Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Base 3D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6073

#3141 Steve

Steve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 26 July 2013 - 23:58

Доказывать что я в этом что-то понимаю, я вам не буду. Но даже элементарно из личного опыта
CAT5>комп>гбит свитч>дюна =>макс скорость 9 мбайт/сек
CAT6>комп>гбит свитч>дюна =>средняя скорость 20 мбайт/сек
где тут ошибка?

Поверьте, ДОКАЗЫВАТЬ можете сколько угодно. То что Вы не знаете даже АЗОВ СКС и сопуствующей темы - и так видно.

Ошибка в том, что Вы свой кривой опыт переносите в публичный форум.

Еще раз: по ПЯТОЙ категории прекрасно ходит гигабит.
Если у Вас бракованный кабель CAT5 или он неправилно обжат - это исключительно проблема Вашего комплекта.

#3142 agirichev38

agirichev38

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 27 July 2013 - 09:50

Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помощи! Настроил сетевую папку по видеинструкции от DEF, за что ему огромное спасибо! Дюна без проблем открывает расшареную папку. Но, при воспроизведении образов Блюрей жутко тормозит, даже не тормозит а воспроизводит нарезку из слайдов от видеопотока без звука. Дюна у меня соединена с компьютером по wi-fi роутером asus RT-N12b. Роутером я не очень доволен и тут совсем огорчился, подумал, что пора его менять, но попробовал зайти с дюны в компьютер через UPnP, нашел файл m2ts того же фильма, запустил и он ОТЛИЧНО воспроизвелся без каких-либо тормозов! То есть дело ни в роутере, ни в настройках сетевой карты (хотя может я и ошибаюсь)... В принципе, можно и так воспроизводить, но образы через данный канал дюна видит папками - что не совсем удобно и не копирует на внутренний винт. У самого мозгов не хватило разобраться. Игрался с настройками быстрого доступа к жесткому диску и SMB - не помогло. Гуглил - тоже не нашел нифига. Буду благодарен за любую помощь, обьяснение или просто ткните носом где читать.

#3143 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 27 July 2013 - 16:16

Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помощи! Настроил сетевую папку по видеинструкции от DEF, за что ему огромное спасибо! Дюна без проблем открывает расшареную папку. Но, при воспроизведении образов Блюрей жутко тормозит, даже не тормозит а воспроизводит нарезку из слайдов от видеопотока без звука. Дюна у меня соединена с компьютером по wi-fi роутером asus RT-N12b. Роутером я не очень доволен и тут совсем огорчился, подумал, что пора его менять, но попробовал зайти с дюны в компьютер через UPnP, нашел файл m2ts того же фильма, запустил и он ОТЛИЧНО воспроизвелся без каких-либо тормозов! То есть дело ни в роутере, ни в настройках сетевой карты (хотя может я и ошибаюсь)... В принципе, можно и так воспроизводить, но образы через данный канал дюна видит папками - что не совсем удобно и не копирует на внутренний винт. У самого мозгов не хватило разобраться. Игрался с настройками быстрого доступа к жесткому диску и SMB - не помогло. Гуглил - тоже не нашел нифига. Буду благодарен за любую помощь, обьяснение или просто ткните носом где читать.

Не совсем понял: это Вы по Wi-Fi образ пытаетесь посмотреть? Изображение

#3144 agirichev38

agirichev38

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 27 July 2013 - 18:27

Да. Поправлюсь: не образ а Bd-Remux. Через сетевую папку с дюны посредством wi-fi запускаю ремукс, лежащий на жеском диске компьютера- тормозит, когда опять же через дюну через UPnP посредсвом wi-fi запускаю файл m2ts из этого же ремукса с жесткого диска компьютера - идет идеально. :huh: В принципе так происходит со всеми фильмами. Они же с внешнего харда, подключенного к дюне, воспроизводятся идеально (дело не в качестве файлов).

#3145 Steve

Steve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 27 July 2013 - 21:14

Дело именно в скорости передачи данный по Wi-Fi через Asus N12. Подключите проводом Дуню или смените роутер на более скоростной.

#3146 19Sergey68

19Sergey68

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 27 July 2013 - 22:20

Дело именно в скорости передачи данный по Wi-Fi через Asus N12.
Подключите проводом Дуню или смените роутер на более скоростной.

Куда скоростнее?
802.11n, частота 2.4 ГГц
Макс. скорость беспроводного соединения 300 Мбит/с
Я так понимаю, что Wi-Fi с огромным трудом тянет блюр.Имеется в виду онлайновое воспроизведение, Потоковое.Наверное нужен буфер, или вогнать на винт, и смотреть от туда.
По работе как то сталкивался с вай фаем...Но углублённых исследований не проводил.Редкий роутер сразу схватится к точке.Заявленные скоростя это не более, чем маркетинговые заманухи.Не говоря о связи через стены, а и внутри одного помещения.
Сам являюсь поклонником беспроводного соединения.Но из всего многообразия оставил только радиотелефон и беспроводные наушники.
Wi-Fi роутер - задумка конечно хорошая. но если принять во внимание его капризность и неустойчивость соединения, а так же нервы плясок с бубном, - пошёл он . . . котику под хвостик!!

#3147 Steve

Steve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 27 July 2013 - 23:13

Туда скоростнее.
.11n и 300Мбит - это параметры СТАНДАРТА, а не конкретного устройства.
N12 - вполне бюджетный роутер от Асуса.
N56, N65, N66 способны дать по Wi-Fi достаточную скорость для проигрывания BluRay в том числе, при прямой видимости, нормальном свистке, руках и межушном ганглии.

