Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#3121 Aladdin

Aladdin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 19 January 2020 - 14:30

Видео: MPEG-H HEVC HDR Video, 3840x2160, 49940 kbps, 23.976 fps
Видео: MPEG-H HEVC Video, 64 kbps, 1080p, Dolby Vision

Видео: MPEG-H HEVC HDR Video, 3840x2160, 49940 kbps, 23.976 fps

значит кино скачивать второй вариант?

LG OLED65C9PLA

DUNE MAX 4K

#3122 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 19 January 2020 - 14:33

возник вопрос

макс DV поддерживает?

Эта музыка будет вечной, видимо ).

DV это не слово такое умное, а конкретно:
1. Однопотоковый DV profile 5 для стримминга. Оффлайн видео в таком формате в виде ремуксов в контейнере MP4 могут проигрывать с DV ATV4K+Infuse, Шилд, встроенные плееры некоторых ТВ (Sony, LG, Philips некоторых версий из известного).
2. Двухпотоковый DV profile 7 для BD-дисков. Их проигрывают почти ТОЛЬКО дисковые плееры. Оффлайн видео(не с BD дисков) в таком формате проигрывают могут проигрывать с DV  железные BD-плееры Sony X700,800M2, Oppo 203/205 и его нелегальный клон M9702 - копии и ремуксы BD в контейнерах BDAV и MP4. 

Ответ на почему - простой. Лицензия DV profile 7 стоит запредельно и ее выдача жестко контролируется Долби для недопущения проигрывания не с дисков. 

Для просмотра скачивать ессно 4К HDR.

#3123 Aladdin

Aladdin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 19 January 2020 - 14:42

Эта музыка будет вечной, видимо ).

DV это не слово такое умное, а конкретно:
1. Однопотоковый DV profile 5 для стримминга. Оффлайн видео в таком формате в виде ремуксов в контейнере MP4 могут проигрывать с DV ATV4K+Infuse, Шилд, встроенные плееры некоторых ТВ (Sony, LG, Philips некоторых версий из известного).
2. Двухпотоковый DV profile 7 для BD-дисков. Их проигрывают почти ТОЛЬКО дисковые плееры. Оффлайн видео(не с BD дисков) в таком формате проигрывают могут проигрывать с DV  железные BD-плееры Sony X700,800M2, Oppo 203/205 и его нелегальный клон M9702 - копии и ремуксы BD в контейнерах BDAV и MP4. 

Ответ на почему - простой. Лицензия DV profile 7 стоит запредельно и ее выдача жестко контролируется Долби для недопущения проигрывания не с дисков. 

Для просмотра скачивать ессно 4К HDR.

ну откуда мне было знать)

ремуксами занимаюсь очень давно

а вот 4к только учусь

LG OLED65C9PLA

DUNE MAX 4K

#3124 kvvkvv1967

kvvkvv1967

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 19 January 2020 - 20:05

Всем желаю здравствовать! На мой непросвещенный взгляд машинка просто класс! Не пойму только почему в Настроки-Воспроизведение-Параметры-Плеер для видеофайлов - указан Внутренний плеер, а ДВД диски воспроизводит андроидный плеер, который системный, как я понимаю. Внутренний, как я понял, это тот, что был на Дюнах с Сигмой и тот, что сейчас у меня воспроизводит формат AVI. Блю-реи тоже непонятный плеер воспроизводит. Поясните, знатоки, плиз, так и должно быть или какие-то настройки мне не ведомы, чтобы привычный Внутренний плеер все видео воспроизводил? Или я размечтался о ерунде?

