Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#3081 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 15:33

О ремуксе Гемини 59.94 fps. Да, Дюне он не понравился, но при этом встроенный плеер телевизора воспроизвел без всяких проблем без единого заикания. Как будет полный BD,  проверю на Дюне.

А пока скачаю предыдущий UHD фильм с 59.94 fps и проверю. (Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча)

Dune Hd Real Vision 4K + Dune HD Realbox 4k

#3082 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 16:28

А пока скачаю предыдущий UHD фильм с 59.94 fps и проверю. (Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча)

Качнул 5 минут (все файлы BD, а 00001.m2ts - только начало) - всё те же нюансы: если запускать сам M2TS, то Дюна показывает 59.94 fps, но с тормозами; если запускать как BD с полным меню - без тормозов, но с частотой рабочего стола (у меня  23.976 fps); а если как BD с lite меню, то всё гладко с 59.94 fps.

P.S. А, не - соврал насчёт полного меню. Там в любом случае 24 герца выводится.

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#3083 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 16:56

Ну пока что вывод UHD 60 Гц на Дюне - смотреть из образа через Лайт меню.

Остальные варианты - вероятно, вопрос программный, контента раньше не было для проверки.

#3084 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 17:04

контента раньше не было для проверки.

Долгий путь Билли Линна.

Скоро год как появился этот фильм.

зы. Даже не год, больше.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3085 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 17:07

Ну, 59.94 fps ещё и в MP4 правильно выводится, но туда HD звук не запихнуть.

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#3086 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 17:19

lite меню это для формата BDMV. Важно так же, что бы 4K UHD  59.94fps и в контейнере mkv адекватно воспроизводилось. Скачаю UHD BD Долгий путь Билли Линна. сделаю с него ремукс в mkv и все это проверю.  Возможно, что Дюна споткнулась конкретно о релиз фильма Гемини, UHD 4K 59.94fps, как в формате BDMV, так и в mkv.

Dune Hd Real Vision 4K + Dune HD Realbox 4k

#3087 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 04:45

сделаю с него ремукс в mkv и все это проверю.

Я про MKV на Риалтеке уже говорил (на Смарте таких проблем нет) - и интерлейсные 29.97 fps (mpeg2 NTSC) и прогрессивные 59.94 fps выводятся с частотой рабочего стола (источник в инфо Дюны показывается соответственно 30 и 58 fps). Ну, первое - это любой NTSC DVD можно переложить, а второе - у меня кой-какие BD-рипы такие есть, а для пробы можно скачнуть это.
Совсем не обязательно качать для пробы целый файл - достаточно небольшого куска начала. В мюторренте - как в ФАКе написано (пункт 22). Лучше, чтоб у файла концовка скачалась, а потом уже на последовательную закачку переключаться - иначе может не запуститься.

#3088 alnikst

alnikst

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 21:01

Я стесняюсь спросить,а взяла ли Дюна все лучшее от Заппити? https://m.youtube.co...h?v=YaCnIj5Ew2M
Ведущий главный редактор журнала, да и просто увлеченный человек. Интересно послушать.

#3089 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 22:05

Я стесняюсь спросить,а взяла ли Дюна все лучшее от Заппити? https://m.youtube.co...h?v=YaCnIj5Ew2M
Ведущий главный редактор журнала, да и просто увлеченный человек. Интересно послушать.

Ржака, конечно ).

Михаил - реально увлеченный человек, это факт, только на его ниве сейчас очень мало денег. Жаль, что ему вот этим... приходится заниматься..

Что такой Zappiti вообще ? Это небольшая российская софтовая компания, авторы достаточно толкового и известного каталогизатора видео.

В былые времена у них был магазинчик по Франции по продаже всяких там дисков как побочный бизнес, и затем они решили его расширить до продажи плееров, и стало на какое-то время основным дилером Дюны во Франции ).

Было небольшое время, когда Zappiti реально сотрудничала с Дюной по софту, но... в общем не задалось, разошлись как в море корабли.

Когда Дюна начала выпускать свою новую серию на Андроиде - ушлые парни из Zappiti подумали - а пуркуа бы ни па ), и сходили на те же китайские заводы, заказав там похожий OEM. Собственно на видео - OEM c Eweat, который для Дюны делает Про Плюс, Макс и Ультру. ОЕМ немного странный - там только линейный БП и корпус от Ультры, но больше ничего нет - ни XMOS, ни ЦАПа ). Ну как вышло. Когда Zappiti попробовала заикнуться ради рекламы в профильных в СМИ (у того же Борзенкова в том числе), что они якобы с Дюной имеют какие-то связи по софту, то получили все по голове за откровенное вранье, и убрали все эти заявления )).

