Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Base 3D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6073

#3081 slondon

slondon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 19:03

А что мешает тем у кого такой дефект связаться по телефону с этой компанией и обсудить варианты обмена брака?
По моему только желание и немного терпения...

связаться то можно, но что вы предполагаете от них услышать? ничего кроме: "привозите, поменяем" или "присылайте, вышлем в замен новую" или (почти невероятно) "можем выслать курьера в ваш город с новым аппаратом с целью заменить ваш экземпляр, это будет стоить N тыс. руб." как-то в голову не приходит
ясно, что для владельца бракованной дюны это, быть может, просто единственный шанс на замену аппарата, хоть и очень неудобный и рискованный

а вот для потенциального покупателя, который знает о проблеме, и имеет желание приобрести исправную дюну, как я, например, данная ситуация — это просто барьер для покупки; у меня еще была надежда, что проблема в новой партии связана с новой ревизией какого-то аппаратного модуля, который еще не совсем корректно поддерживается софтом, и новые прошивки смогут это исправить; однако судя по вашему опыту, складывается ощущение, что действительно была бракованная партия, проблемма полностью аппаратная и никаким софтом не исправляется, а сейчас это обнаружилось, косяк исправили и теперь производят рабочие аппараты, один из которых вам и достался
если это так, то для себя шанс приобретения дюны я вижу в том, чтобы понять теперь как по внешним признакам (какие-нибудь буквы-цифры на наклейке, серийный номер) научиться отличать старую бракованную партию, от новой исправленной; получить такую инфу от первоисточника почти невозможно — производители не любят сообщать о своих ошибках, поэтому остается только надежда на покупателей, информацию от которых можно собрать, проанализировать и что-то предположить, и площадкой для этого может стать этот форум

правда, вспоминая ваше сообщение о первом звонке в саппорт, где вам сказали, что проблема известна и будет решена в новой прошивке, остается призрачная надежда, что это все-таки правда, но просто пока эта прошивка не готова, а уже существующих активных покупателей, которые захотели и смогли доехать до сервис-центра, вроде вас, пока удается удовлетворить обменом на аппараты из старой партии...
так что новую прошивку я тоже все-таки жду с нетерпением

Заводская версия прошивки была 121222_0202_b3
на ней не каких проблем не было, дома накатил самую последнюю бету "b6" и так же полет нормальный...

спасибо
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22
Dune HD Max 4K, 240619_0210_r22

#3082 alienjoss

alienjoss

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 19:30

связаться то можно, но что вы предполагаете от них услышать? ничего кроме: "привозите, поменяем" или "присылайте, вышлем в замен новую" или (почти невероятно) "можем выслать курьера в ваш город с новым аппаратом с целью заменить ваш экземпляр, это будет стоить N тыс. руб." как-то в голову не приходит
ясно, что для владельца бракованной дюны это, быть может, просто единственный шанс на замену аппарата, хоть и очень неудобный и рискованный

а вот для потенциального покупателя, который знает о проблеме, и имеет желание приобрести исправную дюну, как я, например, данная ситуация — это просто барьер для покупки; у меня еще была надежда, что проблема в новой партии связана с новой ревизией какого-то аппаратного модуля, который еще не совсем корректно поддерживается софтом, и новые прошивки смогут это исправить; однако судя по вашему опыту, складывается ощущение, что действительно была бракованная партия, проблемма полностью аппаратная и никаким софтом не исправляется, а сейчас это обнаружилось, косяк исправили и теперь производят рабочие аппараты, один из которых вам и достался
если это так, то для себя шанс приобретения дюны я вижу в том, чтобы понять теперь как по внешним признакам (какие-нибудь буквы-цифры на наклейке, серийный номер) научиться отличать старую бракованную партию, от новой исправленной; получить такую инфу от первоисточника почти невозможно — производители не любят сообщать о своих ошибках, поэтому остается только надежда на покупателей, информацию от которых можно собрать, проанализировать и что-то предположить, и площадкой для этого может стать этот форум

правда, вспоминая ваше сообщение о первом звонке в саппорт, где вам сказали, что проблема известна и будет решена в новой прошивке, остается призрачная надежда, что это все-таки правда, но просто пока эта прошивка не готова, а уже существующих активных покупателей, которые захотели и смогли доехать до сервис-центра, вроде вас, пока удается удовлетворить обменом на аппараты из старой партии...
так что новую прошивку я тоже все-таки жду с нетерпением

спасибо

Боюсь что трудное и почти нереальное это будет занятие - отслеживание партии по каким либо признакам... Вы правы касательно того что это только производителю известно и он наверняка не поделится такой инфой... А с саппорта спрос небольшой, они как и продаваны будут стараться не допустить обмена девайса и оттягивать все до последнего, а при возникновении нарастающего конфликта быстро все поменяют.. Ну это мое личное мнение...
Давайте и вправду дождемся релиза прошивки и все встанет на свои места... Просто мне, ну не как не хотелось оставаться с вариантом устройства, которое постоянно включено - т.е. находится в режиме ожидания, греется в тумбе вместе с техникой стоимостью больше полумиллиона рублей... А включается всего раза 3 за неделю...
Как то так...

