Отправлено 12 October 2022 - 20:01
Отправлено 12 October 2022 - 20:06
Добрый! Можно ли смотреть андроид приложения, например кинопаб или лайза через внутренний плеер дюны, как это реализовано в pro vision 4к?
Можно, конечно.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 12 October 2022 - 22:37
Отправлено 12 October 2022 - 22:56
А, как это настроить в плеере?
Установить прошивку с New GUI.
Пункт 12 - https://forum.hdtv.r...=19429&p=528348
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 13 October 2022 - 19:05
Добрый вечер!
Есть ТВ 2014 года - LG55EC930V, FHD
Просьба подсказать, какие параметры в настройках видео надо установить при условии,
что 4K не пользуюсь.
Отправлено 13 October 2022 - 19:42
Добрый вечер!
Есть ТВ 2014 года - LG55EC930V, FHD
Просьба подсказать, какие параметры в настройках видео надо установить при условии,
что 4K не пользуюсь.
Добрый! Очевидно, что в видеорежиме - 1080р, остальные настройки подробно расписаны на первой странице, в том числе для FHD ТВ.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 13 October 2022 - 20:21
Добрый! Очевидно, что в видеорежиме - 1080р, остальные настройки подробно расписаны на первой странице, в том числе для FHD ТВ.
Я читал первую страницу, но мне неясно какой параметр выставлять в «Дополнительная настройка видео» -> «Предпочитаемая глубина цвета»
на 1-ой странице написано, что надо ставить «как в контенте», но по умолчанию стоит «максимальная» и грозное предупреждение при попытке сменить настройку. Если вы пользуетесь, то можете подсказать, что у вас выставлено при просмотре FHD
И еще вопросик: у меня была Dune HD Base 3D, так вот там значение «максимальный видеорежим» нельзя было оставлять в «авто»
А на первой странице рекомендуется ставить именно в «авто». Был бы признателен, если бы мне объяснили, почему нельзя поставить то значение,
что выдала Dune Real Vision, а не оставлять в «авто»
Отправлено 13 October 2022 - 20:49
Я читал первую страницу, но мне неясно какой параметр выставлять в «Дополнительная настройка видео» -> «Предпочитаемая глубина цвета»
на 1-ой странице написано, что надо ставить «как в контенте», но по умолчанию стоит «максимальная» и грозное предупреждение при попытке сменить настройку. Если вы пользуетесь, то можете подсказать, что у вас выставлено при просмотре FHD
И еще вопросик: у меня была Dune HD Base 3D, так вот там значение «максимальный видеорежим» нельзя было оставлять в «авто»
А на первой странице рекомендуется ставить именно в «авто». Был бы признателен, если бы мне объяснили, почему нельзя поставить то значение,
что выдала Dune Real Vision, а не оставлять в «авто»
В Дюнах по умолчанию стоит «Максимальная», но для более корректного вывода цветов рекомендуется «Как в контенте», хотя это действительно больше справедливо для UHD ТВ (причины там описаны).
Также много зависит от контента, который вы собираетесь проигрывать. Если качаете предпочтительно 1080 SDR релизы (что более правильно для ТВ 1080), то и с настройками в Дюне всё намного проще, если же хотите смотреть 4К / HDR / DV релизы, то присмотритесь внимательнее насчёт этих эти настроек в шапке.
Я вам выше и посоветовал для FHD ТВ выставить в Максимальном видеорежиме 1080р, для лучшей совместимости, не все старые Тв корректно работают с EDID.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 13 October 2022 - 22:01
В Дюнах по умолчанию стоит «Максимальная», но для более корректного вывода цветов рекомендуется «Как в контенте», хотя это действительно больше справедливо для UHD ТВ (причины там описаны).
Также много зависит от контента, который вы собираетесь проигрывать. Если качаете предпочтительно 1080 SDR релизы (что более правильно для ТВ 1080), то и с настройками в Дюне всё намного проще, если же хотите смотреть 4К / HDR / DV релизы, то присмотритесь внимательнее насчёт этих эти настроек в шапке.
Я вам выше и посоветовал для FHD ТВ выставить в Максимальном видеорежиме 1080р, для лучшей совместимости, не все старые Тв корректно работают с EDID.
Спасибо!
То есть, если я хочу и могу смотреть только FHD, без всяких преобразовалок в UHD, то достаточно просто
a) запустить автоматическую настройку на Dune
максимальный видеорежим выставить в 1080p и никакие другие параметры не менять
c) проверить, что выставлен параметр «Только SDR»
d) ни в какие дополнительные настройки не лезть и ничего там не менять
Все верно ? Ничего важного не пропустил ?