Поскольку компания маленькая, денег у нее нет особо, в России их дистрибутирует Digital Fruits - это еще одни ушлые российские парни, которые долгое время делали вид, что существует некая OPPO Russia ))), хотя это всегда были только они, и благодаря ним мы в России имели цены на ОРРО х2 к Европе )).

Также благодаря ним мы имеет по х2 цене в России хорошие сами по себе наушники Audeze (я благо успел купить пока они не участвовали еще в поставках, поэтому за адекватные деньги), довольно бюджетный в USA Schiit (в России х2-3), ну и Aurender так же x2-3, и еще ряд брендов, которые, благодаря их стараниям купить за рубли нельзя за нормальные деньги. 

Zappiti тут деваться некуда, у них крайне ограничены возможности по разработке, тем более нет и ни никогда не было производства, поэтому они вынуждены в России вот продавать этот дико оверпайснутый китайский ОЕМ с голым Андроидом и своим каталогизатором ).

Как-то так.

Но Дюна -  видите, Михаилу платить не стала, поэтому он вдохновенно показывает голый Eweat с надписью Zappiti, рассказывая сказки про чудесную цену )).

Но про Дюну уже врать опасается )).

#3090 alnikst

alnikst

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 22:59

Вот оно как оказывается увлекательно завернуто! Благодарю за еще более информативный рассказ чем в ролике Михаила Борзенкова. Про Орро догадывался,но не знал всех фактов.
Ну а Дюна состоялась на аудиофильской ниве однозначно.

#3091 Baraboshka

Baraboshka

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 00:30

Насчет HEIC - обратите свои пожелания к Apple.

Формат не поддерживается не только ни одним онлайн-сервисом (попробуйте закачать фото в HEIC в Facebook и иже), так и собственным блин родными прогами от Apple (в частности iMovie тупо не понимает HEIC )), это вообще супер )) ).

Мои лично проклятия, при всей моей любви к этому продукту - обращены туда, и я даже не писал в Dune ничего на эту тему, ибо ну это.. чистая лажа Apple, сделать неотключаемое сохранение в формате, который ничем практически не поддерживается.

Лично я в итоге тупо шлю фото с айфона в мэйле, в этом случае он их тихо мирно преобразует автоматом в нормальный jpeg.

Причем здесь Эппл? Они имеют влияние на Дюну? Я хочу, чтобы Дюна поддерживала.

Фейсбуком, Одноклассниками, ВКонтакте, Инстой, ТикТоком не интересуюсь особо. И даже Твиттером. Не зарегистрирован и не планирую.

Формат сжатия HEIC хорош, jpeg так не умеет. Вас же не смущает HEVC, правда? А они с HEIC родственные души. И папочка один. Вовсе не Эппл.

P.S. Ах, да. И замедленное воспроизведение тоже хочу. Тут кто Дюне в штаны насрал?

#3092 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 02:49

Причем здесь Эппл? Они имеют влияние на Дюну? Я хочу, чтобы Дюна поддерживала.

Фейсбуком, Одноклассниками, ВКонтакте, Инстой, ТикТоком не интересуюсь особо. И даже Твиттером. Не зарегистрирован и не планирую.

Формат сжатия HEIC хорош, jpeg так не умеет. Вас же не смущает HEVC, правда? А они с HEIC родственные души. И папочка один. Вовсе не Эппл.

P.S. Ах, да. И замедленное воспроизведение тоже хочу. Тут кто Дюне в штаны насрал?

Хочу - это клево, но я просто привык, что любые слова они зачем-то высказываются, просто так сотрясать воздух явно нет смысла.

Поэтому когда вы пишите, что опять не обнаружили в новой прошивке HEIC и замедленное воспроизведение, то возникает справедливый вопрос, что это ведь не баги, чтобы ожидать, что кто-то без отдельного объявления это "исправит".

