Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4160

#3121 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 06 May 2022 - 03:24

Вы из "саппорта"? Уже тут кого то спрашивал ,он не признался
Проблема саппорта в том что дюна допиливает функционал и даже конструктив в процессе продаж и по этой же причине не может сделать внятный мануал

Тут нет саппорта, тут одни пользователи и завязывайте уже это у всех спрашивать.

Сегодня совершенно все допиливают функционал в процессе и думаю вам это тоже известно. Более того, если патчи вдруг перестают выходить раз в месяц, то пользователи начинают в форумах завывать, что на них разработчики положили. :)

И я не встречал до сей поры медиаплееров со "внятным мануалом". Как например не встречал и PC с таким мануалом. И смартфонов с мануалом и много чего еще.

Современная электроника видимо предполагает самообразование и умение пользоваться интернетом.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#3122 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 06 May 2022 - 10:43

Больше года назад я сравнивал картинку зиды и оппо, в некоторых случаях картинка зиды была даже лучше чем оппо. И никогда хуже.

Ни зидо ни дюна не уступают оппо по качеству картинки.

А вот по коллекции дюна конечно ещё не тянет на премиум. Современный медиаплеер должен иметь современный каталогизатор, а не то что сейчас,

невзирая на то что некоторые им не пользуются. Точно так же как и отключение вентилятора и харддисков, даже если это какой то части пользователей не нужно или даже чуждо.

Должен быть выбор чтобы удовлетворить желания и тех и других, слава б. с харддисками справились, жду другие улучшения.

#3123 Goha

Goha

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 06 May 2022 - 10:52

Не знаю как Vision, но Max4k проигрывает в картинке Pioneer lx88. Не раз сравнивал.
Dune Max4k, Pioneer SC-LX75,BDP-LX88. Panasonic 65HZR-1000, EverSolo DMP-A8, Yamaha A-S2100,фронт Heco celan revolution 7,боковые Heco Ambient 22F тылы,центр Canton chrono, DAC Musician Pegasus, Fiio k11 R2R.

#3124 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 06 May 2022 - 12:44

Не знаю как Vision, но Max4k проигрывает в картинке Pioneer lx88. Не раз сравнивал.

На хоботе один человек как-то посыпал голову пеплом - категорично сравнивал два плеера, не зная, что на теликах только один-два HDMI входа имеют максимальные характеристики. И один плеер у него показывал (к примеру) в Deep Color 4:4:4, а другой был в Limited Color 4:2:2.

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#3125 Takedos

Takedos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 06 May 2022 - 13:18

Тут нет саппорта, тут одни пользователи и завязывайте уже это у всех спрашивать.

Сегодня совершенно все допиливают функционал в процессе и думаю вам это тоже известно. Более того, если патчи вдруг перестают выходить раз в месяц, то пользователи начинают в форумах завывать, что на них разработчики положили. :)

И я не встречал до сей поры медиаплееров со "внятным мануалом". Как например не встречал и PC с таким мануалом. И смартфонов с мануалом и много чего еще.

Современная электроника видимо предполагает самообразование и умение пользоваться интернетом.

Просто заметил что пару пользователей   как то  сильно обижаются на критику дюны  , даже если это просто вопрос  или пожелание,  которые  показывают  явную недоработку дюны  Тогда ответы сводятся к взаимоисключающим советам :" так надо ". " на вас не угодишь" ,"я лучше знаю", " учи матчасть "   Это возможно при религиозном поклонении и/или если вы заинтересованы  в положительном имидже дюны  как то лично. Второе мне как то больше нравится  не хотелось бы иметь дело с сектантами 

Что касается картинки - каждый может в этом   убедиться  сам , если есть желание .У меня оба аппарата и дюна и оппо 105 .  ОППО  уже  устарел морально и некоторые форматы не ест. Однако картинка лучше и значительно . Попытки заявить о себе в hi fi   так же не привели пока к успеху , . Я лично ценю дюну за всеядность ,  пульт и какой никакой каталогизатор . В общем удобство это все у дюны . Но покупая прибор за 1000 зеленых  хотелось бы больше . А то разговоры про пропеллер еще со смарта не стихают