#3083 slondon

slondon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 19:39

Давайте и вправду дождемся релиза прошивки и все встанет на свои места... Просто мне, ну не как не хотелось оставаться с вариантом устройства, которое постоянно включено - т.е. находится в режиме ожидания, греется в тумбе вместе с техникой стоимостью больше полумиллиона рублей... А включается всего раза 3 за неделю...
Как то так...

у меня абсолютно та же ситуация...
ну, кроме техники на пол лимона :)

#3084 svbaranov

svbaranov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 July 2013 - 10:26

Приобрел Dune hd base 3d не могу обновить, по сети 97% качает и все ошибка 1601 можно обновить и через флешку но не могу найти .......b4 хотел обновить до dune_firmware_base3d_130515_2104_b6 помогите

#3085 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 13 July 2013 - 11:06

b4

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#3086 svbaranov

svbaranov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 July 2013 - 12:07

спасибо

#3087 lavor_i

lavor_i

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 21:38

Здравствуйте, перестал работать дисплей на Dune HD base 3d, кто нибудь с этим сталкивался? В Настройках всё включено!

#3088 Punisher83

Punisher83

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 13:22

Добрый день подскажите пож по след проблеме( Не давно скачал 2 релиза в bd iso 3d (Рио / Rio (2011) Blu-ray 3D 1080p AVC DTS 5.1 и Оз: Великий и Ужасный / Oz the Great and Powerful (2013) Blu-ray 3D Disc [3D/2D] ) И заметил, что само 3Д как то в обоих релизах странно воспринимается ((( В коментариях к мульфтфильму прочел вот это " На XDS8003D все работает и 3д и 2д, в 3д только ракурсы надо поменять, спасибо.Точнее смотреть в перевёрнутых очках! " Это для того, если смотреть мульт чрез встроенный медаплеер, или на Dune Base3d тоже нужно это делать ?( Телевизор у меня плазма Panasonic TX-50GT50. Заранее большое спс за помощь:)

#3089 ulad

ulad

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • Location:Из села под Петербургом, правда Царского, нонче временно в Калифорнии

Отправлено 18 July 2013 - 13:30

Добрый день подскажите пож по след проблеме(
Не давно скачал 2 релиза в bd iso 3d (Рио / Rio (2011) Blu-ray 3D 1080p AVC DTS 5.1 и Оз: Великий и Ужасный / Oz the Great and Powerful (2013) Blu-ray 3D Disc [3D/2D] )
И заметил, что само 3Д как то в обоих релизах странно воспринимается (((
В коментариях к мульфтфильму прочел вот это " На XDS8003D все работает и 3д и 2д, в 3д только ракурсы надо поменять, спасибо.Точнее смотреть в перевёрнутых очках! "
Это для того, если смотреть мульт чрез встроенный медаплеер, или на Dune Base3d тоже нужно это делать ?(
Телевизор у меня плазма Panasonic TX-50GT50.
Заранее большое спс за помощь:)

3D не увлекаюсь, но вроде как зайдя при просмотре в " Pop up menu" можно выбрать смену ракурсов. Поищите.

Dune HD Base 3D (Всегда последняя) Сист.флешка присутствует.

#3090 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 13:30

Добрый день подскажите пож по след проблеме(
Не давно скачал 2 релиза в bd iso 3d (Рио / Rio (2011) Blu-ray 3D 1080p AVC DTS 5.1 и Оз: Великий и Ужасный / Oz the Great and Powerful (2013) Blu-ray 3D Disc [3D/2D] )
И заметил, что само 3Д как то в обоих релизах странно воспринимается (((
В коментариях к мульфтфильму прочел вот это " На XDS8003D все работает и 3д и 2д, в 3д только ракурсы надо поменять, спасибо.Точнее смотреть в перевёрнутых очках! "
Это для того, если смотреть мульт чрез встроенный медаплеер, или на Dune Base3d тоже нужно это делать ?(
Телевизор у меня плазма Panasonic TX-50GT50.
Заранее большое спс за помощь:)

1.Поиск
2.Чтение того что нашли
3.Обновить прошивку до последней бетты
4.Переключить ракурсы средствами Dune или TV

NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network

303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000

#3091 Punisher83

Punisher83

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 13:50

В Pop up menu меню Дюны есть пунк - Режим 3Д Там можно выбирать 2 варианта (Левый глаз первый,Правый галз первый) Просто я думал что в оригин bd 3d ракурсы всегда одиннаковые( И как тогда узнавать какой ракурс где нужен ? И если попробывать записать образ на болванку и проиграть его на ПС3, то там придется так же выбирать ракурс ?( На др например лиценз блюрейках я на ПС3, вроде ничего не менял.

