Перейти к содержимому

Фотография

Dune HD TV-101/101W/301

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3752

#3081 jurez

jurez

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 20:42

Это уже не ко мне.

Потскажите пожалуста,у меня Dune 301 , у меня долго грузиться и открывает,где можно почитать изучить чтоб быстрей грузился. тут вот прочитал ,человеку помогло.Спасибо большое, помогло, теперь открывается за 5-10 секунд, а переключается еще быстрее. (Теперь только единственная просьба на будущее к дюне добавить номера каналов в плейлистах, чтобы не добавлять их все время вручную к имени канала smile.gif)

#3082 Satto

Satto

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 16:00

Друзья! Не кидайте гнилыми помидорами, прошу! Сразу прошу прощения, но хочу в подарок купить 101-ую обычную модель довольно срочно, поэто просто нет возможности прочесть всю ветку от самого начала. Сам владелец старенького WD TV Gen2. Очень прошу ответа на несколько вопросов, которые, наверняка уже обсуждались (или тыкните носом, где в теме можно были ответы): 1. Не нашёл кнопки отмонтирования диска (Eject), как на WD TV (очень не хочется отцеплять диск "на ходу" во избежание появления бэдов). Есть ли такая ф-ция вообще? 2. Перемотка назад плавная или по ключевым кадрам? 3. Нет ли проблем с воспроизведением dts звука при прямом подключении к телевозору по HDMI ? А с AC3 ? 4. Не нашёл отличия модели 101 от 103. Понимаю, что это, скорее всего, одно и то же с незначительными изменениями, но вот только с какими? 5. И ещё один вопрос, если позволите: Наблюдаются ли "тормоза" на HD-файлах, кодированных последними кодеками? Потому как на WD TV такое иногда случалось, но лечилось перекодированием и MKVMerge. Как у него, вообще, с всеядностью? Ещё раз прошу прощения за, скорее всего, обсосанные по сто раз вопросы! Но проблема покупки довольно срочная, а прочитать всё просто не представляется возможным...

#3083 kirgudu

kirgudu

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 16:55

Народ, тут 102T2 Вышла с DVB-T2 тюнером, никто не знает что за чип в ней?
Dune 301W

#3084 Freddie99

Freddie99

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 20:04

Добрый вечер! У меня вопрос: есть ли у кого-нибудь проблемы при проигрывании на 101 дюне ремуксов с кодеком VC-1 из папки BDMV? У меня пошли тормоза с самого начала (больше такие ремуксы не качал). С кодеком MPEG4-AVC таких проблем пока не возникало.

#3085 Freddie99

Freddie99

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 14:42

Использую две недели. Вполне доволен (это первый медиаплеер). Вопрос к более компетентным людям - устройство тормозит при воспроизведении образов Blu-Ray в формате VC-1. Все играю только с внешнего HDD. Пробовал и питание к нему подключать. Образы в форматах MPEG-2 и H.264 воспроизводятся без проблем.
Так и должно быть или где-то в настройках что-то можно поправить? На последнюю бета-прошивку не обновлялся.

Вот вот, у меня та же проблема. Почему-то никто не ответил. Неужели никто не сталкивался с этим?

#3086 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 16:55

у вас точно 101 у обоих, вы патч ставили для них?

Народ, тут 102T2 Вышла с DVB-T2 тюнером, никто не знает что за чип в ней?

вы про основной видео чип? он такой же как и во всех остальных 102

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#3087 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 17:04

Друзья! Не кидайте гнилыми помидорами, прошу!
Сразу прошу прощения, но хочу в подарок купить 101-ую обычную модель довольно срочно, поэто просто нет возможности прочесть всю ветку от самого начала. Сам владелец старенького WD TV Gen2. Очень прошу ответа на несколько вопросов, которые, наверняка уже обсуждались (или тыкните носом, где в теме можно были ответы):

1. Не нашёл кнопки отмонтирования диска (Eject), как на WD TV (очень не хочется отцеплять диск "на ходу" во избежание появления бэдов). Есть ли такая ф-ция вообще?
2. Перемотка назад плавная или по ключевым кадрам?
3. Нет ли проблем с воспроизведением dts звука при прямом подключении к телевозору по HDMI ? А с AC3 ?
4. Не нашёл отличия модели 101 от 103. Понимаю, что это, скорее всего, одно и то же с незначительными изменениями, но вот только с какими?
5. И ещё один вопрос, если позволите: Наблюдаются ли "тормоза" на HD-файлах, кодированных последними кодеками? Потому как на WD TV такое иногда случалось, но лечилось перекодированием и MKVMerge. Как у него, вообще, с всеядностью?

Ещё раз прошу прощения за, скорее всего, обсосанные по сто раз вопросы! Но проблема покупки довольно срочная, а прочитать всё просто не представляется возможным...

1. нет такого, дергай диск-флешку из разъема, не во время работы с диском
2. для разный форматов по разному и от разной скорости перемотки, ави по ключевым кадрам, файлы тс и м2тс назад перематываются, скорости перемотки кратные (х2, х4, х8, х16) достаточно плавно, но без ускорения звука. Я вообще пользуюсь только переходом по времени +-10с, 1м и 10м
3. зависит от партии-версии плеера, т.к. некоторые не декодируют DTS HD и MA в стерео. С АС3 такого нет и обычным ДТС тоже
4. 103 не существует, либо 102 либо 301? надо выбрать
5. MKVMerge не перекодирует, он меняет контейнер, кодек остается тот же, но мкв кушается всегда лучше, хотя особой разницы не замечал. Есть лечебный патч для высокобитрейтных файлов, они без него тормозят

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

#3088 kirgudu

kirgudu

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 17:08

у вас точно 101 у обоих, вы патч ставили для них?

