Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4147

#3161 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 28 October 2022 - 13:20

Да, коллекция 90тб, подскажите, как можно сделать резерв?

Данные МК вот так - https://forum.hdtv.r...=19414&p=502656

С настройками и плагинами вот так - https://forum.hdtv.r...=19003&p=511846

Понадобится вот это - https://forum.mydune...wtopic.php?t=27

PS. Для МК значения не имеет, а настройки желательно восстанавливать в пределах одной ветки прошивок, так между ветками r17 и r20 есть много различий.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3162 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 28 October 2022 - 14:37

Данные МК вот так - https://forum.hdtv.r...=19414&p=502656

Не совсем верно, нужно сохранять еще /config/movie_index_config.xml

Стоит подправить 'тот' пост.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#3163 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 28 October 2022 - 15:44

Не совсем верно, нужно сохранять еще /config/movie_index_config.xml

Стоит подправить 'тот' пост.

Да, верно, если только МК, то есть без восстановления настроек из папки config, то и этот файл.

Дополнил «тот» пост )

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3164 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 29 October 2022 - 12:58

Потом установил приложения - TorrServ, TorCenter, Bazinga и пр. Вроде также продолжает работать нормально. А через какое-то время начались лаги,торможения, причем очень сильные. 

"и пр." - это сколько и какие?

Если установлено в разумном количестве и с разумным потреблением ресурсов, а не прожорливые (торрент качалки в огромных количествах и еще бог знает чего), то подобных глюков быть не должно.

После обновления прошивки делайте сброс, а потом уже настраивайте приложения и плагины. Обновите прошивку пульта.

Для начала пункты FAQ 1.2.3 и 5.2 (для пульта R3)

upd: а после сброса ставите плагины и приложения по очереди и засекаете, которое вредное. От TorrServ, TorCenter, Bazinga и многих других глюков быть не должно. Плюс если воткнули HDD, CD карты, флешки, вытащите их и проверяйте

#3165 EdMih

EdMih

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 29 October 2022 - 13:51

Добрый день! Столкнулся с проблемой. Купил данный медиаплеер около месяца назад. Подключил к тв сразу прилетела прошивка (r20), обновился. Настроил звук, видео и пр. Работает все отлично, шустро. Потом установил приложения - TorrServ, TorCenter, Bazinga и пр. Вроде также продолжает работать нормально. А через какое-то время начались лаги,торможения, причем очень сильные. Выражается все это в следующем - задержка при нажатии на любой ярлык в меню (задержка доходит до минуты, бывает и меньше и больше), задержка при нажатии кнопок на пульте - "назад", "домик"(тоже где то столько же). Пробовал перезагружать (удерживая кнопку питания на пульте). После перезагрузки вроде начинает работать нормально, потом опять все плохо. Перезагрузка, кстати, может происходить и минут по 5! Пробовал другие прошивки,и не "бета" в том числе (в частности r17). Когда плеер пустой (без установленных выше приложений, работает нормально. После установки опять начинает "глючить". Подключена приставка через ресивер Denon, к тв LG С1 кабелем HDMI, с Дюны до ресивера родным приставочным, во вход media player, с ресивера до тв - Ultra HDMI 2,1, во вход eARC. В последнее время, бывали случаи отказа включения питания с пульта ( верней, вроде включается, потом сразу же сам отключается), или вообще не реагирует на кнопку питания минуты по 3-5. Звонил в сервис, с сайта Дюны, там сказали что - "я много чего установил, может какое-то приложение и влияет на работу плеера". Помогите разобраться, коллеги!

Dune HD Real Vision 4K (220915_0010_r20)

#3166 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 29 October 2022 - 14:09

Добрый день! Столкнулся с проблемой.Помогите разобраться, коллеги!

Ответ выше дал.

#3167 EdMih

EdMih

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 29 October 2022 - 14:26

Ответ выше дал.

Спасибо, попробую.

#3168 slim8020

slim8020

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 18:30

Всем привет!

Купил real vision 4k, прочитал FAQ, всю ветку форума, "библию".

Аппарат - супер, все что мне нужно - BDRemux'ы в DV работают на ура.

Наткнулся на странные цвета DV в 9-й серии Дома драконов на темной сцене, примерно с 00:01:50 по 00:02:30, одолжил Shield, протестил несколько hdmi кабелей, то же самое.

Либо кривой релиз, это я так себя успокаиваю, либо мой ТВ (16-го года LG uh950v) c его особенной спекой hdmi 2.0 и ограниченой субдискретизацией UltraDeepHD Colour для этой модели не способен отобразить весь передаваемй диапазон. Субьективно как будто часть черных полутонов обрезается, и получаеются засвеченные черные пятна, бррр. Если кто проверит у себя, буду признателен.

И еще вопрос, по ssh на плеер можно зайти? Про телнет читал, но с ним терпения никакого не хватит.

П.С. может кому поможет, чтобы NFS не давал лишних задржек, нужно чтобы и клиент и сервер были с синронизированным временем. 