#3092 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 13:55

И если попробывать записать образ на болванку и проиграть его на ПС3, то там придется так же выбирать ракурс ?(
На др например лиценз блюрейках я на ПС3, вроде ничего не менял.

Не надо на PS3 выбирать ракурс, там всё нормально...Главное что образ 3D был правильным и грамотно
записан на болванку с помощью IMGburn...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#3093 slondon

slondon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 13:55

3.Обновить прошивку до последней бетты

а кстати, кто-нибудь знает, почему прошивка 130515_2104_b6 недавно перестала быть бетой?
вот здесь раньше у нее был статус non-stable, а теперь stable
130515_2104_b6 http://files3.dune-hd.com/firmware/base3d/dune_firmware_base3d_130515_2104_b6.dff.gz stable 182
130429_1605_b6 - non-stable 182
130402_1912_b5 http://files3.dune-hd.com/firmware/base3d/dune_firmware_base3d_130402_1912_b5.dff.gz stable 176
130312_1550_b5 http://files3.dune-hd.com/firmware/base3d/dune_firmware_base3d_130312_1550_b5.dff.gz stable 176
130222_1831_b5 http://files3.dune-hd.com/firmware/base3d/dune_firmware_base3d_130222_1831_b5.dff.gz stable 176
130221_1050_b4 - stable 139
или может я чего-то путаю или не понимаю?

#3094 Punisher83

Punisher83

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 13:59

Не надо на PS3 выбирать ракурс, там всё нормально...Главное что образ 3D был правильным и грамотно
записан на болванку с помощью IMGburn...

А почему тогда с Дюной так ?(
С др например образами 3Д (фильмами и мульт) такого не замечал(
Я же как бы смотрю получ оригинальные 3д образы дисков, а не переделанные какие то рипы.
И как тогда узнавать какой ракурс где нужен ?

#3095 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 14:00

странный вопрос :blink: вероятнее всего потому, что нареканий к ней особых нет, вот и перевели в статус - стабильная. ед. удручает - нет до сих пор чейнджлога. и кривое лиц. соглашение - не переведенное на тот язык, который выбирается в настройках при инициализации Дюны. Грошь цена такому соглашению, потому что его невозможно прочитать )

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#3096 slondon

slondon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 14:09

вероятнее всего потому, что нареканий к ней особых нет, вот и перевели в статус - стабильная.

наверное, вы правы
просто я привык что в софте любой реальный релиз сопровождается формальным выходом новой сборки/кода под версией, соответствующей релизу, даже если он ничем не отличается от последнего релиз-кандидата
в нашем случае, конечно, нет смысла выкладывать ту же самую прошивку под новым соусом, иначе все дюны мира, уже живущие под бетой, ринутся обновляться, а реальных изменений то и нет :)

ед. удручает - нет до сих пор чейнджлога. и кривое лиц. соглашение - не переведенное на тот язык, который выбирается в настройках при инициализации Дюны. Грошь цена такому соглашению, потому что его невозможно прочитать )

присоединяюсь к этому недоумению

#3097 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 14:10

А почему тогда с Дюной так ?(
С др например образами 3Д (фильмами и мульт) такого не замечал(
Я же как бы смотрю получ оригинальные 3д образы дисков, а не переделанные какие то рипы.
И как тогда узнавать какой ракурс где нужен ?

Я с таким понятием как ракурс не сталкивался никогда, у меня всё нормально...Смотрю оригинальные 3D BD или
образы с ОППО 93 :rolleyes: ...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#3098 Punisher83

Punisher83

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 14:13

Мда тогда очень странно, что пока всего на 2 релизах заметил такое не комофортное 3Д, а в остальных вроде все нормально.

#3099 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 14:15

в нашем случае, конечно, нет смысла выкладывать ту же самую прошивку под новым соусом, иначе все дюны мира, уже живущие под бетой, ринутся обновляться, а реальных изменений то и нет :)

Если аппарат уже был обновлён "текущей бетой 130515_2104_b6", то он больше не предлагает обновиться по новой на "релиз 130515_2104_b6".

"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
                                                                                       \- > "Magic 4K" -> тестирую

#3100 Punisher83

Punisher83

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 14:22

Я с таким понятием как ракурс не сталкивался никогда, у меня всё нормально...Смотрю оригинальные 3D BD или
образы с ОППО 93 :rolleyes: ...

Так он и стоит на порядок дороже и обновляться там уже нельзя( а то можно будет забыть про 3Д образы) ))