Dune HD Solo 8K (240619_1810_r22)

Dune HD Pro 4K II (240619_0210_r22)

Dune HD Base 3D (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует

Dune HD TV-102 (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)

#3125 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 19 January 2020 - 20:40

Всем желаю здравствовать! На мой непросвещенный взгляд машинка просто класс! Не пойму только почему в Настроки-Воспроизведение-Параметры-Плеер для видеофайлов - указан Внутренний плеер, а ДВД диски воспроизводит андроидный плеер, который системный, как я понимаю. Внутренний, как я понял, это тот, что был на Дюнах с Сигмой и тот, что сейчас у меня воспроизводит формат AVI. Блю-реи тоже непонятный плеер воспроизводит. Поясните, знатоки, плиз, так и должно быть или какие-то настройки мне не ведомы, чтобы привычный Внутренний плеер все видео воспроизводил? Или я размечтался о ерунде?

На Сигмах тоже программная оболочка, которая воспроизводит Блюрей отличалась от той, что для файлов, ну и вообще не одна была, потому что и Сигмы были разные.

В целом "так и должно быть" ).

ДВД - да, воспроизводятся системным плеером (ну можете еще SPMC воспроизводить).

Для блюрея две оболочки - лайт и полная.

Их интерфейс отличается от воспроизведения файлов.

Движок плеера итого у всех один ).

#3126 kvvkvv1967

kvvkvv1967

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 19 January 2020 - 20:49

ОК, понятно, спасибо. Не знаю какая у меня оболочка для блюрея, подскажите, плиз,  как это выяснить?

#3127 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 19 January 2020 - 20:52

Не знаю какая у меня оболочка для блюрея, подскажите, плиз,  как это выяснить?

Вам же выше написали - в лайт режиме одна, при воспроизведении с меню другая.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3128 kvvkvv1967

kvvkvv1967

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 19 January 2020 - 21:20

Дошло, сорри:):)

#3129 Kowas72

Kowas72

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 19 January 2020 - 21:47

Всем добрый вечер ! Появилась такая проблема : на мониторе аппарата секунды горят в два раза ярче , с чем это связано?

#3130 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 19 January 2020 - 23:32

Насчет разных оболочек при проигрывании файлов, ДВД и BD - ну наверное реально удобно иметь одинаковую.

Я в принципе за то, чтобы так и было, но, насколько я понимаю, технически это пока сложно достижимо.

И есть много вопросов насчет того кто что считает "обязательно необходимым".

Вот тут есть пожелания про замедленный и покадровый просмотр.. а еще кто-то говорил про увеличение... блин, я кроме как порнуху в юности - не представляю что так можно смотреть, и никогда в жизни кино так не смотрел )), и кто-то, как я  скажет - да нафиг эти фичи, сделайте лучше автовыбор русской дорожки и запоминание последней, а ведь кто-то в ответ скажет ээ, вы что, так классно выбиралась английская, сделайте чтобы в меню можно было менять что автоматом выбирается.. и ну и т.д. )).

Так-то то, что ну уж однозначно понятно как большинство устроит - Дюна делает, а многие вещи просто нередко крайне нишевые потребности заявляются как "нужно всем".

#3131 BoatswainK

BoatswainK

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 04:57

Всем доброго времени суток! Прошу помощи у знатоков. Не удаётся подружить Max 4k и саундбар Philips HTB5151k (c BD приводом). По очевидным причинам, саундбар читает TrueHD, DTS HD MA и прочее только с болванок. Саундбар подключен к HDMI OUT Audio only. При подключении HDMI, EDID признаётся в поддержке 6 каналов звука, DD, DTS, 24p, и всё по сетке битрейтов вплоть до 192кб. DD, DTS, DTS (core) скормить не сложно, отключением HD звука. Но хотелось бы декодирование PCM HD форматов и передача каналов 5.1 С ноута MPC (Media Player Classic) по HDMI красиво отдаёт многоканальный звук. Саундбар автоматом включает профиль Virtual Surround и прочее для кино. Возможно c Max-а вывести декодированный многоканальный HD звук без потери качества?

#3132 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 06:21

а еще кто-то говорил про увеличение...

Когда речь заходит про zoom вы, вероятно, думаете о фильмах – их ведь все (на самом деле не все) переиздали на блюреях. Но есть народ, который увлекается музыкальным видео – а там всё те же древние издания DVD. Где-то letterbox, где-то помехи сверху-снизу и т.п. – мне на Сигмах был удобен режим zoom 1.11 (верх и низ чуть обрезались), которого нет на современных телевизорах.