HEIC - как правило сам по себе никем не показывается. В HEIF контейнере просто вместе со сжатой да, единым с HEVC кодеком информацией лежит готовый Jpeg  c уменьшенным разрешением (чаще всего 4К). Поэтому поддержка HEIC в этом плане похожа на поддержку RAW - есть два варианта как показать, либо показывается встроенный Jpeg (в абсолютном большинстве случае), либо производится настоящая конвертация "на лету" (довольно редко). С точки зрения места HEIC в итоге ничего не экономит на текущем этапе, для Apple его просто удобнее использовать из своих внутренних соображений. На базе ОС показ джпегов из HEIF контейнера на сейчас поддерживается W10, Android Pie, ну и iOS и Mac OS только последних версий. Дюна сабжевая сделана на базе Android 7.1, в ней вполне ессно поддержки HEIC по умолчанию нет и быть не может. Реалтек также ничего такого в SDK 1295 не реализовывал. Чтобы Дюна начала понимать HEIC - это нужно либо чтобы кто-то написал распаковщик на лету (маловероятно) либо в оболочке вытаскивание и показ встроенного в HEIF контейнер джпега. Ждать, что это как-то произойдет незаметно само по себе - бессмысленно. Именно поэтому и соцсети всякие и пр. не поддерживают в массе HEIC - тем кто хранит в нем файлы пока что в основном предлагается конвертировать их в Jpeg. Я лично за то, что бы Apple позволила мне поставить крыжик в настройках и спокойно сохранять фото в Jpeg, ибо от HEIC никакой пользы на сейчас нет, а геморроя полно. Но это, увы, тоже будет сотрясанием воздуха, видимо.

Замедленное воспроизведение - вам также напрасно кажется чем-то очевидным по умолчанию. В старых Дюнах оно было потому что было в SDK и системном плеере Сигмы стандартной функцией. У Реалтека - нет. Чтобы в Дюне появилось засмедленное воспроизведение - кто-то должен написать программный модуль для плеера такой. А вот для какого плеера - это забавный вопрос, который тоже кажется очевидным вам, видимо. Плеера-то три ). Обычный, BD лайт, и BD фулл. Они все используют системный плеер, но это разные программные оболочки. А поскольку функции замедленного вопроизведения нет в системном плеере, то это также явно не то, что незаметно как-то само по себе произойдет. Чтобы такое реализовать - надо потратить существенные ресурсы программистов, значит не потратить их на что-то другое, пока очень сомнительно, что так будет.

#3093 golf66

golf66

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 11:43

Ржака, конечно ).

Михаил - реально увлеченный человек, это факт, только на его ниве сейчас очень мало денег. Жаль, что ему вот этим... приходится заниматься..

Что такой Zappiti вообще ? Это небольшая российская софтовая компания, авторы достаточно толкового и известного каталогизатора видео.

В былые времена у них был магазинчик по Франции по продаже всяких там дисков как побочный бизнес, и затем они решили его расширить до продажи плееров, и стало на какое-то время основным дилером Дюны во Франции ).

Было небольшое время, когда Zappiti реально сотрудничала с Дюной по софту, но... в общем не задалось, разошлись как в море корабли.

Когда Дюна начала выпускать свою новую серию на Андроиде - ушлые парни из Zappiti подумали - а пуркуа бы ни па ), и сходили на те же китайские заводы, заказав там похожий OEM. Собственно на видео - OEM c Eweat, который для Дюны делает Про Плюс, Макс и Ультру. ОЕМ немного странный - там только линейный БП и корпус от Ультры, но больше ничего нет - ни XMOS, ни ЦАПа ). Ну как вышло. Когда Zappiti попробовала заикнуться ради рекламы в профильных в СМИ (у того же Борзенкова в том числе), что они якобы с Дюной имеют какие-то связи по софту, то получили все по голове за откровенное вранье, и убрали все эти заявления )).

Поскольку компания маленькая, денег у нее нет особо, в России их дистрибутирует Digital Fruits - это еще одни ушлые российские парни, которые долгое время делали вид, что существует некая OPPO Russia ))), хотя это всегда были только они, и благодаря ним мы в России имели цены на ОРРО х2 к Европе )).

Также благодаря ним мы имеет по х2 цене в России хорошие сами по себе наушники Audeze (я благо успел купить пока они не участвовали еще в поставках, поэтому за адекватные деньги), довольно бюджетный в USA Schiit (в России х2-3), ну и Aurender так же x2-3, и еще ряд брендов, которые, благодаря их стараниям купить за рубли нельзя за нормальные деньги. 

Zappiti тут деваться некуда, у них крайне ограничены возможности по разработке, тем более нет и ни никогда не было производства, поэтому они вынуждены в России вот продавать этот дико оверпайснутый китайский ОЕМ с голым Андроидом и своим каталогизатором ).