вы про основной видео чип? он такой же как и во всех остальных 102

Не, про тот, что за DVBT2 отвечает.
Dune 301W

#3089 autogivi

autogivi

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 19:07

1. нет такого, дергай диск-флешку из разъема, не во время работы с диском
2. для разный форматов по разному и от разной скорости перемотки, ави по ключевым кадрам, файлы тс и м2тс назад перематываются, скорости перемотки кратные (х2, х4, х8, х16) достаточно плавно, но без ускорения звука. Я вообще пользуюсь только переходом по времени +-10с, 1м и 10м
3. зависит от партии-версии плеера, т.к. некоторые не декодируют DTS HD и MA в стерео. С АС3 такого нет и обычным ДТС тоже
4. 103 не существует, либо 102 либо 301? надо выбрать
5. MKVMerge не перекодирует, он меняет контейнер, кодек остается тот же, но мкв кушается всегда лучше, хотя особой разницы не замечал. Есть лечебный патч для высокобитрейтных файлов, они без него тормозят

Что за лечебный файл ?

#3090 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 19:35

Что за лечебный файл ?

dune_service_8670_patch1.dsf
Этот тоже не повредит:
dune_service_enable_divx.dsf

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#3091 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 20:19

двум товарищам со 101-ми эти же файлики

#3092 autogivi

autogivi

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 21:45

двум товарищам со 101-ми эти же файлики

У меня 301-я Дюна.Эти патчи стоят,однако есть проблемы с некоторыми файлами со звуком DTS-HD MA,звук прерывистый.Причем это не зависит от битрейта,некоторые с большим битрейтом играют нормально,а с меньшим заикаются.Думаю может файлы такие,проверить больше не начем.

#3093 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22344 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 09:07

У меня 301-я Дюна.Эти патчи стоят,однако есть проблемы с некоторыми файлами со звуком DTS-HD MA,звук прерывистый.Причем это не зависит от битрейта,некоторые с большим битрейтом играют нормально,а с меньшим заикаются.Думаю может файлы такие,проверить больше не начем.

Попробуйте этот диск - DTS Demonstration Disc

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3094 autogivi

autogivi

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 10:08

Попробуйте этот диск - DTS Demonstration Disc

Спасибо,уже качаю.Попробую-отпишусь.Попробовал.Нормально воспроизводится только симфоническая музыка,остальное с ужасными тормозами.Мне что-то кажется,что в последней прошивке b6,что-то намудрили.У меня до этого тормоза на DTS HD MA практически не встречались.

#3095 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22344 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 12:31

Вам на ixbt писали:

autogivi
Если кто сталкивался,что посоветуете ?
НИЧЕГО.
Это косяк моделей 101/301 и дюновцы на его исправление "забили" .О чем и идёт речь чуть выше.
На 303D этот косяк исправили, а на ранних моделях нет. Оно им на хрен не надо. Вот такая она Дюна.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#3096 autogivi

autogivi

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 13:34

Значит выход или ждать,что поправят в новой прошивке или менять на 303-ю :angry:

#3097 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22344 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 16:01

У меня 301-я Дюна.Эти патчи стоят,однако есть проблемы с некоторыми файлами со звуком DTS-HD MA,звук прерывистый.

Посмотрел спецификацию Dune HD TV-301

Форматы видеофайлов:MKV, MPEG-TS, MPEG-PS, M2TS, VOB, AVI, MOV, MP4, QT, ASF, WMV, BDMV, DVD-ISO, VIDEO_TS

Видеокодеки:MPEG2, MPEG4, XVID, WMV9, VC1, H.264; поддержка для видео с очень высокой скоростью передачи (до 50 Мбит/с и выше)

Аудиокодеки:AC3 (Dolby Digital), MPEG, AAC, LPCM, WMA, WMAPro, FLAC, (многоканальный) multichannel FLAC, Ogg/Vorbis; поддержка очень качественного аудио (до 192 кГц / 24-бит)

Форматы аудиофайлов:MP3, MPA, M4A, WMA, FLAC, APE (Monkey’s Audio), Ogg/Vorbis, WAV, AC3, AAC

Поддержки DTS не увидел - http://dune-hd.com/r...media_players/9

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#3098 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 16:33

ну опять же смотря где смотреть, на дюнру уже все включено. не будем ударяться в не нужную полемику, у меня DTS Demonstration Disc 17-й, ТВ-301 и в стерео, но затыков не нашел

#3099 autogivi

autogivi

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 16:45

ну опять же смотря где смотреть, на дюнру уже все включено. не будем ударяться в не нужную полемику, у меня DTS Demonstration Disc 17-й, ТВ-301 и в стерео, но затыков не нашел

Так у меня в стерео тоже нет затыков,речь шла о DTS HD MA.У меня еще старенький Egreat M32B есть,попробовал на нем-затыков гораздо меньше.

#3100 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22344 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 16:55

ну опять же смотря где смотреть, на дюнру уже все включено.

Достал коробку от Дюны, там написано - http://dune-hd.com

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь