюны раздел "Последние добавленные", где будут приведены последние добавленные в каталог фильмы? Очень не хватает его. ИМХО отсутствие такого раздела (опции) в оболочке Дюны приводит ко многим неудобствам, особенно когда фильмов много и фильмотекой пользуются несколько человек в семье. Приходится загружать компьютер с Movienizer, чтобы определить последние поступления.
Dune HD Smart D1+BE, Dune HD Smart H1, OPPO BDP-93, HTPC Sapphire Edge VS8

#3166 dend

dend

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 20:50

попробовал залить каталог в версии DFI , все прошло без ошибок .. но при попытке открыть папку на dune HD base 3d .. ничего проме черного экрана неотображается ( на индикаторе приставки пишется FLASH ) . что я делаю не так ? ps .. DFI установленна 2.1.2

Dune HD Base 3D , ( 170519_1353_r11 ) Сист.флешка присутствует

#3167 kokap

kokap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 22:57

попробовал залить каталог в версии DFI , все прошло без ошибок .. но при попытке открыть папку на dune HD base 3d .. ничего проме черного экрана неотображается ( на индикаторе приставки пишется FLASH ) .

что я делаю не так ?

ps .. DFI установленна 2.1.2

И не будет работать, пока не переделают Movienizer, поскольку структура папок и файлов DFI 2.x сильно отличается от структуры DFI 1.x. А Movienizer был ориентирован именно на DFI 1.x, см. http://www.movienize....htm?ref=dfi-ru

Только вряд ли это будут делать, поскольку DFI 2.x стал платным и функция формирования оболочки DFI внутри Movienizer будет маловостребованной, т.к. немного найдётся желающих платить и за Movienizer, и за DFI 2.x.

#3168 dend

dend

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 23:32

И не будет работать, пока не переделают Movienizer, поскольку структура папок и файлов DFI 2.x сильно отличается от структуры DFI 1.x. А Movienizer был ориентирован именно на DFI 1.x, см. http://www.movienize....htm?ref=dfi-ru

Только вряд ли это будут делать, поскольку DFI 2.x стал платным и функция формирования оболочки DFI внутри Movienizer будет маловостребованной, т.к. немного найдётся желающих платить и за Movienizer, и за DFI 2.x.

так и с 1.х .. не работает .. т.е. фон итд отображается .. но сам контент нет ..
( специально поставил 1.2 скаченный по ссылке приведенной Вами )

а насчет платной 2.хх на мой взгляд .. за качественную софтинку можно и заплатить :)
( особенно если будет скидка для купивших Movienizer :)) )

Dune HD Base 3D , ( 170519_1353_r11 ) Сист.флешка присутствует

#3169 kokap

kokap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 23:56

насчет платной 2.хх на мой взгляд .. за качественную софтинку можно и заплатить :)
( особенно если будет скидка для купивших Movienizer :)) )

Я тоже заинтересован в поддержке оболочки DFI 2.x через Movienizer, поскольку это позволило бы резко повысить эффективность работы с каталогами медиатеки и уменьшить ограничения каждого из каталогизаторов. Считаю, что по работе с каталогом программа Movienizer гораздо сильней DFI (если не считать поддержку MySQL), но оболочка DFI на голову выше оболочки Movienizer. И я сам был бы не против соединить силу каждой программы.
Так что я - на Вашей стороне :)

#3170 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 20:47

так и с 1.х .. не работает .. т.е. фон итд отображается .. но сам контент нет ..
( специально поставил 1.2 скаченный по ссылке приведенной Вами )

Должно работать на старом дистрибутиве.
Но мы не будем поддерживать DFI и в следующих версиях спрячем возможность экспорта, потому что версия сильно устарела. И по нашей статистике этой возможностью пользуются буквально единицы.

#3171 Sibiryak_mt

Sibiryak_mt

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 17:40

Уважаемые Здравствуйте:) Разработчика - хочу поблагодарить - молодец. все работает достаточно четко,удобно и быстро. И хотел уже купить.. да и наверное все равно куплю программу.. - но вопрос. Сегодня весь вечер курил интернет..но так ничего подобного и не нашел - у меня очень небольшая коллекция фильмов - но они очень часто меняются,стираются. Неужели нельзя сделать так, чтобы при попадании в определенную папку видеофайла - запустится механизм скачивания инфы,обложек о фильме - в автоматическом режиме и программа все сделает сама? Единственное, что формат названия могу поправить - чтобы правильно отыскалась информация..Спасибо.

