Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#3101 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 17:16

А не пробовали DFI на попкорне? В теории все должно работать, кроме запуска фильмов... Причем запуск этот прикрутить (опять же если верить SDK ихнему) совсем не сложно, т.к. реализовано там это прикольней - флэш не закрывается, а уходит "в фон" и ни каких тебе переинициализаций HDMI и долгих ожиданий...

Потестировал на Popbox V8, практически все работает :) Фильмы только не запускаются )))
Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#3102 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 17:19

Потестировал на Popbox V8, практически все работает :) Фильмы только не запускаются )))

ну, наверное в самой программе можно сделать будет ниспадающий список плееров, в соответствии с которым будет выставляться синтаксически правильный путь до файла\папки.

главное,что оболочка работает! ;) ;) ;)

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#3103 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 17:33

ну, наверное в самой программе можно сделать будет ниспадающий список плееров, в соответствии с которым будет выставляться синтаксически правильный путь до файла\папки.

Ну и еще не забываем про соответствия ПДУ.

#3104 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 17:35

Ну на пульте практически все работает, кроме кнопки "стоп" для выхода из каталога.
Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#3105 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 17:44

насколько я помню текущая конфа как раз подбиралась под большинство пультов в т.ч. и универсальных, иными словами какие-то экзотические кнопки затронуты не были, да их особо и нет. Я имею ввиду пульты полноразмерные, кастратиков всех не знаю )

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#3106 Yuri28

Yuri28

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 20:30

Ребят, добрый день! Первый раз пишу! ПРОГА РЕАЛЬНО КЛАСС! ПРОСЬБА ОГРОМНАЯ - ПОЖАЛУЙСТА, в списке медиатеки ДОБАВИТЬ имя реального файла (лучше с полным путем) Прога сама ОЧЕНЬ не плохо разбирается и сама находит что надо, но порой не находит что надо корректно и пишет левак.... И в списке из более 300 фильмов появляются некорректные описания. Это можно безболезненно локализовать, если увидим в списке имена файлов... Еще раз СПАСИБО за прогу! Попробовал и zappiti и Movienizer купил, но все предпочтения DFI!

Dune HD 303D

Zappiti-v2.9.16

#3107 fvv75

fvv75

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 20:33

на дюне в настройках DFI включили отображение обложек в коллекциях?

спасибо.

там оказывается столько настроек. fet75-у респектище: даже мануал по пульту сделал.

Надо будет обязательно оказать финансовую помощь проекту.
Dune HD Smart D1 + Samsung UE40D5000

#3108 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 20:34

а там что нет имен файлов? выбирайте или директории или имена файлов.

Спасибо и всем удачи.

#3109 fvv75

fvv75

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 20:41

Прога сама ОЧЕНЬ не плохо разбирается и сама находит что надо, но порой не находит что надо корректно и пишет левак....
И в списке из более 300 фильмов появляются некорректные описания. Это можно безболезненно локализовать, если увидим в списке имена файлов...
Еще раз СПАСИБО за прогу!
Попробовал и zappiti и Movienizer купил, но все предпочтения DFI!

Такая же беда, ориентировался по размеру файлов (но для большого количества данный вариант не подходит). Поэтому после сканирования источника выбираю не более 5-8 фильмов и добавляю их в медиатеку. Затем все сначала.
Поддерживаю - имена файлов будут не лишними.

update. Сам невнимательно смотрел. Имя файла можно увидеть здесь:

Прикрепленный файл  DFI__________.jpg   104.52К   66 Количество загрузок:
Dune HD Smart D1 + Samsung UE40D5000

#3110 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 23:40

to fet75
Чем Вы руководствовались задавая размеры поля для отображения информации? Т.е., например, в виде cover (размер обложек - крупные) при сохранении нынешних размеров обложек есть стойкое ощущение, что можно разместить на экране не 12, а 14 обложек -> меньше страниц в разделе. Аналогично, уменьшение левого и правого полей в описании фильма даст возможность вместить больше знаков (большинство описаний не помещаются).

Я руководствовался тестированием оболочки на разных телевизорах и отзывах пользователей. Если отступы делать меньше, то на некоторых (особенно HD Ready) телевизорах не помещаются обложки и описания. Уж не знаю с чем это связано, видимо Dune так криво масштабирует...

Кстати, заметил еще особенность, если при заполнении инфы о фильме в описании есть предложение с красной строки, то в виде "расширенный" оно отображается с пропуском строки, а в описании при входе в фильм нормально.

Я то же это заметил, хотя и там и там одна и та же функция используется для удаления лишних переносов. Попробую как-то исправить этот момент.

P.S. А есть возможность выравнивание текста в описании сделать по ширине, а не по левому краю?

Возможность есть, но на мой взгляд выглядит это не очень красиво, когда между словами появляются большие пробелы.

Не помогло. Но при более углубленном изучении ошибки, обратил внимание, что никакой фан арт не загружается с TMDB ( с кинопоиска всё ОК).
Что делать?

TMDB или TVDB? Вы вроде про сериалы писали? А новый проект не пробовали создать? Ошибка остается?

#3111 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 23:45

Да, печально! А у Вас системная флэха на дюне стоит? Может просто системной памяти не хватает?

На тестовом нет (Smart B1). Но все равно стало ясно что предел есть :(. А у SQL-версии его нет. Так что точно лишней такая возможность не будет.

#3112 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 23:53

Хотелось бы чтоб один и тот же каталог работал и запускал фильмы и на PC и на Dune и на Popcorne. Поэтому видимо надо в источнике добавить еще одно поле "Путь к папке для Popcorn", а в настройке каталога - выбор, какие "пути" хранить в каталоге. Осталось только научить флэш понимать где он запущен :blink:
P.S.: А ведь если работает на попкорне - будет и на остальных NMT устройствах работать? У них же у всех вроде софт один и тот же?