Dune Hd Max Vision 4K

#3126 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 06 May 2022 - 13:55

Что значит покупая за 1000-1500 Вы хотите большего? Если человек покупает за такие деньги плеер и точно не знает его возможности, то логично предположить, что он готов к экспериментам и сумма эта для него не великая (куплю, гляну что за плеер, не успоит поставлю в кладовку вдруг через год другой что изменится). Если человек, покупая плеер, будет экономить и сумма для него приличная, то если у него есть голова на плечах и он в состоянии получить и проанализировать полученную информацию о плеере, то он изначально узнает что за плеер он себе покупает и на что он способен и что его в нём устраивает, или не устраивает и примет для себя решение о покупке устройства. Если кто-то что-то думал покупая плеер, а оно оказалось не так, то это его личные проблемы :).

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#3127 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 06 May 2022 - 15:24

@V.K.  Не соглашусь с Вами, у меня есть более подходящий пример. Если я конфигурирую стандартный VW Golf, то мне нужно всё выбирать вручную, a если например Touareg, то практически всё примочки входят уже в стандартный пакет.

Не нужно думать о том что там вдруг не будет круизконтроля или навигационной системы. Так что покупая дорогой плеер человек не готовится к экспериментам а ожидает продукт с качеством и функциями соответствующими цене. В дорогих 

системах такие простые вещи как вентиляция не должны подвергаться сомнению, они должны по умолчанию правильно работать.

#3128 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2018 сообщений

Отправлено 06 May 2022 - 16:13

В дорогих 

системах такие простые вещи как вентиляция не должны подвергаться сомнению, они должны по умолчанию правильно работать.

Именно поэтому так и сделана работа фана, и не надо подвергать это сомнению :)

Или Вы лучше разработчиков знаете как она должна работать в этом плеере?

У Вас просто имеется собственное мнение по её работе и Вы можете отписать об этом в поддержку.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#3129 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 06 May 2022 - 16:46

@V.K. Не соглашусь с Вами, у меня есть более подходящий пример. Если я конфигурирую стандартный VW Golf, то мне нужно всё выбирать вручную, a если например Touareg, то практически всё примочки входят уже в стандартный пакет.
Не нужно думать о том что там вдруг не будет круизконтроля или навигационной системы.

Это пример как делать нельзя. Покупая автомобиль, любой, обязательно надо смотреть комплектацию. У меня так знакомый Х6 покупал, получает и спрашивает, а почему нет бесключевого доступа, я говорит думал он везде есть :)

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#3130 Takedos

Takedos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 06 May 2022 - 16:49

@V.K .Уважаемый .Я совершенно не собираюсь перед покупкой так мучительно изучать все нюансы прибора,лопатить сто станиц форумах ,мне есть чем заняться .Просто если прибор мне не нравится ,я в течении отведённого законом срока возвращаю его продавцу.С мах 4к я так и поступил В данном случае я ещё принимаю решение .
Dune Hd Max Vision 4K

#3131 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 06 May 2022 - 16:52

Что значит покупая за 1000-1500 Вы хотите большего? Если человек покупает за такие деньги плеер и точно не знает его возможности, то логично предположить, что он готов к экспериментам и сумма эта для него не великая (куплю, гляну что за плеер, не успоит поставлю в кладовку вдруг через год другой что изменится). Если человек, покупая плеер, будет экономить и сумма для него приличная, то если у него есть голова на плечах и он в состоянии получить и проанализировать полученную информацию о плеере, то он изначально узнает что за плеер он себе покупает и на что он способен и что его в нём устраивает, или не устраивает и примет для себя решение о покупке устройства. Если кто-то что-то думал покупая плеер, а оно оказалось не так, то это его личные проблемы :).

Согласен.

Не краюшка хлеба же ).

И с другой стороны плеер за 1000-1500 ни к какому Хай Энду отношения не имеет ).

Ну и как бы в примерах Гольф-Туарег и Макс Вижн не Туарег, и Туарег не топ сам по себе ). За Туарегом есть Кайен. Его вот Хай Эндом не посчитаешь, ибо это Бугатти Вейрон там и иже, но Кайен уже такой розничный топ все же на той платформе. И если покупать Туарег, считая что ты купил Вейрон, то облом неизбежен ).

