Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4233

#3161 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6192 сообщений

Отправлено 28 October 2022 - 13:20

Да, коллекция 90тб, подскажите, как можно сделать резерв?

Данные МК вот так - https://forum.hdtv.r...=19414&p=502656

С настройками и плагинами вот так - https://forum.hdtv.r...=19003&p=511846

Понадобится вот это - https://forum.mydune...wtopic.php?t=27

PS. Для МК значения не имеет, а настройки желательно восстанавливать в пределах одной ветки прошивок, так между ветками r17 и r20 есть много различий.

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".

Duo Cinema 8K / Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K (Plus) / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#3162 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3045 сообщений

Отправлено 28 October 2022 - 14:37

Данные МК вот так - https://forum.hdtv.r...=19414&p=502656

Не совсем верно, нужно сохранять еще /config/movie_index_config.xml

Стоит подправить 'тот' пост.

Whale TV, AV1 4K Plus, Pro Vision 4K, Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101

#3163 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6192 сообщений

Отправлено 28 October 2022 - 15:44

Не совсем верно, нужно сохранять еще /config/movie_index_config.xml

Стоит подправить 'тот' пост.

Да, верно, если только МК, то есть без восстановления настроек из папки config, то и этот файл.

Дополнил «тот» пост )

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".

Dune HD Base 3D / 303D

#3164 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений

Отправлено 29 October 2022 - 12:58

Потом установил приложения - TorrServ, TorCenter, Bazinga и пр. Вроде также продолжает работать нормально. А через какое-то время начались лаги,торможения, причем очень сильные. 

"и пр." - это сколько и какие?

Если установлено в разумном количестве и с разумным потреблением ресурсов, а не прожорливые (торрент качалки в огромных количествах и еще бог знает чего), то подобных глюков быть не должно.

После обновления прошивки делайте сброс, а потом уже настраивайте приложения и плагины. Обновите прошивку пульта.

Для начала пункты FAQ 1.2.3 и 5.2 (для пульта R3)

upd: а после сброса ставите плагины и приложения по очереди и засекаете, которое вредное. От TorrServ, TorCenter, Bazinga и многих других глюков быть не должно. Плюс если воткнули HDD, CD карты, флешки, вытащите их и проверяйте

#3165 EdMih

EdMih

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 29 October 2022 - 13:51

Добрый день! Столкнулся с проблемой. Купил данный медиаплеер около месяца назад. Подключил к тв сразу прилетела прошивка (r20), обновился. Настроил звук, видео и пр. Работает все отлично, шустро. Потом установил приложения - TorrServ, TorCenter, Bazinga и пр. Вроде также продолжает работать нормально. А через какое-то время начались лаги,торможения, причем очень сильные. Выражается все это в следующем - задержка при нажатии на любой ярлык в меню (задержка доходит до минуты, бывает и меньше и больше), задержка при нажатии кнопок на пульте - "назад", "домик"(тоже где то столько же). Пробовал перезагружать (удерживая кнопку питания на пульте). После перезагрузки вроде начинает работать нормально, потом опять все плохо. Перезагрузка, кстати, может происходить и минут по 5! Пробовал другие прошивки,и не "бета" в том числе (в частности r17). Когда плеер пустой (без установленных выше приложений, работает нормально. После установки опять начинает "глючить". Подключена приставка через ресивер Denon, к тв LG С1 кабелем HDMI, с Дюны до ресивера родным приставочным, во вход media player, с ресивера до тв - Ultra HDMI 2,1, во вход eARC. В последнее время, бывали случаи отказа включения питания с пульта ( верней, вроде включается, потом сразу же сам отключается), или вообще не реагирует на кнопку питания минуты по 3-5. Звонил в сервис, с сайта Дюны, там сказали что - "я много чего установил, может какое-то приложение и влияет на работу плеера". Помогите разобраться, коллеги!

Dune HD Real Vision 4K (220915_0010_r20)

#3166 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений

Отправлено 29 October 2022 - 14:09

Добрый день! Столкнулся с проблемой.Помогите разобраться, коллеги!

Ответ выше дал.

#3167 EdMih

EdMih

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 29 October 2022 - 14:26

Ответ выше дал.

Спасибо, попробую.

#3168 slim8020

slim8020

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 18:30

Всем привет!

Купил real vision 4k, прочитал FAQ, всю ветку форума, "библию".

Аппарат - супер, все что мне нужно - BDRemux'ы в DV работают на ура.

Наткнулся на странные цвета DV в 9-й серии Дома драконов на темной сцене, примерно с 00:01:50 по 00:02:30, одолжил Shield, протестил несколько hdmi кабелей, то же самое.

Либо кривой релиз, это я так себя успокаиваю, либо мой ТВ (16-го года LG uh950v) c его особенной спекой hdmi 2.0 и ограниченой субдискретизацией UltraDeepHD Colour для этой модели не способен отобразить весь передаваемй диапазон. Субьективно как будто часть черных полутонов обрезается, и получаеются засвеченные черные пятна, бррр. Если кто проверит у себя, буду признателен.