#3113 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 00:01

Ребят, добрый день!

Первый раз пишу! ПРОГА РЕАЛЬНО КЛАСС!
ПРОСЬБА ОГРОМНАЯ - ПОЖАЛУЙСТА, в списке медиатеки ДОБАВИТЬ имя реального файла (лучше с полным путем)
Прога сама ОЧЕНЬ не плохо разбирается и сама находит что надо, но порой не находит что надо корректно и пишет левак....

И в списке из более 300 фильмов появляются некорректные описания. Это можно безболезненно локализовать, если увидим в списке имена файлов...

Еще раз СПАСИБО за прогу!
Попробовал и zappiti и Movienizer купил, но все предпочтения DFI!

Спасибо за лестный отзыв.
Я так понимаю Вы в списке хотите видеть название файла? Если да, то это уже реализовано и будет в будущей версии. Я там где-то скрины выкладывал, но они уже видимо затерялись в недрах...

#3114 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 01:42

Осталось только научить флэш понимать где он запущен :blink:
P.S.: А ведь если работает на попкорне - будет и на остальных NMT устройствах работать? У них же у всех вроде софт один и тот же?

У Дюны вроде во флеше есть функция выдающая инфу прошивки. HDI придерживается определенного формата, так что не проблемма вычислить где запущен.
getProductId() getFirmwareVersion()

#3115 tvug

tvug

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 13:53

Добрый День подскажите уже в этой теме я задавал этот вопрос но мне не кто не ответил Подскажите как быть с Blu-ray фильмами при нажатии кнопки PLAY в DFI фильм пытается загрузить фильм и пишет ошибку не удается подключится к серверу 16 как это исправить пытался нажимать кнопку Стоп меня выбрасывает в главное меню DUNE и всё как быть помогите версия прошивки последняя версия плеера BASE 3.0 очень жду ответа

#3116 tnt

tnt

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 14:14

Подскажите как быть с Blu-ray фильмами

пока никак. запуск BD из флэш не работает, спасибо дюновским программерам(((
думаю, что скорее fet75 сделает свой вариант lite-запуска из DFI, чем в прошивке появится фикс...

QNAP TS-219P ➞ Dune HD Smart D1 (170519_1350_r11) ⇒ Denon AVR-1907 + Samsung UE46ES6907

↳ Dune HD Connect ⇒ Sony KDL-26EX553

#3117 Влад К

Влад К

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 14:28

...меня выбрасывает в главное меню DUNE и всё как быть помогите...

Проблема в прошивке Дюны, ждали исправлений в новой, теперь ждем в следующей, так что пока никак...

to fet75
А может "не стоит ждать милости от природы"? Попробовать предусмотреть для "синих" альтернативный запуск не папки а "главного" файла?
И по полям, я так понимаю, что самостоятельно исправить параметры или предусмотреть вариант в настройке (типа "HD Ready/Full HD") проблематично? Да и реди панели, ИМХО, малоактуальны, а на фуллках проблема может быть только с оверсканом - что лечится настройками ТВ. Абидна за нерационально используемую площадь экрана.

to tnt
А ведь мысли сходятся... :rolleyes:

#3118 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 14:46

что есть главный файл? и что делать, когда фильм разбит на много файлов? Кстати, а что будет - если передать плееру mpls файл? надо поглядеть какие параметры передаются плееру в БД лайт режиме - это можно из консоли увидеть в момент проигрывания фильма. в БД лайт - как раз плейлисты должна скармливаться...<это мысли вслух> проверить смогу только вечером.

Спасибо и всем удачи.

#3119 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 14:52

Хотелось бы чтоб один и тот же каталог работал и запускал фильмы и на PC и на Dune и на Popcorne. Поэтому видимо надо в источнике добавить еще одно поле "Путь к папке для Popcorn", а в настройке каталога - выбор, какие "пути" хранить в каталоге. Осталось только научить флэш понимать где он запущен :blink:

немного про PC не понял, а по плеерам имел ввиду следующее: в настройках глобальных программы отмечаем чекбокс соответствующего плеера и в зависимости от этого программа будет отображать шаблоны путей для медиатеки...Далее реплицирование на плеер после с учетом этим шаблонов. Т.е. пользовательский путь - это переменная, перед которой стоит константа=шаблон пути для того или иного плеера...ну как-то так если сходу...

Или Вы имели ввиду в самой флеш-оболочке это менять?
Если софт от Syabas, то теоретически на всех, но лучше бы это уточнить у владельцев иных сиабас-моделей.

Спасибо и всем удачи.

#3120 Влад К

Влад К

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 16:25

что есть главный файл? и что делать, когда фильм разбит на много файлов? Кстати, а что будет - если передать плееру mpls файл?

У меня в коллекции сейчас около 200 фильмов в БДМВ, из них только 4 из многих файлов (квадрология Чужого в разных версиях). "Главный" файл - .m2ts с фильмом (согласитесь, что таких большинство, а функция не работающая в ряде случаев и в 100% случаев согласитесь разные вещи...). Про плэйлисты вроде уже писали - Дунин флэш сейчас не могёт.

надо поглядеть какие параметры передаются плееру в БД лайт режиме - это можно из консоли увидеть в момент проигрывания фильма. в БД лайт - как раз плейлисты должна скармливаться...<это мысли вслух> проверить смогу только вечером.

Мне кажется, что лайт режим (в данном разрезе) отличается только ручным выбором плей-листа. А само Дунино меню не на флэше организовано?