А что мешает тем у кого такой дефект связаться по телефону с этой компанией и обсудить варианты обмена брака?
По моему только желание и немного терпения...
связаться то можно, но что вы предполагаете от них услышать? ничего кроме: "привозите, поменяем" или "присылайте, вышлем в замен новую" или (почти невероятно) "можем выслать курьера в ваш город с новым аппаратом с целью заменить ваш экземпляр, это будет стоить N тыс. руб." как-то в голову не приходит
ясно, что для владельца бракованной дюны это, быть может, просто единственный шанс на замену аппарата, хоть и очень неудобный и рискованный
а вот для потенциального покупателя, который знает о проблеме, и имеет желание приобрести исправную дюну, как я, например, данная ситуация — это просто барьер для покупки; у меня еще была надежда, что проблема в новой партии связана с новой ревизией какого-то аппаратного модуля, который еще не совсем корректно поддерживается софтом, и новые прошивки смогут это исправить; однако судя по вашему опыту, складывается ощущение, что действительно была бракованная партия, проблемма полностью аппаратная и никаким софтом не исправляется, а сейчас это обнаружилось, косяк исправили и теперь производят рабочие аппараты, один из которых вам и достался
если это так, то для себя шанс приобретения дюны я вижу в том, чтобы понять теперь как по внешним признакам (какие-нибудь буквы-цифры на наклейке, серийный номер) научиться отличать старую бракованную партию, от новой исправленной; получить такую инфу от первоисточника почти невозможно — производители не любят сообщать о своих ошибках, поэтому остается только надежда на покупателей, информацию от которых можно собрать, проанализировать и что-то предположить, и площадкой для этого может стать этот форум
правда, вспоминая ваше сообщение о первом звонке в саппорт, где вам сказали, что проблема известна и будет решена в новой прошивке, остается призрачная надежда, что это все-таки правда, но просто пока эта прошивка не готова, а уже существующих активных покупателей, которые захотели и смогли доехать до сервис-центра, вроде вас, пока удается удовлетворить обменом на аппараты из старой партии...
так что новую прошивку я тоже все-таки жду с нетерпением
спасибоЗаводская версия прошивки была 121222_0202_b3
на ней не каких проблем не было, дома накатил самую последнюю бету "b6" и так же полет нормальный...