И еще вопрос, по ssh на плеер можно зайти? Про телнет читал, но с ним терпения никакого не хватит.

П.С. может кому поможет, чтобы NFS не давал лишних задржек, нужно чтобы и клиент и сервер были с синронизированным временем. 

DLNA-[LAN1Gbps]->Dune HD Real Vision 4K-[HDMI 2.0]->LG 65UH950V-[HDMI-ARC]->Yamaha YSP-4100

#3169 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 19:24

Всем привет!

Купил real vision 4k, прочитал FAQ, всю ветку форума, "библию".

Аппарат - супер, все что мне нужно - BDRemux'ы в DV работают на ура.

Наткнулся на странные цвета DV в 9-й серии Дома драконов на темной сцене, примерно с 00:01:50 по 00:02:30, одолжил Shield, протестил несколько hdmi кабелей, то же самое.

Либо кривой релиз, это я так себя успокаиваю, либо мой ТВ (16-го года LG uh950v) c его особенной спекой hdmi 2.0 и ограниченой субдискретизацией UltraDeepHD Colour для этой модели не способен отобразить весь передаваемй диапазон. Субьективно как будто часть черных полутонов обрезается, и получаеются засвеченные черные пятна, бррр. Если кто проверит у себя, буду признателен.

И еще вопрос, по ssh на плеер можно зайти? Про телнет читал, но с ним терпения никакого не хватит.

П.С. может кому поможет, чтобы NFS не давал лишних задржек, нужно чтобы и клиент и сервер были с синронизированным временем. 

У меня этот релиз запустился в DV, указанный вами отрезок времени проигрался нормально, чёрный цвет однороден.

Плеер Vision 4K Solo, телек LG C2.

#3170 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8514 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 19:24

Можно попробовать в Дюне выставить HDMI Range в Full, и посмотреть что получится.

#3171 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6192 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 19:25

Panasonic OLED, Реал Вижен - засветов нет, черный передается отлично. Релиз нормальный.

Как вариант включить в Дюне HDMI Range Full, возможно будет шанс.

И для интереса можно сравнить с этим релизом в DV P5 - http://kinozal.tv/de....php?id=1926302

Dune HD Base 3D / 303D

#3172 slim8020

slim8020

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 22:30

Всем спасибо, что проверили. Признаться, не ожидал, что так быстро будет несколько откликов.

Раз уж с релизом все ок, а у меня одинаковые результаты и через Dune и через Shield, то, очевидно, проблема в телеке. Одной неопределенностью меньше)

DLNA-[LAN1Gbps]->Dune HD Real Vision 4K-[HDMI 2.0]->LG 65UH950V-[HDMI-ARC]->Yamaha YSP-4100

#3173 Wamglou

Wamglou

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 31 October 2022 - 09:56

Добрый день! Столкнулся с проблемой. Купил данный медиаплеер около месяца назад. Подключил к тв сразу прилетела прошивка (r20), обновился. Настроил звук, видео и пр. Работает все отлично, шустро. Потом установил приложения - TorrServ, TorCenter, Bazinga и пр. Вроде также продолжает работать нормально. А через какое-то время начались лаги,торможения, причем очень сильные. Выражается все это в следующем - задержка при нажатии на любой ярлык в меню (задержка доходит до минуты, бывает и меньше и больше), задержка при нажатии кнопок на пульте - "назад", "домик"(тоже где то столько же). Пробовал перезагружать (удерживая кнопку питания на пульте). После перезагрузки вроде начинает работать нормально, потом опять все плохо. Перезагрузка, кстати, может происходить и минут по 5! Пробовал другие прошивки,и не "бета" в том числе (в частности r17). Когда плеер пустой (без установленных выше приложений, работает нормально. После установки опять начинает "глючить". Подключена приставка через ресивер Denon, к тв LG С1 кабелем HDMI, с Дюны до ресивера родным приставочным, во вход media player, с ресивера до тв - Ultra HDMI 2,1, во вход eARC. В последнее время, бывали случаи отказа включения питания с пульта ( верней, вроде включается, потом сразу же сам отключается), или вообще не реагирует на кнопку питания минуты по 3-5. Звонил в сервис, с сайта Дюны, там сказали что - "я много чего установил, может какое-то приложение и влияет на работу плеера". Помогите разобраться, коллеги!

Антенны к приставке прикручены?

#3174 EdMih

EdMih

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 11:09

Добрый день! Столкнулся с проблемой. Купил данный медиаплеер около месяца назад. Подключил к тв сразу прилетела прошивка (r20), обновился. Настроил звук, видео и пр. Работает все отлично, шустро. Потом установил приложения - TorrServ, TorCenter, Bazinga и пр. Вроде также продолжает работать нормально. А через какое-то время начались лаги,торможения, причем очень сильные. .....

Сделал две вещи и вроде заработало.

1. Поменял батарейки в пульте на алкалиновые ( не думаю, что это помогло)

2. В настройках - "видео", установил цветность 10 бит, изначально все время ставил 12 бит.

Теперь вроде задержек таких больших нет !!!