Как-то так.

Но Дюна -  видите, Михаилу платить не стала, поэтому он вдохновенно показывает голый Eweat с надписью Zappiti, рассказывая сказки про чудесную цену )).

Но про Дюну уже врать опасается )). Ну,что Вы несете,не стыдно!?

#3094 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 13:04

golf66 - что вам не так ? Все изложено как есть, ессно кратко и без деталей.

А Михаил - ну он с Фруктами все время участвует в мероприятиях, это понятно, деньги надо зарабатывать.

Он так-то молодец - даже описывая этот полный бред от Zappiti совсем уж откровенно врать не стал, даже сарказм некий учинил в виде измерений линейкой ))).

Ибо там больше нечего мерять ))).

Это пустой ящик, аналогичный как ящик Ультре, но в котором стоит плата как в Pro 4K, только с линейным БП.

Продукт сумрачного китайского разума, который благодаря жадности стоит в России 65 тыс )).

Софта там своего нет никакого, кроме каталогизатора и маркетингового вида "настроечных таблиц" с большими буквами Z ))), это голый Андроид с лаунчером в 3 иконки.

Проигрыватель, если я верно разглядел, в обзоре показан обычный HiBy, ессно со своей отваливающейся удаленкой.

#3095 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1511 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 13:16

Ржака, конечно ).

.............

А из Европы на все это взгляд совсем альтернативный. За время, прошедшее с первых плееров Дюны, европейский рынок она пролюбила полностью. На сайте tweakers.net последнее упоминание о ценах на сабж - начало декабря прошлого года (также нет сведений и о Про 4к, Про 4к Плюс). Купить растоможенный белый сабж в Европе - негде. А вот Запитю можно купить хоть в ларьке за углом.

Дюна предлагает покупать на своем сайте с бесплатной доставкой ... из Гонконга. А это - 100 дней на оленях. А потом и таможня. На Нидерландщине это происходит так - таможня тормозит посылку и почтальон приносит открытку с просьбой прислать им чек о покупке. Получив чек, таможня выставлят счет на сборы - НДС, пошлина и (!) административный сбор за обработку посылки. После задокументированной оплаты - растаможка и доставка. А если мне продукт не понравился и я его хочу Дуне вернуть - опять почта на собачьих упряжках через всю Сибирь и только после этого возврат денег - только цены. Вопрос о том, как мне вернуть свою спонсорскую помощь из местной таможни я должен решать сам.

Чтоб купить Запитю здесь, я тапаю в телефон и через день почтальон приносит цацку. Возврат, если что - без проблем.

Короче, дистрибьюция у Дуни в Европе - ешьте сами с волосами. Я думал купить Про 4к плюс (сабж для меня великоват, но мне нужен радиопульт) к Рождеству, но растоможенного продукта не нашел. Про Запитю даже и не думал (а зачем мне та же Дуня но без плагинов,). Купил новый Шилд про. Агрегат - огонь! Доволен как слон.

#3096 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 14:18

А из Европы на все это взгляд совсем альтернативный. За время, прошедшее с первых плееров Дюны, европейский рынок она пролюбила полностью. На сайте tweakers.net последнее упоминание о ценах на сабж - начало декабря прошлого года (также нет сведений и о Про 4к, Про 4к Плюс). Купить растоможенный белый сабж в Европе - негде. А вот Запитю можно купить хоть в ларьке за углом.

Дюна предлагает покупать на своем сайте с бесплатной доставкой ... из Гонконга. А это - 100 дней на оленях. А потом и таможня. На Нидерландщине это происходит так - таможня тормозит посылку и почтальон приносит открытку с просьбой прислать им чек о покупке. Получив чек, таможня выставлят счет на сборы - НДС, пошлина и (!) административный сбор за обработку посылки. После задокументированной оплаты - растаможка и доставка. А если мне продукт не понравился и я его хочу Дуне вернуть - опять почта на собачьих упряжках через всю Сибирь и только после этого возврат денег - только цены. Вопрос о том, как мне вернуть свою спонсорскую помощь из местной таможни я должен решать сам.

Чтоб купить Запитю здесь, я тапаю в телефон и через день почтальон приносит цацку. Возврат, если что - без проблем.

Короче, дистрибьюция у Дуни в Европе - ешьте сами с волосами. Я думал купить Про 4к плюс (сабж для меня великоват, но мне нужен радиопульт) к Рождеству, но растоможенного продукта не нашел. Про Запитю даже и не думал (а зачем мне та же Дуня но без плагинов,). Купил новый Шилд про. Агрегат - огонь! Доволен как слон.