DLNA-[LAN1Gbps]->Dune HD Real Vision 4K-[HDMI 2.0]->LG 65UH950V-[HDMI-ARC]->Yamaha YSP-4100

#3169 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 19:24

Всем привет!

Купил real vision 4k, прочитал FAQ, всю ветку форума, "библию".

Аппарат - супер, все что мне нужно - BDRemux'ы в DV работают на ура.

Наткнулся на странные цвета DV в 9-й серии Дома драконов на темной сцене, примерно с 00:01:50 по 00:02:30, одолжил Shield, протестил несколько hdmi кабелей, то же самое.

Либо кривой релиз, это я так себя успокаиваю, либо мой ТВ (16-го года LG uh950v) c его особенной спекой hdmi 2.0 и ограниченой субдискретизацией UltraDeepHD Colour для этой модели не способен отобразить весь передаваемй диапазон. Субьективно как будто часть черных полутонов обрезается, и получаеются засвеченные черные пятна, бррр. Если кто проверит у себя, буду признателен.

И еще вопрос, по ssh на плеер можно зайти? Про телнет читал, но с ним терпения никакого не хватит.

П.С. может кому поможет, чтобы NFS не давал лишних задржек, нужно чтобы и клиент и сервер были с синронизированным временем. 

У меня этот релиз запустился в DV, указанный вами отрезок времени проигрался нормально, чёрный цвет однороден.

Плеер Vision 4K Solo, телек LG C2.

#3170 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 19:24

Можно попробовать в Дюне выставить HDMI Range в Full, и посмотреть что получится.

#3171 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 19:25

Panasonic OLED, Реал Вижен - засветов нет, черный передается отлично. Релиз нормальный.

Как вариант включить в Дюне HDMI Range Full, возможно будет шанс.

И для интереса можно сравнить с этим релизом в DV P5 - http://kinozal.tv/de....php?id=1926302

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3172 slim8020

slim8020

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 22:30

Всем спасибо, что проверили. Признаться, не ожидал, что так быстро будет несколько откликов.

Раз уж с релизом все ок, а у меня одинаковые результаты и через Dune и через Shield, то, очевидно, проблема в телеке. Одной неопределенностью меньше)

DLNA-[LAN1Gbps]->Dune HD Real Vision 4K-[HDMI 2.0]->LG 65UH950V-[HDMI-ARC]->Yamaha YSP-4100

#3173 Wamglou

Wamglou

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 31 October 2022 - 09:56

Добрый день! Столкнулся с проблемой. Купил данный медиаплеер около месяца назад. Подключил к тв сразу прилетела прошивка (r20), обновился. Настроил звук, видео и пр. Работает все отлично, шустро. Потом установил приложения - TorrServ, TorCenter, Bazinga и пр. Вроде также продолжает работать нормально. А через какое-то время начались лаги,торможения, причем очень сильные. Выражается все это в следующем - задержка при нажатии на любой ярлык в меню (задержка доходит до минуты, бывает и меньше и больше), задержка при нажатии кнопок на пульте - "назад", "домик"(тоже где то столько же). Пробовал перезагружать (удерживая кнопку питания на пульте). После перезагрузки вроде начинает работать нормально, потом опять все плохо. Перезагрузка, кстати, может происходить и минут по 5! Пробовал другие прошивки,и не "бета" в том числе (в частности r17). Когда плеер пустой (без установленных выше приложений, работает нормально. После установки опять начинает "глючить". Подключена приставка через ресивер Denon, к тв LG С1 кабелем HDMI, с Дюны до ресивера родным приставочным, во вход media player, с ресивера до тв - Ultra HDMI 2,1, во вход eARC. В последнее время, бывали случаи отказа включения питания с пульта ( верней, вроде включается, потом сразу же сам отключается), или вообще не реагирует на кнопку питания минуты по 3-5. Звонил в сервис, с сайта Дюны, там сказали что - "я много чего установил, может какое-то приложение и влияет на работу плеера". Помогите разобраться, коллеги!

Антенны к приставке прикручены?

#3174 EdMih

EdMih

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 11:09

Добрый день! Столкнулся с проблемой. Купил данный медиаплеер около месяца назад. Подключил к тв сразу прилетела прошивка (r20), обновился. Настроил звук, видео и пр. Работает все отлично, шустро. Потом установил приложения - TorrServ, TorCenter, Bazinga и пр. Вроде также продолжает работать нормально. А через какое-то время начались лаги,торможения, причем очень сильные. .....

Сделал две вещи и вроде заработало.

1. Поменял батарейки в пульте на алкалиновые ( не думаю, что это помогло)

2. В настройках - "видео", установил цветность 10 бит, изначально все время ставил 12 бит.

Теперь вроде задержек таких больших нет !!!

#3175 woland255

woland255

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 04 November 2022 - 13:12

Всем большое спасибо! Приобрел Real Vision 4K.

