Доброго дня! Есть здесь кто смог получить многоканальный звук (5.1.) из потоковых приложение (OKKO, Кинопоиск, Ivi)?
Отправлено 18 April 2022 - 13:27
Отправлено 19 April 2022 - 14:55
Добрый день.
Рассматриваю устройство к приобретению, но есть сомнения.
Прошу опытных товарищей подсказать как дела у Dune Hd Max Vision 4K со стримингом музыки.
Меня интересует использование устройства для проигрывания звука из аудио-стриминговых сервисов таких как Tidal, Spotify, Deezer, Яндекс музыка, ВК музыка, Сбер звук и т.п. через ЦАП устройства.
Я хочу подключить устройства через RCA кабеля к своей аудио системе и проигрывать с него музыку со стриминговых сервисов через ЦАП получая аналоговый звук. Интересует жизнеспособность такого метода прослушивания музыки без просадки по качеству на стороне Dune. Какие есть подводные камни?
Отправлено 02 May 2022 - 17:09
А пытался ли кто нибудь подружить с блютус наушниками ?
Отправлено 02 May 2022 - 17:16
У меня плеер вообще устройства блютуз не видит
Отправлено 02 May 2022 - 17:20
Поставьте среднюю антенну, ту которая для БТ и всё увидит
Отправлено 02 May 2022 - 17:22
Если у вас как в подписи Max 4K - так и спрашивайте в его ветке, это два совершенно разных аппарата с разными BT модулями и софтом.
Для Max Vision 4K, как верно сказали - надо прикрутить антенну среднюю БТ модуля.
Для Max 4K - обе основных, они там единые для WiFi и BT.
Отправлено 02 May 2022 - 17:56
Если у вас как в подписи Max 4K - так и спрашивайте в его ветке, это два совершенно разных аппарата с разными BT модулями и софтом.
Для Max Vision 4K, как верно сказали - надо прикрутить антенну среднюю БТ модуля.
Для Max 4K - обе основных, они там единые для WiFi и BT.
Вчера вернул мах 4к решил не парить себе голову зеленым экраном и доллатив получил vision .Пишу в правильной ветке . Все , кроме блютуз наушников и вообще блютуз все работает, антены прикрулил
Отправлено 02 May 2022 - 18:36
Все .Спряглось. Может кому то пригодится -нужно долго и нудно ждать , ждать и ждать ,Можно включить- выключить наушники и еще подождать , не отчаиваться , можно перегрузить плеер с пятой попытки он увидит уши , с третьей подключится к ним .
Обнаружил там вентилятор . Он всегда молотит ? А красный глаз можно вырубить или только заклеить ?
Отправлено 02 May 2022 - 21:51
Правильнее зайти в пульты и акссесуары и добавить устройство.
Вентилятор тоже можете через установки отрегулитовать.
Отправлено 03 May 2022 - 06:49
На Max 4K помогает выключить/включить блютус обычным (ИК) пультом. Я так всегда подключаю блютус пульт после перепрошивок плеера.
Dune HD Smart B1
DUNE HD Neo 4K Plus
Dune HD Max 4K
DUNE HD RealBox 4K
Dune HD Pro 8K Plus
Dune Hd Real Vision 4K (260527_0206_r24)
Отправлено 03 May 2022 - 09:57
Конечно нужно при этом зайти в пульты и аксессуары и ещё Дуню нужно включить иначе конекта не будетПравильнее зайти в пульты и акссесуары и добавить устройство.
Вентилятор тоже можете через установки отрегулитовать.
Регулировка вентилятора в процентах .Это значит процент времени работы ,мощности,скорости ?
Отправлено 03 May 2022 - 18:21
Регулировка вентилятора в процентах .Это значит процент времени работы ,мощности,скорости ?
Скорости конечно, вернее оборотов.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 03 May 2022 - 22:20
Скорости конечно, вернее оборотов.
Спасибо за объяснение . Получается что он молотит все время и температурного датчика нет ?
В результате сравнения vision и обычного макса могу сказать что vision явно более допиленный вариант . Собственно три вещи несколько удивляют
1 Пока не понял принцип работы вентилятора
2 Дисплей во время воспроизведения показывает все сразу . но так мелко что сия информатвность бессмысленна
3 Если отключать усилитель и смотреть со звуком через телевизор приходится лезть в настройки и вырубать звук hi fi иначи звук через hdmi на телек не идет .
Отправлено 03 May 2022 - 23:26
В результате сравнения vision и обычного макса могу сказать что vision явно более допиленный вариант . Собственно три вещи несколько удивляют
Это два абсолютно разных по назначению аппарата, сложно сказать что вы там сранивали.