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#3133 AK1969

AK1969

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • Interests:Ultra Vision 4K

Отправлено 20 January 2020 - 11:50

Всем добрый вечер ! Появилась такая проблема : на мониторе аппарата секунды горят в два раза ярче , с чем это связано?

Доброго дня .

Это не секунды горят ярче,это выгорели минуты и часы. С этой проблемой с столкнулся давно,с первого месяца эксплуатации я тоже заметил разницу ,спрашивал на форуме но люди отзывались не охотно дисплей установленный в Мах полное барахло возможно брак всей партии.Вначале ноября мне удалось купить в дюне подобный ( от ультры),замена большого труда не составила,нужно перепаять,ИК приемник ,светодиод и два контакта,но если вы используете плеер ,как и  я, в режиме ожидания показывает часы то выгорание становится заметно через 2-2,5 месяца, на данный момент я уже вижу небольшую разницу в яркости.Толкового решения у меня пока нет или попытаться купить еще один в дюне или искать на али, мои поиски в нете пользы не принесли. Большая просьба ко всем посмотрите как работает у Вас и если кто может подсказать позицию на али буду очень благодарен.По гарантии в сервис обращаться не стал,ожидание 3-4 недели при окончании гарантии через месяц меня не устроило.Да отдавал им на диагностику пульт бт ,толку нет пролежал у них 3 недели сказали что все хорошо,а батарейки как садились (пропадала стрелка курсора) так и садятся за 12-14 дней специально проводил эксперимент 24декабря вставил новые 10 января стрелка курсора исчезла батареи брал хорошие,да вообще с разными экспериментировал.Позвонил в сервис рассказал о ситуации заниматься этим не хотят да и гарантия уже кончилась,рекомендовали использовать китайские дешевые батарейки,смешно......

#3134 slondon

slondon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 12:29

часы и минуты тоже пожухли

Dune HD Neo 4K Plus, 230929_0206_r21
Dune HD Max 4K, 230929_0206_r21

#3135 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 12:31

Всем доброго времени суток! Прошу помощи у знатоков. Не удаётся подружить Max 4k и саундбар Philips HTB5151k (c BD приводом). По очевидным причинам, саундбар читает TrueHD, DTS HD MA и прочее только с болванок. Саундбар подключен к HDMI OUT Audio only. При подключении HDMI, EDID признаётся в поддержке 6 каналов звука, DD, DTS, 24p, и всё по сетке битрейтов вплоть до 192кб. DD, DTS, DTS (core) скормить не сложно, отключением HD звука. Но хотелось бы декодирование PCM HD форматов и передача каналов 5.1 С ноута MPC (Media Player Classic) по HDMI красиво отдаёт многоканальный звук. Саундбар автоматом включает профиль Virtual Surround и прочее для кино. Возможно c Max-а вывести декодированный многоканальный HD звук без потери качества?

Многоканала PCM  с HDMI Audio не будет - только с основного выхода.

Аппаратная особенность используемого двухголового контроллера.

У них у всех, что есть на рынке - есть те или иные особенности, и, к сожалению, на все 100 процентов никакой из таких контроллеров идентичность поддержки формата для HDMI Main и HDMI Audio не дает.

Если многоканальный PCM критичен - тут только сплиттер использовать внешний, но только сначала убедиться, что в вашей связке с HDMI Main это точно работает с саундбаром.

#3136 alnikst

alnikst

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 17:06

Про брак всей партии индикаторов у Мах это серьезная предъява производителям. Если я правильно понимаю, то Дюна позиционирует себя как полную противоположность дешевому некачественному Китаю и цены держит соответствующие. Я повелся на обещания качества, а вот сейчас не уверен.
По хорошему Дюна должна извиниться перед покупателями и заменить иникаторы из всей партии. И этот ход можно будет записать в историю как подтверждение несомненного качества производства и обслуживания Дюны. Можно такого ожидать?