С точки зрения покупки в Европе - все так и есть ).

У этого есть вполне конкретные бизнес причины ).

В Азии же напротив - никаким Заппити не пахнет, а Дюна серьезные продажи имеет.

Меня это просто не очень беспокоит, так как для меня Дюна это для души.

А душа у меня в России ). А так - да пусть пролюбят что угодно, лишь бы жили ).

В России ситуация с наличием и ценами на Дюну - настолько идеальная насколько она может быть ).

Поэтому в России в принципе смотреть на такой говнопродукт как тот же Заппити - это в принципе странно, и говорит обычно только о том, что покупатель совсем не понимает на что хочет потратить деньги. Поэтому и рождаются такие вот платные обзоры, как примере ).

Насчет Шилда - Шилд отличный продукт, но там развитие кончилось, они в 2019 странный очень апдейт выпустили, явно считая, что незачем шевелиться, и Дюна его в России точно убьет в этом году в его собственном сегменте )).

Там такой "убийца" готов, что у Шилда не останется шансов ни по каким параметрам ).

Другое дело, что для Нвидии особо-то весь этот приставочный бизнес, тем более в России - развлекуха, поэтому они и внимания не обратят ).

#3097 Kowas72

Kowas72

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 14:51

Нужно все-таки разделять цифровой и аналоговый источник, когда такие мнения оцениваются.
Цифровой источник с XMOS и линейным питанием, весьма разумно расположенным в корпусе - мало к чему чувствителен.
Его задача отдать перетактованную цифру в коаксиал, не более того.
И любые влияния тут стоит оценивать только с этой точки зрения.
Нет никакого сомнения в "битстриме" в данном случае, то есть в том, что цифровой сигнал отдается "как есть" с точки зрения целостности итоговой "цифра в цифру".
В качестве недочетов возможных здесь может быть только джиттер - "цифровое дрожание", проще говоря неравномерность во времени цифрового потока, что критично для последующего цифро-аналогового преобразования. С этим как раз и призван справляться XMOS.
XMOS перетактовывает цифровой сигнал, и отправляет его в идеальном виде, поэтому собственно в источнике как Max 4K не очень важно, что там было ДО XMOS, и любые ЭМ и пр. влияния на другие компоненты, лишь бы XMOS отрабатывал идеально.
Но вот HDD внутри в данной конструкции по моему опыту - влияет в отрицательную сторону. Там видимо многовато всего - и ЭМ, и помехи по питанию, и механическая вибрация.
Все остальное - маловероятно.
Только вот программный буфер на уровне плеера.
Из моего опыта в отличие от работы ЦАПа, на которую что только не влияет, и этом сааамый критичный компонент аудиосистемы, поэтому практически никогда ЦАП не звучит одинаково в разных окружениях, а разные микросхемы и обвязки ЦАПов дают разный характер итогового аналогового звука, то с цифровым источником все проще, когда есть XMOS.
Фактически можно уверенно говорить, что все идеальные цифровые источники с XMOS дают абсолютно одинаковый сигнал - это цифровой стереопоток "бит в бит", точно синхронизированный во времени. Никакого шаманизма тут нет ).

#3098 Kowas72

Kowas72

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 14:56

День добрый, хочу подключить Макс к Цапу через ЮСБ , не нашёл распиловки rj45 , как я понимаю нужно взять USB A-B , обрезать и насадить rj45 ? Не понятно почему Дюна сразу не сделала стандартный ЮСБ разъём, чтобы можно было использовать нормальные ЮСБ кабели????!!!!

#3099 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 15:00

День добрый, хочу подключить Макс к Цапу через ЮСБ , не нашёл распиловки rj45 , как я понимаю нужно взять USB A-B , обрезать и насадить rj45 ? Не понятно почему Дюна сразу не сделала стандартный ЮСБ разъём, чтобы можно было использовать нормальные ЮСБ кабели????!!!!

Что за глупость вы спрашиваете ?

У Max 4K 4 разъема формата USB-A.

ЦАП по USB цепляется обычным А-В кабелем.

#3100 Kowas72

Kowas72

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 15:16

Что за глупость вы спрашиваете ?
У Max 4K 4 разъема формата USB-A.
ЦАП по USB цепляется обычным А-В кабелем.

а это что?

а это что?

Прикрепленные файлы