Первое впечатление положительное. Все, что у меня есть теперь играет, все тянет. Однако есть несколько вопросов новичка по нему.... Они, наверное, освещаются в разных темах, но я нахрапом не нашел ответов. Библию читал, шапку по самому плееру тоже. Поэтому, если ответ есть, не ругайтесь, подскажите, куда смотреть верно. Также прошу прощения, если не в тот форум. Я уже запутался куда в каких случаях писать, да и создавать несколько разных мелких тем/вопросов не удобно.

Итак:

На всякий, установил последнюю бету, как советуют в самом начале для новичков. 221018_1640_r20

1). Пульт R3. Аэромышь. Кнопка включения почему-то не работает. Спаривал, перепрошивал, сбрасывал. Поставил на ведроид dune control. Оттуда кнопка включения аэромыши отрабатывает, появляется курсор, который затем кнопками r3 со стрелочками передвигается по экрану.

2). Упомянутый выше dune control. Я правильно понимаю, что клавиатуры с буквами на нем нет, вводить только обычным пультом или dune helper с компа?

3). Плагины.

3.1). Dune store. Поставил с форума dune_service_install_dunestor_extension_v3.1.dsf. Ничего не изменилось, я верно понимаю, что он идет и так в комплекте с прошивкой?

3.2). Основной вопрос - запутался в каталогах плагинов. Тот, что в библии, ведь не полный?  Есть полный каталог на текущий момент или искать по форуму? И есть каталог плагинов/приложений для Андроид?

3.3). В продолжении предыдущего. Крутил файлы на подключенной сетевой папке, наткнулся на pdf - оно поставило само office suite pro.И показало pdf. Правда, со 2 запуска оно стало падать в ошибку, но главный вопрос - я так и не смог найти тут ничего  про pdf просмоторщики, пригодился бы..... Если помечтать, я б туда fbreader поставил бы)

Ну пока наверное все, надо сначала это освоить ) Еще раз прошу прощения, если опять не в тот форум/тему

Dune RealVision 4K

Dune HDMax(140927_0132_B9) Сист.флешка присутствует

#3176 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 04 November 2022 - 13:30

Аэромышь работает только в интерфейсе Android TV, в Шелле ей делать нечего и она там не работает.

Dune Control - это удаленное управление Шеллом, в нем у него есть все, включая буквы там где надо.

#3177 rikki

rikki

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 04 November 2022 - 13:50

:3.1). Dune store. Поставил с форума dune_service_install_dunestor_extension_v3.1.dsf. Ничего не изменилось, я верно понимаю, что он идет и так в комплекте с прошивкой?

С завода идет стоковый и в прошивках с нуля, ставите расширенный и если нет изменений сделайте рестарт плеера,

вход в сторe через крестик в приложениях дюны.

Dune HD Pro 4K II - "230602_0206_r21" + SD Card
Dune HD Magic 4K Plus - "230602_0206_r21" + SD Card
Dune HD Sky 4K Plus - "230217_0256_r21" [5°;13°;19°] + SSD
Dune HD Neo 4K Plus - "230217_0256_r21_r20"
Dune HD Solo 4K - "190919_0242_r11" + System Flash

#3178 woland255

woland255

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 04 November 2022 - 15:25

Dune Control - это удаленное управление Шеллом, в нем у него есть все, включая буквы там где надо.

Что означает - там где надо? Попадаю на строку ввода. 3 меню: пульт, навигатор, сейчас играет. В пульте цифры и все что угодно, но не буквы..... Что я не понял?

Спасибо

С завода идет стоковый и в прошивках с нуля, ставите расширенный и если нет изменений сделайте рестарт плеера,

вход в сторe через крестик в приложениях дюны.

Не понял тут. Крестик - то есть плюсик - был изначально. Рестарт делал, все тот же плюсик. Есть приложения, но их немного..... Может это все?

Аэромышь работает только в интерфейсе Android TV, в Шелле ей делать нечего и она там не работает.

Да, это я читал. Именно в Андроиде оно так себя и ведет. То есть включения аэромыши через пульт R3 не происходит

Dune RealVision 4K

Dune HDMax(140927_0132_B9) Сист.флешка присутствует

#3179 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 04 November 2022 - 15:30

Что означает - там где надо? Попадаю на строку ввода. 3 меню: пульт, навигатор, сейчас играет. В пульте цифры и все что угодно, но не буквы..... Что я не понял?

Спасибо

Навигатор.

В Шелле.

Для Андроида Dune Control не предназначен и приложениями в нем через Навигатор не управляет, только как пульт.

В Навигаторе - при управлении в Шелле везде где там возникают меню с вводом информации есть клавиатура для ввода.

#3180 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 04 November 2022 - 15:49

Да, это я читал. Именно в Андроиде оно так себя и ведет. То есть включения аэромыши через пульт R3 не происходит

Ну может кнопка таки физически нерабочая..

А и не выключает же ?

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1