Max 4K - это видеоДюна прошлого поколения + цифровой источник HiFi стерео
Max Vision 4K - это более современная видеоДюна + аналоговый источник HiFi стерео.
Они никак друг друга не заменяют в аудиочасти, а с точки зрения чистого видео - есть другие аппараты, тот же Pro Vision 4K Solo, который не содержит никакой HiFi стереоаудиочасти, и является рациональным выбором для видео.
Насчет быстрого переключения аудиорежимов на Max Vision 4K - для этого есть кнопка Mode на ИК-пульте. Переключение нужно делать при остановленном потоке, что логично.
Отправлено 04 May 2022 - 00:01
Осталось разобраться с вентилятором и может как то дисплей все же регулируется ?
Отправлено 04 May 2022 - 09:07
Осталось разобраться с вентилятором и может как то дисплей все же регулируется ?
У вентилятора либо автоматическая регулировка по тепловому сенсору, либо ручная, на слух и по субъективному восприятию температуры корпуса.
Знать по какому принципу установлены проценты вам ничего не даст, какая разница, пусть даже в попугаях, важно чтобы плеер охлаждался.
И это зависит от того что у вас внутри, два диска с 7200 оборотами без слип модуса или ничего. Не знаю как на Максе, у меня на ультре стоит на авто и я его не слышу.
Думаю на максе такой же принцип.
По дисплею я уже пару месяцев назад писал в поддержку чтобы на выбор можно было видеть остаточное время фильма в формате часов. Передали разрабам а когда
будет неизвестно. Напишите тоже, чем больше пользователей напишет тем лучше.
Отправлено 04 May 2022 - 13:13
Это два абсолютно разных по назначению аппарата, сложно сказать что вы там сранивали.
Max 4K - это видеоДюна прошлого поколения + цифровой источник HiFi стерео
Max Vision 4K - это более современная видеоДюна + аналоговый источник HiFi стерео.
Они никак друг друга не заменяют в аудиочасти, а с точки зрения чистого видео - есть другие аппараты, тот же Pro Vision 4K Solo, который не содержит никакой HiFi стереоаудиочасти, и является рациональным выбором для видео.
Насчет быстрого переключения аудиорежимов на Max Vision 4K - для этого есть кнопка Mode на ИК-пульте. Переключение нужно делать при остановленном потоке, что логично.
Я и сравнивал видео часть и радует что не возникает зеленый экран как на максе , а кабель тот же . Соответственно , как и подозревал ,трабл не в кабеле hdmi был , Радует наличие пропеллера , хоть так и не добился ответа каков принцип его работы - он включается по какому то алгоритму , от датчика тепла или молотит постоянно . Ну работает и ладно Аудио часть я не изучал еще и не очень интересно . Для меня важнее возможность затолкать два диска в дюну . В общем если бы макс не зеленел и может еще был допилен пропеллером , не менялся бы . Ну а так пополнил ряды пользователей нового чипа и чего то там еще .Спасибо всем помогавшим разобраться
Отправлено 04 May 2022 - 13:37
Включение вентилятора работает на автомате по подключенному диску SATA (в переднем или заднем реке).
Еще кажется было автоматическое увеличение оборотов для двух дисков.
Это если стоит настройка в сетапе -авто.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO.......
.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K.....
, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 04 May 2022 - 13:44
Я и сравнивал видео часть и радует что не возникает зеленый экран как на максе , а кабель тот же . Соответственно , как и подозревал ,трабл не в кабеле hdmi был , Радует наличие пропеллера , хоть так и не добился ответа каков принцип его работы - он включается по какому то алгоритму , от датчика тепла или молотит постоянно . Ну работает и ладно Аудио часть я не изучал еще и не очень интересно . Для меня важнее возможность затолкать два диска в дюну . В общем если бы макс не зеленел и может еще был допилен пропеллером , не менялся бы . Ну а так пополнил ряды пользователей нового чипа и чего то там еще .Спасибо всем помогавшим разобраться
У Макс 4К тоже был вентилятор, было бы странно если бы вам в 2022 году досталась версия без вентилятора.
Их было последовательно 3 версии - только самая первая без вентилятора, вторая с вентилятором без его управления, и третяя с вентилятором с управлением.
Вентилятор там был исполнен в виде ноутбучной турбинки, аналогично как в Соло стоит.
В Макс Вижне он, конечно, исполнен лучше - в виде большого тихого 12 см качественного кулера на дне.
Но для видео в любом случае Макс Вижн лучше. Да и отсека HDD тут оба на SATA шине напрямую, а в Макс 4К - один напрямую, а второй через USB мост, что, конечно, отличается по производительности.
Отправлено 04 May 2022 - 14:11
Включение вентилятора работает на автомате по подключенному диску SATA (в переднем или заднем реке).
А если нет дисков?