в том то и суть,я живу в так называемом ПГТ который наверно только по статусу ПГТ, а на самом деле большая деревня с единственым провайдером монополистом! Население 7000 примерно и 80% процентов это частные дома докуда инет дотягивается по меди,да еще и телефонным кабелем, ADSL вроде как, про оптоволокно в каждый дом можно только загадывать на далекое будущее! Сегодня залез на их сайт, скорость про которую я говорил 440 кбит\с, это было года три назад, сегодня имеются три тарифа звезда1,2 и 3! У меня подключен первый, и за эти три года они подняли скорость до 1.5 мбит\с! прям прогресс какойто! Самая большая скорость доступа у тарифа звезда-3 до 3.5мбит/с за 900 рублей в месяц. что согласитесь смешно! Да и к тому же обсуждаемый тут медиаплеер Duna не потянет даже на 3.5 мбит/с я так думаю, так как эта заявленная скорость максимальная, и разгонятся так будет наверно тока когда танцы с бубном возле модема устраивать будешь призывая высшие силы выжать все соки из кабеля!
Мне тока вот интересно как они при таких скоростях предоставляют услуги IPTV, причем там у них и каналов дофига есть и HD каналы есть! Оборудование которое они используют это Sagem ITDA84
У меня тоже АДСЛ 3 мегабита, великолепно работает. О ХД не мечтай а СД идут идеально.