Современная же старшая Дюна - это качественно облагороженная китайская "как бы HiFi" продукция.

При этом самостоятельно именно этот класс девайсов привести от оригинала к такому приличному качеству не получится.

Zappiti  за не сильно большее причесывание по железу сейчас берет Х2-3 в цене в сравнении с Дюной, при том что софт там явно лицензирован Дюной в новых моделях, но без полных возможностей самой Дюны ).

#3132 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5492 сообщений

Отправлено 06 May 2022 - 16:55

В дорогих 

В Максе и Ультре доплачивают в цене за дополнительные компоненты, за их качество, за HI-FI аудиочасть, питание плеера и т.д. и т.п.

Софт к цене имеет лишь косвенное отношение. Для примера, когда включили в прошивку засыпание жёстких дисков, то работать это стало на всех актуальных моделях, в том числе и самых бюджетных.

По работе софта ТП всегда открыта для пожеланий и замечаний. Цена плеера в данном обсуждаемом случае не при чём.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#3133 Takedos

Takedos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 06 May 2022 - 17:00

Так как уже вполне ясно что никакого хай фай тут нет ,картинка средняя. И куча недоработок мое имхо -нет смысла брать дороже про соло .Наверное так и поступлю
Dune Hd Max Vision 4K

#3134 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 06 May 2022 - 17:23

Так как уже вполне ясно что никакого хай фай тут нет ,картинка средняя. И куча недоработок мое имхо -нет смысла брать дороже про соло .Наверное так и поступлю

Так я вам сразу сказал, что вы не стали ни в чем разбираться, и купили первое что попалось )) - а попался Max 4K.

Я не знаю зачем вы иное пытаетесь утверждать )).

Потом так же методом перебора взяли Max Vision 4K.

Другое дело что с чем вы сравниваете - если с ОРРО 105, ну кому это вообще сейчас может быть интересным: старое китайское барахло, я в шоке как его на Авито пытаются за нереальные деньги продать ). Там обычная картинка с Медиатека. Да, она хорошая, но с RTD1619 можно получить не хуже и функциональнее. Звук - вообще ни о чем для ее изначальной ценовой категории.

Макс Вижн при том по звуку и не должен и с этим бодаться, он как бы в более младшей ценовой категории, а сравнимая категорией Ультра ОППУ по звуку кроет конкретно и без вопросов, даже первая, причем любую ОРРО что была выпущена.

Макс Вижн за свои деньги - имеет отличное питание и с баланса достойно звучит. С небаланса - ну тоже неплохо звучит ), лучше чем без DAC, лучше чем ресивер средней и даже в большинстве случаев высокой ценовой категории в стерео.

Ессно если этого не нужно - то у Дюны есть Соло, да. По видео она будет практически такой же.

#3135 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 06 May 2022 - 17:41

Просто заметил что пару пользователей   как то  сильно обижаются на критику дюны  , даже если это просто вопрос  или пожелание,  которые  показывают  явную недоработку дюны  Тогда ответы сводятся к взаимоисключающим советам :" так надо ". " на вас не угодишь" ,"я лучше знаю", " учи матчасть "   Это возможно при религиозном поклонении и/или если вы заинтересованы  в положительном имидже дюны  как то лично. Второе мне как то больше нравится  не хотелось бы иметь дело с сектантами

Я  вот тоже заметил пару пользователей, с которыми если не согласится, например про качество картинки, они сходу начинают всех подряд обвинять в сектантстве или "работе на Дюну".

Вы по сути ответьте лучше, когда критикуете Дюны за отсутствие хорошего мануала, у какого современного устройства вы увидели таковой?

Конечно в этом форуме собрались люди которые уже годами интересуются Дюнами, если хотите её поклонники. А как же иначе, кто бы тут еще сидел и отвечал на вопросы начинающих.

Поэтому критика в виде: "пробили дно" или "где мой крутой мануал" или "картинка хуже чем у Оппо" встречает некоторое непонимание завсегдатаев.