По работе как то сталкивался с вай фаем...Но углублённых исследований не проводил. Редкий роутер сразу схватится к точке.

"Палочки должны быть попендикулярны". Набор слов, никоим образом не относящийся к реалиям жизни.

#3148 agirichev38

agirichev38

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 04:39

Я видимо непонятно излагаю. По этому же вай фаю тот же самый файл на той же самой связке аппаратуры отлично воспроизводится через канал upnp. Или там идет уже обрезанный поток данных? Сомневаюсь... Для меня, как для чайника, разница лишь в том, что через сетевую папку посредством SMB дюна видит рип в виде иконки диска - одним целым, а когда через UPnP, то дюна видит тот же рип в виде папки с подпапками. И когда идешь с дюны по ВАЙФАЮ в компьютер в рип на его жестком по пути "Название рипа/BDMV/STREAM/файл m2ts", то дюна на лету по вайфаю отлично его воспроизводит...

#3149 Steve

Steve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 10:09

Все абсолютно понятно было и с первого раза. В том числе и тот момент, что у Вас некорректно настроена сетевая инфраструктура, а реальная скорость передачи данных в районе 40-45Мбит/с.

#3150 agirichev38

agirichev38

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 16:47

Тогда где копать? Если некорректно настроена сетевая инфраструктура, то дело в настройках дюны? Ведь по одному из каналов (UPnP) нормально воспроизводит... т.е. скорость роутер дает достаточную? Тогда где в дюне смотреть, чтобы и по SMB пошло с той же скоростью???

#3151 dentstar

dentstar

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 17:00

Тогда где копать? Если некорректно настроена сетевая инфраструктура, то дело в настройках дюны? Ведь по одному из каналов (UPnP) нормально воспроизводит... т.е. скорость роутер дает достаточную? Тогда где в дюне смотреть, чтобы и по SMB пошло с той же скоростью???

hanewin NFS server в помощь :rolleyes:

#3152 agirichev38

agirichev38

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 17:13

Спасибо.Посмотрел. Опять же сразу наткнулся на мнение, что SMB не хуже hanewin NFS server. Его я обязательно попробую, но хочу разобраться с SMB. Кто-нибудь может ткнуть меня носом, где искать? Что у меня не правильно настроено?

#3153 Steve

Steve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 17:52

Стучитесь в аську/скайп с включенным Амми Админ.

#3154 1bigapp

1bigapp

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 22:59

А проблему отключения от точки доступа никто не замечал? Отловить не могу, как то рандомно происходит. Интервалов нет. Выглядит в настройках так - 10.0.0.3(отключено) Лечится только полным рестартом плейера. Роутер Netgear 6200 Дюна подключена к n сети 2.4 Changelog b6 где нить вообще есть?:)

#3155 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 23:21

А с проблему отключения от точки доступа никто не замечал?
Отловить не могу, как то рандомно происходит. Интервалов нет.
Выглядит в настройках так - 10.0.0.3(отключено)
Лечится только полным рестартом плейера.
Роутер Netgear 6200
Дюна подключена к n сети 2.4
Changelog b6 где нить вообще есть?:)

Что за брелок?
Чейнджлог есть... В персональном хрустальном шаре Hamster, но он его ( шар ) никому не дает :lol:

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#3156 1bigapp

1bigapp

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 23:24

Брелок? Нет брелка. У Base 3D встроенный Wi Fi

#3157 Steve

Steve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 23:47

в 100500й раз. Это ОБЫЧНОЕ явление, когда у роутера радиоканал выставлен в АВТО. В крайних положениях при скачках по каналам КУЧА устройств роутер может не видеть.

#3158 agirichev38

agirichev38

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 03:51

Стучитесь в аську/скайп с включенным Амми Админ.

Ок. Спасибо! При первой возможности побеспокою Вас.

#3159 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 04:00

в 100500й раз.
Это ОБЫЧНОЕ явление, когда у роутера радиоканал выставлен в АВТО. В крайних положениях при скачках по каналам КУЧА устройств роутер может не видеть.

На самом деле я не был бы так категоричен в этом моменте. Да несомненно, сканирование эфира и выставление канала Wi-FI вручную правильное действие при настройке беспроводной сети, но почему-то проблемы возникали ,как Вы написали 100500 раз с медиаплеерами Dunе, (при чем ,в основном у моделей со встроенным модулем WI-FI) и при этом, очень редко встречаются варианты потери сети ноутбуком или стационарным компьютером со свистком,когда причиной этому является работа роутера в режиме авто,что в свою очередь наводит на мысль скорее об ущербности этих встроенных в плеер вафель или недопиленности дюновского ПО,как основной причины потери сети медиаплеером,нежели авто режим. Думаю как раз об этом стОит написать 100500 раз и поместить на первую страницу с пометкой Важно! Обычное явление для медиаплееров Dune. подключайтесь проводком.
P.S. Да, и вот тут тоже...

Туда скоростнее.
N12 - вполне бюджетный роутер от Асуса.
N56, N65, N66 способны дать по Wi-Fi достаточную скорость для проигрывания BluRay

...уверен,что скорости у N12 ,вполне достаточно для проигрывания BluRay по WI-Fi.
HD-MAX

#3160 agirichev38

agirichev38

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 08:49

Я не то, что уверен. Я смотрю блюреи через n-12 на дюне (UPbP). Вот только с smb разобраться мозгов не хватает :)