Dune 303D (170519_1353_b11) Сист.флешка присутствует

#3172 kokap

kokap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 08:23

Sibiryak_mt

ИМХО, это нереально без кардинальной переделки всей программы. Потребуется создание службы, которая в фоновом режиме должна следить за этой папкой и работать с БД фильмотеки. Более того, потребуется служба, которая в фоновом режиме будет изменять оболочки каталога для Дюны и Попкорна. А если учесть, что сама программа, БД фильмотеки (которых тоже может быть несколько) и оболочки могут лежать в разных частях сети и на разных платформах (и с разными режимами доступа), да ещё и всегда должны быть доступны, то... - слишком много гимора.

Тут никак не уговоришь у автора решить гораздо более тривиальную и насущную проблему - формирования в оболочке папки с последними поступлениями в коллекцию. Тем паче, что средствами dune_folder.txt можно сортировать по atime и mtime, которые, в свою очередь, можно назначать/изменять через прогу. А Вы тут замахнулись на глобальную перестройку.

#3173 herisson

herisson

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 23:36

Я правильно понимаю, что мувинайзер адекватно определяет сериалы, которые одиночными файлами храняться. Если же, серия храниться в Blu-Ray структуре, то хоть как ты папку не обзывай, он не призняет её - что это сериал. Планируется решение данного вопроса или я что-то не так делаю?

#3174 voody7

voody7

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 22:54

Добрый всем. Столкнулся с такой проблемой: создал каталог и экспортировал его в дюну. Все адреса, ссылки прописались как положено, но сам интерфейс устраивает что-то не понятное, вместо полноразмерных иконок вплоть до карточки фильма небольшие квадратики с картинками и обложками фильмов в этих квадратиках, с сериалами тоже самое происходит вплоть до карточки эпизода. Причем кроме Movienizera так же установлены yaDIS и Zappiti. C Zappitti проблем не возникает, а с yaDIS творится тоже самое что и с Movienizeroм. Если кто то знает или сталкивался с такой проблемой просьба ответить как удалось решить проблему.

#3175 Sibiryak_mt

Sibiryak_mt

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 12:00

Друзья, я конечно может ошибся темкой,но может кому нужно - набросал скриптик. Что он делает: По путям, указанным в скрипте - в папку падает фильм (или его скачивает торрент, или Вы его сами туда кладете) Срабатывает скрипт - я его воткнул в планировщик, работа скрипта происходит в фоне..мониторятся только файлы .mkv и .avi если нужно еще что то -- добавьте по аналогии . Скрипт работает с сетевыми папками. После запуска скрипта, - в дочерней папке создается новая папка с названием упавшего туда фильма, и сам фильм перемещается в эту папку. После этого вы запускаете Movienaizer - и добавляете в папке информацию для Dune. Может кому облегчит жизнь:) Всем добра. Да.. не забудьте после скачивания файла поменять расширение на .vbs

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  move.txt   701байт   19 Количество загрузок:

Dune 303D (170519_1353_b11) Сист.флешка присутствует

#3176 D.Burs

D.Burs

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 20:32

Имеется NAS(на нем все фильмы) и несколько Dune. Вопрос: где лучше располагать каталог? И правильно я понимаю, что в данном случае я могу использовать одну лицензию?
Dune HD TV-303D, Dune HD TV-102W, NAS Synology DS 1512+

#3177 Aleks71

Aleks71

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 July 2013 - 14:31

На Dune Base 3D присутствуют глюки (прошивка b6, Мувинайзер-последняя сборка . Каталог создается на внутренний HDD, в качестве докстанции для компа-Dune D1.)
Этот же HDD в Dune D1-без этих глюков. Если папку System...... на главной странице Мувинайзера можно удалить средствами Dune, то картинку папки с названием фильма на странице фильма-увы! (см. скриншот вдогонку).
Как бороться?
Спасибо!

.....скриншот вдогонку.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  screenshot5.bmp   7.91МБ   28 Количество загрузок:

#3178 Aleks71

Aleks71

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 July 2013 - 15:16

А вот скриншоты.

Прикрепленные файлы

#3179 John_Po

John_Po

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 15:08

Что-то перестал работать кинопоиск... Добавляю новый фильм - пишет "..не найден, измените название или настройки скрипта..." Версия последняя, скрипты обновлены (через мувинайзер). Через kino-teatr закачивается инфа, но не в нужном объеме. PS: Через какой поисковик еще лучше закачивать? Держу каталог не Дюне.

Dune HD Real Vision

#3180 kokap

kokap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 20:03

Что-то перестал работать кинопоиск... Добавляю новый фильм - пишет "..не найден, измените название или настройки скрипта..." Версия последняя, скрипты обновлены (через мувинайзер).

Сегодня добавлял фильмы, у меня всё работает как обычно.