Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#3141 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 17:52

И что самое интересное, все последние затыки по путям либо с дисками В Дюне, либо подключенными К Дюне. У меня 1 внутри и 4 в юсб (из них 2 в доке). Видимо я что-то делаю не правильно, но выбрав путь к папке в первой строке, я автоматом получаю правильное заполнение второй строки - "Путь к папке для DUNE"... Спасибо fet75 за эксклюзивную сборку... :D

Видимо как раз Вы делаете все правильно и создали файлик dune_folder.txt в корне каждого из дисков с прописанными в нем storage_name или storage_lable, откуда DFI и берет всю инфу.

#3142 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 18:04

Здравствуйте! Сначало хочу сказать спасибо автору за великолепный каталогизатор!
Теперь пара вопросов/пожеланий:

1. Тут уже просили сделать опцию переключения местами оригинального/русского названия фильмов. Сделайте пожалуйста, такая возможность очень нужна, так как искать по русским названиям фильмов (которые в большинстве случаев ничего общего с оригиналом не имеют) неудобно.

2. Можно сделать предпросмотр обложек/обоев при заполнении описания фильма в бОльшем размере? Сейчас слишком мелко. Можно сделать окошко с крупными вариантами картинок примерно как в Заппити.

3. Может в перспективе опубликуете API для плагинов? Не знаю как сейчас, но раньше тот же кинопоиск часто менял формат выдачи инфы о фильмах (им нужно, чтоб люди на сайт заходили и кликали по рекламе) и каждый раз католагизаторы фильмов помирали, пока их авторы не переписывали импорт. Открытый АПИ позволит обезопасить пользователей от любых какаклизмов на сторонних сайтах, даже если вдруг автор забросит программу и стимулирует разработку плагинов для других сайтов.

Если вдруг что то из перечисленного уже реализовано, то сорри :rolleyes:

UPD. При попытке ручного изменения неправильно распознанных файлов, прога постоянно сыплет ошибками типа "cannot create file O:\_DFI\data\movie1\films\0\43\Cover.jpg". После того как вручную создаю папки 0\43 - все становится нормально и фанарт закачивается. Можно перехватывать ошибку и автоматом создавать нужные папки при их отсутствии?

Пожалуйста, от автора :)
1. Пока не заморачивался на эту тему и не очень понимаю надобность этого, но раз просят - в будущем постараюсь сделать.
2. Тут я Вас не поддержу. Мне кажется как сделано - это оптимальный вариант. По умолчанию грузит полноразмерные, а если хотите по-лучше, то и покликать не грех. А тащить 100 полноразмерных обложек (как Вы сами привели пример с доктором хаусом), для того чтоб выбрать одну - мне кажется это не рационально...
3. Сам над этим думаю, но пока не решил как это лучше сделать...

По поводу ошибок - можно и перехватывать, но если программа не может создать папку (может прав не хватает???), то перехватывай-не перехватывай...

#3143 habahaba

habahaba

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 18:19

Пожалуйста, от автора :)
1. Пока не заморачивался на эту тему и не очень понимаю надобность этого, но раз просят - в будущем постараюсь сделать.
2. Тут я Вас не поддержу. Мне кажется как сделано - это оптимальный вариант. По умолчанию грузит полноразмерные, а если хотите по-лучше, то и покликать не грех. А тащить 100 полноразмерных обложек (как Вы сами привели пример с доктором хаусом), для того чтоб выбрать одну - мне кажется это не рационально...
3. Сам над этим думаю, но пока не решил как это лучше сделать...

По поводу ошибок - можно и перехватывать, но если программа не может создать папку (может прав не хватает???), то перехватывай-не перехватывай...

1. Большое спасибо! Это главная причина, по которой я не могу слезть с Заппити и перебраться на DFI. В русских названиях фильмов не ориентируюсь совсем :)
2. Может всё таки подумаете? Кликать - вот что не рационально, у меня на это уйдет минут 20, а 100 полноразмерных картинок загружаются пару минут без всяких лишних телодвижений. Сделать это опцией и всем хорошо.

По ошибке - прав не может не хватать, после появления ошибки папку то я создаю на том же компе, где DFI и под тем же пользователем.

Dune Prime 3 (140722_1114_b8) Сист. флешка присутствует

#3144 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 19:15

Все работает.

Двойной клик по установленной картинке открывает ее полноразмерный вариант.

В том то и дело, что не работало когда писал. И в автоматике и в ручном режиме. Будем дальше посмотреть. Сейчас к сожалению нет возможности посмотреть.

#3145 Влад К

Влад К

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 19:29

В том то и дело, что не работало когда писал. И в автоматике и в ручном режиме. Будем дальше посмотреть. Сейчас к сожалению нет возможности посмотреть.

Только что 3 части "Миссии не..." на автомате как часики...

#3146 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 22:27

Только что 3 части "Миссии не..." на автомате как часики...

Да все ок

#3147 alpex

alpex

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 22:03

Вопрос к уважаемому автору: как зарегистрировать программу? она платная?

#3148 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 13:19

Вопрос к уважаемому автору: как зарегистрировать программу? она платная?

Регистрировать ни чего не надо, программа бесплатна.