#3137 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 17:19

Про "брак всей партии индикаторов" это не более чем досужие рассуждения.

Через меня прошло 2 экземпляра Макса и 3 экземпляра Ультры, и я знаю у кого они сейчас, и часики ни у кого из них не потухли.

Меж тем сам дефект такой существует столько, сколько существуют сами индикаторы - на Duo 4K я лично сталкивался и частичным потуханием, и с полным отключением части инфы, и всегда эти вопросы решались в АСЦ.

#3138 BoatswainK

BoatswainK

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 17:32

Многоканала PCM  с HDMI Audio не будет - только с основного выхода.

Аппаратная особенность используемого двухголового контроллера.

У них у всех, что есть на рынке - есть те или иные особенности, и, к сожалению, на все 100 процентов никакой из таких контроллеров идентичность поддержки формата для HDMI Main и HDMI Audio не дает.

Если многоканальный PCM критичен - тут только сплиттер использовать внешний, но только сначала убедиться, что в вашей связке с HDMI Main это точно работает с саундбаром.

HDMI Main - так же стерео.
Системная настройка HDMI output - LPCM Multi-Channel на ситуацию не влияет.
Начал проверять все возможные форматы и выходы.

Ещё одна досада,  PCM stereo 192/24 не проходит ни по HDMI (Main/Audio only), ни по коаксиалу XMOS, ни в одном плеере...

С ноута всё так же прекрасно.. (

Достал Neo 4k T2 Plus, Solo4k - картина та же..

Надо ещё до TV102 добраться, той вроде моск вправляли в этом вопросе.

#3139 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 17:57

HDMI Main - так же стерео.
Системная настройка HDMI output - LPCM Multi-Channel на ситуацию не влияет.
Начал проверять все возможные форматы и выходы.

Ещё одна досада,  PCM stereo 192/24 не проходит ни по HDMI (Main/Audio only), ни по коаксиалу XMOS, ни в одном плеере...

С ноута всё так же прекрасно.. (

Достал Neo 4k T2 Plus, Solo4k - картина та же..

Надо ещё до TV102 добраться, той вроде моск вправляли в этом вопросе.

Ну если HDMI Main - также стерео, то это не так и плохо, ибо на эту тему исправление ПО возможно, а вот работу двухголового контроллера точно не переделать.

Однако вы там дальше странные вещи пишете:

"Ещё одна досада,  PCM stereo 192/24 не проходит ни по HDMI (Main/Audio only), ни по коаксиалу XMOS, ни в одном плеере..."

Но вот это-то:

1 - Абсолютно точно, что Max 4K при правильной и несложной настройке отдает PCM стерео 192/24 через XMOS - не трогая, включая и во внутреннем плеере HiFi

2 - Это отдается через коаксиал ессно. HDMI тут не при чем.

Показывайте тогда в студию что вы там в настройках накрутили.

С большой вероятностью у вас прицеплен по USB или HDMI девайс, который сообщает Дюне, что не умеет выше 48 КГц, и из-за этого она все отдает в 48.

#3140 AK1969

AK1969

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • Interests:Ultra Vision 4K

Отправлено 20 January 2020 - 18:01

Про "брак всей партии индикаторов" это не более чем досужие рассуждения.

Через меня прошло 2 экземпляра Макса и 3 экземпляра Ультры, и я знаю у кого они сейчас, и часики ни у кого из них не потухли.

Меж тем сам дефект такой существует столько, сколько существуют сами индикаторы - на Duo 4K я лично сталкивался и частичным потуханием, и с полным отключением части инфы, и всегда эти вопросы решались в АСЦ.

Согласен,не более,но второй дисплей начал показывать следы выгорания  пока еле заметно - это качество. Один дисплей на один год или менее.

Еще раз прошу кто использует плеер как я обратите внимание,понимаю что гарантия кончилась и АСЦ мне ,да и многим другим не поможет.