Отправлено 04 April 2022 - 17:45
Решил отправить в сервис за 500 км,в Москву,ибо он только там.
Спустя две недели мне пишут,что ваши rca разъёмы повреждены ( типа вырваны)и ремонт только платный,учитывая гарантийный аппарат. Я конечно заплачу,а что делать то,но сервис конечно пипец. Пользуюсь техникой с 70ых, ни разу такого не было,а тут у нового и бац,лично я как то их вырвал,странно как то. То ли качество сборки отстойное и изначально такое было,то ли сами разъёмы rca сделаны из пластилина,но вот такая ситуация.Сервис конечно отстойный
Отправлено 05 April 2022 - 09:30
Купил новый аппарат, подключил по HDMI,через ресивер. Слушал,слушал,решил для пробы подключить к стерео усилку,думаю как цап встроенный работает,подключил обычными rca кабелями. И тут я слышу гул,фон и т.д.
Спустя две недели мне пишут,что ваши rca разъёмы повреждены ( типа вырваны)и ремонт только платный,учитывая гарантийный аппарат. Я конечно заплачу,а что делать то,но сервис конечно пипец. Пользуюсь техникой с 70ых, ни разу такого не было,а тут у нового и бац,лично я как то их вырвал,странно как то. То ли качество сборки отстойное и изначально такое было,то ли сами разъёмы rca сделаны из пластилина,но вот такая ситуация.Сервис конечно отстойный
А где покупали?
Отправлено 05 April 2022 - 09:38
А что с разъёмами то приключилось страшного, что в домашних условиях поправить не возможно?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 05 April 2022 - 12:23
Купил новый аппарат, подключил по HDMI,через ресивер. Слушал,слушал,решил для пробы подключить к стерео усилку,думаю как цап встроенный работает,подключил обычными rca кабелями. И тут я слышу гул,фон и т.д.
Что удивительно, но Вы первый, кто сумел это сделать.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 05 April 2022 - 12:24
Покупал у дилера
Отправлено 05 April 2022 - 12:52
Гарантийный аппарат с пломбой вскрыть не возможно, чтоб разъёмы поправить?
Плеер эпоксидкой залит или сваркой заварен?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 05 April 2022 - 13:07
Отправлено 05 April 2022 - 13:08
Слушайте, не все сенсеи паяльных дел, как вы. Что вы пристаете к людям со своими изумленными речами, думаете это им поможет? Вот ради чего, кроме троллинга, изрекать сие "ценные" советы?Гарантийный аппарат с пломбой вскрыть не возможно, чтоб разъёмы поправить?
Плеер эпоксидкой залит или сваркой заварен?
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)
Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками
(ЮMoney для благодарностей)
Отправлено 07 April 2022 - 21:09
Доброго времени суток.
Собираюсь приобретать себе медиаплеер. Остановил внимание на Dune HD Max Vision 4k.
Один из сценарий использования это подключение через RCA к ресиверу и усилителю с сетапом колонок. У меня вопрос насколько реально и удобно запускать стриминг сервисы типа tidal через дюну, чтобы звук шёл через цап дюны при этом?
Я почитал тут на эту тему но однозначного вывода не сделал, как я понял есть сложности. Буду признателен если кто то сможет подробно ситуацию обрисовать.
Отправлено 17 April 2022 - 10:24
1) невозможность через меню отключить светодид. Даже у простенькой приставки Винк от ростелекома,эта функция есть. Светит как прожектор.
2) аппарат включается полностью,если выключат питание и потом его включат. Например, отключили свет,а потом включили и аппарат сразу включается,например,когда нет ни кого дома и он так и будет пахать. Странно,так ни что из моей техники не делает,неудобно имхо.
Думаю это всё можно решить программно.
Отправлено 17 April 2022 - 10:41
2) аппарат включается полностью,если выключат питание и потом его включат. Например, отключили свет,а потом включили и аппарат сразу включается,например,когда нет ни кого дома и он так и будет пахать. Странно,так ни что из моей техники не делает,неудобно имхо.
В шапке инструкция для Автовключения при подаче питания не помогает?
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 18 April 2022 - 13:27
Доброго дня! Есть здесь кто смог получить многоканальный звук (5.1.) из потоковых приложение (OKKO, Кинопоиск, Ivi)?
Отправлено 19 April 2022 - 14:55
Добрый день.
Рассматриваю устройство к приобретению, но есть сомнения.
Прошу опытных товарищей подсказать как дела у Dune Hd Max Vision 4K со стримингом музыки.
Меня интересует использование устройства для проигрывания звука из аудио-стриминговых сервисов таких как Tidal, Spotify, Deezer, Яндекс музыка, ВК музыка, Сбер звук и т.п. через ЦАП устройства.
Я хочу подключить устройства через RCA кабеля к своей аудио системе и проигрывать с него музыку со стриминговых сервисов через ЦАП получая аналоговый звук. Интересует жизнеспособность такого метода прослушивания музыки без просадки по качеству на стороне Dune. Какие есть подводные камни?
Отправлено 02 May 2022 - 17:09
А пытался ли кто нибудь подружить с блютус наушниками ?
Отправлено 02 May 2022 - 17:16
У меня плеер вообще устройства блютуз не видит
Отправлено 02 May 2022 - 17:20
Поставьте среднюю антенну, ту которая для БТ и всё увидит
Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4
Отправлено 02 May 2022 - 17:22
Если у вас как в подписи Max 4K - так и спрашивайте в его ветке, это два совершенно разных аппарата с разными BT модулями и софтом.
Для Max Vision 4K, как верно сказали - надо прикрутить антенну среднюю БТ модуля.
Для Max 4K - обе основных, они там единые для WiFi и BT.
Отправлено 02 May 2022 - 17:56
Если у вас как в подписи Max 4K - так и спрашивайте в его ветке, это два совершенно разных аппарата с разными BT модулями и софтом.
Для Max Vision 4K, как верно сказали - надо прикрутить антенну среднюю БТ модуля.
Для Max 4K - обе основных, они там единые для WiFi и BT.
Вчера вернул мах 4к решил не парить себе голову зеленым экраном и доллатив получил vision .Пишу в правильной ветке . Все , кроме блютуз наушников и вообще блютуз все работает, антены прикрулил
Отправлено 02 May 2022 - 18:36
Все .Спряглось. Может кому то пригодится -нужно долго и нудно ждать , ждать и ждать ,Можно включить- выключить наушники и еще подождать , не отчаиваться , можно перегрузить плеер с пятой попытки он увидит уши , с третьей подключится к ним .
Обнаружил там вентилятор . Он всегда молотит ? А красный глаз можно вырубить или только заклеить ?
Отправлено 02 May 2022 - 21:51
Правильнее зайти в пульты и акссесуары и добавить устройство.
Вентилятор тоже можете через установки отрегулитовать.
Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4