Сообщение отредактировал den140387: 13 October 2022 - 22:05
Отправлено 13 October 2022 - 22:32
Да, для FHD все верно )
Если в будущем захотите смотреть релизы с HDR, загляните в шапку (по поводу отключения HDR / DV и вариантов преобразования в SDR).
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 13 October 2022 - 22:40
Да, для FHD все верно )
Если в будущем захотите смотреть релизы с HDR, загляните в шапку (по поводу отключения HDR / DV и вариантов преобразования в SDR).
Спасибо!
Пока не планирую телек менять - у меня очень хороший OLED TV, сейчас таких не делают, к сожалению )
Отправлено 13 October 2022 - 22:55
Спасибо!
Пока не планирую телек менять - у меня очень хороший OLED TV, сейчас таких не делают, к сожалению )
При всем уважении, LG55EC930V это всего лишь древний бюджетный на тот момент OLED c FHD WRGB матрицей...
Сейчас "таких" не делают только в том смысле, что самый младший современный 4К OLED заметно лучше ).
Отправлено 13 October 2022 - 23:05
При всем уважении, LG55EC930V это всего лишь древний бюджетный на тот момент OLED c FHD WRGB матрицей...
Сейчас "таких" не делают только в том смысле, что самый младший современный 4К OLED заметно лучше ).
Ну я не хочу в спор вступать, как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.
Под «не делают» я имел ввиду, что количество брака стало несравнимо выше.
Если этот ТВ я взял со второй попытки, то 4K OLED так и не смог выбрать(несколько лет назад думал поменять,
в итоге так ничего и не выбрал - то засветы дикие, то куча битых пикселей, ну и все в таком духе)
Плюс, они и года 2 назад уже были не дешевыми, а сейчас и подавно. И если при переходе с ips на oled был эффект «вау»,
то при переходе FHD OLED -> 4K OLED такого эффекта нету у меня. Я просто с 3 метров не вижу разницы между 1080p и 4K.
А платить большие(для меня) деньги и получить незначительные улучшения я не могу себе позволить.
ну опять же, все это мое «имхо».
Отправлено 13 October 2022 - 23:21
И если при переходе с ips на oled был эффект «вау»,
то при переходе FHD OLED -> 4K OLED такого эффекта нету у меня. Я просто с 3 метров не вижу разницы между 1080p и 4K.
А платить большие(для меня) деньги и получить незначительные улучшения я не могу себе позволить.
ну опять же, все это мое «имхо».
С определением "незначительные улучшения" можно согласиться касательно первых 4К ТВ без поддержки HDR. Но таковых, как и контента было мало.
Чтобы долго не оффтопить, эффект "вау" в 4K OLED не столько в самом разрешении 4К, сколько в технологии HDR / DV, что сильно значительно по сравнению с FHD )
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 15 October 2022 - 11:30
Добрый день!
Вчера привезли данное устройство - все нравится, но есть несколько вопросов
по поводу настроек
1) Имеет ли смысл включать Dolby Vision, если ТВ и контент 1080p ?
2) В расширенных аудионастройках есть 2 пунка: HDMI output(по умолчанию в RAW)
и HDMI Rx Audio format(по умолчанию в PCM). С первым понятно - это то, что на выходе от Dune,
а вот что такое HDMI Rx Audio format ?
3) В расширенных аудионастройках Audio Dac Switch установлен в «On».
я так понимаю, чтр это какой-то внутренний ЦАП. А зачем он нужен, если аудио выводится через внешнюю акустику
(В моем случае: Dune -> TV -> Sonos Beam; все по HDMI).
4) Что регулирует кнопка громкости на пульте Dune ? Точнее, я понимаю, что громкость, но громкость чего ?
Я повышаю громкость на пульте Dune - слышу, что становится громче, но при этом уровень громкости Sonos Beam не меняется.
Буду благодарен за ответы.
Отправлено 15 October 2022 - 11:50
Добрый день!
Вчера привезли данное устройство - все нравится, но есть несколько вопросов
по поводу настроек
1) Имеет ли смысл включать Dolby Vision, если ТВ и контент 1080p ?
2) В расширенных аудионастройках есть 2 пунка: HDMI output(по умолчанию в RAW)
и HDMI Rx Audio format(по умолчанию в PCM). С первым понятно - это то, что на выходе от Dune,
а вот что такое HDMI Rx Audio format ?
3) В расширенных аудионастройках Audio Dac Switch установлен в «On».
я так понимаю, чтр это какой-то внутренний ЦАП. А зачем он нужен, если аудио выводится через внешнюю акустику
(В моем случае: Dune -> TV -> Sonos Beam; все по HDMI).