В принципе вы ведь не для того сюда приходите, чтобы гнать на устройство , а приходите с вопросами или за помощью. У вас остались конкретные вопросы к участникам?

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#3136 Bobrnm

Bobrnm

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 06 May 2022 - 18:11

1 картинка у дюны лучше чем у оппы  -и шаг серии визион по сравнению с первой линейкой макс -про-ультра заметен и очень

2 про инструкцию-есть аппараты с неплохими руководствами пользователя...

3 блоки питания и звук -видео -взял соло -ещё по первой прошке заметил что прошка со спецприбамбасами лучше чем ультра без них

опять же модульный принцип построения-меняем блок воспроизведения -плеер а обвязка питание и т д на новый плеер..

в этом плане соло вижн просто песня -вон штатный блок питания ставим за 10 всё лучше -за 20 ещё лучше-добавляем фильтр DC -песня

долой ножки-ставим на сорботан..

звук по коаксиалу на перехренователь spdif -и не макс первый не ультра вторая не нужны...

4 не надо пихать в эти коробочки диски-вентиляторы -зло для звука-видео- только радиаторы в килограммы весом-вентиляторы это зелёная повестка ...на всех люминия и электричества не хватит..

5 видео по интернету ну-ну  -у меня идёт через три юсб фильтра...

поверьте смотрю другое кино..

можете не верить-а верить что по кабелю бегут нули и единички...а не эл ток про который мы них...не знаем

как-то так

удачи

#3137 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 06 May 2022 - 18:16

2 про инструкцию-есть аппараты с неплохими руководствами пользователя...

Простите: не для спора, а из чистого интереса. Это какой например.

Просто последнее время ничего такого не попадалось в руки.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#3138 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 06 May 2022 - 18:29

Ну вот, внесли какое то оживление в форумную жизнь  :)

@RulerM  Не соглашусь с Вами, среди медиаплееров на данный момент по железу нет ничего "круче" Ультры, Запитти не беру в расчёт ибо просто дорогая копия дюны. А что самое крутое в каком то разделе электроники, то и считается там хайэндом.

Вы большой знаток техники, наверное сможете подтвердить что ультра на сегодняшний день самый продвинутый медиаплеер.

Туарег я взял для сравнения только чтобы остаться в пределах одной марки. Если реал вижен приять за Гольф то у VW и машин таких нет как Ультра  :)

Кстати да, инструкции есть хорошие, и даже на бумаге, как правило у всех топовых марок, Denon, Samsung, Panasonic и тд и тп.

#3139 Takedos

Takedos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 06 May 2022 - 18:37

Собственно оживление перешло в бессмысленный спор.
Кто то спросил остались ли у меня вопросы .Вопросы были 1Зачем молотит вентилятор при спящих дисках? .Ответ был в вариантах "так надо","просто пользуйся,раз не понимаешь","может он не крутится".
2 Я заметил что оппа показывает картинку лучше чем Мах4К,хотя она и старая.Ответы были :"не может быть ",оппо старое китайское гоумно" .3 Прибор достаточно сырой и сложный ,Я высказал мысль что мануал нужен ,а его нет .Ну тут ответ вы знаете .4 По предыдущему мах был вопрос про зеленеющий экран .Ответ был от одного пользователя ,ему спасибо .Ответ не помог .Больше вопросов не имею .
Dune Hd Max Vision 4K

#3140 Bobrnm

Bobrnm

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 06 May 2022 - 18:47

Простите: не для спора, а из чистого интереса. Это какой например.

Просто последнее время ничего такого не попадалось в руки.

это я у Вас прошу прощения-этим инструкциям уже лет 15

как-то время быстро проходит увы...

а в общем ситуация с руководствами везде очень плоха-лет 20 назад предлагал в одной фирме такую сделать...уже тогда не оставалось людей способных сформулировать-даже  техзадание..да -за рубьежом такие же чурки-т е неграмотные в техническом плане люди...от парижу до массаччурекского полутехнического...

французское техническое это нечто-немцы пока ещё чуть держаться..думаю недолго и им осталось

как то так

ну это не по теме -модератор удалит-спасибо

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1