#3175 woland255

woland255

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 04 November 2022 - 13:12

Всем большое спасибо! Приобрел Real Vision 4K.

Первое впечатление положительное. Все, что у меня есть теперь играет, все тянет. Однако есть несколько вопросов новичка по нему.... Они, наверное, освещаются в разных темах, но я нахрапом не нашел ответов. Библию читал, шапку по самому плееру тоже. Поэтому, если ответ есть, не ругайтесь, подскажите, куда смотреть верно. Также прошу прощения, если не в тот форум. Я уже запутался куда в каких случаях писать, да и создавать несколько разных мелких тем/вопросов не удобно.

Итак:

На всякий, установил последнюю бету, как советуют в самом начале для новичков. 221018_1640_r20

1). Пульт R3. Аэромышь. Кнопка включения почему-то не работает. Спаривал, перепрошивал, сбрасывал. Поставил на ведроид dune control. Оттуда кнопка включения аэромыши отрабатывает, появляется курсор, который затем кнопками r3 со стрелочками передвигается по экрану.

2). Упомянутый выше dune control. Я правильно понимаю, что клавиатуры с буквами на нем нет, вводить только обычным пультом или dune helper с компа?

3). Плагины.

3.1). Dune store. Поставил с форума dune_service_install_dunestor_extension_v3.1.dsf. Ничего не изменилось, я верно понимаю, что он идет и так в комплекте с прошивкой?

3.2). Основной вопрос - запутался в каталогах плагинов. Тот, что в библии, ведь не полный?  Есть полный каталог на текущий момент или искать по форуму? И есть каталог плагинов/приложений для Андроид?

3.3). В продолжении предыдущего. Крутил файлы на подключенной сетевой папке, наткнулся на pdf - оно поставило само office suite pro.И показало pdf. Правда, со 2 запуска оно стало падать в ошибку, но главный вопрос - я так и не смог найти тут ничего  про pdf просмоторщики, пригодился бы..... Если помечтать, я б туда fbreader поставил бы)

Ну пока наверное все, надо сначала это освоить ) Еще раз прошу прощения, если опять не в тот форум/тему

Dune RealVision 4K

Dune HDMax(140927_0132_B9) Сист.флешка присутствует

#3176 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8514 сообщений

Отправлено 04 November 2022 - 13:30

Аэромышь работает только в интерфейсе Android TV, в Шелле ей делать нечего и она там не работает.

Dune Control - это удаленное управление Шеллом, в нем у него есть все, включая буквы там где надо.

#3177 rikki

rikki

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 04 November 2022 - 13:50

:3.1). Dune store. Поставил с форума dune_service_install_dunestor_extension_v3.1.dsf. Ничего не изменилось, я верно понимаю, что он идет и так в комплекте с прошивкой?

С завода идет стоковый и в прошивках с нуля, ставите расширенный и если нет изменений сделайте рестарт плеера,

вход в сторe через крестик в приложениях дюны.

Dune HD Pro 4K II - "230602_0206_r21" + SD Card
Dune HD Magic 4K Plus - "230602_0206_r21" + SD Card
Dune HD Sky 4K Plus - "230217_0256_r21" [5°;13°;19°] + SSD
Dune HD Neo 4K Plus - "230217_0256_r21_r20"
Dune HD Solo 4K - "190919_0242_r11" + System Flash

#3178 woland255

woland255

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 04 November 2022 - 15:25

Dune Control - это удаленное управление Шеллом, в нем у него есть все, включая буквы там где надо.

Что означает - там где надо? Попадаю на строку ввода. 3 меню: пульт, навигатор, сейчас играет. В пульте цифры и все что угодно, но не буквы..... Что я не понял?

Спасибо

С завода идет стоковый и в прошивках с нуля, ставите расширенный и если нет изменений сделайте рестарт плеера,

вход в сторe через крестик в приложениях дюны.

Не понял тут. Крестик - то есть плюсик - был изначально. Рестарт делал, все тот же плюсик. Есть приложения, но их немного..... Может это все?

Аэромышь работает только в интерфейсе Android TV, в Шелле ей делать нечего и она там не работает.

Да, это я читал. Именно в Андроиде оно так себя и ведет. То есть включения аэромыши через пульт R3 не происходит

Dune RealVision 4K

Dune HDMax(140927_0132_B9) Сист.флешка присутствует

#3179 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8514 сообщений

Отправлено 04 November 2022 - 15:30

Что означает - там где надо? Попадаю на строку ввода. 3 меню: пульт, навигатор, сейчас играет. В пульте цифры и все что угодно, но не буквы..... Что я не понял?

Спасибо

Навигатор.

В Шелле.

Для Андроида Dune Control не предназначен и приложениями в нем через Навигатор не управляет, только как пульт.

В Навигаторе - при управлении в Шелле везде где там возникают меню с вводом информации есть клавиатура для ввода.

#3180 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8514 сообщений

Отправлено 04 November 2022 - 15:49

Да, это я читал. Именно в Андроиде оно так себя и ведет. То есть включения аэромыши через пульт R3 не происходит

Ну может кнопка таки физически нерабочая..

А и не выключает же ?

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1