Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#3101 MadDog666

MadDog666

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 22:34

Ну тут как бы вы должны понимать - что Системный плеер это плеер Реалтека, а Внутренний плеер - это скин Дюны поверх него, но это не просто скин, там ведутся основные доработки по параметрам изображения. И как бы да, выставив Системный плеер вы себе главы  получаете, но на мой вкус фильмы смотрятся не ради перемотки по главам )), а вот преимуществ внутреннего плеера Дюны вы лишитесь, а они обычно важнее этого момента.

Да вы что, и оказалось что земля все таки круглая, а не квадратная как вы раньше утверждали)))))))))

#3102 bsvlabs

bsvlabs

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 23:40

ВОПРОС!

Стал обладателем DUNE 4K Pro. Все здорово и примерно ясно, кроме одного - все настройки перебрал, но не добился чтобы в 4K фильме видеорежим стал 2160p. Вот скрин с предыдущих страниц (да простит меня автор фото - не стал делать свою) - разрешение определяет верное, а видеорежим выдает 1080P!!! Это значит что я смотрю таки в FULL HD ??? Или я просто бестолковый :)

P.S. телевизор SONY 55, 4K, прошивка последняя на этот момент и в телеке и в плеере, HDMI шнурок Мonster Cable (черный).

e949747a260d.jpg

И еще - я так понимаю, что плеер умеет повышать разрешение до 4K, но в меню Видеорежим когда выставляешь все что выше 1080p (4к в любом варианте), настройки не применяются (кстати классно сделано) и идет возврат к 1080p. Это означает, что он апскейлинг выше 1080p не делает в реальном режиме времени ?

Плеер: Dune HD Real Vision 4k

Прошивка: последняя

Оборудование: TV Sony KD-55X9005B 4K + Receiver Pioneer VSX-LX303 4K + Audio Yamaha 2x777, 444, 333 + SB Yamaha YST-RSW300

#3103 skyinfire

skyinfire

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 23:43

Я правильно понимаю, что с BD3D ISO на прошивке 180902_0154_R13 пока проблемы: через BD-меню нет 3D, а через lite-меню не определяются автоматом праворакурсные фильмы?

Dune 101/Smart/303D/Solo 4K/системная флешка по ситуации

#3104 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 01:23

ВОПРОС!

Стал обладателем DUNE 4K Pro. Все здорово и примерно ясно, кроме одного - все настройки перебрал, но не добился чтобы в 4K фильме видеорежим стал 2160p. Вот скрин с предыдущих страниц (да простит меня автор фото - не стал делать свою) - разрешение определяет верное, а видеорежим выдает 1080P!!! Это значит что я смотрю таки в FULL HD ??? Или я просто бестолковый :)

P.S. телевизор SONY 55, 4K, прошивка последняя на этот момент и в телеке и в плеере, HDMI шнурок Мonster Cable (черный).

e949747a260d.jpg

И еще - я так понимаю, что плеер умеет повышать разрешение до 4K, но в меню Видеорежим когда выставляешь все что выше 1080p (4к в любом варианте), настройки не применяются (кстати классно сделано) и идет возврат к 1080p. Это означает, что он апскейлинг выше 1080p не делает в реальном режиме времени ?

Вас нисколько не смутило, что это скрин с Дуо 4К, о чем его автор и написал ) ?

Так-то - конечно в Про 4К какое вы разрешение выставите, такое и будет на выходе.

Если выставите 4К - то в том числе будет и апскейлиться.

В норме это происходит просто - вы выставляете 4К, у вас Дюна переключается в разрешение 4К и все.

Вы там может "авторазрешение" просто включенным оставили и оно у вас в 1080 переводит при обнаружении 1080 контента ?

#3105 bsvlabs

bsvlabs

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 01:31

RulerM

Спасибо за ответ. Фильм я смотрел 4K!!! Причем не кривой рип, а блюрик (8 подруг Оушена). Плюс включал несколько других - специально накачал :) Это значит, что если Авторазрешение и оставил включенным - оно все равно НЕ РАБОТАЕТ! Завтра посмотрю эту функцию - поправлю ответ...

Оборудование: TV Sony KD-55X9005B 4K + Receiver Pioneer VSX-LX303 4K + Audio Yamaha 2x777, 444, 333 + SB Yamaha YST-RSW300

#3106 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 01:48

Да вы что, и оказалось что земля все таки круглая, а не квадратная как вы раньше утверждали)))))))))

Вам точно удалось прочитать то, что вы отцитировали ?

Я говорю ровно то, что всегда - есть системный плеер производителя чипсета, он ВСЕГДА в Дюне был основой ее внутреннего плеера.

В начальном варианте внутренний плеер это фактически скин для системного, дальше Дюна его дорабатывает, и это постепенно становится плеером с новыми функциями, в основе которого движок производителя чипсета.

Разница с временам Сигмы лишь в том, что:

- Реалтек не дает SDK, соответственно все разработки крайне затруднены из-за бэкинжиниринга, поэтому у них есть сложности с темпом, но это вопрос времени.

