Я бы тоже не был столь категоричным, сэр.На самом деле я не был бы так категоричен в этом моменте. Да несомненно, сканирование эфира и выставление канала Wi-FI вручную правильное действие при настройке беспроводной сети, но почему-то проблемы возникали ,как Вы написали 100500 раз с медиаплеерами Dunе, (при чем ,в основном у моделей со встроенным модулем WI-FI) и при этом, очень редко встречаются варианты потери сети ноутбуком или стационарным компьютером со свистком,когда причиной этому является работа роутера в режиме авто,что в свою очередь наводит на мысль скорее об ущербности этих встроенных в плеер вафель или недопиленности дюновского ПО,как основной причины потери сети медиаплеером,нежели авто режим. Думаю как раз об этом стОит написать 100500 раз и поместить на первую страницу с пометкой Важно! Обычное явление для медиаплееров Dune. подключайтесь проводком.
P.S. Да, и вот тут тоже...
...уверен,что скорости у N12 ,вполне достаточно для проигрывания BluRay по WI-Fi.
0. Я написал, что это ОБЫЧНАЯ ПРОБЛЕМА. Если Вы изволите перечитать первичное перевранное сообщение, там ни слова не было про Дюну.
Эти "проблемы" возникают регулярно с
1. Плеерамим Asus (в разных инкарнациях), Pioneer (со свистком), Panasonic, Oppo, телевизорами LG, Samsung, Panasonic и прочими, зацепленными без проводов.
2. С тюнерами GI, SkyGate, Amiko и пр, соединенных через Wi-Fi
3. C яблофонами, Яблопадами (особенено привезенными из США), с кучей Ведроидных телефонов.
4. С ноутбуками (под сотню РАЗНЫХ моделе от РАЗНЫХ производителей)
5. Список можно продолжать почти до бесконечности
Ваша "увереность" про достаточность скорости на N12 закончится ровно после поднятия на нем PPPoE или подаче на вход мультикаст-потока IPTV отпровадера. Особенно это касается 12LX. "Мозги" в 12й модельке ну уж очень бюджетненькие.