4) Что регулирует кнопка громкости на пульте Dune ? Точнее, я понимаю, что громкость, но громкость чего ?Я повышаю громкость на пульте Dune - слышу, что становится громче, но при этом уровень громкости Sonos Beam не меняется.
Буду благодарен за ответы.
Почитайте несколько постов выше, Первый пост этой темы и FAQ, начиная с инфы для новых пользователей, там всё есть
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 15 October 2022 - 12:00
Почитайте несколько постов выше, Первый пост этой темы и FAQ, начиная с инфы для новых пользователей, там всё есть
FAQ я прочел, там нет ответов на мои вопросы, а читать все 157 страниц форума не хотелось бы.
Поэтому и задал конкретные вопросы, надеясь получить конкретные ответы.
Отправлено 15 October 2022 - 12:08
FAQ я прочел, там нет ответов на мои вопросы, а читать все 157 страниц форума не хотелось бы.
Поэтому и задал конкретные вопросы, надеясь получить конкретные ответы.
Невнимательно читали. Ответы есть чуть выше, и в FAQ и на первой странице
1. Для FHD ТВ настройка DV должна быть выключена.
2. + 3. Системные настройки звука не трогать по причине того, что они игнорируются и смена значений в них ничего не дает. Настройки в шелле имеют приоритет над системными.
4. В одной из последних прошивок добавили новый пункт СЕС для управления громкостью ресивером / саундбаром.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 15 October 2022 - 12:23
Невнимательно читали. Ответы есть чуть выше, и в FAQ и на первой странице
1. Для FHD ТВ настройка DV должна быть выключена.
2. + 3. Системные настройки звука не трогать по причине того, что они игнорируются и смена значений в них ничего не дает. Настройки в шелле имеют приоритет над системными.
4. В одной из последних прошивок добавили новый пункт СЕС для управления громкостью ресивером / саундбаром.
Спасибо!
По поводу пункта 4 - в том-то и дело, что шкала громкости саундбара не меняется, а сам звук становится громче.
Почему я вообще спросил - когда смотришь видео с аудио DD, DTS - все нормально, звук громкий, отчетливый, в настройках аудио
выставлен Bitstream, грокость звука на Dune выставлена процентов на 20. Но многие сериалы в формате DD Plus - у меня старый ТВ
- и вход HDMI не поддерживает форматы DD Plus, DTS HD и т.д, поэтому приходится в настройках аудио менять Bitsream на PCM.
Так вот, в этом случае даже если выкрутить громкость Sonos на максимум, то все равно будет очень тихий звук.
В результате экспериментов я понял, что в этом случае надо выкрутить звук Dune на максимум(при этом, уровень громкости саундбара не меняется!)
и прибавить громкость Sonos. Такая же картина наблюдается со звуком AAC, все зависимости от параметра аудио(Bitsream или PCM)
Отправлено 15 October 2022 - 13:00
Спасибо!
По поводу пункта 4 - в том-то и дело, что шкала громкости саундбара не меняется, а сам звук становится громче.
Почему я вообще спросил - когда смотришь видео с аудио DD, DTS - все нормально, звук громкий, отчетливый, в настройках аудио
выставлен Bitstream, грокость звука на Dune выставлена процентов на 20. Но многие сериалы в формате DD Plus - у меня старый ТВ
- и вход HDMI не поддерживает форматы DD Plus, DTS HD и т.д, поэтому приходится в настройках аудио менять Bitsream на PCM.
Так вот, в этом случае даже если выкрутить громкость Sonos на максимум, то все равно будет очень тихий звук.
В результате экспериментов я понял, что в этом случае надо выкрутить звук Dune на максимум(при этом, уровень громкости саундбара не меняется!)и прибавить громкость Sonos. Такая же картина наблюдается со звуком AAC, все зависимости от параметра аудио(Bitsream или PCM)
Верно, при управлении громкостью ресивера / саундбара с пульта Дюны визуальной индикации нет.
Но если вы с пульта Дюны управляете громкостью саундбара, то тогда не совсем непонятно, что имеется в виду дальше в вопросе.
Если про управление звуком в самой Дюне, то при настройке битстрим его и не должно быть в цифровых форматах, проценты в Дюне тут ни о чём не говорят.
Видимо саундбар подключен к ТВ по ARC?
Выставьте в Дюне постоянно PCM, раз ваши устройства не поддерживают цифровые форматы HD звука, и заодно при PCM сможете управлять громкостью на Дюне.
Dune HD Pro 4K II