- Весь дюнолинукс в современных аппаратах это оболочка над ОС Андроид, соответственно внутренний плеер доступен только из нее. Как любой софт в Андроиде - это просто файл запускаемый, его ессно можно оттуда просто выковырять и взять, но без оболочки это бессмысленно.

Собственно дюнолинукс и есть кристально чистое отличие с точки зрения ПО Дюны от Зиды и прочих китайцев.

Практика использования таких сложных шеллов с системной интеграцией в других Андроид девайсах (смартфонах и планшетах прежде всего) показывает, что полный или частичный перенос шелла на другие девайсы энтузиастами практически невозможен. Поэтому разработки Дюны владельцам Зиды ессно никак не помогут, ибо если бы у кого-то из них было бы достаточно навыков системного программирования и терпения, то давно бы делали ровно то, что делает Дюна - не мучали Зиду вопросами, а взяли бы Реалтековский системный плеер, разобрали, и сделали в нем все, что хочется ).

#3107 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 02:08

RulerM

Спасибо за ответ. Фильм я смотрел 4K!!! Причем не кривой рип, а блюрик (8 подруг Оушена). Плюс включал несколько других - специально накачал :) Это значит, что если Авторазрешение и оставил включенным - оно все равно НЕ РАБОТАЕТ! Завтра посмотрю эту функцию - поправлю ответ...

Ну смысл авторазрешения в подстройке под контент. В случае 4К так-то там 4К и должно быть. Может быть ваш телик по EDID не очень с Дюной договоривается, ну поставьте руками все. Тут вон есть периодически представители клуба адептов Зиды, у них концепция, что апскейлинг Реалтеку вообще не надо давать делать ).

По вашем примеру - не совсем понятно на каком этапе и как у вас там 4К не появляется.

Вот зашли вы в настройки разрешения видеовыхода - ткнули там в нужный вам вариант, Дюна дала вам 15 секунд на подтверждение, если вы в эти 15 секунд ничего не видите - значит вы выбрали не поддерживаемый вашим ТВ вариант, либо у вас кабель кривой (или схема подключения, если не напрямую в ТВ).

Если видите и подтвердили - то у вас в инфо у телика должно быть видно, что 4К сигнал теперь на входе.

После установки таким путем вывода 4К - у вас 4К на выходе из Дюны на 4К контенте, и если авторазрешение выключить, то и 1080 контент тоже в 4К выводится.

Нечто иное - это некие проблемы, чтобы понять их суть, надо четко понять на каком этапе что получилось в этой последовательности действий.

#3108 martast

martast

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 11:41

Проверил на всех дюнах, что в моей подписи и только на про4к не работает пауза-после пуска , 0коло 5 минут показывает, а потом сбрасывает или перескакивает на следующую серию в сервисах кинодом, базинга, ютуб. С зумом тоже неправильно, об этом часто жалуется народ. Эти мелочи отравляют просмотр.

Dune HD MAX  Прошивка 170519-1353- r 11 системная флэшка есть.
Dune BASE 3D Прошивка 170519-1353-r 11 системная флэшка есть.
Dune Pro 4k Ревизия а Прошивка-200914_1539_r13

Dune Homatics box 4к плюс.

#3109 bsvlabs

bsvlabs

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 11:53

RulerM и продвинутые ДЮНАводы...

Пока еще не дома (на работе) - всю ночь ворочался, но кажется уже понял в чем была засада и возник вопрос к Вам, как к специалисту.

Думаю что его обсуждение не только мне будет интерестно :)

У меня ситуация была такая:

* IconBit XDS73D (Full HD)

* SONY KD-55X9005B (4K)

* Yamaha 1071 (Full HD) - ресивер, т.к. у меня домашний кинотеатр от Yahaha (777, 444, 333 + буфер не помню модель)

Так вот плеер соединялся с ресивером и я был уверен, что звук раздается ПРАВИЛЬНЫЙ, а ресивер передавал картинку на телек.

Конечно в нынешнем раскладе с DUNE 4K Pro его НЕЛЬЗЯ соединять с ресивером, т.к. он и выдает что он всего лишь FullHD и плеер не может выставить больше. Посему вчерашний 4K блюрик мы и смотрели в FullHD, о чем плеер честно сообщал по кнопке Info. Понятно, что теперь его надо соединить с телеком и 4K с вероятностью 9.999% включиться без проблем, но как тогда быть со звуком. Телек будет передавать на ресивер свой, псевдозвук, а ресивер его разложит на всевдо DolbyDigital, я уж не знаю что будет с TrueHD и еже с ними...

Вот краткая инфа про выходы на телеке: https://helpguide.so...e_4k_right.html

Вот его обзор с хорошими фотками задней панели: https://hi-tech.mail...L-55X9005B-rev/

Там есть HDMI ARC и HDMI MHL - может быть эти технологии помогут и телек передаст звук с плеера на ресивер типа по сквозному каналу в первозданном виде, а уже ресивер им займеться ? Возможно ли это, если да - то что и куда подключать ???