#3149 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 14:01

del

#3150 neudachnik

neudachnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 18:48

Обновился на последнюю версию программы... В результате имею картинку)

Изображение

Не совсем понимаю, что нужно? Места на ЖД Дюны где лежит проект-около 80 Гб... Помогите советом)

#3151 alemix

alemix

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 22:04

Проблема с блю-рей образами и двд образами. Не могу их посмотреть - пишет "не удаётся подключится к серверу (16)". Все остальные фильмы крутятся на ура. Что может быть?

#3152 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 23:10

Обновился на последнюю версию программы... В результате имею картинку)

Не совсем понимаю, что нужно? Места на ЖД Дюны где лежит проект-около 80 Гб... Помогите советом)

Да уж, как вы яхту назовете (это я про ник :) )...
Более 5k скачавших последнюю версию и ни кто не жаловался на такую ошибку... Скиньте мне на мыло файл проекта, может что увижу. Только запакуйте предварительно.

#3153 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 23:17

Проблема с блю-рей образами и двд образами. Не могу их посмотреть - пишет "не удаётся подключится к серверу (16)". Все остальные фильмы крутятся на ура. Что может быть?

Ничего страшного, Вы не одиноки - так у всех. Реализация флеш на Дюне не позволяет запускать такого вида контент (там какая-то ошибка в передаче пути к медиа файлам в стандартный проигрыватель и разработчики знают, но поправить из-за "корявости" своих рук до сих пор не могут).

#3154 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 23:20

Я думаю во всем виновата лень :). А если серьезно 125 раз задавался этот вопрос, так что отвечаю в 126-й раз:
Из-за ограничений в прошивке нет возможности полноценного запуска папок (BDMV) и образов (.ISO) из флэш-интерфейса. Мы все очень надеемся (уже более полугода), что разработчики прошивки добавят необходимый функционал в скором времени.

Edit: Ой, опередили. Но за-то у меня красивше получилось :)

#3155 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 23:25

Ничего страшного, Вы не одиноки - так у всех. Реализация флеш на Дюне не позволяет запускать такого вида контент (там какая-то ошибка в передаче пути к медиа файлам в стандартный проигрыватель и разработчики знают, но поправить из-за "корявости" своих рук до сих пор не могут).

Это конечно ИМХО, но мне кажется дело не в ошибке, а в разных плеерах, которые используются для разного контента. Насчет "не могут" - то же не соглашусь, скорее им это не надо...

#3156 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 00:44

Это конечно ИМХО, но мне кажется дело не в ошибке, а в разных плеерах, которые используются для разного контента. Насчет "не могут" - то же не соглашусь, скорее им это не надо...

По первому пункту оговорился, конечно разные. По второму принципиально не согласен и уверен, да и практика улучшений прошивок показывает (что в Дюне давно уже никто сам не пишет, ну так по мелочи там dune_folder подшаманить то сами, - привлекают сторонних программеров, а там как свояли в первый раз так и остается). Уже даже на этом форуме обмолвились про новоявленный BDLite - оказалось сторонняя разработка под заказ Дюны и быстрое исправление возможных косяков под вопросом. Вот и с флешем таже песня, заказали на стороне, им сваяли, бабло уплачено, за допил платить по-новой как то жаба давит, а своих то "кулибиных" давно растеряли...
Еще одно утверждение в поддержку - API TV/VOB добавленный в новой прошивке полностью взят у разработчиков Kartina.tv

#3157 Skylion

Skylion

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 17:31

Программа только для винды? Для мака нет версии?

#3158 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 21:16

Программа только для винды? Для мака нет версии?

нет

#3159 alpex

alpex

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 09:23

Чем больше "ковыряюсь", тем больше нравится...
Несколько вопросов:
1. Есть ли в планах придумать поддержку папок с ДВД-фильмами (если на диске несколько фильмов, а не один)? Может, организовать как группу фильмов с возможностью выбора в качестве источника VOB-файлы?
2. Кстати, по поводу группы. Очень интересная фишка. Хотелось бы, чтобы при выделении группы фильмов (с клавишей Shift, например) выделенные файлы сразу добавлялись в список. Это из разряда "мелочь, а приятно". В следующем окне множественный выбор, кстати, работает.
3. Насколько программа портабль? Например, можно на работе занятся каталогизированием фильмов, а дома уже импортировать все на дюну? Какие файлы/папки нужно переносить?
4. Можно ли в уже обработанные папки добавлять новые фильмы? Как в таком случае правильнее всего обновить каталог?
5. Где-то на форуме наткнулся на слух, что программа скоро перейдет в разряд платных. Так ли это? Например, по адресу ftp://94.19.54.22/DUNE/Utills/ лежит DuneFlashInterface. Так она просит и регистрацию (30-дневный пробный период), и серийный номер (потому и спрашивал пару постов выше)...

#3160 Inspired

Inspired

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 17:57

Добрый вечер! Спасибо большое автору за программу! У меня есть пара интересных идей, которые можно воплотить в будущих версиях. 1) Возможность с пульта отмечать просмотренные фильмы. После такого действия можно, скажем, "замутнять" обложку. Чтобы было понятно, что фильм уже просмотрен. 2) Зарезервировать какую-нибудь клавишу на пульте для случайного проигрывания фильма. Например нажимаем эту клавишу, появляется меню: 1) запустить случайный фильм; 2) запустить случайный фильм в жанре ...