P.S. Вот обзор ресивера с хорошими фотками его задней панели http://www.yamaha-la...71/RXV1071.html

P.P.S. Yamaha Aventage 4K купить не предлагать :)

#3110 awam

awam

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 12:13

Приехала ко мне вчера Pro 4K и радость была бы полной если бы не два но

1. У меня акустика с блютуз, дюна постоянно норовит к ним подключится по бт, переводя колонки в режим блютуз, жутко бесит, как победить не знаю, уже и в настройках андроида поставил режим полета и бт выключал, ей все равно. В настройках оболочки самой дюны такой опции не нашел.

2. Установил приложение андроида youtube, в сервисах плэймаркета без проблем авторизовался, в самом ютубе, при попытке нажать на кнопку войти, проигрывается звук нажатия и все больше никаких действий не происходит. Как побороть тоже пока не знаю.

3. Гдето на сайте встречал, что пульт с подсветкой и програмируемыми кнопка (я так понимаю синие наверху), все менюшки облазил тоже не нашел.

#3111 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 12:48

3. Гдето на сайте встречал, что пульт с подсветкой и програмируемыми кнопка (я так понимаю синие наверху), все менюшки облазил тоже не нашел.

Подсветка была в прошлой версии, от Дуо доставшейся, в новых нет, но они сами по себе лучше.

Инструкция по программированию пульта лежит в коробке с Дюной ), синенькая книжечка такая.

Там все описано.

#3112 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 13:01

Приехала ко мне вчера Pro 4K и радость была бы полной если бы не два но
1. У меня акустика с блютуз, дюна постоянно норовит к ним подключится по бт, переводя колонки в режим блютуз, жутко бесит, как победить не знаю, уже и в настройках андроида поставил режим полета и бт выключал, ей все равно. В настройках оболочки самой дюны такой опции не нашел.
2. Установил приложение андроида youtube, в сервисах плэймаркета без проблем авторизовался, в самом ютубе, при попытке нажать на кнопку войти, проигрывается звук нажатия и все больше никаких действий не происходит. Как побороть тоже пока не знаю.

2. Ютуб надо ставить не с плеймаркета, а с аптойда, кнопку с плюсиком нажать. Причем рекомендую ставить смарт ютуб, а не гугловский. Это первое. Второе, после авторизации гуглоаккаунта в настройках андройда нужно перезагрузить плеер, потом заходить в ютуб. Еще надо будет в аккаунте разрешить управление, это делается на компе.

3. Пульт теперь другой, на сайте устаревшая инфа, здесь об этом уже говорили.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#3113 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 14:43

У меня акустика с блютуз

И даже такая бывает? Что за зверь такой?

Dune HD Base 3.0

#3114 emultrix

emultrix

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 16:28

service@dunesales.ru. помогите кому с этого мыла часто отвечают на вопросы буду признателен такое ощущение что меня в черный список поставили

#3115 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 05 October 2018 - 16:39

service@dunesales.ru. помогите кому с этого мыла часто отвечают на вопросы буду признателен такое ощущение что меня в черный список поставили

Мне отвечали...как я могу Вам помочь?
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#3116 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22354 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 16:45

service@dunesales.ru. помогите кому с этого мыла часто отвечают

Отвечают в течение дня. А чем помочь то?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3117 emultrix

emultrix

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 16:49

напишите это в суппорт спс

приставка dune hd pro 4k канал оставливаеться и все ниначто не реагирует на старых дюнах все работает плагин для просмотра iptv

плагин плохо работает на моей приставке помогите мне проблема вот в чем

архивы тип стримминга http/https формат стрима mpegts/ts. на данный момент работает через костыль прямая ссылка от сервера спрыгивает с воспроизведения буду признателен

#3118 bsvlabs

bsvlabs

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 16:58

ну что же - провозился 2 часа. как я и писал выше - звук теперя PCM... зато 4K в ПОЛНЫЙ РОСТ :)

думал как-то использовать HDMI In для связи с ресивером, думал там ARC. в общем ничего не помогло...

почитал про оптический выход - по сравнению с современными HDMI вчерашний век.

может хоть кто-то что-то скажет ? ау - профессионалы - помогите бедному любителю...

неужели я меня одного ресивер БЕЗ 4K ?!? (читать все подробности чуть выше в предыдущем сообщении)

#3119 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22354 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 17:03

напишите это в суппорт спс

приставка dune hd pro 4k канал оставливаеться и все ниначто не реагирует на старых дюнах все работает плагин для просмотра iptv

Написать то не сложно, но там обычно просят дамп, снять его нужно вам. И умеют ли это новые плееры?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3120 Имярек

Имярек

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 17:09

И даже такая бывает? Что за зверь такой?

https://market.yande...st=0&how=dprice

Темы с аналогичным тегами Android